К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум ролевиков Ноябрьска

Объявление

Ролевые и страйкбольные игры в Ноябрьске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ролевиков Ноябрьска » Конвенты » Турнир 21 ноября

Турнир 21 ноября

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

ОБЪЯВЛЕНИЕ - через месяц будет турнир
21 числа,будут проводиться бои в 3 традиционных номинациях
1-ролевое (легкое) фехтование
2-полно контактные бои щит-меч
3- ножевые бои
всем желающим поучаствовать отписываетесь.
вас ждет незабываемые минуты и призы, всем обязательно грамоты участников и поощрительные призы, ну и конечно призы и медальки победителям :)
правила турнира будут выложены в скоре

0

2

Место проведения турнира?

0

3

скорее всего нашем новом помещение, а точнее старый газовик возле второй школы:)
правила турнира
http://vkontakte.ru/topic-20169119_23609038

Отредактировано ReiDeR (2010-10-26 21:02:23)

0

4

О как... вы оказывается в Днепре больше не живёте...

0

5

а зачем нам теперь там быть если мы получили СВОЕ помещение, где можем хранить  свои вещи не таская их на каждую тренировку и не услышим от вахтера -"сегодня тренировки не будет потому что через 2 дня будет мероприятие а вы натопчите и убирать то некому потому как  уборщицы на выходных:))))))

0

6

А почему правила только в контакте? Тем более если нет акаунта то и прочитать их нельзя... Попиарастить свою группу могли бы и другим способом.....

0

7

ну если это принципиально могу и здесь выложить правила:))
"пиарить группу" -это наверное наипоследнейшая наша цель:)))

0

8

ReiDeR наверное открою для тебя тайну... Но не все пользуются социальными сетями...

0

9

Я тоже прошу выложить правила турнира тут. Хочу поприсутствовать, но не пользуюсь сетью ВКонтакте.

0

10

Правила турнира по «легким» боям
Требования к оружию
В турнире проводятся поединки с применением одноручного клинкового игрового оружия, которое должно быть выполнено из стеклотекстолита, стеклопластика. Общая длина не должна превышать 110 см. вес не ниже 0,5 кг и не выше 1,5 кг. Толщина рубящей кромки не менее 5 мм. Диаметр скругления конца клинка не менее 1,5 см. Гарда не должна иметь острых частей.
Все оружие должно пройти осмотр технической комиссии и иметь эстетичный внешний вид.
Правила боев
1. Бой проводится на оружии, допущенном к турниру, по согласованию между противниками до вызова их на бой. Если бойцы не пришли к соглашению, организаторами турнира им предоставляется "дежурная" пара оружия.
2. Бои ведутся на ристалище 5 на 5 метров.
3. Боец, вышедший за границу ристалища, в 1 раз получает предупреждение, в последующие разы - по1 штрафному очку.
4. Поражаемой зоной считается все тело бойца, за исключением головы, шеи, кистей рук и стоп ног. Удары (уколы), нанесенные в эти части тела, квалифицируются как недействительные. Недействительным считается также удар (укол), нанесенный в область паха, если боец, получивший такой удар (укол), не может немедленно продолжать бой.
5. Поражающим действием считается удар (укол), при котором "боевая" часть оружия коснулась поражаемой зоны противника.
6. Бой ведется до 3 очков, начисляемых Главным судьей за нанесение участником поражающего действия в поражаемую зону противника.
7. За поражающее действие боец получает 1 очко
8. Главный судья имеет право не засчитывать удары (уколы) нанесенные вскользь, а также удары (уколы) при которых оружие задело лишь костюм участника, не передав никакого импульса телу. Главный судья имеет право засчитать как поражающее действие удар (укол), при котором телу пораженного не передается никакого импульса (приостановленный), если считает, что бойцом это было сделано сознательно, с целью не нанести травму противнику.
9. Если боец парирует удар (укол) в поражаемую зону кистью невооруженной руки или проводит захват за боевую часть оружия противника, бойцу засчитывается 1 штрафное очко.
10. Удары (уколы), нанесенные в одном фехтовальном темпе, засчитываются как обоюдное поражение, при этом очки начисляются обоим бойцам. Решение об опережении принимает только Главный Судья.
11. За пассивное ведение боя обоим бойцам выносится предупреждение и время боя ограничивается 1-ой минутой. По ее истечении определяется победитель в поединке. Если за это время не было нанесено ни одного удара, оба бойца покидают турнир.
12. В случае если бой заканчивается с равным количеством очков, дается дополнительное время до первого набранного очка. Нанесенные в этом случае обоюдные поражения аннулируются.
13. Приемы рукопашного боя (толчки, удары, захваты) запрещены, кроме захватов противника за вооруженную руку или не боевую часть оружия (гарду). Разрешенные захваты не могут сопровождаться болевыми приемами.

14. Бой начинается только по команде Главного судьи "Бой!" и останавливается по его команде "Стоп!". За начало боя до команды "Бой!" и после команды "Стоп!" боец получает предупреждение, в случае повторного нарушения может быть дисквалифицирован Главным судьей.
15. Главный судья принимает все решения по присуждению очков, при этом боец, который получил поражающее действие, имеет право после остановки боя заявить об этом Главному судье, который, в свою очередь, имеет право засчитать или не засчитать поражение вне зависимости от мнения бойца. Заявления бойцов о нанесении ими поражающих ударов (в стиле "Я его задел!") запрещены.
16. Старший судья имеет право вынести предупреждение бойцам за опасное ведение боя, к каковому относится: сознательное нанесение ударов в область головы и шеи противника, удары с целью нанести противнику реальную травму, сознательное подставление головы или шеи под удары противника. За повторное нарушение боец может быть дисквалифицирован.

Отредактировано ReiDeR (2010-11-13 09:19:31)

0

11

Для «тяжелого» турнира

Требования к оружию
В турнире проводятся поединки с применением одноручного клинкового игрового оружия, которое должно быть выполнено из стеклотекстолита, стеклопластика. Общая длина не должна превышать 110 см. вес не ниже 0,5 кг и не выше 1,5 кг. Толщина рубящей кромки не менее 5 мм. Диаметр скругления конца клинка не менее 1,5 см. Гарда не должна иметь острых частей.
Все оружие должно пройти осмотр технической комиссии и иметь эстетичный внешний вид.

Требования к вооружению
Вся поражаемая зона должна быть закрыта видимым доспехом или потдоспешником. Каждый боец сам отвечает за сохранность своего тела. Шлем должен закрывать лицо, затылок, нижнюю челюсть сбоку, уши, шею, иметь толстый подшлемник..Щит должен вписываться в окружность диаметром не более 75 см. Хват любой. Кромка должна быть окована или обтянута. Щиты с острыми углами, способными травмировать участников к боям не допускаются.
Все вооружение должно пройти осмотр технической комиссии быть признанно не травмоопасным и иметь эстетичный внешний вид.
Судейство
1.Техническая комиссия состоит из Главы технической комиссии и его помощника. В их функции входит произвести осмотр и взвешивание снаряжения и вооружения бойцов, с целью проверки их соответствия правилам Турнира.
2.Судейство осуществляется Главным судьей турнира и помошником судьи.
3.Главный судья ведет турнир, дает команды начала и окончания боя, останавливает бой в случаях нарушений правил или поломки снаряжения, выносит предупреждения (принимает решение о дисквалификации бойца), оглашает счет, принимает решения в спорных ситуациях и т. д.
4.Главный судья и помошник судьи ведут подсчет ударов и очков, следят за попаданиями в непоражаемую зону, применением запрещенных приемов, фиксируют выход за границу ристалища и т. д..
Правила боев
1. Бои проводятся на оружии и с использованием вооружения, допущенного к турниру Технической комиссией.
2. Бои ведутся на ристалище 5 на 5 метров.
3. В случае длительного выхода (свыше двух секунд) бойца за границу ристалища бой останавливается для возвращения бойцов на середину.
4. Поражаемой зоной считается все тело бойца, за исключением горла, кистей рук, паха, ног ниже колена (подколенный сгиб - непоражаемая зона).
5. Поражающим действием считается рубящий удар, имевший замах не меньше 70 - 80 градусов, с вложением инерции тела, при котором боевая часть оружия остановлена частью/частями поражаемой зоны противника с передачей ему импульса удара.
6. Потеря оружия (щита или меча), а также падение приравниваются к пропусканию 1 удара в голову - приносит 2 штрафных очка.
7.судьи засчитывают только удары нанесенные рабочей кромкой клинка с передачей импульса удара телу противника (удары вскользь или плашмя не засчитываются).
9. Время боя ограничено 2 минутами.
10. В случае если бой заканчивается с равным количеством очков, дается дополнительное время - 30 секунд. При равенстве очков, назначается бой до первого акцентированного не обоюдного удара.
11. Бой начинается только по команде Главного судьи "Бой!" и останавливается по его команде "Стоп!". За начало боя до команды "Бой!" и после команды "Стоп!" боец получает предупреждение, в случае повторного нарушения может быть дисквалифицирован Главным судьей.
12. Главный судья имеет право вынести предупреждение бойцу или немедленно дисквалифицировать его за опасное ведение боя, к каковому относится: сознательное нанесение ударов ребром щита, опасные удары в лицо или в пах, удары с целью нанести противнику реальную травму, колющие удары.
О дисквалификации
1. Боец, получивший 2 предупреждения, считается проигравшим бой
2. Боец может быть дисквалифицирован за неуважительное или явно оскорбительное поведение в отношении противника, судей, зрителей, за споры с судьями, за употребление ненормативной лексики.
3. Обязательной дисквалификации подлежат лица, находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении. Вопрос об этом решается Главным судьей или Вр

0

12

по объективным причинам турнир переноситься на неделю в перед то есть 28 числа. время проведения уточняется.
по всем вопросам  обращаться либо ко мне либо к скубу:)
будем рады всех вас видеть  как участниками и как просто гостями:)))

0

13

Переносится? А ребята из Нижневартовска о этом знают? Они же, наверное, уже билеты взяли.

0

14

правила по ножевым боям будут написаны в скоре, но они обычные и интуитивно предполагаемый:)))

0

15

хех... и во сколько это "священнодействие начнётся"? И кстати, кто судить будет?

0

16

судить будут я и скуб.
время  - ориентировочно на 2 часа дня
нижневартовск оповещен

Отредактировано ReiDeR (2010-11-22 17:17:30)

0

17

Когда будет точно известно, во сколько начинается турнир и где, вывесьте тут объявление подробное, плиз.

0

18

Дима...э... но как бэ 2 судей это маловато... Тем более как я понимаю в турнире будут участвовать ребята входящие в ваш клуб...

0

19

Strelok к сожалению реалии нашего ролевого движения не позволяют проводить полноценные турниры,  поэтому двое судей это максимум что мы можем себе позволить. но все равно это лучше чем один судья( вспоминаем турнир в Днепре).от нашего клуба выступают абсолютные новички. если тебя волнует вопрос предвзятости - то не стоит. не машину разыгрываем.
место проведения- Газовик ( возле второй школы)
время будет известно через день.но ориентировочно в районе 12.00-14.00 часов. как только получим более точную информацию мы сразу же  сообщим об этом.

0

20

Вот именно вспоминая турнир в Днепре... Вопрос предвзятости меня интересует только по отношению к тебе... опять же вспоминая Днепр...  а что с реалиями нашего ролевого движения? Не где найти ещё пару маршалов беспристрастных? (это я не о себе, если что:)) Или ролевое движение это только те, кто ходит в Газовик? Если так, тогда мне не чего добавить...

короче ясно...

Отредактировано Strelok (2010-11-23 23:49:43)

0

21

Юра ну я рад что тебе все ясно, значит я ответил на все твои вопросы.Да и в Днепре было по одному судье.
а для остальных немного поясню. я не участвую в турнире, поэтому меня судить предвзято не будут. к участникам турнира я отношусь Равнодушно (так как мне пофиг кто победит). ну и в конце концов есть Главный судья который и принимает окончательное решение(если я не дай бог окажусь предвзятым)
Так как у нас людей(в контексте всего города) занимающихся фехтованием не так много( а точнее совсем мало) мы то участников с трудом набираем, так что 2е судей наш возможный максимум.+ нет свободных ,достаточно опытных людей которые могли бы занять эту сомнительно почетную роль.
нет Юра ролевое движение это не только те кто ходит в газовик, к нам ходит наименьшая его составляющие.

Отредактировано ReiDeR (2010-11-24 00:27:37)

0

22

ReiDeR написал(а):

.Да и в Днепре было по одному судье.

тебе плакаться про Днепр не надоело? Или ты хочешь основательно тот турнир разобрать? Мои ошибки, твои выпрашиваемые у Дэна победы? только я думаю это надо будет в другой теме...

ReiDeR написал(а):

поэтому меня судить предвзято не будут. к участникам турнира я отношусь Равнодушно (так как мне пофиг кто победит

только вот твоя состоятельность как судьи вызывает сомнения...

0

23

плакаться про днепр!?!?! опять выставляешь желаемое за  действительное?? мне кажется про днепр в таком контексте вспоминаешь только ты, но я конечно же не прав, ты все знаешь, я проиграл ты выиграл.
ну в роли судьи ты меня не видел, так что сомнения у тебя либо беспочвенны либо основаны на некоторых ( не известных мне) других фактах. Но я каждый год бываю на одном ,двух турнирах(летом на играх) поэтому некий опыт имееться.
еще вопросы???

0

24

Прошу прекратить разборки! Для этого есть отдельная тема во "Флуде". Здесь прошу "без личностей" обсуждать вопросы, касающиеся турнира.

0

25

вообщем руководство виталиса определилось со временем это будет в 13.00

0

26

momfelix написал(а):

Прошу прекратить разборки!

алес! молчу-молчу:)

0

27

и так наш типа турнир прошел. участников было мало но было весело
чествуем победителей
1 место в тяжелых боях - Женя (Гон)

1 место в легких боях -Игорь ( без ника)
2 место в легких боях-Женя (Гон)
3 место в легких боях -Тема

1 место в ножевых боях- Жена(Гон)
2 место в ножевых боях- Игорь

всем огромное спасибо за участие, сопереживание и просто моральную поддержку.
Феликс фотографировала, думаю что в скором можно ожидать от нее фотографии, за что ей отдельное огромное спасибо.:)

Отредактировано ReiDeR (2010-11-28 20:16:52)

0

28

Спасибо за турнир и зрелище))) Мне только посмотреть толком не дали официальные лица. Но то, что видела, радует))) Молодцы)) Жаль, мало участников. Надо второй клуб организовывать, чтоб всегда были соперники)))))))
Фотки завтра на работе обработаю и выкину. Но у меня фотик что-то глючил конкретно. Надеюсь, что-то получилось.

0

29

ReiDeR написал(а):

ну в роли судьи ты меня не видел, так что сомнения у тебя либо беспочвенны либо основаны на некоторых ( не известных мне) других фактах.

теперь видел... даже коментить не охота...

а по поводу всего турнира... Мои сочувствия Пашке (Скубу), парня реально подставило руководство... Как объявили, турнир ежегодный, будем ждать и надеятся на лучшее...

0

30

Ага, его ещё и региональным назвали

0

Вы здесь » Форум ролевиков Ноябрьска » Конвенты » Турнир 21 ноября