ScooB написал(а):Еще есть пару вопросов по поводу РИ "Завоевание рая":
первый и главный вопрос КАКОЕ ОРУЖИЕ будет допущено? А то ходить а в антуражном костюме с дубинку из трапика на поясе, не хочется.
Оружие допущу соответствующее эпохе, разумеется, ролевое (не сталь). Это могут быть шпаги, эспадроны, алебарды (последнее - гуманизированная имитация). Для индейцев - копья, луки, ножи. Возможны и ловушки, это пока под вопросом. Как под вопросом и сама игра. Ибо 10 человек для нее маловато. Как минимум надо человек 20. И без костюмов, сорри, на такой игре делать нечего. Камуфло идет побоку: либо делаем нормальную псевдоисторичку, либо не делаем ее вовсе. А повозиться с оджедой придется. так как никто не отменял холод (или жару), обязательный гнус и возможный дождь.
ScooB написал(а):По поводу игры на неделю, если честно то не представляю что делать неделю в лесу), только если алкотуризм, но это не ко мне. сильно сомневаюсь что возможно растянуть игры с небольшим количеством игроков на 7 дней.
Алкотуризм - это временно (но уже традиционно), и ежедневно нажираться просто физически и материально невозможно)))) Я предлагаю именно создать нормальную игровую среду в каждой группе и дня три только вживаться в быт и отыгрыш. Квестовая часть для такой игры будет не столь активна, как для однодневки. Но планируется запустить сначала игры несколько сюжетных линий, которые можно будет прорабатывать по желанию или по возможностям на данный момент. Подчеркну, что игра не чистая альтернативка, а с изрядной долей мистики и головоломками. У нас как обычно бывает:
- четверг-пятница - заехали мастера на полигон, готовят игру
- суббота - к вечеру - подгребают игроки лениво и не все. Причем - уже правило - люди на ключевых ролях появляются с критическим опозданием. А мы игру задерживаем, пока они не придут и не приготовятся.
- вечер-ночь с субботы на воскресенье - резко и быстро играем, после чего бухаем (классика).
- воскресенье - основная масса игроков уходит с полигона утром, так как многим на работу надо в понедельник.
Так бывает не каждый раз, но чаще всего. И в результате, на игру времени не остается. Я под такой график наши игры и планировала обычно. Сейчас хочется хотя бы одной нормальной игры. График предполагаю следующим (дни недели - условно пока):
- Понедельник - заезд игроков на полигон ( с учетом, что мастера тут уже все приготовили к игре), развод по лагерям, игровые постройки, дошивание костюмов (как всегда, на полигоне этим занимаются))), обустройство быта игровой группы на неделю, пьянка с уничтожением всего запаса спиртного (тоже, как всегда), дозагруз игроков мастерами.
- Вторник - включаем игровое время. Кто настроен опять бухать, пусть это делает в рамках игры или бухает в мертвяке, подставляя свою группу, которая останется в меньшинстве. Кто хочет играть - играет. То есть, включаем обрядность, первые квесты, разведку, планирование, контакты. Мертвяк сделаем не особо долгим, но не менее часа-двух (за исключением тех, кого приносят в жертву, им - поблажки на отсидку). То есть, этот день - на первичное вживание и устаканивание быта (ибо кушать группе надо, а на это требуется график и люди).
- Среда - уже нормальное втягивание в игру, запуск основных квестов кучей (чтобы было время выбрать, чем заниматься и в каком порядке), открытие скрытых локаций. В этот день только к вечеру я ожидаю нормального вживания в роли и среду.
- Четверг-пятница-суббота - собственно, сама игра нон-стоп и с полной боевкой (допущенным оружием и только для игроков, которым оно было лично допущено). Без скидок, незаслуженных подсказок (ради ускорения прохождения сюжета), в спокойном нормальном режиме, как на больших играх.
- воскресенье - уборка полигона и выезд в город.
Вот она тебе неделя, где два дня - на прикидочную жизнь, а самой игры фактически 3 дня. И это будут не ХИшки, где боевка - основное занятие. Здесь планируется все в комплексе. Мне лично скучновато уже плодить однодневки, хочется уже попробовать провести у нас что-то серьезное. И чтобы у игроков были мысли не о том, когда успеть потом перед работой помыться и выспаться, а об игре. Ибо они будут знать, что у них есть эта неделя и все они успеют. Об отпуске на это время, разумеется, придется позаботиться заранее.
Если вариант с недельной игрой провалится, то проведем однодневку в усеченном варианте без особых вывертов и понтов))) При нынешней активности ролевиков в Ноябрьске, может и такая не состояться.
KuZma написал(а):Вот только можно РИ "Русские сказки" перенести на любые другие выходные?
Разумеется, можно. Лишь бы не пересечься с другими играми, если таковые будут заявлены другими мастерами. Ибо так бедно наше РД на движуху сейчас, что перебегать дорогу другим проектам неэтично и не нужно. То есть, если кто-то заявит свою игру на какие-то выходные, не указанные в календаре выше, то мы свои игры на эти дни ставить не будем. Чтобы все могли поиграть везде и не было никаких проблем выбора.
Вообще, я пока не обольщаюсь насчет летних игр. Насильно и персонально никого вытягивать не буду. Лично буду приглашать только мастеров и игротехов. Если игроков не наберется на проекты, то игры не состоятся. Все просто.
Да, еще, прошу летом контактировать со мной через форум (заявки, обсуждения ролей и прочее). Я на сходки приходить уже не буду. Прошлым летом в большинстве случаев я теряла то время, которое торчала там. Кому нужна будет личная встреча, договоримся отдельно. Заявиться можно будет и через форум мне и лично Алисе.
Я хотела бы еще попросить отписаться мне мастеров, кто желал бы включиться в работу над проектами согласно календаря.