Комочек потерпел минутку, потом обиженно запыхтел, отряхнулся и отполз в сторону, брезгливо отодвинув окурки. Так как он сидел в самом углу, то сейчас оказался на чуть более освещенном месте. Из рыже-серого пуха замерцали маленькие глазки. Много. Это был маленький паученок. Возможно, детеныш недавно побывавшей тут гостьи о восьми ногах.
Кабак 2.0
Сообщений 91 страница 120 из 134
Поделиться922010-10-25 15:36:49
Когда в кабак влетело что-то маленькое и непонятное, Летта вначале слегка вздрогнула, но сдержала свои эмоции и рефлексы под контролем. Правда заказала еще кофе. Получив желаемое темное варево, девушка с удовольствием его понюхала и сделала маленьких глоток. Кофеин разливался по телу Летты живительным теплом, принося с собой энергию и хорошее настроение. А третья чашка кофе, как оказалось позже - была лишней.
Когда непонятный комочек резко выдвинулся в более освещенное место, девушка бросила быстрый взгляд на него и осознав что это паучок-зомби, резко вытащила пистолет и произвела выстрел.
Только после того как яркая вспышка понеслась в угол, Летта подумала, что в очередной раз совершила глупость - но рефлексы и излишняя импульсивность — уже сделали свое дело.
Поделиться932010-10-25 22:01:33
Паучок очень вовремя подпрыгнул, заверещав. На полу у плинтуса под ним зияла выбоина. Цементная крошка и деревянные щепки полетели в стороны от выстрела. Пуля серым блином впечаталась в бетон. "Мама!" - радостно пискнул паученок-зомби и вприпрыжку понесся к столу Летты. Возможно, он был подслеповат или крайне бестолков в связи с юностью, но в его крохотном мозгу под серо-рыжей шерсткой прочно впечатался как нечто родное образ самки, любящей пострелять. Паученок подбежал к ноге Летты и потерся о нее, что-то треща себе под хелицеры. Глазки его влажно блестели. Он попытался взобраться по ноге девушки, но соскользнул с гладкой кожи ботинка. Он был, действительно, совсем маленький, не больше ладошки.
Поделиться942010-10-26 05:24:25
- Воу-воу, спокойно дамочка, - замахал руками кабатчик. - Хотите пострелять - на улицу, а здесь небоевая зона. Оттерай тут после вас потом... И вообще, не хрен мне заведение дырявить. Чай, не казеное. Еще один такой залет и пушечку изъять придется. Доступно излагаю?
Пока кабатчик возмущался, дырка в полу плавно затянулась, а пуля распалась на молекулы. Заметив это, кабатчик бросил в сторону:
- Спасибо, Лука.
- Рад стараться, Мастер, - услужливо ответил домовой.
Поделиться952010-10-26 19:21:49
- Доступно, - огрызнулась девушка и убрала пушку в карман брюк. Настроение сново было паршивым, но уходить из кабака на улицу этого проклятого города, не очень хотелось поэтому она добавила более миролюбиво. - Простите, просто ненавижу зомби и пауков.
Заметив что паучок уже находиться возле ее ног, пытаясь вскарабкаться по ботинку, Летта грубо пнула его в сторону, но паучок ничего не замечая снова подбежал к ней и возобновил попытки сближения. Осознав наконец, что мелкая мерзость воспринимает ее как что-то родное, девушка окончательно разозлилась и уже хотела снова схватиться за пушку, но поймав недовольный взгляд кабатчика, вынула руку из кармана.
- А у вас тут нет чего-нибудь вроде клетки или банки? Убрать бы "вот это". Авось оно послужит Вам первым экземляром зверинца, будет посетителей привлекать.
Поделиться962010-10-26 21:27:52
Лохматый паучонок в этот момент уже изрядно притомился от попыток забраться Летте на ногу. И плюхнулся на пол, распластав восемь маленьких ножек в стороны. Лежа, издал тихий свиристящий звук, похожий на короткие быстрые всхлипы. И продолжал вожделенно смотреть черными блестящими глазками на недосягаемый ботинок девушки. "Мама!" - уже с явной обидой пискнул зомбаченок. Бедняга не понимал, почему его отвергают.
Поделиться972010-10-27 16:32:58
Летта поморщилась глядя на мелкого, потом снова посмотрела на кабатчика и пробормотала жалостливо.
- Ну можно я его все-таки пристрелю? Ну пожалуууууууйста.
Поделиться982010-10-27 17:42:45
- Ага, чтоб его мамаша мне потом в кошмарах снилась? Нет уж, спасибо, - ответил кабатчик. - И вообще, он же вон какой маленький еще, - кабатчик умиленно посмотрел на паучка. - Он, наверное, есть хочет. Чего же ему дать? - Кабатчик задумчиво поскреб щетину на щеке, затем обернулся к черной черноте в углу.
- Слушай, Боб, сообрази ему че-нить пожевать, а? Ты же знаешь, чем они питаются?
- Знаю.. не знаю... знаю.. - пробормотала чернота в углу, и через секунду оттуда вылетел отчаянно лающий пекинес. Приземлившись почти в центре зала, он замолчал и замотал головой по сторонам. Заметив появившуюся еду, паучок радостно пискнул и бросился на ничего не подозревавшую собачонку.
- Мастер, я бы не советовал вам... - начал "домовой", но слишком поздно. Не успел кабатчик толком протянуть "Эээээ....", как от пекинеса во все стороны полетели клочки шерсти.
Медленно сползая по стойке, кабатчик обалдело наблюдал, как пол в радиусе полуметра от места трапезы равномерно окрашивается в бурое. Через несколько секунд, рядом с паучком остались лежать уши, хвост и горка костей, а сытый зомбенок, довольно рыгнув, старательно умывался. Завершив гигиенические процедуры, паучок отполз в тот же угол, потеряв, казалось, всякий интерес к девушке - киборгу.
- Ну разве не прелесть? - Пробормотал кабатчик с кислой миной на лице. - Лука...
- Уже начал процедуру чистки, мастер, - тотчас отозвался "домовой".
- Хорошо, - вяло отозвался кабатчик, заметив, как кости начали рассыпаться в прах, а кровь впитываться в пол. Через пару секунд пол кабака снова блестел.
- Боб, ты мне только одно скажи, - повернулся кабатчик к черноте. - У тебя пунктик именно насчет пекинесов или собак вообще?
Чернота в углу возмущенно заворочалась, но ответа не последовало.
- Я так и подумал, - проворчал кабатчик и отвернулся к стойке.
Отредактировано FiL (2010-10-27 17:49:12)
Поделиться992010-10-27 18:02:43
Глядя на развернувшееся "шоу", которое устроил паучок на полу кабака, Летта довольно заулыбалась. Пекинесов она не любила еще больше, чем паучков-зомби. А появившееся кровавое пятно - вполне могло быть заменой следа от возможного выстрела и достаточно досадить кабатчику.
Когда все закончилось и паучок уполз в уголок, девушка довольно хмыкнула и снова повернувшись к стойке, впала в подобие спячки, закрыв глаза и оставляя слуховые рецепторы работать на полную мощность.
Поделиться1002010-10-27 19:02:29
Э-э, господа, паучок, как бы, мой перс. И не надо его ЗА МЕНЯ водить, плиз. Что он, когда и как делает, решать могу только я.
Паучок выспался в углу, оставил там кучку и выполз на улицу, намереваясь отправиться искать свою пропавшую мамашу.
Поделиться1012010-10-27 22:03:17
Достаточно выспавшись за стойкой, девушка с имплантантами и большим пистолетом, расплатившись с кабатчиком - покинула заведение.
Поделиться1022010-10-27 22:21:28
После ухода странной девушки, некоторое время в кабаке было тихо и спокойно.
Но вот дверь в заведение в очередной раз открылась в полоске света, льющегося с улицы появилась темноволосая девушка среднего роста, в блестящем платье, расшитом монетами и бусинами. При ходьбе она издавала мелодичный звон, похоже кроме монет к этому были причастны несколько браслетов с колокольчиками на ее босых ногах.
Оглядев кабак и не заметив никого примечательного, красавица направилась к барной стойке.
- Здравствуй, дорогой. Смотрю заведение у тебя хорошее, да и сам ты здоров. Счастлив наверное. Хотя нет. Вижу тоску в твоих глазах и заботу. Мечтаешь о чем-то. Угости меня едой какой вкусной, а я тебе на картах погадаю. Всю правду расскажу.
Цыганка мило улыбнулась, убрав с лица непослушную прядь темных волос.
Поделиться1032010-10-28 19:59:37
Перестав натирать и без того чистый бокал, кабатчик внутренне напрягся и внимательно оглядел посетительницу. Затем покосился на дверь, и не увидив на пороге всего остального табора, расслабился и даже усмехнулся.
- Хм... Интересно... Правду за еду, говоришь? Такого в моей практике еще не было, определенно не было, - кабатчик задумчиво почесал небритую щеку. - Правда за вырванные ногти была, за шантаж была, за угрозу принудительной смены пола тоже была, даже за сексуальное домогательство была, но за еду... Слышал, Боб, - повернулся он к черноте в углу, - твоя стряпня теперь входит в список жестоких пыток, - кабатчик гыгыкнул. - Только я вот так и не понял, о чем правда-то?
Поделиться1042010-10-28 21:41:58
Цыганка заулыбалась еще шире.
- А это, драгоценный, от тебя зависит. Хочешь о будущем расскажу, хочешь о прошлом поведаю. А могу и просто станцевать. Ты не скупись на еду или золотые монеты. Мои таланты - на вес золота. Правда - она всех страшит, но тебе ведь нечего бояться?
Темноволосая девушка звонко рассмеялась и устроившись поудобнее на барном стуле, достала из лифа колоду карт.
- Так что? Накормишь?
Отредактировано WBF (2010-10-28 21:45:21)
Поделиться1052010-10-29 11:00:26
Проводив взглядом колоду карт и невольно задержавшись на "тайнике", кабатчик развел руками.
- Ну как же не угостить такую красавицу? Эй Боб, дружище, а сделай-ка порцию стейка и сложный гарнир под соусом "Сальваторе". И давай вина. Я вижу, наша гостья достойна лучшего фалернского.
Через пару секунд из черноты в углу выплыла еще дымящаяся тарелка и бокал с алым содержимым и опустились на стойку напротив девушки.
- Bon appetit, - улыбнулся кабатчик.
Отредактировано FiL (2010-10-29 18:01:11)
Поделиться1062010-10-29 12:10:57
Девушка благодарно улыбнулась и принялась за еду. Поначалу стараясь изящно поглощать пищу, но совсем скоро она забыла о приличиях и быстро запихивала в рот кусочки. Похоже, цыганка какое-то время голодала. Насытившись, она снова начала изображать хорошие манеры, подняв бокал за ножку и отпив маленький глоток.
- Вино просто восхитительно. И за обед, я тоже благодарна, - девушка отодвинула тарелку в сторону и смахнула со стойки несколько крошек. Затем достала откуда-то из складок пышной цветастой юбки маленькую тарелочку, из
сумочки на поясе - сухие травы и серебристый колокольчик.
Поставив тарелочку чуть в стороне от себя, цыганка положила туда сухие травы и легким незаметным движением подожгла их. Что использовала девушка, для добывания огня, рассмотреть не удалось. В кабаке запахло сандалом и шалфеем. Колокольчик цыганка поставила с другой стороны от себя и взялась за колоду карт.
- Так, что бриллиантовый? На что тебе погадать? Прошлое? Настоящее? Будущее? А может указать где клад зарыт или какая девушка по тебе сохнет?
Поделиться1072010-10-29 14:25:19
Псиборг прошел около стойки и постепенно направился в сторону черной черноты. Не взирая на крики и странные взгляды, вошел в эту самую черноту. Спустя пол секунды Псиборг забежал в дверь кабака. На нем уже почти небыло ржавчины и системы работали гораздо стабильнее. Подбежал к стойке, начал нежно стучать по ней рукой и тихо кричать: "Наливай, наливай же пока не началось!"
Поделиться1082010-10-29 22:30:17
Плеснув псиборгу масла глубокой отчистки, кабатчик снова повернулся к девушке.
- Дай-ка подумать... Кто по мне сохнет - я итак знаю. Это не интересно. Что меня в ближайшем будущем ждет - я тоже знаю - армия. Тут и гадать особо не надо. Прошлое тем более не интересно и вообще, нечего его на весь кабак рассказывать. А вот про далекое будущее я не знаю. Валяй, цыганка.
Кабатчик подлил в бокал девушке еще немного вина.
Поделиться1092010-10-30 00:08:20
Девушка уже собирающаяся погружаться в транс, очень удивилась появлению псиборга. А его фраза "пока не началось", вообще вызвало бурю вопросов, которые впрочем цыганка не стала задавать.
- Далекое, далекое будущее? Странное желание. Многие мечтают прожить хотя бы ближайшие лет пять богато и счастливо, а ты, драгоценный, в далекое будущее хочешь заглянуть. Твоя воля - мое искусство.
Девушка вдохнула запах исходящий от тлеющих трав и пару секунд пристально смотрела в глаза кабатчику. За это время цвет глаз цыганки плавно поменялся с коричневого на зеленый. Отведя взгляд, она сдвинула колоду карт к себе. И начала раскладывать.
- О, духи мира за горизонтом, духи кружащие над каждой пылинкой в пустыне, покажите мне будущее.
Внезапно входная дверь отворилась на пару секунд и тут же закрылась. По Кабаку пролетел легкий ветерок, который достигнув барной стойки, коснулся колокольчика и исчез вмести со звоном. "Динь-дон" - сказал колокольчик. Цыганка посмотрела внимательно на карты лежащие перед ней и произнесла ритмично нараспев.
- Долгий путь впереди ждет тебя. "Динь-дон". Отыскать ты захочешь в будущем новый дом. Теплый плащ, упадет возле ног. "Динь-Дон". И удача шагнет на порог. "Динь-Дон".
Отредактировано WBF (2010-10-30 00:09:49)
Поделиться1102010-10-31 14:42:43
- Эээ... - Кабатчик озадаченно почесал макушку. - А, по-подробней никак? Все эти "дальняя дорога, казеный дом" я на любом вокзале услышать могу. Если на этом твои предсказательные способности заканчиваются - лучше станцуй чего-нибуть.
Поделиться1112010-11-01 13:26:31
С наружи раздался рёв тормозов, затем стихли звуки движка… Дверь распахнулась стремительно. Резким движением левой руки её толкнули ...В проёме появился силуэт, держащий в правой руке мотоциклетный шлем... Когда силуэт сделал пару шагов во внутрь помещения, стало понятно, что он принадлежит скорее к женскому полу, нежели к мужскому. На первый взгляд можно было и ошибиться. Коротко стриженые волосы. Тяжёлая куртка с карманами и защитой, штаны всё с тем же.... Она покрутила головой в разные стороны, слегка прищуриваясь, явно оценивая обстановочку. Зацепившись взглядом за барную стойку, она продолжила движение прямиком к ней….С размаху плюхнувшись на свободное место прямо у стойки, она расплываясь в улыбке, водрузила шлем на стойку.
-Абаалдеть! Эдак тебя угораздило то!....Воскликнула она, устремив взгляд под до боли знакомый козырек серой кепочки кабатчика.
-Ну недурственно ...!!!!Cкажу я тебе недурственно....!!! на её лице сформировалась одобрительная гримасса, она озиралась по сторонам.
Отредактировано k0n0ply@ (2010-11-01 16:41:42)
Поделиться1122010-11-01 15:03:53
- Ну вот и дальняя дорога сама пришла, - хитро усмехнулась цыганка. - Мои предсказания никогда не врут.
Убрав карты в лиф платья, девушка подвинула к себе вино и не стала мешать своей болтавней - разговору между кабатчиком и похоже его старой знакомой.
Поделиться1132010-11-01 20:12:29
- Чтоб меня кони дрючили! - В сердцах воскликнул кабатчик. - Конопел, ты ли это? Вот уж кого не ждал... - Кабатчик придирчиво осмтрел внешний вид гостьи. - Ну тебя прям не узнать... Слушай, за это надо выпить!
Нырнув под стойку, кабтчик извлек оттуда две рюмки и бутылочку бальзама "Старый Томск".
- Тебе с дороги в самый раз будет, - пояснил он и разлил ароматную бордовую жидкость по стопкам. - Че-то я забыл, - задумался кабатчик. Затем вдруг хлопнул себя по лбу и повернулся к черной черноте в углу. - Боб, будь бобр, закусочки нам организуй. Тока не как в прошлый раз! Простая мясная нарезка подойдет.
Чернота в углу проборматала что-то невнятное, но через секунду из нее выплыла не менее черная тентакля и опустила на барную стойку тарелку со всевозможной мясной снедью. Пара ломтиков фиолетового и темно-зеленого цветов заставляли задуматься, но в целом блюдо выглядело аппетитно. Сгробастав с тарелки ломоть по-толще, кабатчик поднял тост:
- Ну, за встречу! - Опрокинув содержимое стопки внутрь, он откусил от ломтика и энергично заработал челюстями.
Отредактировано FiL (2010-11-01 20:14:41)
Поделиться1142010-11-02 15:25:20
Дверь открылась и в кабак вошло нечто мелкого роста, кривое и кряжистое. Оно осмотрелось, шумно сопя, и, приволакивая ногу, направилось к стойке.
- Есмеральдычко, - гуняво завопило нечто, увидев цыганку своими косыми глазами, расположенными на лице на разных уровнях. - Етить твою, я тебя обыскался. Дома дети плачут, а она по кабакам шляется. А ну, пошли домой!
Гость смотрелся просто кошмарно. Нижняя челюсть была деформирована (как, впрочем, и весь череп), отчего нижняя губа все время висела, обнажая кривые редкие зубы. Глаза смотрели в разные стороны, грязные жидкие волосики одинокими прядками облепляли шишковатую голову. Позвоночник согнут дугой, грудная клетка похожа на мятую бочку, ноги кривые и одна явно не при делах, ибо ее приходилось волочить. Но руки, похоже, составляли особую гордость этого троллеподобного существа - длинные, почти до земли, скрученные под неестественными углами то ли автокатастрофой, то ли чудовищным артритом. Пальцы толстые и кривые, зато все на месте. Нечто уродливой немытой лапищей схватило цыганку за платье и подергало, привлекая ее внимание.
- Хватит уже бухать, жена, пошли домой. От людей же стыдно. Такая баба непутевая при справном-то мужике. Айда домой.
Поделиться1152010-11-02 15:33:44
Девушка просто сжалась сидя за барной стойкой, видимо надеясь на то, что чем меньше места она будет занимать, тем больше шансов что ее не заметят. Но мужичок явно был глазастенький и заметил ее без труда.
- Штоб тебя черти забрали, - буркнула себе под нос цыганка и добавила уже громче. - Чего приперся? Дети говоришь плачут, так пойти и утешь. Иди давай отсюда. А то еще маманя твоя припрется, да еще и со вторым сыночком. Чур меня. Иди уже. Не видишь я деньги зарабатываю. На вот тебе на винцо какое.
Девушка порылась в поясной сумке и достав пару больших монет, отдала их горбуну. После чего отвернулась и стала смотреть в другую сторону.
Отредактировано WBF (2010-11-02 15:34:22)
Поделиться1162010-11-02 15:58:04
Коноплю немного покоробило, ей искренне и от всей души стало жалко цыганку….но лезть в семейные разборки было самым последним делом….поэтому поборов себя она повернулась к старому другу.
-Признал таки)) Сколько лет, сколько зим)) Смотрю я время идёт, а ты не меняешься…даже вкусы всё ещё те же…глаза Конопли заблестели, она взяла стопку поднесла к носу и вдохнула аромат минувших дней. Затем в точности повторила движение за Филом, поморщилась…. Зажёвывая зелёным кусочком упавшую в желудок стопку, она благодарственно кивнула чёрной черноте.
- Ну привет)) Рассказывай, как докатился до такой жизни?...произнесла она, продолжая созерцать заведение, замечая всевозможные мелочи её взгляд бродил по сторонам. Потом в определённый момент остановился на пустых рюмках, и дал понять : «Фил блин ё маё, между первой и второй…!»
Поделиться1172010-11-02 16:07:18
- На винцо - это хорошо, - довольно расплылось в улыбке чудовище, роняя из разинутого рта нить слюны, но ловко подхватывая ее на лету рукой и размазывая по штанине.
Он сграбастал монеты лапищей и тут же грохнул ими об стойку.
- Кабатчик, винца на все, - провозгласил он гундосым голосом, с трудом выговаривая слова. - Тока дешевого, чтобы побольше было.
Он с трудом влез на табурет у стойки рядом с супругой, еле найдя позу, в которой его ненормальный центр тяжести не конфликтовал с гравитацией, и толкнул цыганку в бок.
- Ты, эта, дома-то глянь детишков. Там у младшенького опять прыщи на хвосте, а сорванец Гуимплен снова рот порвал, когда буханку хлеба в рот совал. Никак его не отучить от тяги к большим кускам... Маманя ему щеки зашила, как смогла, но ты-то лучше это сделать можешь. А еще старшенького во дворе дразнят трехногим. Они же не видят его четвертую, которую он спине привязывает. Он переживает... А душа подростка, сама знаешь, ранимая. Давай винца тяпнем и пойдем, любимая. Там маманя с братцем уже ботвинью варят. Лучше поспеть, пока орава все не сожрала. Дай в щечку поцелую.
Чудовище потянулось к цыганке, чмокая оттопыренными слюнявыми губами.
Поделиться1182010-11-02 16:15:59
Лицо цыганки после монолога муженька явно позеленело, а когда он полез целоваться - в попытке уклониться, девушка упала со стула на пол. Но быстренько поднялась.
- Бери вино и проваливай! Я с тобой не пойду. Видеть тебя уже не могу, ни работу с тобой найти нельзя, ни жизнь личную устроить. Ненавижу своего отца. Звал же меня за муж барон из другого табора. И красавец был и богат. Нет же этот придурок, пусть земля ему встанет боком, слово твоему бате дал. И что теперь?! Теперь я должна мучиться с тобой всю свою жизнь. Отравлю! Чесное слово отравлю или проклятье какое нашлю. Так что проваливай, пока совсем не разозлилась.
Не смотря на видимую хрупкость девушки, она с легкостью подняла стул и приготовилась ударить муженька в случае надобности.
Отредактировано WBF (2010-11-02 16:16:52)
Поделиться1192010-11-02 16:22:41
Муженек погрустнел и ссутулился еще больше на табурете. хотя казалось, что больше уже просто некуда.
- Я ж тебя люблю, - сказал он грустно. - И ты же уже по пьяне 30 заклятий на меня наложила. Куда уж больше-то? Не подумала, что потом на детях они все могут отразиться? Вон Шурика вообще людям показывать нельзя... А я терплю, заметь, и продолжаю любить и выполнять супружеские обязанности. И ты должна, коли жена мне.
Он повернулся к кабатчику.
- Винца-то нету, что ли? Вроде, заведение приличное, а клиента не обслуживают.
Поделиться1202010-11-02 16:29:59
Цыганка тяжело вздохнула и медленно поставила стул на место. Потом подошла к мужу.
- Горе ты мое. Любит он... Столько лет уже живем, а он все любит. Когда уже сдохнешь то? А то рука самой убить не поднимается, жалко. И маманю свою с братиком бы забрал. Вам на том свете авось полегче было бы, да и мне на этом стало бы значительно лучше.
Девушка погладила горбуна по плечу.
- Квазимордочка, ты не обижайся. Я помню что твоя жена, но просто терпеть сил уже нет. Может выгонишь меня из дома? Сама я уйти по обычаям не могу. А ты как муж рассердишься, прикрикнешь, ударишь и выгонишь. Я тебе буду девушек всяких привораживать за это. Будешь самый любвеобильный парень. Ну что? По рукам?