К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум ролевиков Ноябрьска

Объявление

Ролевые и страйкбольные игры в Ноябрьске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ролевиков Ноябрьска » Архив раздела "Всякое-разное" » Опрос: Календарь игр 2011 года

Опрос: Календарь игр 2011 года

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Господа!
Просим всех, кто собирается играть этим летом, отписать свое мнение о датах проведения игр, которые им были бы удобны. МГ "Гадкий Ут" предлагает предварительное расписание своих игр. Требуется высказать мнения о переносе игр. Подчеркиваю, что хотела бы узнать мнение именно тех людей, кто будет играть, а не просто сочувствующих.
Итак, предлагается предварительный календарь в таком виде:

28-29 мая - Открытие сезона. РИ "Южная граница". Именно РИ, так как игру планируется значительно переработать в техногенку из чисто страйкбольной. Боевка останется с приводами, но будут сокращены или отменены некоторые игровые группы, а сценарий обогащен дополнительными квестами.

16-17 июля - РИ "Русские сказки", юмористическая ролевка по мотивам русских народных сказок, с возможной исторической боевкой. Последняя состоится только при наличии достаточного числа игроков и доспешных бойцов. Информация об игре будет выложена в мае.

13-14 августа - РИ "Завоевание рая" (альтернативная история XVI века, с элементами мистики, открытие нового Света испанцами и их контакт с ацтеками). Есть мысль провести историчку не однодневкой, в с выездом на полигон на неделю, чтобы была возможность просто пожить в игровой среде, так сказать. Прошу и о таком варианте игры высказать желающим поучаствовать.

27-28 августа - юмористическая РИ "Несайлент Хилл". Замечу тем, кто уже заявлялся на эту игру в прошлом году, что их заявки на те же роли будут приняты в первую очередь, но прошу уведомить мастеров о желании играть заранее.

Вот такой календарь заявляет МГ "Гадкий Ут". То есть, указанные числа мы занимаем и гарантируем игры в эти числа, если будет достаточно заявок. остальные выходные лета предлагаем занять другим мастерам, кто намеревается проводить летом свои игры.
РИ "Half-Life" в план не ставим, так как подозреваю, что и в этом году не найдется достаточного числа игроков, готовых играть в нее и основательно готовиться. Она потребует сложных костюмов и реквизита. Игра уже переносится два сезона и я уже не надеюсь, что она состоится. На днях уберу ее из календаря игр.
Итак, прошу отписаться ниже тех, кто планирует играть о том, что он готов подать заявку, устраивает или нет дата проведения. То есть, обсуждаем летний сезон касательно именно указанных дат и проектов.

0

2

На РИ "Южная граница" я никак не попаду, а вот в других играх приму участие. Вот только можно РИ  "Русские сказки" перенести на любые другие выходные? Поиграть хочется, но вот 16-17 июля никак не получится.

0

3

Почти все даты проведение игры устраивают. за исключением 16-17 июля - РИ "Русские сказки"  так как не попадаю (а может перенести?;) хотя бы допустим на 23-24 июля)

Еще есть пару вопросов по поводу РИ "Завоевание рая":
первый и главный вопрос КАКОЕ ОРУЖИЕ будет допущено? А то ходить а в антуражном костюме с дубинку из трапика на поясе, не хочется.

По поводу игры на неделю, если честно то не представляю что делать неделю в лесу), только если алкотуризм, но это не ко мне. сильно сомневаюсь что возможно растянуть игры с небольшим количеством игроков на 7 дней.

0

4

Только РИ "Южная граница".

0

5

Южная граница и Завоевание Рая

0

6

ScooB написал(а):

Еще есть пару вопросов по поводу РИ "Завоевание рая":
первый и главный вопрос КАКОЕ ОРУЖИЕ будет допущено? А то ходить а в антуражном костюме с дубинку из трапика на поясе, не хочется.

Оружие допущу соответствующее эпохе, разумеется, ролевое (не сталь). Это могут быть шпаги, эспадроны, алебарды (последнее - гуманизированная имитация). Для индейцев - копья, луки, ножи. Возможны и ловушки, это пока под вопросом. Как под вопросом и сама игра. Ибо 10 человек для нее маловато. Как минимум надо человек 20. И без костюмов, сорри, на такой игре делать нечего. Камуфло идет побоку: либо делаем нормальную псевдоисторичку, либо не делаем ее вовсе. А повозиться с оджедой придется. так как никто не отменял холод (или жару), обязательный гнус и возможный дождь.

ScooB написал(а):

По поводу игры на неделю, если честно то не представляю что делать неделю в лесу), только если алкотуризм, но это не ко мне. сильно сомневаюсь что возможно растянуть игры с небольшим количеством игроков на 7 дней.

Алкотуризм - это временно (но уже традиционно), и ежедневно нажираться просто физически и материально невозможно)))) Я предлагаю именно создать нормальную игровую среду в каждой группе и дня три только вживаться в быт и отыгрыш. Квестовая часть для такой игры будет не столь активна, как для однодневки. Но планируется запустить сначала игры несколько сюжетных линий, которые можно будет прорабатывать по желанию или по возможностям на данный момент. Подчеркну, что игра не чистая альтернативка, а с изрядной долей мистики и головоломками. У нас как обычно бывает:
- четверг-пятница - заехали мастера на полигон, готовят игру
- суббота - к вечеру - подгребают игроки лениво и не все. Причем - уже правило - люди на ключевых ролях появляются с критическим опозданием. А мы игру задерживаем, пока они не придут и не приготовятся.
- вечер-ночь с субботы на воскресенье - резко и быстро играем, после чего бухаем (классика).
- воскресенье - основная масса игроков уходит с полигона утром, так как многим на работу надо в понедельник.

Так бывает не каждый раз, но чаще всего. И в результате, на игру времени не остается. Я под такой график наши игры и планировала обычно. Сейчас хочется хотя бы одной нормальной игры. График предполагаю следующим (дни недели - условно пока):
- Понедельник - заезд игроков на полигон ( с учетом, что мастера тут уже все приготовили к игре), развод по лагерям, игровые постройки, дошивание костюмов (как всегда, на полигоне этим занимаются))), обустройство быта игровой группы на неделю, пьянка с уничтожением всего запаса спиртного (тоже, как всегда), дозагруз игроков мастерами.
- Вторник - включаем игровое время. Кто настроен опять бухать, пусть это делает в рамках игры или бухает в мертвяке, подставляя свою группу, которая останется в меньшинстве. Кто хочет играть - играет. То есть, включаем обрядность, первые квесты, разведку, планирование, контакты. Мертвяк сделаем не особо долгим, но не менее часа-двух (за исключением тех, кого приносят в жертву, им - поблажки на отсидку). То есть, этот день - на первичное вживание и устаканивание быта (ибо кушать группе надо, а на это требуется график и люди).
- Среда - уже нормальное втягивание в игру, запуск основных квестов кучей (чтобы было время выбрать, чем заниматься и в каком порядке), открытие скрытых локаций. В этот день только к вечеру я ожидаю нормального вживания в роли и среду.
- Четверг-пятница-суббота - собственно, сама игра нон-стоп и с полной боевкой (допущенным оружием и только для игроков, которым оно было лично допущено). Без скидок, незаслуженных подсказок (ради ускорения прохождения сюжета), в спокойном нормальном режиме, как на больших играх.
- воскресенье - уборка полигона и выезд в город.

Вот она тебе неделя, где два дня - на прикидочную жизнь, а самой игры фактически 3 дня. И это будут не ХИшки, где боевка - основное занятие. Здесь планируется все в комплексе. Мне лично скучновато уже плодить однодневки, хочется уже попробовать провести у нас что-то серьезное. И чтобы у игроков были мысли не о том, когда успеть потом перед работой помыться и выспаться, а об игре. Ибо они будут знать, что у них есть эта неделя и все они успеют. Об отпуске на это время, разумеется, придется позаботиться заранее.
Если вариант с недельной игрой провалится, то проведем однодневку в усеченном варианте без особых вывертов и понтов))) При нынешней активности ролевиков в Ноябрьске, может и такая не состояться.

KuZma написал(а):

Вот только можно РИ  "Русские сказки" перенести на любые другие выходные?

Разумеется, можно. Лишь бы не пересечься с другими играми, если таковые будут заявлены другими мастерами. Ибо так бедно наше РД на движуху сейчас, что перебегать дорогу другим проектам неэтично и не нужно. То есть, если кто-то заявит свою игру на какие-то выходные, не указанные в календаре выше, то мы свои игры на эти дни ставить не будем. Чтобы все могли поиграть везде и не было никаких проблем выбора.

Вообще, я пока не обольщаюсь насчет летних игр. Насильно и персонально никого вытягивать не буду. Лично буду приглашать только мастеров и игротехов. Если игроков не наберется на проекты, то игры не состоятся. Все просто.
Да, еще, прошу летом контактировать со мной через форум (заявки, обсуждения ролей и прочее). Я на сходки приходить уже не буду. Прошлым летом в большинстве случаев я теряла то время, которое торчала там. Кому нужна будет личная встреча, договоримся отдельно. Заявиться можно будет и через форум мне и лично Алисе.

Я хотела бы еще попросить отписаться мне мастеров, кто желал бы включиться в работу над проектами согласно календаря.

0

7

momfelix написал(а):

И чтобы у игроков были мысли не о том, когда успеть потом перед работой помыться и выспаться, а об игре.

Эх, помнится был в январе долгий разговор на тему длинных игр и их преимуществ. =)))
К сожалению, если в игре будет около 10 игроков и полигон 5 на 5 метров - смысла в этом нет. Если будет побольше и с четко прописанными личными целями для каждого перса (игроки сами могут постараться), раскиданными локациями, то вполне реально активно играть на протяжении 3-5 дней. Больше обычно, не вытягивают.
Да и "пьянка" в образе, костюме и с обязательной травлей баек про жизнь персонажа - просто находка для вживания в роль, реализации игровых квестов и полного оттяга.
На длинную игру, я бы приехала. На пару дней - не смогу. Ибо не рационально.

0

8

WBF,
вот полигон может быть огромным))) Только не всегда это надо. А вот малочисленность игроков, желающих вообще играть - это проблема. Ну, мы игры будем по-любому готовить. А по ходу посмотрим, что снимем, а что оставим в календаре.

0

9

momfelix когда появится исправленная инфа о Южной границе?

0

10

Примерно через пару недель. Я сейчас закрываю игровые форумы и начну заниматься вплотную полигонками. Но хотелось бы знат количество потенциальных участников на игру. Комбатантов и некомбатантов. Пока маловато вырисовывается.

0

11

а можно начинать игру не ночью?

0

12

Можно, конечно. Просто это удобней всего по временным затратам. Было бы у нас 3 выходных, было бы совсем просто. Играли бы в средние сутки, имея время на предигровые дела и послеигровой отдых. Но у нас только два. И ночь с субботы на воскресенье - как раз в серединке)) А то многие в субботу работают и приходят на полигон только к ночи. Вечером в воскресенье после игры так тяжко в город тащиться без отдыха))) А в понедельник снова на работу.
Но я не настаиваю. Будет желание игроков играть днем, будем играть днем. Время поменять недолго. Пока вопрос в количестве участников. Играть некому))) Вот только "Терра" у нас активная да несколько ролевиков-некомбатантов. Оосбо не разбежишься. Вы же сами ездите по иногородним играм и знаете, что, чем дольше  игра и больше толпа, тем интересней игровой мир.
Но я буду Южную границу переделывать именно в игрушку-малышку) Но у меня сейчас на работе сдача журнала и пока некогда заниматься играми. Чтобы хоть как-то размялись в этом сезоне. По остальным проектам - вопрос. Я летом никуда не еду, буду в городе. Но если игроков не будет, то заявленные проекты просто сниму.

0

13

Вообщем подумала хорошо. Если мои планы на сентябрь жестоко обламаются, то с радостью приеду на 27-28 августа - юмористическая РИ "Несайлент Хилл". Правда наверное буду проситься - игротехом.

0

14

Ок) Надеюсь, игра не сорвется. Пока игроков не наблюдаю. Даже тех, ко успел в прошлом получить уже квенты.

0

15

28-29 мая - РИ "Южная граница" - 29 мая припадает на воскресенье и скорее всего в этот день в городе будет проводится праздничная программа посвященная дню защиты детей - значит я работаю - ЖАЛЬ!!!

16-17 июля - РИ "Русские сказки" - заявляюсь на игру если не будет переноса на другое число.

13-14 августа - РИ "Завоевание рая"  - заявляюсь на игру если не будет переноса на другое число.

( потому что планирую уехать из города 19 июля и вернуться 8 августа)

27-28 августа - РИ "Несайлент Хилл"- заявляюсь на игру однозначно.
                                                                                                                    Валентина.

0

16

momfelix написал(а):

Но я буду Южную границу переделывать именно в игрушку-малышку)

т.е. airsoft допущен не будет?

0

17

Хлор написал(а):

т.е. airsoft допущен не будет?

Будет, конечно)) Я имела в иду сюжет. В нынешнем варианте секреты имеют несколько пластов. Но с малым составом их просто не отыграть.

Итак, май на носу, через недельку выложу анонсы. Подбиваем предварительные итоги опроса:

Южная граница - команда "Терра", Катарсис.

Русские сказки - Бронислава, Кузьма и Скуб только, если перенести игру на неделю.

Завоевание рая - Кузьма, Катарсис, Скуб (?), Бронислава

Несайлент Хилл - Кузьма, WBF, Бронислава.

Ребята, о каких играх мы говорим?.. Бумажную работу я сделаю, и анонсы вывешу, как обещала. Но ситуация с игроками мягко говоря, не вдохновляет. На ту же Южную границу нужно, как минимум 8 бойцов. И это будет просто крошечная пострелушка с небольшим квестом. Тренировка команды " с развлекухой", по сути. Войны не получится просто. В остальные игры тоже играть просто некому.

0

18

на Южную границу не попадаю( командировка
На все остальные хотелось бы..., если возьмете. очередной отпуск теперь только 10 сентября

0

19

Литрэйм,
взять-то взяли бы, если игры состоятся. Втроем-вчетвером можно в подкидного дурака играть, но не в полигонные ролевые. Я буду выкладывать информацию, заявляйтесь. однако никаких гарантий, что игры состоятся, я дать не могу.

0

20

Я тут подумал и решил, что поучаствую во всех 4 проектах.
По южной границе всё понятно, страйк.  По остальным хотелось бы уточнить - на сколько там возможно участие с применением страйкбольного снаряжения и навыков (не обязательно стрельба). Если где-то это невозможно совсем, то совсем простые роли, не ломающие мозг.

0

21

Zir,
роли лазутчиков и террористов есть потенциально  в любой из игр, заявленных на лето. Навыки бойца даже без оружия пригодятся. В "Русских сказках" пока нет списка ролей, но там будет и Змей Горыныч, и Серый волк, и Иван-Царевич,  и Кощей-Бессмертный))) Всем боевая подготовка нужна. Если найдешь в русских сказках еще персонажа, который тебе бы импонировал, то можно и им заявиться, если обоснуешь участие его. Можно сыграть супермачо Колобка)))
На игре "Пайтити" испанцам нужно быть фехтовальщиками, а вот инки смогут использовать и метательное оружие - копья, ножи, дротики (пока уточняем детали правил). Не стрельба, но навыки боевые нужны тоже. В Несайлент Хилле бойцы - только бандюки и полицейские. Но последним придется свой квест решать, и довольно запутанный. Стрельба очень ограничена. Так что, войн не планируется этим летом, если вы сами опять Фолкленды какие-нить не замутите))) В общем, если игры будут, то рассчитывай максимум на костюмированную развлекуху, не более.

0

22

На Южную границу не попал из-за того, что ездил выступать в Мурку на Ледоход в этот же день. А вот в остальных хочется поучаствовать. Особенно, интересны "Русские сказки" и "Несайлент Хилл".

0

23

JailbaitLion?
инфу по Русским сказкам и списки ролей я выложу после 23 числа.
Но количество потенциальных участников пока по-прежнему говорит о том, что игры могут быть отменены из-за недозаявки игроков. Предупреждаю об этом, чтобы не было особых разочарований.

0

24

momfelix, а ЮРИ Русские сказки не будет переноситься?

0

25

KuZma,
нет, но она может просто отмениться. Переносить ничего не планируется пока. Если будет достаточное количество участников, то можно будет провести среди них опрос насчет переноса игры. Но пока особо интересующихся играми этим летом, я не наблюдаю. Человек пять выразили желание, и все.

0

Вы здесь » Форум ролевиков Ноябрьска » Архив раздела "Всякое-разное" » Опрос: Календарь игр 2011 года