ПРАВИЛА
Мастера на игре.
Мастера на игре играющие и обязаны быть в костюмах, соответствующих персонажам этого места, чтобы не нарушать атмосферу игры. Носят заметные кислотно-желтые бейджи на груди.
Мастер отыгрывает свою роль в рамках сценария, но вправе в любой момент остановить игру, если видит необходимость в разъяснениях или наблюдает беспредел игроков. Остановки игры производится командой «Стоп-игра». Решение мастера на игре - закон. Спор с мастером во время игры - риск получить серьезную головную боль своему персу по игре, либо быть изгнанным с игры за некорректное поведение.
Оружие и боевка на игре
Допускается только безопасное оружие, как то:
- поролоновые или надувные дубины, мечи. Лучшая дубина - свернутый в рулон поролоновый матрасик, стянутый веревкой. Можно для дубин использовать туристические коврики (трапики, карематы), свернутые в трубку. Метать запрещено. Если есть трапик, которые не жалко, то из него можно вырезать две заготовки на меч и сшить нитками.
- камни (куски поролона, мягкие мячики или мешочки с травой). Можно метать, а потом собирать для повторного использования. Разрешается использовать пращу для метания игровых камней, если кто таковую сделает. Но саму пращу использовать в ближнем бою категорически запрещено.
- Кистени (поролоновый шар на веревке, закрепленный на короткой палке, обтянутой смягчителем). Палку как оружие использовать запрещено.
- Боевые ножи. Резиновые тренировочные ножи промышленного производства. Либо сшитые из двух кусков трапика. В кулуарных убийствах используются только ножи.
- Огненные шары (маленькие мешочки с травой или мягкие мячики с привязанными к ним желтыми ленточками). Используются только Драконом.
Оружие не должно иметь никаких жестких каркасов, утяжелителей, не быть обтянутыми сверху скотчем, клеющимися пленками и ничем жестким или царапающим. Любое оруже, которое вызовет сомнение мастеров перед очиповкой, будет распотрошено и проверено.
Учитывая, что все оружие на игре полностью безопасно, молотить им друг друга можно от души. Фактически же для нанесения урона противнику достаточно прикосновения.
Рукопашный бой запрещен во всех проявлениях, включая толчки руками и ногами.
На игре разрешается строить большие метательные орудия (катапульта, баллиста, требуше и прочие убойные средства на основе рогатки). Но снимать хиты они будут так же. Как и любое «ручное» оружие – при непосредственном попадании. Но в этом случае снимать все хиты, то есть убивать жертву.
Захватывать и пользоваться чужим оружием запрещено. Но разрешается захватить чужой клинок в плену (если удастся), чтобы отыграть перерезание веревок на руках и ногах, а также пробить себе путь к свободе. Но с обязательным условием, что оружие будет немедленно возвращено владельцу, едва пленный умрет или окажется в безопасности. В последнем случае мастера разрешают игроку пройти по полигону вне игры. Дабы вернуть оружие игроку другой команды.
Ранения и медицина на игре
- Хитовка у персонажей-людей одинаковая – 3 хита. У порождений Леса и прочих колдовских тварей хитовка скрыта, но они, разумеется, «попрочнее» обычных людей хотя и не бессмертны))) Хитовку можно поднять за счет антуражной брони или использования защитных артефактов Леса (если игрок таковые разыщет на игре).
- При снятии 1 хита персонаж получает легкое ранение (игрок обязан сесть-лечь, не может двигаться с места, но может обороняться и разговаривать).
- При снятии 2-х хитов персонаж приходит в состояние тяжелого ранения (обязан упасть и лежать, разрешено только «с трудом» говорить или стонать).
- Снятие 3-х хитов означает смерть.
- Хиты снимаются по одному за каждый удар игровым оружием. Попадания снарядов тяжелых метательных орудий и перезание горла при кулуарке снимает сразу все хиты.
- Если помощь раненому не оказана, то он умирает через 15 минут.
Легкораненые переноса не требуют, им достаточно провожатого, на которого они опираются при ходьбе. При переводе легкораненого можно передвигаться быстрым шагом, но бежать нельзя.
- Перенос тяжелораненых на игре производится по жизни! Заготовленные перед игрой носилки, волокуши или просто тенты могут значительно облегчить их перенос.
- Медицина. Лечение производится только колдунами племен, либо лекарями. Требуется наличие в каждом лагере набора перевязочного материала, лекарственных трав. Либо Целебной Воды))) Как ее найти, узнаете по игре. Отыгрывается лечение наложением трав на место ранения и перевязкой. На лекаря можно выучиться у колдуна или лекаря в течение 1 часа (обучение непрерывное и неотлучное от учителя). На колдуна выучиться нельзя, им нужно родиться. Или обрести ограниченные волшебные силы с помощью порождений или артефактов Леса. Целебной Водой может пользоваться любой игрок, даже не будучи лекарем. Лечение Целебной водой просто – намочить место ранения и дать выпить глоток раненому. При любых видах лечения легкое ранение исцеляется за 5 минут в состоянии покоя, но требует реабилитации в течение 10 минут. Тяжелое ранение излечивается за 10 минут, и требует реабилитации в течение 10 минут. Бывают случаи особенно тяжелые (о чем сообщается мастерами), когда обычными лекарствами и перевязками не обойтись. Тут либо ищем исцеляющие артефакты, либо просто полчаса лежки раненого в лагере под присмотром лекаря или колдуна. Все ранения можно излечить быстрее, если раненого доставить в какой-либо лагерь. Тогда время реабилитации сокращается до 5 минут. Во время реабилитации игрок не может бегать или даже быстро ходить, производить боевку любого рода. Если во время реабилитации игроку пришлось взять в руки оружие (что не воспрещено), то его раны считаются открывшимися и потребуют полного комплекса лечения с самого начала.
- Легкое ранение без оказания помощи переходит в тяжелое через 5 минут. Тяжелое ранение переходит в смерть еще через 5 минут.
- Кулуарное убийство. Допустимо на игре только в небоевой обстановке и только наедине с жертвой. Отыгрывается подходом СЗАДИ и проведением игровым ножом по горлу с сообщением «Кулуарка». Жертва обязана молчать и умереть.
- Оглушение. Может быть произведено камнем, рукоятью меча или небоевой частью дубины. Хитов не снимает, длится 2 минуты. Запрещено глушить игроков подряд 2 раза в течение 30 минут. Если такое произойдет, то жертва сразу становится тяжелораненой.
- Плен. Если персонаж попал в плен, то связывание его отыгрывается веревочными петлями на руках и ногах. Петли должны быть свободными и не препятствовать игроку отмахиваться от комаров, например. Если ноги не связали, можно убегать. Если руки не связали, можно драться (если есть оружие в доступе). Разрешается в плену захватить ловкостью или хитростью чужой клинок (с условной режущей кромкой), чтобы освободить себя от пут (перерезать веревки), а также воспользоваться захваченным оружием для того, чтобы попытаться вырваться из плена. Но как только успешно отбившийся от врагов и бежавший игрок оказывается на свободе. Он обязан ВНЕ ИГРЫ отнести захваченное в чужом лагере оружие владельцу.
- На игре возможно сжигание строений противника или людей. Для этого необходимо к строениям или людям привязать желтые ленточки (тряпочки). Сжигание. Погасить огонь можно, намочив желтые ленты до состояния выжимания. 5 секунд огня на теле человека снимают с него 1 хит (10 – 2 хита, 15 – сжигают насмерть). Строение полностью сгорает за те же 1 минуту. Если игроки успели намочить желтые тряпочки до этого времени, строение считается сохраненным.
Состояние «вне игры»
- Может быть использовано мастером или игроком для консультаций, возврата захваченного оружия в плену, необходимости выйти с игровой территории по пожизненной необходимости, проходу в мертвятник или из него. Отыгрывается походом по полигону с поднятой рукой, в которой игрок держит красную тряпку (повязку).
- Мастера рекомендуют не злоупотреблять состоянием «вне игры» без серьезного повода. Могут наказать перса по игре.
Отыгрыш секса
- Секс отыгрывается расчесыванием волос партнера в течение 30-60 секунд. Так как мы играем в режиме реал-тайм, то беременность в рамках игры наступить не может.
- Сексуальное насилие отыгрывается разлохмачиванием волос жертвы. Групповое насилие числом до 3-х агрессоров снимает с жертвы 1 хит. Еще трое – 2-й хит. Девять насильников просто убьют жертву.
Отыгрыш магии
Магией на игре наделены только порождения Леса и немного колдуны людей. Отыгрыш производится словесный (заклинания), которые заявляются и пишутся до игры или во время нее. Перед игрой колдун и ведунья предоставляют мастерам свои наборы заклинаний на разные конкретные случаи жизни, написанные (распечатанные) на небольших листках бумаги. Мастера сертифицируют эти листки, если допускают их к игре. Когда колдун (ведунья) производят магические действия с чтением заклинания, то после этого сертифицированный листок разрывается и больше использоваться не может. Любое заклинание может быть использовано только один раз. Но если у колдунов случился напряг с допущенными заклинаниями во время игры, то можно написать новое и сходить к Старой Ведьме за консультацией. Если она будет в хорошем расположении духа, то решит, может ли колдун использовать новое заклинание и сертифицирует его. Ну, а если Ведьма будет не в духе, то с ней просто опасно общаться))))
Примечание. Просто чтение сертифицированного заклинания принесет, конечно, результат, однако прошу колдунов озаботиться соответствующими обрядами во время их чтения. То есть, придумать и отыграть набор действий, которые могут соответствовать случаю. Разрешено использовать для этого любые безопасные для здоровья действия – обмахивать перьями, окуривать травами, рисовать магические знаки, совершать шаманские танцы и т. д. и т. п. Мастера оценят усердного колдуна и могут замолвить за него словечко у Ведьмы, когда тот пойдет к ней сертифицировать новые заклинания. Или наградят в нужный момент подсказкой. Хороших и добросовестных игроков мастера всегда поощряют.
Смерть на игре и мертвятник
- После смерти игрок обязан держать поднятую руку с красной тряпкой в руке (либо надеть красную повязку на голову) и отсидеть на месте смерти 1 минуту (чтобы его могли обыскать, утащить в лагерь для похорон и оплакивания).
- Если мертвого хорошо оплакали и похоронили (то есть, отыграли толковый обряд), то мастера могут серьезно скостить ему время отсидки в мертвятнике или сразу выпустить в игру без него. Так что команда может быстрее вернуть своего игрока, если озаботится богатой обрядностью в своей группе. Тем более колдовской Лес к этому располагает. Там сама атмосфера полна волшебства)))
- Также если мертвый был использован в каком-то магическом обряде, то его отсидка в мертвятнике также может быть уменьшена или вовсе отменена (если колдун хорошо и тщательно отыграет)
- Отсидка в мертвятнике – 30 минут. Наличие особых заслуг пред своим народом на время отсидки не влияет. Но влияют отыгранные собратьями (или колдунами врагов)обряды.
- После отсидки игрок, не снимая красной повязки, идет к своему лагерю и там возрождается в новой роли. Если он был воином, то воином и останется. Если он был лекарем, и хочет снова стать таковым, то придется этому учиться у имеющегося лекаря или колдуна, либо у Старой Ведьмы (если она в духе, напомню)))) А выходит такой игрок из мертвятника обычным человеком.
- Колдуном после мертвятника может стать только тот игрок, который получает на это «благословение» мастеров. Ибо, напомню, колдунами не становятся, ими рождаются. В каждом племени может быть не больше 2-х колдунов. Но если нет ни одного, то «благословение» может получить и живой персонаж, который имеет склонность к писательству заклинаний и готов отыгрывать магические обряды.
Волшебные места и артефакты Сущего леса
- Всех волшебных мест не знает никто. Ну, может, разве только Старая Ведьма))) Часть мест известны Детям Дракона, которые охраняют их. Волшебные места не обносятся на игре ни кипером, ни иными заметными издалека знаками. Но на каждом волшебном месте есть мастерский сертификат, на котором указано его название.
- Все артефакты на игре являются физически существующими девайсами, которые имеют четко описанную в мастерских документах суть и действие. О некоторых игроки узнают из скрытой информации для их групп до игры. Остальные придется «раскрывать» на игре, получая информацию из разных источников.
- Среди артефактов есть хрупкие вещи, которые в случае разрушения могут представлять опасность. Просим игроков быть осторожными с находками, чтобы не получить травм. К тому же сломанный артефакт работать не будет. Если группа, несущая хрупкий артефакт попала в боевку, то мастера разрешают кратковременно несущему ее остановить игру для того, чтобы отложить вещь в сторону. Либо пусть его соратники прикрывают отход несущего артефакт.
- Предостерегает игроков от огульного сбора артефактов на полигоне. В Сущем Лесу существует равновесие сил, которые эти артефакты олицетворяют. Нарушение этого равновесия могут привести к большим бедам для персонажей. Так что, стоит сперва узнать побольше об артефакте прежде, чем его тырить)))
Летающие существа на игре
В первую очередь, это Дракон. Во вторую и последующие – на игре узнаете, если случится. Далее летающие существа называем ЛС. Все они обязаны иметь достаточно большие крылья (если это не магический полет) на костюме. Полет отыгрывается следующим образом:
- ЛС на земле. Руки опущены, что означает, что ЛС передвигается пешком. ЛС на земле уязвим для любого оружия так же, как и все остальные персонажи. Но хитовку может иметь особую.
- Взлет ЛС. ЛС раскидывает руки в стороны и четко вслух отсчитывает от одного до десяти. Скорость отсчета зависит от дикции ЛС, но все цифры должны быть произнесены без пропусков и разборчиво. Если дикция в порядке, то можно и турбовзлет совершать))) А если хочется приятного плавного взлета, то можно отсчет и растягивать. Но временные промежутки между числительными не должны составлять более 2-х секунд. А то можно потерять подъемную силу и навернуться (мастера сообщат, если такое произойдет). В момент взлета ЛС уязвим только для метательного оружия. Если у ЛС остается 1 хит (тяжелое ранение), то он не может летать и падает на землю. Если это именно падение, а не посадка, то ЛС может и разбиться насмерть. Так что разумнее либо совершить посадку в штатном режиме, либо резвей работать крыльями, сваливая из опасной зоны))
- Полет ЛС. Полет ЛС отыгрывается перемещением игрока по полигону с раскинутыми в стороны руками. Разрешается использовать одну руку для метания файерболов или иных действий. Но другая рука обязательно должна быть вытянута в сторону, чтобы окружающие четко видел, что ЛС находится в полете. Во время полета ЛС неуязвим для любого оружия с поверхности земли, кроме тяжелых метательных орудий. Вступить с ним в воздушный бой могут только иные ЛС. Напоминаю, что и в случае возникновения воздушного боя одна рука обоих (или более) ЛС обязательно должна быть вытянута в сторону. Если рука опускается, то ЛС просто падает и разбивается насмерть (съем всех хитов).
- Посадка ЛС. Совершая посадку, ЛС начинает вслух отсчет от десяти до одного. после чего может опустить руки и оказывается в положении «на земле». Внимание! В процессе совершения посадки набрать снова высоту, не закончив отсчет, нельзя. Придется полностью завершить посадку и, «оттолкнувшись от земли», снова начинать взлет. Иначе никак. То же самое касается экстренной посадки в процессе взлета. Только завершив отсчет и завершив операцию посадки или взлета, можно приступать к следующей операции (полет, взлет, посадка).
Приятной игры, господа!)))
В правила могут быть внесены поправки и дополнения, но не позже, чем за 2 дня до игры.