- А как же любовь? - заканючил "Квазимордочка". - Высокое и чистое чувство. А детки как же? С собой заберешь? Марфуша ведь не на ногах, а на псевдоподиях ходит, ее в маршрутку не пустят...Эх... Безответственная ты мать, Эсмеральда. Стране нужны новые граждане, демография - приоритетный национальный проект, а ты от обязанностей увиливаешь. Нам ведь немного до взвода осталось, всего каких-то человек 20. Давай уже поможем стране-то, напряжемся еще маленько. Нам потом армия спасибо скажет, когда подрастут малыши. Ладно, я вижу, ты не в духе нынче немного. Разрешаю погулять. Тока не допоздна.
Он осмотрел присутствующих, чтобы убедиться в том, что все услышали, как он сам отпускает жену. И снова повернулся к кабатчику.
- Дай мне уже винца, братец, с собой. Да пойду я к деткам своим. У меня ж их 12 рыл, крошек моих любимых, необыкновенных. Индиго все, как на подбор. Первый еще в Чернобыле родился. И маманя с братцем - милейшие люди. Если люди... - уродец задумался в сомнении.
Кабак 2.0
Сообщений 121 страница 134 из 134
Поделиться1212010-11-02 17:10:48
Поделиться1222010-11-02 23:05:09
Нехотя повернувшись, кабатчик покосился на горбатого клиента. Затем сгреб со стойки пару золотых и взесил их в руке, прикидывая какого и сколько вина можно за это выдать. Наконец, убрав деньги в карман, он развернулся и бросив через плечо "я щас", скрылся в подсобке. Через минуту он вернулся с пластиковой пятилитровой бутылкой в руках. Цвет содержимого больше напоминал антифриз, нежели вино.
- Вот, - с грохотом поставив бутылку на стойку, сказал кабатчик. - Вино, домашнее. В Сочи брал у таксиста одного. Ашот мамой клялся, что сам его делал. Пейте на здоровье и мир вашему праху.. Тьфу! То есть дому.
Отделавшись от клиента, кабатчик снова повернулся к Конопле.
- Так на чем это мы остановились? А, точно... - Разлив еще по одной, кабатчик поднял тост. - Ну, за... Лупа! - И осклабившись, приложился к рюмке. Довольно крякнув, он поятнулся к закуске.
Отредактировано FiL (2010-11-03 02:48:10)
Поделиться1232010-11-02 23:18:12
Квазимодо радостно сграбастал лапищами бутыль и, лаская ее, спрыгнул с табурета.
- Ну, ты эта, не задерживайся особо. А то ботвинья кончится, - сказал он жене и, ковыляя, направился к выходу.
Дверь закрылась за ним, и сразу за ней послышался звук шумного судорожного глотания. Потом неравномерные шаги удалились.
Поделиться1242010-11-06 05:58:33
Дверь кабака открылась, и в помещение зашла Зет.
Девушка была в джинсах и черной футболке с надписью Trivium, за спиной был городской рюкзак.
Она оценивающе посмотрела на себя, сидящую за барной стойкой в темно-зеленом платье и играющуюся с какой-то головоломкой, после чего щелкнула пальцами, и морок исчез.
- А все же идет мне это платье, - произнесла она куда-то в пустоту, задумавшись на мгновение.
Глядя на довольного Фила, уплетающего закуску в компании с кем-то, видимо, давно знакомым, и на грустноватое лицо цыганки, она проследовала к месту, где только что сидела (вернее, сидел ее морок). Тут девушка передумала сидеть за барной стойкой и пошла к столику в одном из *дальних темных * углов зала.
Зет сидела, задумавшись, минут 20, изредка рисуя что-то в блокноте. Пару раз встала и оценивающе осмотрела оккупированный ею столик в углу и сам угол.
Она вроде бы ничего и не делала, но стены в этом углу, освещавшиеся небольшой настольной лампой, приобрели видимость деревянных, будто на старом корабле. Настольная лампа притворилась керосиновой, а сам стол представил собой круглую столешницу на тонкой ноге, закрепленной в традиционном штурвале корабля.
Еще через пару секунд на столе образовалась алая скатерть, рядом с лампой появилась маленькая вазочка с одним цветком белой розы.
После подошла к кабатчику, и, извинившись за прерывание беседы и дружеского распития бальзама, попросила отбивную с кровью и бокал красного вина, поинтересовавшись мимолетом:
- Фил, ты не против, если я пока что образ подержу? Настроение что-то такое... деревянное, - девушка сама удивилась своим словам, которые ничуть не походили на шутку и звучали несколько абсурдно.
Перед кабатчиком легла горстка золотых монет.
Поделиться1252010-11-08 09:21:15
Будучи растроенной от встречи с муженьком, но при этом довольной от его быстрого ухода, цыганка постучала по своей напоясной сумке. Поняв по звуку, что монет осталось крайне мало, темноволосая девушка оглядела кабак. Кроме кабатчика и двоих посетителей вроде никого в помещении больше не было. Заметив момент когда вновьвошедшая девушка подошла к кабатчику, цыганка решив что это наилучший момент тоже направилась туда.
- Ох, простите, простите..., - девушка улыбалась. - Танец, песню не желаете? Ну или там погадать? Могу еще сказку на ночь или татуировочку сделать. Привороты, отвороты, заклятья на удачу - не интересуют?
Поделиться1262010-11-10 01:54:37
За льющейся дружеской беседой Конопля не заметила, как опустела бутылка бальзама. Она почувствовала, как вдруг навалилась усталость и лёгонькое опьянение. Она была искренни, благодарна судьбе за то, что цыганка прикопалась не к ней. Затем поулыбалась, непонятно чему, очевидно всплывшим обрывкам памяти…..
- Слушай Фила, а эта твоя штуковина…..она покосилась на чёрную черноту.
-Тосола, как у Дяди Жени, могёт?
Отредактировано k0n0ply@ (2010-11-10 01:56:04)
Поделиться1272010-11-12 02:09:11
- А танцуешь хорошо? - спросила Зет цыганку, перебирая пальцами в кармане джинсов 5 золотых.
Вообще девушка любила цыганские танцы и музыку, и обычно не сомневалась бы, но тут почему-то возникли какие-то сомнения, хотя подозрений цыганка не вызывала.
Поделиться1282010-12-10 14:27:15
"Твою мать!"... Это первое, что сказал Strelok войдя в Кабак... "Ну и уныние... надо как то расшевелить этот гадючник..." подумал он, усаживаясь за столик в углу...
Поделиться1292010-12-18 04:16:13
"Цыганка, видимо, ушла в астральный мир," - подумалось Зет, поскольку она прождала довольно долгое время, не получив ответа на вопрос.
Заметив Strel'ка, усевшегося за стол в углу, Зет подошла к нему поздороваться:
- Привет! - сказала она и улыбнулась.
Поделиться1302010-12-19 06:59:22
-Привет, коль не шутишь...- ответил достаточно нетрезвым голосом Strelok
Поделиться1312010-12-20 01:02:47
Зет оглянулась на свой угол. Заботливо сплетенные мороки почти растаяли и проглядывали едва ощутимо. Девушка вздохнула и снова повернулась к Strel'ку.
- Выпьем? - спросила у него Зет, невзирая на то, что он был уже нетрезв.
Поделиться1322011-02-01 21:25:48
Цыганка долго стояла в неподвижности, погруженная глубоко в себя. Спустя минут 40 в кабак ввалилось несколько цыгонят, они окружили странную женщину и уволокли ее с собой. Что с ней случилось - так и соталось непонятным. Впрочем, посетители лениво потягивали свои напитки и никому не было дела до каких-то там цыган.
Поделиться1332011-02-01 21:37:26
Ничего не предвещало беды... тихий обычный вечер в кабаке. Замерзшие посетители, погруженные в свои мысли. Пыль по углам и слабый свет. Ничего не предвещало беды...
Дверь кабака открылась и внутрь что-то мелкое, коричневое, ушастое и непонятное, втащило огромный ящик с боеприпасами.
- Эй, зеленый. Тащи остальное. Тут вроде тихо. Можно спокойно склад устраивать.
Коричневый, снова скрылся за дверями кабака и вернулся с новым ящиком. Он пыхтел, тужился, но тащил тяжелую ношу.
- Слышь, зеленый - хватит отлынивать. Я один что-ли таскать все буду? Совсем офигел?
Ушастый был явно недоволен, но Зеленый появился только после того, как коричневый прокричал ему несколько нецензурных словечек.
- Не нужно нервничать, - философски заметил появившийся в кабаке Крокодил. Он легко нес несколько винтовок, по пути затягиваясь сигаретой Lucky Strike. Оливковая однотонная форма и каска, очень гармонично сочетались с природным цветом кожи рептилии.
- И правда не плохое местечко для склада, - продолжал разговаривать с ушастым, посетитель. - Пожалуй тут все боеприпасы поместяться, да и отбиваться будет вполне удобно. Я так посмотрю на эту сторону улицы ведет только одна дверь и пару немытых, темных окон.
- Это точно, - коричневый притащил уже третий ящик. Глядя на это маленькое ушастое существо, сложно было поверить, что он способен сам таскать такие тяжести. - Дай закурить, что ли. С утра ничего не курил.
- Ты же не куришь, - удивленно глянул на приятеля Зеленый.
- Конечно не курю. Это я просто от нервов. Вот покурю немного, а потом сразу брошу. Я ведь не зависим, могу в любой момент бросить.
Крокодил поделился с другом сигаретой и усмехнулся (насколько позволяла крокодилья пасть), он то знал что все начинающие курильщики говорят именно так.
Поделиться1342011-02-05 21:11:10
"Почему не выпить!" - ответил Strelok