К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум ролевиков Ноябрьска

Объявление

Ролевые и страйкбольные игры в Ноябрьске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ролевиков Ноябрьска » 2007 » Сторожка дяди Васи


Сторожка дяди Васи

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Юмористическая ролевая игра
«Сторожка дяди Васи»
(8-9 сентября 2007 года)

ВВОДНАЯ

Вторая мировая война в разгаре. Немецко-фашистские захватчики рвутся к Волге. Брянские леса -  в глубоком тылу врага. Но боевой дух местного населения не падает. Жители маленькой деревеньки почти в полном составе отправились в леса, став партизанами. В деревнях остались только мегасмелые русские женщины. К партизанскому отряду год назад присоединились бойцы регулярной Советской Армии, чудом выбравшиеся из окружения. Они планировали все же пробиться к своим через вражеские кордоны, но качество местного самогона радикально изменило их решение. Поэтому они остались, чтобы крушить фашистскую гадину на брянской земле. Тот идеологически выдержанный самогон варил местный умелец – лесник дядя Вася. И продукта, равного тому самогону по силе воздействия, не встречалось за многие мили вокруг. Посему, сторожка дяди Васи была объявлена стратегическим объектом номер один. Ни один вражина туда не пройдет, партизаны готовы головы сложить, защищая территорию и технологии дяди Васи. А тот, в свою очередь, регулярно выставлялся своим покровителям. Сам он был дядька мирный и двустволку ни на кого не поднимал. Даже браконьеров в мирное еще время только увещевал, грозно размахивая куском сала и хитро поглядывая на них сквозь граненый стакан. Больше всего он любил свой самогон и кошку Мурку, с которой коротал век в уединенной сторожке в лесу. Деревенские бабы между собой говорят, будто дядя Вася – леший настоящий и колдун лесной. Вообще-то, возле его дома трава всегда очень уж буйно росла, может, и вправду умел старик что-то по оккультной части. Только советский человек в эту фигню не верит. До войны к леснику вся деревня за травами лечебными ходила. Дядя Вася и теперь всем страждущим помогал: если раненых к нему приносили, то любого на ноги поднимал. И травами, и самогоном своим чудотворным. Так что, партизанам был резон его защищать еще и поэтому.
Немцы несколько раз пытались выкурить партизан из леса, так как последние доставляли им дискомфорт во время пикников и прохождения по территории обозов. Но русские противостояли врагам столь яростно, что немцы, в конце концов, махнули на них рукой и почти год не трогали.
Партизаны уже привыкли к тому, что являются абсолютными повелителями здешних лесов. И неожиданное появление большого отряда немцев их насторожило. Потом напрягло. А когда допили очередную литру дядивасиного самогона, то решили пойти и круто разобраться с немецко-фашистскими захватчиками. Неча им тут шастать! Пока по пьяни немцев искали, наткнулись на странных грибников, явно не местных. Но говорили они по-русски без акцента (хотя и слишком интеллигентно) и пахло от них знакомо (спиртным), поэтому отпустили с миром. Решили так, что, если это московские лимитчики приперлись в брянскую губернию, то, рано или поздно, все равно к партизанам прибьются. Да и некогда возиться с ними было – разборки с немцами куда интересней.
А фашисты оказались не лыком шиты, дали отпор русским. Но отступили на бывшее колхозное поле. Партизаны тоже сочли за лучшее скрыться в зарослях, не вступая с противником в бой на открытом пространстве. Они решили заняться фашистами уже с утра, после опохмела. Боялись одного, что немцы в деревню придут и баб перепугают. А с нервными бабами – трудно, могут и чужим, и своим навалять. Тогда,  вообще, вся война - насмарку. Не ровен час, и последняя корова Зорька доиться перестанет от стресса. А молоко дяде Васе нужно, он его в самогон добавляет по рецептуре. Так что, корова, получается, тоже стратегическая, объект номер два. На плановой опохмелке партизаны обсудили происки врагов и пришли к выводу, что боевой отряд является карательным, посланным по их, партизанов, душеньки. Смущало только то, что в отряде заметили гражданских с какими-то чемоданами. Туристы, наверное. Ну, туристы – не туристы, а – немцы. Поэтому надо им их место указать. Чтоб Брянщину стороной обходили, партизан уважали и не мешали плановым мероприятиям, типа пьянок или дружественных контактов с местным бабским населением.

0

2

СПИСКИ РОЛЕЙ

РУССКИЕ ПАРТИЗАНЫ

Командир отряда Гопнюк
Политрук Свистунов
Сапер Бабахин
Боец Опупеев
Боец Пришпандорин
Боец Охренов
Боец Фиглин
Боец Плевко
Боец Финт-Мажорский
Боец Захавкин
Боец Бухало

НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИЕ ЗАХВАТЧИКИ (СС и Анненербе)

Группенфюрер Штыбзель
Военный специалист Брюкве
Военный специалист Дюбель
Боец Опельнахер
Боец Траблинг
Боец Шкаф
Боец Бумц
Боец Берц
Боец Пох
Боец Нах
Боец Слямзинг

СТРАННЫЕ ЛЮДИ (пришельцы из мира Бодун)

Первый
Второй
Третий
Четвертый
Пятый

ЛЕСНАЯ СТОРОЖКА

Дядя Вася
Кошка Мурка

ДЕРЕВНЯ

Баба Маша
Баба Дуся
Баба Нюра
Тетя Сара
Тетя Мотя
Тетя Ася
Тетя Феня
Корова Зорька
Пес Полкан
Кот Пушок
Кот Мурзик

ОДИНОЧНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Экспедиция из будущего - 2 чел.
Инспектор Службы Времени
Японский летчик Нактика Мимохари

0

3

Правила (версия 2.0)

Общие положения

Игра проводится одним мастером, который будет связываться с командами посредством сотовой или радиосвязии. В каждой команде желательно иметь и сотовые телефоны, и хотя бы одну рацию (так как связь не всегда надежна на полигоне).
В случае потери какой-либо командой связи с мастером разрешается одному представителю команды воспользоваться белой повязкой для того, чтобы прийти к мастеру и поговорить с ним лично. Но ради удобства рекомендую использовать вышеозначенные средства связи.
Рекомендую озаботиться тем, чтобы на ваших счетах были деньги. Контакт с мастером по телефону: 89222864067 (Momfelix)
В каждой команде опытным игрокам будет придан статус арбитра с правом отслеживать соблюдение правил и принимать решения при возникновении спорных моментов. Во время большинства игровых действий (боевка, разведка, отыгрыш быта) мастер будет не нужен. Но всегда будет готов выйти на связь и проконсультировать.

Мастер выражает надежду, что все участники игры соберутся на полигоне, чтобы получить удовольствие, а не увечить друг друга, и вполне осознают меры ответственности за нанесение случайных или намеренных травм друг другу. Наказание за нанесение пожизненного урона будет караться мастерскими методами, а также (в особо тяжелых случаях) согласно УК РФ.
В случае получения кем-то из игроков серьезной травмы игра будет немедленно прекращена.
Корректность, соблюдение правил, взаимное уважение и честность – главные условия успешной игры.

Во время игры все решения и указания мастера обсуждению не подлежат. Споры с мастером завершатся в мертвятнике. Все претензии – после игры.

Игра проводится в реальном времени. Переигрывание уже произошедших эпизодов не допускается. Но мастер оставляет за собой право корректировать последствия спорных эпизодов.

Игровой территорией объявляется часть полигона «Комариная плешь-2» прямоугольной формы от родника до «Монастыря» (НИЦ "Ишрат" на "Базе-4") и от дороги до «Гарнизона-2» (где располагался лагерь терран на «Старкрафте» и Гарнизон на «Атомном сне-2»).
Границы игровой территории следующие:
- с северо-запада – болото
- с северо-востока – дорога от родника до Монастыря
- с юго-запада – река
- с юго-востока – условная прямая линия от Монастыря до Гарнизона-2. Допускается выход за эту условную линию (если команда видит в этом необходимость или заблудилась), но не далее старой просеки.
Карты полигона будут представлены всем командам мастером перед игрой.
если команда заблудилась, то от любой попавшейся просеки двигайтесь на север и обязательно выйдете на дорогу к роднику.

Мастер допускает, что на игре могут возникнуть ситуации, которые оказались не учтенными в настоящих правилах. В этом случае, игрок или арбитр в команде должны связаться с мастером и уточнить, что делать в такой ситуации, обрисовав ее. Разрешается произвести на это время «стоп-игру». Решение по выходу из создавшейся ситуации принимается только мастером.

Режим «стоп-игра» может использовать любой игрок (с немедленным уведомлением об этом мастера). Но без особой необходимости этого делать не стоит. Только в спорных ситуациях.

Во избежание споров о несознанке, каждый игрок вправе указать другому игроку на нарушение последним правил. Если обвиняемый не предъявил чипа (сертификата) на особую хитовку или неуязвимость, или вовсе проигнорировал замечание, то любой игрок вправе остановить игру (выкрикнув команду: «Стоп-игра!») и потребовать вмешательства арбитра или мастера.

Правила обязательны к исполнению всеми участниками игрового процесса. Нарушивший правила дважды – однозначно исключается из игры.

Любой игрок, которому необходимо срочно покинуть полигон, обязан сообщить об этом мастеру. Неигровое перемещение по полигону – только в белой повязке и с поднятой рукой. Мастер освобождается от этого, так как будет носить красную заметную кепку и является вообще неиграющим.

Игровые паспорта игроки не обязаны показывать никому, кроме мастера. Но могут делать это, если пожелают.

В случае столкновения на полигоне с забредшими случайно цивилами (грибники или гопники возможны) КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается вступать с ними в конфликты. Прошу игроков объяснять им, что пребывание на полигоне без защитных очков опасно и предложить немедленно удалиться. В ВЕЖЛИВОЙ И КОРРЕКТНОЙ ФОРМЕ. Иногда встречаются пьяные или критично придурковатые особи. С такими вступать в пререкания ни в коем случае не стоит. Просто предупредите об опасности получения травм и уйдите. Прошу о контакте с цивилами сообщать мастеру, который предупредит остальных об этом,  чтобы в этом районе игроки временно проявляли осторожность со стрельбой (пока гости не уйдут).

На полигоне возможны также появления стай бродячих собак (они там частенько трутся). Игрокам не рекомендуется дразнить их или стрелять по ним. Постарайтесь и с ними не вступать в конфликты :-) Они умнее некоторых цивилов и обычно понимают, что с толпой связываться не стоит. Если вы заметили стаю собак на полигоне, то прошу тут же сообщить об этом мастеру, чтобы предупредить остальных игроков об этом. Если же произошло нападение на игроков, то мочите уродов и зовите на помощь (полигон маленький, кто-то обязательно услышит и прибежит). Только орите не «Помогите!», а «Собаки!», чтобы ваш крик не был воспринят, как игровой. Или постарайтесь собак отогнать. Нападение маловероятно и никогда прежде не происходило. Предупреждаю просто на всякий случай, ради перестраховки.
Ни в коем случае не бегите при виде собак, наоборот, ведите себя спокойно, тихо и уверенно. Постарайтесь просто покинуть это место.
Если вы вздумаете угощать бродячих собак, то они могут надолго поселиться в вашей локации и мешать игре. Если решили подкормить кого-то, то делайте это в стороне от своей локации. Бродячие собаки обычно уходят после кормежки.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- использовать виды игрового оружия, не описанные в настоящих правилах.
- Провоцировать пожизневые конфликты и участвовать в них.
- Находиться на полигоне без защитных очков или, сняв их.
За нарушение одного из запретов выше любой игрок может быть тут же исключен из игры.

График проведения игры

7 сентября (пятница) – заезд на полигон мастера и орг.группы, разметка полигона.

8 сентября (суббота)
– 12.00 , выдача игровых паспортов, очиповка холодного и особого оружия, сертификация девайсов и препаратов.
- 14.00 – парад и начало игры.
- 21.00 – планируемое завершение игры.
- 21.30 – парад и подведение итогов игры.
Остальное время до утра – торжественное закрытие летнего игрового сезона 2007 года с песнями и плясками.
Все парады и очиповка проводятся на кладбище или в неигровом лагере (будет дополнительно объявлено).

9 сентября (воскресенье) – уборка полигона и лагерей.

Примечание: если к 21 часу в субботу основной квест еще не будет завершен, то игра будет продолжаться до победного конца, независимо от количества оставшихся на полигоне игроков.

Оружие на игре

Из оружия на игру допускаются
– Air-Soft (включая страйкбольное оружие) только промышленного производства.
– игровые ножи (резина, текстолит, дюраль без зазубрин и заусениц) длиной до 30 см.
– Метательные ножи (трапик, резина на проволочном каркасе) длиной до 30 см.
– гранаты – боевые (с наполнителем из гороха или шаров ВВ) и оглушающие (просто петарда).
– шокеры – ограниченно (для отдельных персонажей). В категорию шокеров входят любые виды только оглушающего оружия разного свойства.

Деревянное оружие категорически не допускается! Даже не везите его на полигон.

Примечания:
Ножи и шокеры проходят обязательную очиповку. Боевые гранаты обязательно проверяются и маркируются.
Любые виды рукопашного боя запрещены.
Допускаются только:
- удерживание игрока во время кулуарки или пленения (но не оскорбительного характера).
- попытки препятствовать нанесению ножевого ранения или нежелательному медицинскому воздействию (удерживание рук противника, блок, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТБИВАНИЕ).

Защита на игре

Обязательно иметь каждому игроку ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ! Без них никто на игру не допускается!
Иные виды защиты игроки могут использовать по желанию и без ограничений. Но дополнительных хитов на нее не дается.

Игровые локации

Стационарные

1. Лесная сторожка.
2. Деревня Гадюкино.
3. Кладбище

Локации всех остальных игровых групп либо отсутствуют, либо являются временными, и могут быть перемещены в любой момент по желанию игроков.

Игровые постройки.

Игроки вольны производить на полигоне любые постройки (обвес небольшой территории кипером, палатки, выгородки). На каждую заявленную игровую постройку ПЕРЕД игрой вешается сертификат с его хитовкой (в редких случаях хитовка может быть скрытой).
Игровые постройки можно разрушать, отбиванием хитов (обстрелом или боевыми гранатами). Ножом колупать избу или бункер бессмысленно.
Игровые постройки можно сжигать, привязав к ним красные тряпки или ленты. Отдельное игровое строение (имеющее сертификат) горит 5 минут. Если до окончания этого времени все привязанные красные тряпки по жизни обильно полить водой (намочить до состояния выжимания), то огонь считается потушенным, а постройка сохраненной.

Связь на игре.

Игроки имеют право использовать любые средства связи. Каналы и условия связи с мастером оговариваются отдельно с каждой командой.
По умолчанию, каждая команда владеет средствами связи (кроме деревни Гадюкино и лесной сторожки). То есть, может использовать их по игре.
Разрешается сканировать эфир с целью засечь переговоры противника.
Общим организационным каналом является частота первого канала раций Midland GXT-400, ее занимать игровыми разговорами и пустой болтовней запрещено. По этому каналу вы можете связаться с мастером. Все позывные и условные коды команд перед игрой оговариваются лично с мастером.

Боевка, хитовка, урон, медицина

- Нехитовых зон – нет. Все тело игрока поражаемо.
- Съем хитов от айрсофта учитывается так: попадание одним шаром или одиночной очередью снимает 1 хит. Так что, стрельба длинными очередями имеет смысл только против толпы. Тупо «поливая» ее, чтобы всем досталось. В иных случаях владельцам приводов рекомендуется беречь боезапас и стрелять одиночными или короткими очередями.
- На игре у всех участников – 2 личных хита. Снятие одного хита означает ранение. Снятие второго хита – смерть.
- Использование брони или особых игровых девайсов могут добавить игрокам хитов (далеко не всем). Насколько много – узнаете по игре.
- При определенных условиях возможна временная неуязвимость отдельных персонажей (например, для зомби).
- Снятие личных хитов начинается после снятия всех хитов брони.
- Снятие двух хитов сразу возможно только при кулуарном убийстве.
- Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.
- При ранении игрок не может ходить, но может говорить, ползти, сидеть и обороняться (стрелять, отбиваться ножом и т. д.).
- Через 15 минут ранение (если его не лечить) переходит в смерть.
- Раненый игрок может оказать помощь кому угодно и самому себе, применив перевязку на место ранения. Достаточно повязать кусок бинта, делать полноценную перевязку не требуется.
- После перевязки полное исцеление наступает через 15 мин. Исцеленный игрок может полноценно вести боевку и передвигаться.
- Если раненому оказывает помощь (перевязывает, зашивает, «трепанирует») игрок со специализацией «медик» (санитар), то исцеление наступает через 5 мин.
- Эвакуация раненых на базу производится любым «здоровым» игроком, который берет за руку раненого и ведет его ШАГОМ в нужном направлении. Так он его условно переносит. Один игрок не может вести больше двух раненых.
- На игре будут персонажи, способные исцелить мгновенно. Кто они – узнавайте по игре.
- Реанимация на игре невозможна!
- Действует оглушение (2 мин). Лечению не поддается. Хитов не снимает. Отыгрывается легким ударом прикладом винтовки, рукоятью пистолета или ножа в спину или плечо жертвы с уведомлением агрессора: «Оглушение!» или «Оглушаю!». Жертва, если она не видела нападающего, не имеет право поднимать шум, она обязана молча лечь или сесть и отбыть на месте 2 минуты (можно только сообщить интересующимся, что вы в обмороке, и все). Оглушенного можно похитить, уведя его.
- Также можно оглушить, применив оружие класса "шокер". Уведомляем, что шокеров на игре будет очень немного, и они пройдут обязательную сертификацию перед игрой.
- Оглушение гранатой без наполнителя происходит в радиусе 3-х метров от эпицентра взрыва.
- Получение урона от боевой гранаты (с наполнителем): мгновенная смерть в радиусе 3-х метров от эпицентра взрыва. Все, кто оказался вне смертельной зоны, могут получить урон от наполнителя по обычным правилам боевки (1 попадание шара – минус 1 хит).
- Кулуарное убийство возможно только игровым ножом. Отыгрывается проведением ножа по горлу (с разумной силой). Снимает сразу оба личных хита. Нападающий обязан сообщить жертве, что происходит кулуарка. Под угрозой кулуарного убийства возможен и захват пленного. Если горло игрока защищено элементом сертифицированной брони, то кулуарка невозможна.

Смерть на игре.

-Если игрок умер, то он обязан надеть на голову белую повязку и отлежать (или отсидеть) на месте своей смерти 5 минут (если живые не решат куда-то переместить тело). За это время может быть проведен игровой обыск, изучение и уничтожение трупа, или церемония прощания с боевым товарищем. Мертвец обязан тут же отдать все свои игровые ценности, молчать и может сообщить интересующимся только то, что он мертв или какие именно ранения найдены на его теле. И больше НИ СЛОВА!
- По истечении 5-ти минут, мертвец идет в мертвятник - на кладбище возле деревни Гадюкино. Там он получает статус либо призрака во плоти, либо зомби.
- Призрак во плоти. Неагрессивный разумный мертвец, с которым вполне можно пообщаться по игре. Может перемещаться в пределах кладбища, завывая и пугая случайных прохожих, в течение 20 минут.
- Зомби. Может шарахаться по полигону, пугая и убивая живых. Зомби неуязвим и жаждет человеческих мозгов. Убивает каждого, до кого доберется. В состоянии зомби мертвый игрок проводит 20 минут. Если он убьет троих персонажей и сожрет их мозги, то сразу получает право ожить (процесс оживания см. ниже). Зомби запрещено пользоваться оружием (но можно его носить с собой). Он убивает руками, за одно прикосновение снимая 1 хит. Зомби тупые и хотят только жрать. Зомби ничего не помнят о своей прошлой жизни. Убить зомби нельзя. Зомби ходят только шагом, бегать не могут. Остановить его можно, только расчленив (отыграть поимку и расчленение или просто подорвать боевой гранатой) или связав. Расчлененный зомби остается на месте до завершения 20 минут. Связанный зомби обязан либо следовать за тем, кто его поведет, либо провести на месте поимки остаток своего времени в состоянии смерти (если его там оставили). По истечении 20 минут (с момента прихода на кладбище), мертвый игрок теряет статус зомби и обязан вернуться на кладбище. Вне статуса зомби или призрака (без внешнего отыгрыша идущий по полигону игрок в белой повязке С ПОДНЯТОЙ РУКОЙ) мертвый невидим для окружающих и никак с ними взаимодействовать не может.
- По желанию, мертвый игрок может не принимать на себя никакого статуса и просто отдыхать, находясь на кладбище, 20 минут. Но, по умолчанию, он ве равно становится призраком во плоти.
- Оживание на игре. Игроки после смерти выходят в свои же команды, в тех же ролях. Суть в том, что все в этой местности возвращаются с того света неизвестно каким образом (можно расследовать это по игре). По истечении времени смерти, мертвый подходит к мастеру мертвятника, и последний дает ему указание, куда следовать, и где оживать. Например, «20 шагов в ту сторону и там оживаешь». Мервый следует туда, куда ему указано С ПОДНЯТОЙ РУКОЙ. Для живых игркоов это сигнал о том, что они вас не видят. В указанном мастером месте мертвый снимает повязку и вступает в игру. В этот момент он вспоминает, кем он был до смерти и каким образом умер. Как добраться до своих игрок решает сам. По умолчанию, он просто очнулся живым и здоровым в указанном мастером месте.
- Мастер мертвятника является персонажем неубиваемым (призраком, старейшиной кладбища) и не имеющим права покидать кладбище (разве что по острой необходимости и ненадолго).
- Мертвым игрокам запрещено пользоваться любыми видами связи во время своей смерти.
- Призраки во плоти могут общаться с живыми и помнят о том, кем были при жизни.
- Зомби не могут нормально общаться ни с кем, так как просто тупые, и не знают иных слов, кроме "Жрать!" и "Мозги!".

Пленение, допрос, пытки

- Пленение отыгрывается набрасыванием веревочной петли на руки игрока спереди или сзади. После этого он не может производить НИКАКИХ игровых действий. По требованию игрового обыска, он обязан отдать все свои игровые ценности. Оружие, боезапас и физическую броню у него забирать запрещено, но пользоваться ими пленный не имеет права! Разрешено только забрать у пленных сертификаты на броню и использовать в личных целях (прикрепить на свою одежду и получить таким образом дополнительные хиты).
- Связанный пленник может бежать, если умудрится по жизни перетереть или перегрызть связывающую его веревку. Пользоваться пожизненными режущими инструментами для этого запрещено.
- Если пленный умирает, то все его дальнейшие действия происходят по схеме из пункта «Смерть на игре».
- Игровой допрос проводится по жизни. То есть, не факт, что пленник ответит на вопросы или ответит правдиво.
- Игровой допрос может проводиться с применением пыток. Пытки ни в коем случае не должны унижать человеческого достоинства игрока и немедленно должны быть прекращены в том случае, если игрок объявит о своем нежелании продолжать игру (в этом случае, игрок покидает полигон). Пытки должны быть абсолютно безопасными, нетравматичными и придумываться в духе игры (а игра заявлена юмористической). Также пленник имеет право потребовать, чтобы пытки были полностью бесконтактными (то есть, отыгрываться только на словах, без прикосновения к игроку). Исключение – игровое изнасилование, которое подразумевает обязательный контакт (см. раздел «Секс на игре»). При применении к пленному пыток, о каждой из них сообщается мастеру. И он решает, насколько остроумно она придумана. Если стеб палача (1 пытка) засчитывается, то мастер даст указание пленнику ответить на один вопрос. Применение трех (засчитанных мастером) пыток подряд снимает с пленника 1 хит. О том, стоит ли пытать его при этом дальше, решайте сами.
- Отдельные персонажи на игре будут владеть гипнозом и могут использовать его во время допросов. Отыгрывается введение в транс в течение 1 мин, пленный имитирует засыпание и не может врать. Но имеет право ответить только на 3 вопроса (да, нет, не знаю). Допрос под гипнозом не может длиться более 10 минут и может проводиться на одном и том же пленнике не чаще, чем 1 раз в час (хотя пленник хитов и не теряет).
- Кляп (если кто-то видит смысл в его использовании) отыгрывается ЧИСТЫМ куском бинта, которым завязывается рот пленника. Никаких иных имитаций кляпов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Тот, кому «заткнули» рот может только мычать.
- В случае необходимости для пленного по жизни отлучиться, он должен быть немедленно освобожден. Но с обязательством сразу вернуться на место под честное слово. Пленник, не выполнивший это условие (сбежавший под видом пожизненной нужды), исключается из игры и покидает полигон.

Технодевайсы и химические препараты на игре.

- Весь используемый реквизит отыгрывается физически. То есть, если вы применяете хим.препарат, то это должна быть либо конфетка для приема внутрь, либо неопасная для питья жидкость.
- Наборы девайсов и препаратов, доступных на начало игры тому или иному персонажу, обсуждаются лично с мастером через личку на форуме или при встрече.
- Если вы отыгрываете хим.препарат, вводимый в кровь или внутримышечно, то позаботьтесь о шприцах без иголок, чтобы это произвести. Все медицинские и исследовательские действия отыгрываются только с реквизитом, завозимым игроками на полигон самостоятельно (по согласованию с мастерами). Если у вас нет приборов, похожих на приборы, то и производить исследования вам будет нечем. Антуражность приветствуется и хорошо сделанный игровой прибор получит от арбитров больше возможностей. Кроме того, владелец прибора должен представлять потенциальные возможности заявляемого на игру девайса.
- Не забывайте, что игра юмористическая и, чем странней и прикольней выглядит девайс, тем лучше он может работать на игре. Но не забывайте и о историческом периоде.
- Все возможности приборов или хим. препаратов указываются в сертификате на него. Все сертифицируется ДО ИГРЫ.
- Во время игры создавать новые девайсы будет сложно. И разрешено это будет только единицам, с особыми квентами. Так что, игрокам стоит озаботиться набором всего необходимого заранее, или искать уже на игре умельца с правом на творчество.
- Мастер предупреждает, что девайсы, заявляемые, как оружие массового поражения, сертифицированы не будут ни при каких условиях.

Летательные аппараты на игре.

Летательных аппаратов на игре, как таковых, не будет. Но возможны факты эвакуации команд, выполнивших миссию, воздушным транспортом. При отыгрыше вызова самолета, отыгрывается самодельная посадочная площадка с имитацией сигнальных костров (реальных или просто кучками веток с красной тряпкой) – полоса игровой территории без леса и подлеска длиной не менее 15 м. Это может быть и дорога, и поляна. Эвакуирующаяся команда связывается с мастером, запрашивает самолет, сообщает о наличии посадочной полосы, и получает подтверждение мастера. После этого команда ждет личного появления мастера, который и будет этим самолетом. Отыгрывается посадка и эвакуация. Улетевшая команда считается завершившей игру.

Скиллы

В разных командах отдельным игрокам будут даны особые умения. Получить скилл на игре невозможно, он дается изначально и после смерти сохраняется. Шкалы измерений уровня скилла не вводится. Подразумевается, что все могут получить новые знания по своему скиллу, и использовать им потом по желанию.

Основные скиллы:
1. Медик. Восстанавливает 1 личный хит за 5 минут, производя отыгрыш медицинских манипуляций. Персонажи, могущие исцелять мгновенно получают тот же скилл в игровой паспорт, но с уточнением.
2. Гипнотизер. Может вводить людей  в транс и допрашивать (см. раздел «Допрос»). Или производить гипнотизирование в лечебных целях, например, для снятия стресса.
3. Техник. Неограниченно может пользоваться техникой, допущенной его команде. Изучать незнакомую аппаратуру. Заниматься ремонтом оборудования. Как отремонтировать на игре незнакомую технику, игрок может узнать на игре от партнеров или мастера.
4. Переводчик. Процесс перевода подробно описан в соответствующем разделе правил.

Переводчик на игре

- Так как персонажи условно говорят на разных языках и не все знают «иностранные», то на игре вводится дополнительный скилл «Переводчик». Таких персов будет немного и, чтобы поговорить с «иностранцем», придется его искать.
- Разговор на «иностранном языке» на игре производится обычным разговором на русском. Но тот, кто слушает «иностранную» речь и не имеет скилла «переводчик», эту речь условно не понимает. И не может использовать услышанное или передать его содержание другому игроку. Просто игровое действие на честность и отыгрыш.
- Любой игрок, заводя разговор с незнакомцем (встретившимся, пленным или, если сам попал в плен) может уточнить, на каком языке ему задают ему вопрос или отвечают, чтобы слушатель знал, какого переводчика ему надо и получил инфу о том, какой национальности перс перед ним. Это требование не строгое. Но если прозвучал вопрос «Какой язык я слышу?», то ответ надо дать обязательно. Другой момент, что в некоторых случаях можно будет услышать «А ты не узнаешь язык». В боевой ситуации или при встрече боевых групп в лесу возможна такая ситуация:
Одна сторона: - Стоять! Кто такие?
Другая сторона: - А на каком языке ты спрашиваешь?
Одна сторона: - На русском.
Другая сторона (радостно): - А мы не понимаем! Фойя, зольдатен! :-)

- Беседа через переводчика осуществляется так: «иностранец» говорит по-русски то, что хочет сказать. «Переводчик» должен передать его слова слушателю иными фразами, как можно меньше используя те слова, которыми говорил «иностранец». Но постараться при этом сохранить смысл. Также «переводчик» может сказать совсем не то, что говорил «иностранец», но слушатель по игре обязан реагировать только на его слова (а не «иностранца»).

Пример:
Допрашивающий: - Сколько человек входит в ваш отряд?
Переводчик (иностранцу): - В вашем подразделении 10 человек или больше?
Иностранец: - Да пошли вы! Я не буду отвечать на ваши вопросы!
Переводчик (допрашивающему): - Господин Н говорит, что джентельмену в это время суток неприлично задавать подобные вопросы.
Допрашивающий: - Скажите ему, что его расстреляют, если он не будет отвечать.
Переводчик (иностранцу): - Если вы не поделитесь информацией, то рискуете расстаться с жизнью.
Иностранец: - Ладно. В нашем отряде ровно 10 человек.
Переводчик (допрашивающему): - Его подразделение насчитывает 5 плюс 5 бойцов личного состава.
Допрашивающий: - Спросите, а не хотел бы он помочь нам устроить диверсию в его отряде? За гарантию жизни, свободы и хорошей оплаты.
Переводчик (иностранцу): - Вас просят рассмотреть возможность участия в тайных террористических действиях против вашего подразделения. После этого вы сможете отправиться домой в полном порядке и с кучей денег.
Иностранец: - Я не предатель и, видит Бог, никогда им не стану. Даже под угрозой смерти.
Переводчик (допрашивающему): - Он отклоняет ваше предложение, ссылаясь на религиозное табу, нарушить которое не может даже перед лицом гибели.
Примерно так может выглядеть игровой диалог с переводчиком.

- Игрокам, не имеющим скилл «переводчик» разрешается пробовать общаться без него, но в этом случае запрещено использовать слова или письмо. Можете общаться жестами, «на пальцах». Разрешается вслух произносить только имена собственные, географические названия (городов, стран, деревень), воинские звания. Все остальное – без слов ИЛИ ИСПОЛЬЗУЯ НАСТОЯЩИЕ СЛОВА ИЗ ТОГО ЯЗЫКА, НА КОТОРОМ ВЫ ПО ИГРЕ СЕЙЧАС ГОВОРИТЕ. Мычать во время такой беседы можно сколько угодно :-)
- Использовать реальные иностранные слова из тех языков, на которых вы говорите, во время беседы с переводчиком запрещено. Разве что, они общеупотребительны и он гарантированно их знает :-)
- На игре маловероятны, но возможны ситуации, когда потребуется делать «двойной перевод» (сперва на один язык, потом уже с него – на другой). Производится такая беседа с помощью двух переводчиков с разных языков. Разумеется, пока информация дойдет до слушателя, она может значительно исказиться (игра «Испорченный телефон»), что, однако, может любопытным образом повлиять на игру. Ведь слушатель воспринимает информацию только от «своего» переводчика и соответственно принимает решения и действует.
-

Секс на игре

- Отыгрывается посредством расчесывания волос партнеру (расческой или пятерней). Чем тщательней производится расчесывание волос, тем более умелым любовником (любовницей) считается проделывающий это. Возможны изыски в виде прикалывания на волосы партнеру заколок, плетение косичек, завязывание хвостиков. Фантазия приветствуется. :-)
- Если происходит полюбовное соитие (по взаимной договоренности, то бишь, по любви), то партнеры обоюдно расчесывают друг другу волосы. Временных рамок сего игрового действия не ставится, но длиться оно должно не менее 20 секунд.
- Если происходит насилие над персонажем, то жертве расчесывает волосы агрессор. Если жертва не связана (или ее не удерживают на месте), то она может пытаться прикрываться от агрессора, не давая прикоснуться к волосам, отталкивать его или убегать. Напоминаю, что, по правилам, ОТБИВАТЬ руки другого игрока запрещено.
- Если происходит насилие «с особой жестокостью», агрессор разлохмачивает жертве шевелюру. При отыгрыше такого акта жертва теряет 1 хит. Акт насилия (с участием одного агрессора) не может продолжаться более 1 минуты.

Примечание: отыгрыш секса вводится, как дополнение к игровым возможностям игроков. Но не как их самоцель на игре. Излишняя увлеченность «этим делом» и беспорядочные связи могут привести к плачевным для персонажа последствиям.

Завершение игры

Для разных команд и одиночных персонажей игра может завершиться по-разному:
- Те команды, которые выполнили свои миссии (они будут оглашены в скрытых командных квентах) и официально объявили о завершении своей игры, отправляются в мертвятник (на кладбище). Там они могут отдыхать и тусить мирными призраками, дожидаясь завершения общего квеста, или развлекаться на полигоне в ролях зомби. А могут по согласованию с мастером выйти в составы других команд и продолжить игру в новых ролях.
- Победителем игры станет та команда, которая завершит основной квест игры.

Спорные моменты на игре

Мастер допускает, что на игре могут возникнуть ситуации, которые оказались не учтенными в настоящих правилах. В этом случае, игрок или арбитр в команде должны связаться с мастером и уточнить, что делать в такой ситуации, обрисовав ее. Разрешается произвести на это время «стоп-игру». Решение принимается только мастером.

Желаю всем хорошей игры!

0

4

Квента

Жители деревни Гадюкино

Деревенька Гадюкино (названная некогда так потому, что располагалась в болотистом «змеином раю») затеряна в глухих брянских лесах. Давным-давно она была основана беглыми крепостными и оттого испокон имела среди жителей дух вольный и непокорный. Оттого не считали гадюкинские бабы зазорным поколачивать мужей, но как били, так и любили. А еще видные были и языкастые. Да и за тысячи верст окрест больше баб и не было. Поэтому мужики им многое спускали, а иногда и побаивались. Не сказать, чтоб в Гадюкино царил матриархат, но роль женщины в этом обществе явно была велика.
Деревня располагалась так далеко от основных политических дрязг российских, что новости к ним, казалось, последними доходили. Про то , что в Питере революция была и Ленин занял место царя, узнали спустя два года. Однако, когда комиссары продразверстки, поиски шпионов и врагов народа затевали, то все же добирались и до этих глухих мест. Но гадюкинцы проявляли такую дремучесть в вопросах классового самосознания, что комиссары только за голову хватались. Зато недалеко от Гадюкино располагалось подворье староверов. Вот на них Советская власть и накинулась. Обычные они были люди, работящие да тихие, смотри-ка, оказались врагами народа и капиталистическими прихвостнями. Хотя гадюкинцы долго кумекали, как такое могло быть, коли староверы вообще из своего поселения никуда не выезжали? Но Советской власти виднее… Дороги в деревню вели такие. Что начальство районное нечасто наведывалось. Поэтому гадюкинский колхоз «Лампочка Ильича» потрясений и реорганизаций не знал. Впрочем, какие там потрясения, когда еще в Гражданскую последняя скотина колхозная от недокормицы издохла.
Жили гадюкинцы бедно, в основном кормясь с огородов и леса. Из живности водились только два кота, пес да единственная худющая коровенка по кличке Зорька. Пастбищ вокруг не было, все болота да бурелом, вот и кормилась скотинка, как придется. Но молоко исправно давала, хоть и мало.
В году эдак 1920-м учредили в Гадюкино лесничество. Назначили лесником местного бобыля Трофимыча, который с удовольствием переехал лесную сторожку, построенную ему односельчанами по указу председателя колхоза. Сам председатель был человеком образованным, три класса гимназии закончил и грамоте был обучен. Оттого заслуженным уважением пользовался и сам все необходимые документы гадюкинцам справлял. Не в район же за этим ехать, когда большую часть года единственная дорога была непроходима ни верхом, ни пешком. А верхом давно уже было не на ком тут ездить, лошади издохли еще до колхозных коров.
Когда в районе поняли, что взять с гадюкинцев больше нечего, вообще на деревню рукой махнули. Пусть, мол, сами помирают. Но даже в самый лютый голод лес помог селянам выжить. Хоть и унес несколько жизней.
Жизнь Гадюкино была нищей и убогой, но шла спокойно и размеренно. Не привыкли гадюкинцы на судьбу жаловаться и выживали сообща, помогая друг другу, чем могли. Событием стало появление в деревне радио, которое председатель из района как-то привез. Теперь хоть можно было узнать, что в стране делается. Даже танцы под него устраивали. Но радио недолго проработало, а когда сломалось, починить его было некому. Так и вернулись селяне к своему прежнему образу жизни, не отягощенному культурой извне.
Так как новых людей в столь маленьком сообществе сразу замечали, то появление в 1927-ом году в сторожке Трофимыча молодого человека, повлекло пересуды по всем избам. Трофимыч, как-то придя в деревню, пресек их, но довольный таким высоким вниманием к его жилищу, не удержался и рассказал, что гость сам пришел и попросился в помощники.
- Одет был чисто и необычно, - рассказывал Трофимыч. – Сперва я его принял за заблудившегося городского обормота, но потом понял, что пришел-то он из лесу.
- А откуда он должен был прийти? У нас вокруг только лес и есть, - заметила бойкая бабенка с заморским именем Сара.
- Не, - покачал головой Трофимыч, - просто из леса. Поняли, кто это?
Гадюкинцы недоуменно переглянулись, а лесник задрал палец и шепотом произнес:
- Леший, думаю.
- Сам ты леший, совсем в своей сторожке разум пропил, - засмеялись селяне, ведь ни для кого был не секрет, что Трофимыч варит самогон и жрет его постоянно.
- Да он такой волшбой владеет, что аж диву даюсь! – распалился Трофимыч. – И всякие травы собирает. Но только не злой он, это точно. Вон меня от боли в спине вылечил и от колотья в боку. И сам все про нашу жизнь спрашивает, вроде никогда среди людей не жил. И всегда тихонько сидит, когда я рассказываю, как будто и не дышит. А сам худющий и глаза грустные-грустные. Видать по русалкам своим тоскует, что в лесу кинул. Я ему про революцию говорил, про товарища Ленина и зловредную Антанту. Так что, он теперь парень политически подкованный.
Посмеялись тогда гадюкинцы над россказнями лесника, он обиделся страшно и обещал доказать, что гость его – лесной дух. И через несколько дней сдержал слово. Вся деревня ахнула, когда Трофимыч пришел и покрутил всенародно правой рукой. А ее у него не было с юности (медведь когда-то порвал, пришлось ампутировать). Тут уж удивились селяне и стали всерьез про гостя лесника выспрашивать.
- Врачует он, все врачует, - говорил Трофимыч. – И так, что я такого не видел никогда. И все травами и настойками всякими.
- А звать-то его как?
- А-а, - замялся Трофимыч, - а Василием его звать. Васей Найденко. Я его в напарники возьму, будем вместе лесничить. Вон как он мне помог! Я уж и забыл, как с двумя руками живут. Теперь я Васю в обиду никому не дам, будет мне, как сын.
- Ты ж говорил, что он – леший.
- А по мне - так пусть и леший, но хороший человек. Слова дурного от него не слышал. И все трудится, трудится, работящий, стало быть. Только грустный. Но я его самогонкой отпою, придет в чувство, - рассмеялся Трофимыч.
- А что, и самогон употребляет?
- Пока не очень, слабоват оказался. Но скоро, думаю, я это дело поправлю.
- Вот ведь, - возмутилась баба Дуся, - в кои-то веки появился нормальный мужик, не чета нашим вечно пьяным охламонам, так и того сгубить самогонкой своей ужасной собрался! У нас вон сколько баб молодых, незамужних. То жених бы, глядишь, получился, а сопьется с тобой, так и не нужен никому станет.
- Все вы бабы про одно, - подосадовал Трофимыч. – Мужик, он без самогону – не мужик! Да и рано ему женихаться, пусть пообвыкнет малость.
На том пока разговор и закончился. А Трофимыч подался восвояси. А в свой очередной приход в Гадюкино порадовал мужиков тем, что научил Васю самогон варить. Толковый парень оказался. Баба Дуся только рукой махнула. А баба Маша попросила лесника замолвить словечко за нее перед Васей, чтоб он ей кости больные полечил, а то болят, проклятые на сырость и погоду. Так болят, что и до сторожки она вряд ли дойдет. Трофимыч пообещал. И на следующий день привел своего Васю в деревню. Все, конечною поглазеть вышли. С виду Вася был обычный парень, но что-то в нем было странное. И смотрел он на людей как-то дико и немного испуганно. Одно слово – леший. Сводил Трофимыч Васю к бабе Маше. Что уж там в избе было – неизвестно, но через час старушка уже бойко носилась по двору, хотя раньше передвигалась только шагом и согнувшись. И громко благодарила Васю за помощь. А Трофмыч, чтобы ускорить контакт своего подопечного с селянами, повел его по деревне и возле каждого дома знакомил с обитателями. Вася вел себя скромно и учтиво. Только иногда странно. Например, пытался с псом Полканом тоже поздороваться. Тот, понятно, не ответил. Короче, немного позабавил гадюкинцев помощник лесника. Всех животных в деревне Вася посмотрел и погладил по голове. Странный, ей Богу. Но, кажись, мирный. Тут же дал какие-то настойки травяные еще двум селянам для лечения. А потом ушел вместе с Трофимычем. Настойки те очень помогли уже к вечеру.
С тех пор гадюкинцы при болезнях приходили к сторожке и получали помощь дяди Васи (как его уважительно прозвали, несмотря на молодость). И он никому не отказывал, и всегда помогал. Раны от его настоек заживали быстро. Он даже мальчишку вылечил, который чахоткой страдал и явно был уже не жилец. Также селяне заметили, что возле сторожки часто деревенские животные появляются. И шерсть у них стала лучше, тела округлились. На Зорьку вообще стало любо-дорого смотреть. И молока она стала давать больше и жирнее. Короче, очень помог дядя Вася деревне. Особенно в голодные годы. Когда редкие посторонние в Гадюкино появлялись, селяне языком про своего знахаря не трепали. Знали, что чекисты или еще кто враз его заберут. Ну и благодарили за помощь дядю Васю кто чем мог. Скоро заметили, что в сторожке большая пушистая кошка завелась. По кличке Мурка. Уж откуда посреди глухого леса Трофимыч с дядей Васей такую красавицу взяли – неизвестно. В деревне-то только два кота было. И теперь эти коты постоянно у сторожки концерты устраивали. Но котят пока не было.
Так дожили до 1939-го года, когда страной уже Сталин правил. Как-то пришел в деревню дядя Вася и со скорбью сообщил, что Трофимыч умер. И попросил помощи, не зная, что делать. Никто не отказался. Сходили за телом и похоронили честь по чести на деревенском кладбище. Дядя Вася совсем потерянный был, видно, горевал очень. Председатель сразу ему бумаги выправил, что он теперь лесником вместо Трофимыча будет. Все хотели помочь дяде Васе. Но он попросил уединения. И на пару недель в сторожке в одиночестве горевал. Гадюкинцы не лезли с утешениями. Раз попросил человек его не трогать, пусть сам отойдет.
А как раз через две недели началась чертовщина. На кладбище появился Трофимыч. Во плоти. Перепачканный могильной землей. Ходил и ругался. Первой заметила его тетя Сара, выгонявшая корову Зорьку на небольшой лужок возле кладбища. Увидела Трофимыча, заорала и понеслась в деревню Вскоре все гадюкинцы оказались здесь. Воскресший лесник слонялся между могилоами. Вид у него был совершенно безумный. На лице и руках были видны трупные пятна. Когда Трофимыч подошел близко к ограде, гадюкинцы отпрянули в ужасе. Но мертвец потоптался, пытаясь шагнуть за пределы кладбища, но явно не смог этого сделать. Вскоре к селянам подбежал перепуганный дядя Вася. Увидел, что тут творится и засыпал гадюкинцев вопросами. Те рассказали то, что успели увидеть. В частности и то, что Трофимыч за ограду выйти не может. Заодно спросили и нового лесника, не в курсе ли он, почему мертвый восстал? Тот ответил, что не знает. И, судя по его виду, правда не знал. Шибко испуганным был. После этого дядя Вася смело вошел за ограду и  приблизился к Трофимычу. Пытался с ним говорить. Но тот только мычал, скулили или ругался. Короче, вел себя, как идиот.
Дядя Вася поинтересовались, из чего сделана ограда кладбища? Гадюкинцы ответили, что древесина разная, и сосна, и береза, и осина. Но, видно, живой мертвец не может выйти оттуда, потому что кладбищенская земля была когда-то освящена. Еще до Советской власти. Дядя Вася потребовали подробностей об этом религиозном обряде. Ему ответили, что священнослужитель с молитвами окроплял кладбище святой водой. Только последнего батюшку красноармейцы сожгли в деревянной церквушке еще в Гражданскую войну. Своими вопросами новый лесник озадачил селян. Было удивительно, что он не знает ничего толком о религии. Или прикидывается, зная , что религия – запретная тема и Советской властью объявлена практически вне закона. Или, правда, леший? Откуда лешему о Христе и церкви знать?
Так и не сумев поговорить с Трофимычем, дядя Вася вышел с кладбища, схватив напоследок горсть земли и насыпав ее в карман. Зачем? Кто его, лешего, знает.
Крестьяне договорились дежурить у кладбища дозором круглые сутки и следить за Трофимычем. Чтобы он случаем за кладбище не вышел и чего-нибудь не набедокурил. Полночи совещались люди, решая, что с ним делать. Было мнение поймать Трофимыча, порубить на куски и снова схоронить. Чтобы уже не мог встать. Но председатель сказал, что ни у кого на бывшего односельчанина и помощника просто рука не подымется. Так что. пока порешили подежурить и понаблюдать.
И буквально на следующее утро наступили изменения. К Трофимычу вернулся разум. Он заговорил с дозорным, перепугав его до судорог и попросил позвать председателя или еще кого из уважаемых людей Гадюкино. Разумеется, тут же сбежалась вся деревня. Только дяди Васи не было, не догадались послать за ним в горячке. Трофимыч обратился к односельчанам с речью. Он сказал, что, видно, настолько грешен, что даже земля его не упокаивает. Сам он не знает, как такое приключилось. Но просит всех не пугаться его. Так как вреда никому он причинять не собирается. И раз уж суждено ему мертвым на кладбище жить, то, значит, на то есть воля Божья. Призвал не бояться ходить к нему, а то уж больно скучно одному тут сидеть. Хоть поговорить иногда с кем, и то хорошо.
Гадюкинцы спросили, почему он не выходит за ограду кладбища? И Трофимыч ответил, что ему нельзя выходить. Не пускает что-то. Как стена стоит, сквозь  которую он не может пройти. Может, дело действительно в том, что земля освещена была. Но если б был он нежитью адской, то священная земля его точно спалила бы. В этом гадюкинцы были уверены. Этот аргумент подействовал и селяне согласились, что Трофимыч, может, и грешник, но точно не черт.
Только разобрались с бывшим лесником, как снова на кладбище проблема случилась.  Так как начали из могил подыматься мертвецы, похороненные здесь ранее. Многие имели вид мумий или полускелетов. Присмотрелись селяне к мертвецам, посчитали и выяснили, что восстали все, кто после 1920-го года тут похоронен был. Кто деда узнал, кто бабку. С замиранием сердца ждали, что скоро все кладбище оживет. Но этого не произошло.И на кладбище поселилась вполне мирная и довольно веселая компания мертвецов. Постоянно забавлялись, шлепая картами или играя меж могил в прятки. С ними можно было перекинуться словечком и даже пошутить. Дядя Вася несколько раз приходил и говорил с мертвыми. И всегда уходил озадаченный. Видно, поже не понимал, как такое может быть.
Гадюкинцы постепенно привыкли к тому, что у них под боком обитает шумная компания мертвецов. За ограду кладбища они не выходили. Во время каких-либо похорон не мешали и даже прекращали на время свои забавы, проявляя участие к горю живых. Но уже и живые не особо горевали, зная, что через несколько дней их умерший родственник восстанет из могилы и пополнит население кладбища. И с ним можно будет повидаться и поговорить. У живых пропал страх смерти. Но селяне разумно помалкивали о том, что у них происходит. Чтобы их не обвинили в религиозном мракобесии. Времена были такие, что всю деревню могли пустить в расход или отправить в Сибирь, чтобы не распространяли всякие бредни. А если вдруг начальство какое из района или комиссары приезжали, то мертвецов предупреждали. И те благоразумно прятались, чтобы не привлекать к себе внимания. Так и жили, живые и мертвые бок о бок. В принципе, если гадюкинцы смогли пережить смутные времена Первой Мировой, Гражданскую войну, продразверстки и коллективизации, то свои собственные родные мертвецы их точно уже не пугали.
И зажили так, как прежде жили. Детей растили, огороды сажали. А если болели, то к дяде Васе обращались. Однажды он очередное чудо явил. Парнишка (тот, которого он от смертной чахотки в детстве вылечил) в беду попал. Пошел по ягоды и на гадюку наступил. Та и укусила. Пока он до деревни добрался, да пока его к дяде Васе принесли, совсем уж синий стал и дышать прекратил. Думали, что все, помрет обязательно. Дядя Вася его в сторожку свою забрал и долго что-то с ним делал. Он вообще никогда никого в сторожку не пускал, когда лечил. Гадюкинцы к этому привыкли и не лезли внутрь. Так вот он через пару часов вывел к родным здоровехонького подростка. У которого от змеиного укуса даже следов не нашли. Но дядя Вася просил мальчика приходить к нему каждый день на осмотр. А слово дяди Васи уважали и исполняли его требования. Потому что знали, что он из добрых побуждений все делает. И пацан ходил на осмотры. А однажды, вернувшись, рассказал, что у дяди Васи в сторожке две гадюки ползают и никого не трогают. Подивились селяне. Но вспомнили, что дядя Вася – дух лесной и потому удивляться перестали.
Дней через 20 после того случая дядя Вася пришел в деревню и сообщил, что нашел средство, которое защитит селян от всяких болезней и они станут страдать ими значительно реже. Или вовсе перестанут болеть. Только для этого просит ему доверять и принять все лекарства, которые он даст. Посоветовались гадюкинцы, решили, что лесник никогда им вреда не наносил, так что ему можно доверять. И согласились. Дядя Вася чем-то всех напоил, а еще кожу на руке разрезал чуть-чуть и что-то капал. Но было не больно и ранки быстро затянулись. Первые пару часов после этой «вакцинации» захорошело людям, как будто хмель в голову ударил. Но не тяжелый, как от гадюкинского самогона, а приятный и веселый. Дядя Вася сказал, что это его особый самогон, который здоровью не вредит, а помогает. Бросили селяне работу, повеселились этим вечером и уснули. Наутро у кого какие недомогания были, то все исчезли. В очередной раз поблагодарили люди судьбу, которая к ним привела дядю Васю.
Правда он довольно странно себя иногда вел. Например, наварил своего самогона и весь его по лесу разбрызгал. Кусты да деревья поил, что ли? Мужики аж крякали от досады, глядя на это. «Лучше б, - говорили, - нам самогону своего налил, чем землю поить. Знатный самогонец и впустую тратит". Но с того момента гадюкинцы не знали болезней. Никаких. Травмы, бывало, получали. Но с ними быстро управлялся лесник.
Потом наступил печальный 41 год, за ним 42-ой. Всего за год ушла большая часть мужиков из Гадюкино – на войну. Комиссары по мобилизации аж три раза приезжали. Дядя Вася тоже в их списках был. Гадюкинцы кинулись собирать все, что было ценного в домах и принесли комиссару по мобилизации, умолив его оставить вам лесника. Комиссар удивился и вызвал дядю Васю на временный  призывной пункт в правление колхоза. Посмотрел на него (а дядя Вася был довольно тщедушного вида молодой человек), пожал пелчамиЮ написал  в повестке «не годен» и отправил домой. Деревня вздохнула с облегчением. Часть мужского населения осталась (кого по возрасту не взяли). Перед отправкой призванных мужиков на фронт в Гадюкино рыдали бабы и прощались с мужьями навек. Дядя Вася тоже приходил на проводы. Дед Егорыч потом рассказал, что подошел к нему и спросил: «Как думаешь, Вась, вернутся с фронта наши мужики». И тот, спокойно улыбнувшись, ответил: «Вернутся, Егорыч. Обязательно». И как-то успокоил рассказ Егорыча баб. И принялись они хозяйство деревенское уже оставшимися силами обустраивать.
А потом в деревню пришли немцы. Раз пришли, собрали дань с Гадюкино, два пришли. Остатки все забрали. А на третий раз гадюкинские бабы накостыляли захватчикам, а пацаны со стариками даже из берданок грозно постреляли. Причем в этот момент предусмотрительно стояли поодаль, так как с рассерженными гадюкинскими бабами находиться рядом было опасно. Немцы собрали карательный отряд и пришли деревню жечь. Там и полегли под камнями и поленом бабы Дуси. Потому что уже нечего было отбирать у гадюкинцев (только корову и небольшой припас зерна спрятали от врагов), оттого и страх потеряли.
После последнего визита немцев гадюкинцы задумались над тем, что надо в леса подаваться, а то покоя не дадут. Только на кого мертвецов на кладбище оставить? Ведь могут и сжечь любимых призраков. Но Трофимыч успокоил живых, сказав, что они смогут за себя постоять, а если что, мать – сыра земля сбережет, могилы пожечь вряд ли смогут.
Была в лесу старая поляна со староверским подворьем и избами. Староверов давно в Сибирь угнали. А дома остались. Вот там гадюкинцы и поселились. Мужики (то есть, подростки и старики) вооружились, собрали харч и ушли в лес партизанить. Бабы в деревне им еду собирали и умные советы давали. Немцы рыскали по лесу в поисках пропавших гадюкинцев. Но после первого столкновения с партизанами, надолго оставили это место. Такой отпор им мужики дали. Были, конечно, раненые, но их быстро к дяде Васе отнесли и он всех вылечил. Даже тех, что уже на тот свет смотрели. Дядя Вася – молодец, надежда и опора Гадюкино!
Бабы несколько обеспокоились тем, что их партизаны стали слишком часто захаживать в сторожку дяди Васи, даже без нужды в лечении, и дегустировать все виды самогона, которые он  производил (а он их много разных варил). Дядя Вася сам особо к бутылке не прикладывался, но никому не отказывал. Это баб и беспокоило. Так как, хоть и хороший и полезный самогон у лесника, а все же самогон. И в больших дозах вряд ли пользу несет. Как бы мужики-то не спились. И решили бабы присматривать за этим делом и не давать своим мужикам (многие из которых еще совсем юнцы были) пустыми пропойцами сделаться в столь важный для родины момент. Кто-то ведь должен за немцами присматривать. Сам дядя Вася воевать не хотел. Говорил, что любую живую тварь на земле ценит и убивать не желает. Точно, леший. Пару раз бабы устраивали досмотр в сторожке на предмет пьяных партизан и выгоняли оттуда засидевшихся. Но дел в новой деревне было полно и все время дежурить у дяди Васи бабы не могли. Да и ссориться со своими мужиками совсем не собирались. Потому как были нужны друг другу. Изворотливый коллективный бабский ум не раз помогал партизанам планировать боевые вылазки. Постепенно, штаб автоматически образовался в Гадюкино (в смысле в Новом Гадюкино). Там планировались все операции, а партизаны их потом осуществляли. В случае чего, бабы тоже могли постоять за себя. Но оружия им не хватало, основным арсеналом владели партизаны.
Они успешно грабили немецкие обозы, пополняя припасы свои и сокрытой в глуши родной деревни. И отгоняли врагов от своего леса. Те долго не совались. Но намедни  партизаны рассказали, что какой-то особый отряд появился. Явно эсэсовцы. Видать, элиту карательную прислали гадюкинцев  выкуривать. И компания каких-то не местных по лесу шарится, сказали «грибники», а у каждого - ствол за спиной. Хотя, когда вокруг война, оружие приходится с собой носить. Просто некогда с ними разбираться было. Но грибники эти, кажись, русские. А вот немцев надо прищучить, чтоб опять отбить охоту к партизанам соваться.
Дядя Вася, послушав это, сказал, что больше всего гадюкинцы должны свою корову Зорьку беречь, чтобы она не погибла и к немцам не попала. Потому как она единственная корова в округе. А молоко ее обязательно нужно в самогон добавлять, иначе он и пользу свою и вкус потеряет.
Деревня приготовилась к набегу немцев. Мертвецов на кладбище предупредили, чтоб не высовывались. Но если смогут, то пусть вражину фашистсткую хоть попугают от души. Партизаны собирались с духом показать пришлым немцам кузькину мать. Но потребовали от дяди Васи повышенного рациона в виде самогона для поднятия боевого духа и сил. Тот пообещал сделать все, что в его силах.

0

5

Квента

Дядя Вася

На самом деле вас зовут Упыр. Вы родом из параллельного мира под названием Бодун (то есть, на вопрос «откуда вы родом», можете смело отвечать: «С Бодуна») :-)))). Дома были членом клана Химиков из рода Упс. И вам приходилось постоянно разрабатывать оружие, так как война в Бодуне никогда не прекращается… Но уже лет пятнадцать вы живете в этом мире, именуемом Землей. Войны здесь не часты и не затягиваются более 10 лет. По бодунским меркам – это недолго. Так что, вам понравился этот тихий мирок. Вам удалось поселиться подальше от аборигенов. Они вас считают своим, вы же поддерживаете с ними ответные позитивные контакты. Но ваши исследования требуют уединения. Технологии этого мира значительно отстали от бодунских. И вы не хотите, чтобы ваши знания были использованы во вред этим симпатичным людям. Вы стараетесь избегать конфликтов в любой форме и приняли на себя обет никогда никого не убивать. Вы просто не можете этого сделать. И никогда не могли. Одно дело создавать нервно-паралитические газы в лаборатории Бодуна и совсем другое – стрелять в человека, стоя с ним лицом к лицу. Вы устали от войны еще дома. Именно из-за войны вы сбежали когда-то сюда…

Немного о вашем прошлом:
Мир Бодун, где знают толк в «О-ё» (традиционный крепкий бодунский напиток) и постоянно воюют. Весь мир Бодуна разбит на боевые или профессиональные кланы, которые находятся в состоянии перманентного вооруженного конфликта друг с другом. О-ё действует на бодунцев специфически. Первая  доза приводит их в состояние повышенной активности (появляется острая необходимость непрерывно двигаться, ходить, прыгать, бегать, или хотя бы дрыгать ногами и руками в течение 3 минут) и понижает болевой порог, что однозначно помогает в схватках с врагами. Вторая доза приводит бодунца в бешенство, начисто лишает его болевых ощущений, и он просто рвется в драку с пеной у рта. Однако становится совершенно неадекватным и перестает распознавать своих и чужих. И начинает валить всякого, кто ближе к нему стоит. Вторую дозу о-ё бодунцы пьют очень редко. А если пьют, то стараются сперва разбежаться друг от друга подальше (чтобы поближе оказались враги). Обычно вторая доза действует 1 минуту, после чего выпивший ее просто вырубается (падает в обморок на 2 мин там, где стоит в этот момент). Третья доза о-ё на месте убивает любого бодунца.

Действие настоящего бодунского о-ё (игровое):
1-ая доза бодунского о-ё - + 1 дополнительный хит на 3 минуты и нервное желание все время двигаться или воевать. Повышенная агрессивность. После 3-х минут состояние проходит без последствий.
2-ая доза бодунского о-ё - +2 дополнительных хита на 1 минуту и бешенство, сопровождаемое животной агрессией ко всему, что движется. Если ничего уже не движется, то может агрессия изливается и на любые неподвижные объекты. По истечении 1 минуты – обморок на 2 мин. После возвращения сознания – дикая головная боль на 1 мин.

Примечание: дозы о-ё от смерти не спасают, и, если с игрока под действием о-ё были сняты все хиты, то он просто умирает.

Вы были одним из представителей профессионального клана боевых Химиков из рода Упс. В Бодуне ваш клан занимается созданием химического оружия и психотропных препаратов, которые успешно раскупаются другими кланами. Вас хорошо знают и побаиваются, хотя ваши же покупатели не раз предпринимали попытки захватить и поработить Химиков Упс. Но ваша цитадель отлично укреплена и напичкана всевозможными распылителями различных ядов и прочей дряни, вами изобретаемой. Так что, даже прорвавшись внутрь, захватчики недолго жили. Все Химики отлично знают средства химической защиты, обычно всегда создают антидоты к своим изобретениям, регулярно ими прививаются, и поэтому во время атак сами от своих препаратов не страдают. Хотя не раз теряли специалистов и бойцов в перестрелках. Но обиды за нападения на своих потенциальных покупателей никто не имеет. Просто ваш мир таков, агрессивен, подл и кровав. Вы привыкли. И вы знаете, что те, кто сегодня пытается вынести ваш бункер, завтра придет с белым флагом парламентера и купит вашу продукцию. Это нормально. Весь Бодун так живет уже не один век. Жизнь ради войны. Работа на войну. Наука для войны.
Клан Упс использует в своей деятельности и боевых действиях разработки других профессиональных кланов Бодуна – Оружейников, Кузнецов, Связистов и других. В частности, все кланы вашего мира юзают боевых дроидов, которых продает клан Программистов. Дроиды прочны, малы и универсальны. Могут программироваться для любых задач и помещаться в любую внешнюю оболочку. Химики обычно предпочитали человекообразных дроидов.

Вы родились в клане Упс, воспитывались и учились, живя в нем. Для вас не было и нет в Бодуне иного дома. Даже, если б вы сбежали из своей цитадели и попытались прибиться к другому клану, то лучшей участью могло стать только рабство. В же одиночку выжить в мире, много веков занимавшимся самоуничтожением, было невозможно. Но унылое житье в обществе с военной дисциплиной и усилиями, направленными только на создание средств уничтожения себе подобных, вам давно и порядком обрыдло. Но бежать было некуда. А самоубийство – не ваш метод решения проблем. Но вы всегда мечтали уйти из Бодуна, который рано или поздно все равно сам себя прикончит.
Среди ученых клана Упс вы выделялись особыми талантами, это отмечали все. Поэтому вы имели свою лабораторию и материальную помощь на исследования. Много всякой дряни вы создали, прежде, чем решили сделать объектом исследований традиционный алкогольный напиток о-ё, выгоняемый из сбродивших водных глюкогенных растений (мутировавшие водоросли с высоким содержанием белка). Вам не препятствовали, так как ваши изобретения всегда приносили клану прибыль или давали средства защиты и нападения. От вас ждали чего-то подобного и на этот раз.
Когда вы разобрались со всеми молекулярными связями о-ё, то подумали, что его можно перегонять по иному и добавлять дополнительные компоненты, меняя свойства напитка.
В результате исследований вам удалось создать на основе о-ё субстанцию, названную вами «житухой-1». «Житуха-1» имела потрясающие медицинские свойства, исцеляла смертельно раненых, мгновенно сращивая поврежденные ткани и возвращая силы пострадавшим. При принятии внутрь в разбавленном виде (примерно 5%-ный раствор житухи физрастворе), житуха-1 полностью оздоравливала любого. Открытие обещало большую пользу и прибыль клану. Обычно, пока новый препарат не проходил полную проверку, вы скрывали формулу от лаборантов и руководителей. Позже вы не раз порадуетесь этой своей привычке. Последняя работа принесла вам некоторую радость. Впервые вы создавали не яд, а лекарство. Но дозировку еще предстояло тщательно выверить и протестировать. Вы уже готовили Ученому Совету пробную демонстрацию свойств нового препарата, когда услышали интересную новость…
В вашу цитадель пожаловала торговая делегация клана Физиков из рода Фугас, хотели закупить партию высокооктанового топлива. Пока главные лица общались с руководством клана Упс, вам удалось поболтать с охранниками, ожидавшими снаружи. Разумеется, они тоже были Физиками (так уж устроен любой профессиональный клан – все и ученые, и воины). Разговор получился дружелюбный и позитивный. Вы отметили, что Физики – народ остроумный и интересный. И в случайном порыве откровенности вы посетовали на то, что работы очень много, а отдохнуть и расслабиться в Бодуне просто негде. Везде война. А так бы хотелось провести пару недель в тихом и мирном месте, чтобы восстановить силы. Молодой Физик усмехнулся и брякнул, что у них есть технологии, которые могли бы перенести любого в тихое, но очень далекое место, например, в другой мир. Охранники зашикали на молодого, резко сменили тему и всем видом демонстрировали, что беседа с Химиком их уже напрягает. Вы поняли это и откланялись. Но слова молодого Физика запали вам в душу. Неужели есть способ сбежать из этого проклятого мира туда, где нет войны, и где вас никогда не найдут? И больше не придется постоянно творить отравы, а можно будет заняться действительно интересными и свободными исследованиями? И не ходить постоянно в бронежилете и противогазе? Просто не верилось. Но поверить так хотелось. Короче, вам был нужен тайный контакт с Физиками.  И вы придумали, как его достичь.
Вы подали заявку начальству клана на усовершенствованный перегонный куб особой конструкции, якобы необходимый для продолжения исследований. Клан решил заказать его разработку и изготовление у Физиков Фугаса. И вы напросились самостоятельно отправиться к ним с охраной для переговоров. Вас снабдили золотом и титаном для аванса Физикам и отпустили.
В клане Фугас позитивно отнеслись к заказу и приняли ценные металлы в качестве аванса. Вы потребовали приватной беседы, заявив, что собираетесь обсуждать проекты, которые считаете пока секретными. Обсудив конструкцию нового перегонного куба, вы позволили себе несколько минут просто поболтать. Когда вы ощутили дружелюбное к себе отношение собеседника из клана Фугас, то напрямик задали вопрос о технике, способной переносить человека в другой мир. Физик откровенно напрягся и поинтересовался, кто еще слышал о такой технике? Вы уверили, что узнали об этом случайно, никому не говорили ни слова, и готовы добровольно подтвердить это под пентоталом, если того пожелает собеседник.
- Зачем Химикам такая техника? – спросил Физик.
- Химики о ней не знают. Эти технологии интересуют лично меня.
- В воюющих кланах не принято иметь личное мнение. Борьба за выживание должна быть коллективной.
- Я устал от борьбы за выживание. И хочу отдыха. В мире и покое. И мирных исследований. Я сейчас завершаю работу над новым препаратом. И он не убивает. Это так ново и… радостно.
- Вы странный Химик, – заметил ваш собеседник. – Но ваши чувства мне понятны. В отличие от клана Упс, мы позволяем себе иногда открыто поработать на созидание и удовольствие, а не только на смерть. Так вы, как я понимаю, хотите сбежать отсюда? И из своего клана тоже?
Вы почувствовали себя неуютно, глядя на ухмыляющегося Физика. И пожалели о том, что разоткровенничались. Чертов Фугас видел вас насквозь.
- Не пугайтесь, Химик, – сказал он. – Я знаю, что вы не пытаетесь таким образом меня обмануть или выведать информацию. Эта комната полна биодатчиков, которые фиксируют каждое ваше движение, а с мозга постоянно снимается энцефалограмма. Я получаю данные с приборов с помощью мини-передатчика прямо во внутреннее ухо. И по всем показателям, вы говорили искренне. Такая редкость в наше время и в нашем мире… Хочу заметить, что вы мне симпатичны. Так вы действительно хотите покинуть Бодун?
- Наверно, если б я сказал, что это мое самое горячее желание, то и это не было бы выражено в полной мере. Это было бы пределом моих мечтаний .
- Но ведь постоянная война способствует развитию науки. И для вас, как ученого,  это должно быть важно и очевидно.
- Я хочу заниматься наукой. Но мирной.  А Бодун мне никогда не давал такой возможности.
- А если я скажу, что могу попробовать вам помочь, но никогда вы уже не сможете вернуться в Бодун, и никто не гарантирует вам безопасности во время путешествия или в ином мире. Что вы ответите?
- Я готов рискнуть.
- А если я за услугу попрошу вас открыть мне все проекты Химиков Упс и тайно разместить на вашей базе подслушивающие устройства?
- Я откажусь. Бремя предательства носить слишком тяжело.
- Значит, вам все-таки не наплевать на Бодун и свой клан? - рассмеялся Физик.
- Может, мы сможем договориться об оплате в материальном выражении?
- Что вы можете предложить?
- Золото, платина, титан, никель, медь. Вас это всегда интересовало. Скажем, килограмм по 20 каждого металла. Чистыми слитками.
- Откуда у Химика такое богатство?
- У одного Химика его нет, но у клана…
- Вы забавный человек, Упыр. Помочь в шпионаже против своего клана вы мне не желаете, а обворовать свой род – это нормально? – Физик снова засмеялся. – Вы же хотите единолично исчезнуть, и, насколько я понимаю, свой клан ставить в известность о побеге не собираетесь. Но воспользоваться его казной не считаете зазорным?
- Считаю, – согласились вы. – Но запас потерянных металлов можно восполнить. А потерянные тайны клана могут погубить его.
- Вы правы. Хорошо, я согласен на вашу цену. И я покажу вам то, что осуществит вашу мечту. Я гарантирую вашу отправку с Бодуна, но, повторяю, не гарантирую вашей безопасности вне нашего мира.
- Меня это устраивает. Во всяком случае это – надежда.
Физик провел вас в одну из лабораторий клана Фугас и продемонстрировал прибор, называемый им «Нора-Про». Волновые технологии позволяли кратковременно создать «нору», пронизывающую разные пространства, связав их. По сути, создавался портал для межмировых перемещений. Физик показал вам прибор в действии. На ваших глазах на несколько секунд  прямо в воздухе открылось «отверстие», в которое мог пройти человек. На другом конце «норы» был виден незнакомый ландшафт. Когда «нора» закрылась, Физик повернулся к вам.
- Не волнуйтесь, это не иллюзия. Там действительно был какой-то мир. Мы не можем рисковать и отправлять туда наших людей для исследований, потому что не умеем их возвращать. «Нора-Про» – экспериментальная установка. Но вы добровольно хотите стать первым испытуемым, как я понимаю.
- Хочу, – подтвердили вы.
- Тогда ищите способ передать нам все то, что вы обещали в уплату за прибор. А мы пока попробуем его усовершенствовать, чтобы в иной мир вы попали не по частям. К сожалению, когда мы проводили эксперименты с неодушевленными телами, их иногда разрывало. Мы видели, что обломки вылетали из «норы» и падали за ней. Там. Когда мы удостоверимся, что объекты проскакивают в «нору» без ущерба для себя, мы поставим вас в известность.
- Если все получится, как вы узнаете, что эксперимент прошел успешно? Или негативно?
- Если вы исчезнете из этого мира, мы об этом узнаем. Вас высоко ценят в своем клане и такую пропажу трудно будет скрыть. Ну, а все остальное, к сожалению, останется тайной для всех.
На том вы и договорились. Разумеется, договор был устный, но вы изо всех сил надеялись, что Физики вас не обманут.
А пока вы продолжали эксперименты с «житухой-1». Результаты получались удивительные. Но что-то вас смущало… Однако руководство торопило с результатами. И вы решили показать достижения. Демонстрация препарата перед Ученым Советом прошла на «ура». Ваш препарат решено было засекретить и использовать строго для нужд клана, не допуская утечки технологий посторонним. Вам эта идея не понравилась. Впервые вы создали нечто, способное принести пользу людям, а клан Упс собирался пользоваться им единолично. Вам предложили неограниченное финансирование для организации серийного производства «житухи-1». Вот тогда-то вы и получили доступ к материальным ценностям клана. В течение месяца вы пудрили начальству мозги и тихонько вывозили металлы Физикам. Они уверили, что продолжают работу над «Норой-Про» и результаты обнадеживающие.
Убеждая руководство немного подождать, прежде чем производить «житуху-1» серийно, вы, разумеется, не оставляли своих исследований. Вы разобрались в том, что вас смущало. Кроме исцеления, «житуха-1» давала эффект некоей сверхстабильности жизненных сил. То есть, человек становился сильнее и выносливее. Но временно. И в этой сверхстабильности еще что-то было особенное. Вы выделили компоненты, провоцирующие появление этой  сверхстабильности. Ради эксперимента вы опробовали полученную субстанцию на мертвой ткани и ошалели. Клетки ожили! Но проведя первые же тесты вы увидели, что ошиблись. Ткани оставались мертвыми, но имитировали жизнь. Клетки не размножались и через какое-то время проявили признаки начала разложения. Но продолжали действовать! Попытки вернуть клетки в нормальное для мертвой ткани состояние ни к чему не привели. Ни кислота, ни облучение не прекращали имитацию жизни. Только когда вы сожгли образцы в пепел, то смогли прекратить их странное существование. Проведя опыты на тараканах и крысах (иных существ в Бодуне больше не осталось), вы получили те же результаты. Новый препарат (вы назвали его «житуха-2») превращал трупы в зомби. Довольно агрессивных и явно бестолковых. И убить их повторно было чрезвычайно сложно. Разумеется, и эту формулу вы скрыли от остальных Химиков. Но от вас ждали реальных результатов. А документация обычно прилагалась потом.
Проведя дополнительные исследования вы получили такие результаты:
1. Житуха-2, примененная на живом организме, заметно повышала иммунитет, являлась иммунным компенсатором при трансплантации чужеродных тканей, давала потрясающий регенерационный эффект.
2. Она же, примененная на трупе, превращала его в зомби.
Тем временем Физики рода Фугас уведомили вас, что «Нора-Про» протестирована и настроена. И вы можете ее забрать и использовать (управление предельно просто, так как процесс никак не регулируется). Источником питания служил небольшой аккумулятор, испускающий излучение сродни радиоволнам. Где и как в чужом мире можно такой аккумулятор подзарядить - неизвестно. Физики только сказали вам, что аккумулятор для зарядки нужно поместить в особое электромагнитное поле. Но генератор его вы с собой забрать не сможете. Он слишком громоздкий. Договорились на том, что аккумулятор автоматически будет заряжаться, если попадет в нужное поле. Вы все равно не разбирались в волновой физике и особо не вникали. Да вам это было и не особо важно, так как вы не собирались возвращаться. Тайно вы привезли «Нору-Про» в свою цитадель и спрятали в лаборатории среди других приборов.
Можно было бежать. Но так хотелось завершить исследования «житухи-2»!.. И вы рискнули устроить еще одну демонстрацию. Мертвое тело сутки назад погибшего Химика вы обработали «житухой-2». Весь клан ошалел, когда мертвец встал и пошел. Воскрешенный вел себя очень агрессивно, требуя «жрать» и «мозги». Во время демонстрации им был убит один из членов клана, подошедший слишком близко. Когда воскрешенного удалось скрутить, за его изучение взялись другие Химики. И узнали,  что, на самом деле, он не ожил. Ходил, дрался, повторял слова, но являлся абсолютно мертвым. Вы сообщили о том, как испытывали препарат на крысах. И как вам приходилось потом их уничтожать – изрубив в фарш (который продолжал шевелиться) и отправив в печь. Некоторые члены клана Упс тут же высказали мысль, что такой препарат (конечно, доведенный до ума и гарантирующий контроль над зомби) может озолотить Химиков Упс и сделать их господствующим кланом в Бодуне. Это же возможность создавать из трупов (которых в этом мире каждый день появляются тучи) несметные армии. Фактически неуничтожимые, так как трудно убить то, что уже мертво. Весь клан аплодировал вам стоя, называя гением и открывателем Эры Упс. А вы смотрели на всеобщее ликование и трепетали от ужаса, осознав, что натворили. Ваше изобретение сметет всех жителей с Бодуна, и Химики Упс, скорее всего, не избегут той же участи. Остановить армию зомби не сможет никто. И Бодун станет миром зомби…
Перед вами руководством официально была поставлена задача найти способ контролировать зомби. Вы пообещали стараться, но уже там, на Ученом Совете поняли, что, если не сбежите сегодня же и не заберете с собой всю документацию и формулы «житухи-2», то станете убийцей своего мира. Наверно, и «житуху-1» стоит забрать, чтобы Химики, смогшие пойти вашим путем исследований, не сделали те же опасные открытия. На мгновение закралась предательская мысль о том, что формулы лучше бы вовсе уничтожить от греха подальше. Но вы не смогли этого сделать. Это все равно, что убить дитя, которое вынашивал и родил. К тому же, при осторожном использовании, вы сможете продолжить исследования далеко отсюда.
Ночью вы постарались собрать из оборудования и препаратов все, что могли унести с собой. Прихватили и комлектующие для сборки боевого дроида класа «Крандец» (защита и собеседник пригодятся). Два литровых контейнера с «житухами» были самым ценным грузом. После этого вы уничтожили в лаборатории все, что могло натолкнуть ваших коллег на идеи повторного создания «житух». Вы понимали, что вам этого не простят. Но зато вы уйдете с чистой совестью. Зная, что, если Бодун и погибнет, то это будет не ваша вина. Как вам ни хотелось оказаться подальше от своего мира, но он все же был вашей родиной…
Под утро вы взяли в руки свой багаж, активизировали «Нору-Про». Портал открылся, показав странный мир с очень высокой травой, стебли которой были толщиной в две человеческие ноги и, казалось, упирались прямо в небо. Вы помнили что портал открывается всего на несколько секунд и, пнув ногой «Нору-Про» прямо в проход, нырнули в него сами. Вам не хотелось оставлять прибор своим собратьям, чтобы у них не было соблазна искать вас.
Портал захлопнулся, едва вы успели пройти через него со своим багажом. Вы осмотрелись. Вокруг все было незнакомо и пугающе. Вы никогда не видели деревьев, которые посчитали аномально высокой травой. Вы нашли скрытое в кустах место, где спрятали все свое «богатство» и «Нору-Про» (аккумулятор был разряжен после использования и индикатор не светился, что указывало на то, что нужного зарядного поля вокруг нет).
Вдруг к вам подбежало какое-то небольшое пушистое существо и потерлось об ноги, издавая странный хрип (это потом вы узнали, что мурлыканье для кошки – нормальное явление). Вашему ужасу не было предела. Вы попытались заговорить с существом. Но оно вас явно не понимало. Но и не нападало. Тогда вы достали из своего набора дежурную «умку»(химический мутаген ураганного действия - усилитель мозговой деятельности) и капнули на то место существа, которое вы посчитали головой. Буквально через несколько минут пошла реакция, и вы услышали первый отзыв от существа. Оно с трудом подбирало слова, но говорило (хотя и невнятно). Причем на родном языке бодунцев. Существо назвалось кошкой по имени Шаня и сообщило об известных ей формах жизни. Оказалось, что в этом мире (называемом Земля) есть цивилизация, но довольно отсталая по сравнению с Бодуном. Доминирующей особью в этом мире являются люди, похожие на вас. Но Шаня сказала, что вы – другой, отличаетесь от местных людей. Но была очень дружелюбна. Она сообщила, что недалеко находится сторожка лесника Трофимыча. Он – хороший человек, но старый и одинокий. Помощник ему бы не помешал.
И Шаня отвела вас к Трофимычу. Но сказала, что при людях говорить не будет.
- А я разве не человек? Но при мне ты говоришь, - заметили вы.
- Нет, ты не человек, - уверенно ответила Шаня. – Я пока не знаю, кто ты. Но ты мне нравишься. Ты наполнил мою жизнь новым смыслом. Это любопытно.
Трофимыч оказался странным на вид. Его кожа была покрыта морщинами. А волосы абсолютно бесцветными. Вы решили, что аборигены все так выглядят. Да, Шаня была права, вы однозначно отличались внешне. Лишь бы не возникло проблем из-за этого. Но Трофимыч спокойно на вас отреагировал. Погладил мурлыкающую Шаню и заговорил. Абориген тоже говорил на вашем языке. И вы тогда подумали, что параллельные миры воистину параллельны во всем. Ну, разве что флора иная. Хотя… неизвестно что было в Бодуне до войны... Может,  все таким и было. Вы предложили старику свои услуги. Трофимыч согласился взять неизвестного, но удивительно чистого бродягу помощником за кров и стол.
Шел 1927 год. Вы учились жить в этом мире. Трофимыч страдал целым букетом старческих болезней и у него не было одной руки (медведь порвал в молодости, пришлось ампутировать). Вы решили ему помочь и предложили «житуху-1». Старик выздоровел, но вы захотели восстановить ему и руку. Пришлось делать состав, включающий и «житуху-2», как универсальный иммунный компенсатор. Трофимыч чуть с ума не сошел, когда его рука отросла за несколько часов. Тут вы стали ему, как родной. Только он вас теперь почему-то лесным колдуном называл. В благодарность старик где-то раздобыл вам местные личные документы, по которым вас звали Василием Найденко и вы теперь официально работали в лесничестве помощником Трофимыча.
Кроме того, лесник вам рассказывал о своей стране, о военном перевороте в ней ( почему то названным «ре-эволюцией»), о том, как голодают люди, но скоро наступит всеобщее благоденствие. На наводящие вопросы (например, как собиралось наступать благоденствие и из каких экономических предпосылок?) Трофимыч не отвечал, а только крякал от мудреных слов напарника и, как правило, заявлял: «Э-э, милай, тебе ентого не понять. Енто ж реэволюция! Енто такая сила, шо в твоем лесу и не снилась». Лесник упорно считал, что вы пришли из глухого леса, где до этого жили в качестве паранормального существа. Как-то вы спросили: «Как ты думаешь. Трофимыч, кто я такой?». Лесник, не задумываясь, ответил: «Так ведь леший ты, поди. Али сам царь лесной, прости Господи. Вона какой волшбой владеешь. Видно, медведь меня тогда несправедливо поломал. Да и лес я твой всегда берег. Вот ты и пришел мне помочь». Вы решили его не переубеждать. У вас была мысль применить к Трофимычу «умку», чтобы беседы могли стать более содержательными, но решили, что резкое поднятие интеллекта Трофимыча привлечет к сторожке лесника ненужное внимание. И вы оставили все, как есть, стараясь из сумбурных рассказов лесника получить побольше представлений об этом мире.
Трофимыч, несмотря на свою дремучесть, имел профессиональные задатки Химика. Он сам варил крепкий напиток «самогон» с лесными травами на ягодах, используя простейший аналог перегонного куба. И сам же его потреблял. Однажды вы взяли на анализ образец его «самогона» и удивились – старик пил жуткий состав токсинов, от которых должен был бы умереть в течение суток. Но не умирал. Свое оборудование вы ему показывать боялись, помня его рассказы о злых шпионах Антанты, которые вредят и за которыми приходят чекисты. Трофимыч, увидев ваш багаж, вполне мог принять вас за такого шпиона. Поэтому вы попытались ночью потихоньку из ингредиентов Трофимыча произвести свой напиток, по технологии бодунского о-ё. Вкус получился необычный. Но приятный. Правда, знакомых глюков напиток уже не навевал. Видно, для глюков нужна была именно та водоросль, которой тут вы не встречали в водоемах. Но настроение продукт поднимал точно. На другой день вы предложил леснику попробовать ваш «самогон». Тот выпил, облизнулся и заявил, что слабовато питье. Но за усердие похвалил и пообещал научить вас варить настоящую сивуху. И однажды провел такой урок. Вас сперва чуть не стошнило от одного вида исходного сырья, потом до икоты перепугали методы работы и оборудование для изготовления самогона, а в конце чуть не убило жутким запахом варева.  Трофимыч выволок вас на воздух из избы и влил в рот полстакана своей отравы. В лечебных целях, как он сказал. Вы непроизвольно проглотили и потом три дня с постели не вставали, не имея сил даже доползти до своей аптечки в сарае. Трофимыч заботился о вас. Приносил воды и соленых огурцов. Потом принес запечатанную стеклянную бутылку с прозрачной жидкостью.
- Раз ты на мой самогон слабый, то енто тебе обязательно поможет, – пообещал он.
- Что это? – еле выговорили вы, измученный обезвоживанием и отравлением.
- Дык водочка. Заводская. Глотни.
Вы последовали его совету и навсегда усвоили, что этого никогда нельзя делать. Заводская водка была немногим лучше и чище трофимычева варева.
- О-ё, - только и промолвили вы, тоскуя по родине.
- Ё-моё, - нахмурился лесник. – Слабоват ты на алкоголь. Надыть тренироваться.
- Как?
- Ну, регулярно по чуть-чуть, постепенно и привыкнешь.
- Зачем?
- Дык ты ж мужик. А непьющий мужик – это либо сволочь, либо больной. Перед людями стыдно будет, что напарник непьющий. Так что, давай будем расти в ентом плане.
- А не пить никак нельзя?
- Прости, никак. Иначе тебя в шпионы запишут.
Вы проклинали этот дурной мир, где того, кто не хочет пить отраву, сразу записывают в шпионы. А шпионов тут, как вы слышали от Трофимыча, расстреливают на месте. Поэтому вы решили облегчить себе участь и все свободное время и значительное количество «умки» потратили на то, чтобы создать самогон, который вы не боялись бы брать в рот. И Трофимыч бы похвалил. Свои исследования в этом направлении вы проводили почти три года. И только когда вы с отчаянья добавили в свой напиток «житухи» обоих видов, Трофимыч, наконец, удовлетворенно крякнул и сказал: «Ну, леший, считай человеком стал. Теперича твой самогон стал бить похлестче моего. Ядреный, мать его». Это была высшая похвала. Для себя вы новый напиток назвали «советским о-ё». Теперь вы без опаски принимали с Трофимычем «с устатку». Свое кошмарное пойло лесник перестал варить вовсе, с удовольствием пользуясь плодами вашего труда.
За годы совместного житья с Трофимычем, вы не раз были в деревне. Но местные жители так странно на вас смотрели, что вы решили там пореже появляться (то ли вы действительно чем-то разительно отличаетесь от аборигенов, то ли Трофимыч о вас черт те что тут рассказывал). За несколько визитов в Гадюкино вы применили «умку» на всех животных и со всеми теперь могли разговаривать. С животными как-то все было проще, чем с людьми. Корову, пса и двух деревенских котов не мучили проблемы интервенции, Антанты, мировой буржуазии, НЭПа или товарища Ленина. С ними можно было просто и нормально поговорить о мирозданье, философии или космосе. Животные мало что знали и с удовольствием слушали ваши рассказы об устройстве мира. Правда, вы рассказывали о мире Бодун. Но, судя по всему, физические законы Земли немногим отличались от известных вам до прибытия сюда.
Попробовав молоко коровы Зорьки, вы пришли в восторг, взяли на анализ и пришли к выводу, что этот животный продукт значительно улучшит ваш самогон и позитивно свяжет молекулярные структуры «житух» в нем. Эксперименты показали, что молоко превратило напиток просто в мегацелебную штуку (дает 1 дополнительный хит на каждую выпитую дозу. Но временно – только на 15 минут). Кроме того, вы продолжали искать новые компоненты для своего напитка, совершенствуя его и попутно узнавая все больше о местной флоре и фауне. Так как Зорька вечно была полуголодная и оттого больная кучей коровьих недугов, вы попоили ее  некоторыми экстрактами местных трав с добавкой «житух», которые могли улучшить ее молоко, а заодно вылечили. «Умка» превратила корову в любопытного собеседника,  скотинка была забавная, любопытная и веселая. И молоком с вами делилась охотно в обмен на лечение и беседы. С аборигенами животные почему-то не желали разговаривать, предпочитая прикидываться неговорящими и бестолковыми. Не доверяли, видно.
Несколько раз Трофимыч обращался к вам с просьбами полечить ту или иную хворь у местных жителей. Вы были Химиком, а не врачом, но вполне могли поставить диагноз и найти лечение. Большинство болезней аборигенов проистекали от голода, тяжелой постоянной работы, антисанитарии, переохлаждения или избыточного употребления внутрь токсичных жидкостей. С такими мелочами успешно справлялись препараты из местных трав. Даже без «житухи». Пару раз были, правда, тяжелые случаи с серьезными травмами. И пришлось даже «житуху-2» применить. Аборигены в благодарность приносили вам образцы местной пищи и всякий хлам, который имел для них ценность. Трофимыч советовал вам принимать дары, чтоб люди не обижались. Вы побаивались, что слава лекаря может вам навредить, если привлечет внимание здешних ненормальных властей. Но гадюкинцы свято берегли тайну о «дяде Васе» (как они вас называли), сами прекрасно понимая, что, сболтнув о вас, могут лишиться вашей помощи.
А Трофимыч обучал вас особенностям работы лесника. И вы даже получали зарплату от государства, которое, как вы сейчас уже знали, называется Советским Союзом.
Наслушавшись разговоров про продразверстки, ЧК и шпионов, вы достали из схрона в сарае комплектующие для боевого дроида и решили его собрать. Внешний вид (из специальной интелмассы) своему единственному дроиду вы придали обычный и неброский для этих мест. Кошки. Назвали Муркой. Причем вы постарались сделать своего дроида похожим на Шаню, которая пропала уже лет пять назад. Загрузили в него боевые данные, дав команду охранять и бдить, добавив умение мурлыкать, тереться об ноги, ловить мышей и разговаривать, как кошка после «умки».Но менее боевым дроид от этого не стал. И в случае появления опасности (вооруженных людей), дроид активизировал бы свою защитную программу и перешел в боевой режим. Дроид мог оглушить врага мощным разрядом электричества (подзаряжался он от солнечных микропанелей в волосках шерсти), прикрывать отход хозяина своим телом (имеет 5 хитов и 1 мин действующего силового поля). Металлическими когтями дроид мог двумя-тремя ударами располосовать любого до состояния, не совместимого с жизнью. Также в боевом режиме включалась особая программа «хинтеллект» и дроид мог хитрить, обманывать, сбивать с толку противника. Короче, боевой дроид в хозяйстве – штука незаменимая. Трофимыч, понятно, дроида считал обычной кошкой. Как и все, кто видел Мурку.
Так вы прожили с Трофимычем до 39-го года, особо не голодали, так как всегда была дичь и дары леса. А в 1939 году Трофимыч умер. Вы были шокированы. Никогда вам не приходилось лично наблюдать, как сам по себе умирает человек, которого не убили, и который был абсолютно здоров, так как регулярно употреблял ваш самогон. Хоть вы тут и прожили долго, но естественную смерть видели впервые. В Бодуне сами не умирают. И до старости не доживают. Хотя, наблюдая за самим собой, вы видели, что не особенно изменились с момента прибытия на Землю. И сделали вывод, что бодунцы имеют более длительный жизненный цикл, в отличие от землян. Зная местные традиции, вы позвали людей из деревни и участвовали в обряде погребения лесника на деревенском кладбище. Вам было очень грустно. И вы поняли, что впервые в вашей жизни был человек, которого вы могли назвать другом. И которого не стало… Кстати, в слово «друг» и его значение вы узнали только на Земле. В бодунском языке оно отсутствует.
Председатель колхоза деревни Гадюкино подписал бумагу о назначении Василия Найденко лесником на место Трофимыча. Так вы остались один и теперь оборудовали лабораторию прямо в доме. И к вам без стеснения стали приходить деревенские животные. Поболтать, на Мурку пушистую посмотреть и помяукать ей под окнами. Но Мурка, естественно, на ухаживания местных котов не отвечала. Она продолжала выполнять свои обязанности по охране и контролю территории сторожки. И иногда могла поболтать с вами о Бодуне (исходно в базу данных дроида закладывались все известные данные о вашей родине). Так или иначе, вы были чужим здесь. И так иногда хотелось поностальгировать.
Через пару недель после похорон Трофимыча, к вам прибежала корова Зорька из Гадюкино и сообщила, что деревня перепугана. На кладбище появился Трофимыч. Во плоти. Ходит и ругается. Но за кладбищенскую ограду не выходит. Короче, чертовщина творится. Вам стало плохо от мысли, что «житуха-2» продолжает действовать на тела и после смерти. Вы сделали своего спасителя и благодетеля зомби. Но не желая этого. Вы не знали, что и прижизненное применение «житухи-2» может вызвать посмертное восстание тела. Вы отправились на кладбище и увидели там Трофимыча. Он явно был мертв (были заметны следы первичного разложения), но активно двигался. Только внутри кладбищенской ограды. Попытки заговорить с ним ничего не дали. Зомби ничего не понимал. Но вы отметили, что зомби не агрессивен и не пытался напасть на вас. Только тихонько выл и слонялся по могильным холмикам. Вы с горечью осознали, что не знаете, как помочь Трофимычу, разве что сжечь его. Но причинять страдание ныне мертвому и безмозглому бывшему другу вам очень не хотелось. Да и не знали вы наверняка, успокоите ли вы этим живой труп. Возле кладбища толпилась вся деревня. Вы поинтересовались, из чего сделана ограда кладбища? Вам ответили, что древесина разная, и сосна, и береза, и осина. Но, видно, живой мертвец не может выйти оттуда, потому что кладбищенская земля была когда-то освящена. Еще до Советской власти. Вы потребовали подробностей об этом религиозном обряде. Вам ответили, что священнослужитель с молитвами окроплял кладбище святой водой. Только последнего батюшку красноармейцы сожгли в деревянной церквушке еще в Гражданскую войну. Вы видели, что аборигены удивлены тому, что вам незнаком этот обряд. В религиозные мифы вы не верили и взяли образцы почвы внутри ограды для анализа. Гадюкинцы спросили, не знаете ли вы, почему мертвец встал? Из соображений собственной безопасности вам пришлось соврать и даже сделать вид, что сами страшно напуганы случившимся. Крестьяне договорились дежурить у кладбища дозором круглые сутки и следить за Трофимычем.
Еле отмазавшись, вы ринулись в лабораторию и принялись изучать кладбищенскую землю. И обнаружили в ней «житуху-2». В очень малой концентрации, но она была… Скорее всего, попала она туда из организма Трофимыча. Больше неоткуда. И вы поняли, что любой мертвец, похороненный в этой земле, поднимется и станет зомби. К тому же все те, кому вы при жизни давали «житуху-2» восстанут стопроцентно. Ситуация создалась очень сложная. Но появилось потрясающее поле для исследований с образцами. И, как истинный ученый, вы принялись за дело. Ночью вы прокрались на кладбище мимо сладко храпящего дозорного из деревни, нашли там скулящего Трофимыча и применили к нему «умку». Эффект превзошел все ожидания. Трофимыч узнал вас и заговорил. Разум вернулся к нему. Вы повинились перед ним за то, что произошло. Но Трофимыч неожиданно не стал вас обвинять, а даже поблагодарил. Сказал, что на том свете уныло (вы так и не поняли, что он имел в виду), а благодаря вам он получил возможность остаться в мире живых. Пусть и условно. И его устраивает такое положение дел, хоть и немного скучновато тут. Вы спросили, почему он не выходит за ограду кладбища? И Трофимыч ответил, что ему нельзя выходить. Не пускает что-то. Как стена стоит, сквозь  которую он не может пройти. Больше информации мертвый лесник дать не мог. Все, чем вы сейчас могли помочь бывшему леснику, это пообещать, что скоро тут станет значительно веселее. Предположительно все похороненные тут гадюкинцы скоро восстанут и Трофимычу будет с кем поболтать и скоротать время. Это обрадовало мертвеца. Большего вы сделать для него пока не могли. Но идея создать, наконец, препарат, полностью отменяющий действие «житухи-2» захватила вас. Теперь это стало задачей номер один.
Вы попрощались с Трофимычем, обещали захаживать в гости и покинули кладбище, так и незамеченный никем. Дозорный продолжал сладко спать, живые мертвецы его, видно, не особо пугали. Впрочем, от него за версту пахло местным токсичным самогоном, который имел свойство притуплять страх и прочие эмоции.
Как вы сказали Трофимычу, так и случилось. Вскоре в деревне опять поднялась паника. Так как начали из могил подыматься мертвецы, похороненные здесь ранее. Многие имели вид мумий или полускелетов. Но тел без плоти не наблюдалось. Сходив как-то на кладбище и осмотрев его обитателей, вы подумали о том, что «житуха-2», возможно, действует только на тела, имеющие плоть. Но проверить догадку можно было только раскопав какое-то очень старое захоронение с гарантированным скелетом. При таком оживлении тут об этом не могло быть и речи (гадюкинцы постоянно терлись возле кладбища). Вы пока отложили эту затею. До тех времен, когда найдете антидот «житухи-2». Вы подарили Трофимычу пузырек «умки», чтобы он сам «приводил в разум» оживающие трупы. За что старик вам был очень благодарен. Так как сразу обрел приятную компанию. И на кладбище постоянно забавлялись, шлепая картами или играя меж могил в прятки. Никакой агрессии здесь по-прежнему никто не проявлял, хотя большинство зомби получило «житуху-2» через почву после смерти. Но в микроскопических дозах. Все это вам еще предстояло изучить.
Гадюкинцы постепенно привыкли к тому, что у них под боком обитает шумная компания мертвецов. За ограду кладбища они не выходили. Во время каких-либо похорон не мешали и даже прекращали на время свои забавы, проявляя участие к горю живых. Но уже и живые не особо горевали, зная, что через несколько дней их умерший родственник восстанет из могилы и пополнит население кладбища. И с ним можно будет повидаться и поговорить. У живых пропал страх смерти. Но аборигены разумно помалкивали о том, что у них происходит. Чтобы их не обвинили в религиозном мракобесии. Времена были такие, что всю деревню могли пустить в расход или отправить в Сибирь, чтобы не распространяли всякие бредни. Деревня была в глуши, дороги туда вели ужасные и это спасало деревню от нашествий начальства. А если таковое случалось, то мертвецов предупреждали. И те благоразумно прятались, чтобы не привлекать к себе внимания. Так и жили, живые и мертвые бок о бок. А вы продолжали свои исследования, но антидота «житухи-2» пока так и не нашли.
Но нашли кое-что другое… Помог случай. Одного местного парнишку укусила в лесу гадюка (не зря деревня так называется, гадюк в этих местах хватает). Пока его притащили к вам (так как помочь больше в округе было некому), он умер.  Анафилактический шок и общее истощение (крестьяне жили небогато и пищи всегда не хватало) быстро убили его. Но прежде он страдал чахоткой и вы его лечили лет пять назад. Причем случай был таким запущенным, что пришлось применить даже «житуху-2». И теперь, глядя на уже шевелящийся труп, вы поняли, что одним активным мертвецом на кладбище станет больше. Вы взяли образцы тканей и крови парнишки на анализ. Родственники мальчика ждали вашего слова возле сторожки (вы давно приучили местных не мешать вам своим присутствием). Ничего утешительного вы им сказать не могли. И не хотели. Вы очень не хотели выходить и говорить, что их ребенок стал зомби. Вы привязали тело к столу, на котором оно лежало, и принялись изучать образцы. Просто, чтобы успокоиться и взять себя в руки. Но то, что вы увидели, повергло вас в шок. Мертвые ткани, уже живущие «жизнью» зомби, неожиданно стали меняться, прямо у вас на глазах. Они оживали по-настоящему. Вы не поверили, применив все методы диагностики. Реальное оживание подтверждалось. Образец ткани через несколько минут уже полностью жил на предметном столе вашего молекулярного микроскопа. Вы кинулись к телу. Мальчик ошарашенно осматривался. Опухоли и следа змеиного укуса на его ноге не было видно. Вы тщательно осмотрели своего пациента. Он был жив. Но к вам его принесли точно мертвым. Вы в этом удостоверились. И мальчик даже некоторое время был зомби. Но теперь он снова жив! И явно здоров! Поговорив с пациентом, вы выяснили, что он ничего не помнит с момента, как после укуса гадюки потерял сознание. Он не помнил своего пребывание в состоянии зомби. Вы велели парнишке обязательно приходить к вам каждый день на осмотр и передали его родным, радости которых не было предела, ведь они считали, что уже потеряли ребенка.
Последующие осмотры мальчика давали позитивные результаты. Он жил и помирать не собирался. Никаких физических или умственных отклонений не наблюдалось. Вы восстановили события и подсчитали, что с момента смерти мальчика до его возвращения в мир живых прошло примерно полчаса. Оставшиеся образцы тканей и кровь вы тщательно исследовали, нашли в них «житуху-2» и змеиный яд. Причем последний оказался изменен модифицированным молоком Зорьки так, что потерял токсичность. Тогда у вас начался сезон охоты на змей. С помощью боевого дроида вам удалось поймать и «подоить» огромное количество гадюк. К двум вы применили «умку» и вошли в контакт. Особо змеи не поумнели, так как имели слишком малый объем черепа для роста нейронов, но поговорить удалось. Вы заключили с гадюками нечто вроде соглашения о том, что они будут регулярно и добровольно сдавать вам яд, а вы в обмен на это предоставите любой из них помощь, пищу и кров, если они об этом попросят. Теперь вы были обеспечены достаточным количеством яда. Кроме того, пяток гадюк постоянно жил у вас в подполе, иногда выползая ради блюдца молока. Вы отметили, что яд у них от употребления молока не менялся. Значит, в реакции трех важных компонентов участвовала и «житуха-2». И, возможно, какие-то реакции человеческого организма. Когда вы создали усовершенствованный самогон (с ядом гадюки), то решились нарушить свой обет. Приказали Мурке поймать несколько полевых мышей живьем, напоили их новым составом  и убили. Все мыши умерли, прошли через стадию зомби в течение получаса, а затем благополучно ожили. Новый состав вы назвали «житухой-3».
Итак, вы создали лекарство от смерти! Такой награды своему труду вы даже не ожидали! Вы могли начать создание бессмертного мира. И решили начать с Трофимыча.
Однако на мертвых ваш новый препарат не действовал. И оживить их не удалось. Как окаалось,  только живой организм можно было сделать бессмертным. Но Трофимыч не сильно переживал по этому поводу. Его вполне устраивало бытие на кладбище в компании старых знакомых мертвецов.
Вы добавили новый компонент в свой самогон и те, кто пили его, только нахваливали. Пили его и вы. Разумеется, вы не стали никому говорить, что среди прочих компонентов был использован яд гадюки в чистом виде (хотя и в очень малых дозах). Под видом необходимой вакцинации, вы ввели разными способами «житуху-3» всем обитателям деревни, людям и животным. Теперь было любопытно узнать, передается ли бессмертие по наследству? Ради эксперимента вы обработали «житухой-3» и несколько сот метров леса вокруг деревни и сторожки, чтобы узнать, как она подействует на флору и фауну. Для исследований у вас теперь было полно времени. Целая вечность!
Потом наступил печальный 41 год, за ним 42-ой. Всего за год ушла большая часть мужиков из Гадюкино – на войну. Вас (теперь вас все звали просто дядя Вася) пытались тоже призвать. Но прибывший комиссар по мобилизации, только взглянув на вас, почему-то написал  в повестке «не годен» и отправил домой. Часть мужского населения осталась (кого по возрасту не взяли). Перед отправкой их на фронт в Гадюкино рыдали бабы и прощались с мужьями навек. Но вы знали, что все гадюкинцы вернутся домой, по нескольку жизней отдав за Родину. Полтора десятка бессмертных брянских мужиков могла принести много пользы своей стране. Вы не стали ничего никому рассказывать, боясь новых обвинений в колдовстве, в свое время все все сами узнают.
А потом в деревню пришли немцы. Раз пришли, собрали дань с Гадюкино, два пришли. А на третий раз гадюкинские бабы накостыляли захватчикам, а пацаны со стариками даже из берданок грозно постреляли. Причем в этот момент предусмотрительно стояли поодаль, так как с рассерженными гадюкинскими бабами находиться рядом было опасно. Немцы собрали карательный отряд и пришли деревню жечь. Там и полегли под камнями и поленом бабы Дуси. Вы наблюдали эту картину, оказавшись в этот момент в деревне. А услышав крики немцев, в очередной раз убедились в родственности параллельных миров: здешние немцы говорили на чистом наречии бодунского боевого клана Шмайсеров. И вы не этом наречии прекрасно изъяснялись, так как ваш клан Химиков не раз торговал с ними. Вы узнали, что шмайсерами в этом мире называют разновидность немецкого автоматического оружия. Да и повадками фашистские захватчики очень походили на знакомых вам боевиков с Бодуна.
После последнего визита немцев гадюкинцы задумались над тем, что надо в леса подаваться, а то покоя не дадут. Только на кого мертвецов на кладбище оставить? Ведь могут и сжечь любимых призраков. Но Трофимыч успокоил живых, сказав, что они смогут за себя постоять, а если что, мать – сыра земля сбережет, могилы пожечь вряд ли все смогут.
Была в лесу старая поляна со староверским подворьем и избами. Староверов давно в Сибирь угнали. А дома остались. Вот там гадюкинцы и поселились. Мужики (то есть. подростки и старики) вооружились, собрали харч и ушли в лес партизанить. Бабы в деревне им еду собирали и умные советы давали. Немцы рыскали по лесу в поисках пропавших гадюкинцев. Но после первого столкновения с партизанами, надолго оставили это место. Дело в том, что мужики стали захаживать к вам в сторожку и дегустировать все виды самогона, которые вы производили в разных целях (какой-то пить, каким-то стекла помыть или посуду продезинфицировать). И самогон (да и моющие средства) им столько сил и задора в битве с фашистами давал, что последние их чуть ли не чертями считали и решили пока в лес не соваться. Вы успешно врачевали раненых «житухой-1», вас опять открыто называли колдуном. Но вы знали, что ради самогона и возможности получать отличную медицинскую помощь, партизаны будут вас защищать. Вы не хотели воевать. Конечно, местная война по изощренности оружия ни в какое сравнение не шла с вечной бодунской. На вашей родине все было куда страшнее. Но вы променяли Бодун на варварский ради того, чтобы навсегда забыть о войне. Однако она и здесь вас догнала. Вы дали себе слово, что ни одно существо не будет вами осознанно убито. Иначе терялся смысл всех жертв, которые вы принесли ради мирной жизни. Кроме того, из местной истории вы знали, что войны на Земле не длятся долго. Люди, видно, уставали воевать и большую часть жизни предпочитали проводить без нее. И вы надеялись, что и эта война когда-нибудь закончится.
Партизаны успешно грабили немецкие обозы и отгоняли врагов от своего леса. Те долго не совались. Но вчера приходили партизаны, как всегда, самогон трескать, и рассказали, что какой-то особый отряд появился. Явно эсэсовцы. Видать, элиту карательную прислали гадюкинцев  выкуривать. И компания каких-то не местных по лесу шарится, сказали «грибники», а у каждого - ствол за спиной. Хотя, когда вокруг война, оружие приходится с собой носить. Просто некогда с ними разбираться было. Но грибники эти, кажись, русские. А вот немцев надо прищучить. Слушая все это, вы поняли, что будет бой и вам опять принесут раненых. А «житухи-1» все меньше и меньше. Аналоги из местных трав вы создали. Но они не так действенны, как ваша вытяжка из настоящего бодунского о-ё. И если модифицированного молока коровы Зорьки не станет, то свой лечебный самогон вы полноценно производить не сможете. И вы дали партизанам наказ корову беречь изо всех сил, ибо в ней главная надежда на выживание и здоровье гадюкинцев.
На сердце было тяжело. Вы чувствовали, что скоро мирная жизнь закончится и придется окунуться в боль и кровь. Но в который раз, как молитву, повторили самому себе, что никогда не поднимете руку на живое существо.

Набор игровых девайсов дяди Васи:
1. «Нора-Про» с давно севшим аккумулятором (спрятан в схроне недалеко от сторожки).
2. 0,5 л «житухи-1». Универсальное лекарство. Растворенный в вашем «советском о-ё», дает +1 дополнительный хит на 15 мин (если его раньше не использовали в бою). Повышенная двигательная активность. При изготовлении самогона на 10 доз добавляется 1 стопка «житухи-1». В отличие от настоящего бодунского о-ё, ваш можно пить сколько угодно и не помирать. Но хиты от «многодозности» не увеличиваются. Чтобы постоянно иметь +1 хит нужно просто раз в 15 минут выпивать 1 дозу вашего самогона.
3. 0,5 л «житухи-2». Иммунный компенсатор, катализатор мощной регенерации органов. Для любого одного воздействия требуется один маленький глоток, вливаемый пациенту. Чтобы сделать из мертвеца зомби, нужно влить ему тот же глоток в рот. Но вы рискуете быть тут же убитым тупой тварью. Препарата вполне достаточно в почве кладбища для подъема мертвеца.
4. 200г экстракта «житухи-3». Для придания какому-либо организму бессмертия (но не неуязвимости), ему нужно дать одну ложку этого экстракта.
5. «Умка». Одной капли достаточно для усовершенствования интеллекта, но чаще раза в час одно и то же существо не может его принимать, может сойти с ума. Прием более 3-х капель в год можетпривести к кровоизлиянию в мозг. Так что, с препаратом нужно быть очень осторожным. Вообще, одной капли всегда бывает достаточно.
6. Лабораторное оборудование (универсальный анализатор веществ, молекулрный мини-микроскоп, лаб.посуда, портативный перегонный куб с секционным температурным регулятором и программным управлением).
7. Мурка, боевой дроид класса «Крандец». Ночное видение, тепловизор, рентген, датчики движения, корпусная броня + 5 хитов (личных хитов нет, так как Мурка – не живое существо), 1 мин силовой брони (можно использовать раз в час, затем – подзарядка поля), искусственный интеллект с речевым аппаратом и режимом «хинтеллект», оглушающий разряд тока (раз в 10 сек), электромагнитный импульс для деактивации любой аппаратуры в радиусе 3х метров, бортовой пулемет, регулируемой длины когти из высокопрочной стали, нервно-паралитический пук (действует на врагов в радиусе 3-х метров).
8. Несколько видов произведенного вам самогона для принятия внутрь и хозяйственных нужд.
9. Несколько активных субстанций и вытяжек из местных трав.
10. Набор для химзащиты (бодунский).
11. Набор отравляющих химпрепаратов с распылителем для них. Действуют в радиусе 3-х метров и убивают на месте живые организмы. Но вы этим никогда не пользовались на Земле и не хотите.

Примечание для игрока об уроне и смерти боевого дроида:

Боевой дроид не погибает. Он может быть взорван, расстрелян, сломан или частично поврежден (если хоть один хит остался). При нуле хитов дроид еще может говорить, но уже не может производить никаких действий. После «полной отключки» (смерти, -1 хит) дроид не уходит в мертвятник, а остается на месте «кучкой деталей», которые могут «собрать» все желающие. И игрок-дроид следует за тем игроком, который «собрал» его части. Он может быть отремонтирован из любого состояния, если попадет в руки специалиста. Если у дроида 0 хитов, то он может помогать технику подсказками в вашем ремонте (если у него нет запрета владельца на это). В таком случае подразумевается, что дроид дает все необходимые инструкции по своей  сборке и наладке, и техник гарантировано его соберет и наладит за 30 минут. Если у дроида не осталось ни одного хита, то технику предстоит самостоятельно разбираться, как его  ремонтировать. Без бумажной инструкции или консультации со специалистом игрок, не имеющий скилла «техник», дроида собрать не сможет никак. «Бодунский техник» собирает дроида за 10 минут без проблем и инструкций. Толковый «земной техник» может собрать его за то время, которое ему потребуется, чтобы разобраться со «схемой» (процесс описан ниже).

Инструкция по сборке и ремонту боевого дроида класса «Крандец»:

Данная инструкция может быть вручена и использована только игроком со скиллом «техник» или тем, кто является владельцем дроида.

Бодунский техник или владелец дроида:
Собирает и производит наладку дроида за 10 минут, просто сидя рядом с ним и внешне отыгрывая процесс ремонта.

Земной техник (пользующийся подсказками бодунского техника, владельца дроида или дроида при нуле хитов):
Такому игроку вручается пакетик с паззлами и он должен их собрать. Когда он полностью соберет картинку из паззлов, ремонт считается успешно завершенным.

Земной техник, не имеющий подсказок и инструкций (у дроида –1 хит, он отключен):
Такому игроку вручается тот же набор паззлов, но без трех элементов (три паззла изымаются из набора). Если картинка верно собрана без этих трех паззлов, то ему выдаются три недостающих элемента. После их установки в нужные места ремонт считается успешно завершенным.

0

6

Квента

Кендер
(боевой дроид класса «Крандец»)

Вы произведены в мире Бодун профессиональным кланом Программистов рода Брр. Производство боевых дроидов – их специализация. Исходно вы являетесь набором небольших комплектующих, из которых покупатель может собрать вас в любой момент и загрузить свои данные. Боевые данные в вас загружены по умолчанию производителем. Ваш владелец также получает килограмм интелмассы, материала, который с помощью небольшого прибора и простых настроек позволяет придать дроиду любой внешний вид. Вы запрограммированы так, что не можете причинить вред своему владельцу, обязаны подчиняться ему и защищать до последнего винтика.
В сборе и с маскирующей внешней оболочкой вы являетесь охранником и оружием. Но имеете кучу дополнительных функций:
- Ночное видение
- Тепловизор
- рентген
- датчики движения
- корпусная броня + 5 хитов (личных хитов нет, так как вы – не живое существо)
- 15 секунд активной силовой брони (режим неуязвимости), можно использовать один раз в час, затем – подзарядка поля с помощью солнечных микропанелей (размещенных в имитации волос на голове) в течение 3 минут. Зарядка возможна только вне боевки. Во время зарядки дроид отключает внешние датчики (слепнет, фактически полностью отключается) и сохраняет неподвижность (то есть, не тратит энергии ни на что). Все остальное время (тот час, когда нельзя использовать силовое поле) дроид преобразовывает энергию и заряжает силовые излучатели. Активное силовое поле отыгрывается счетом вслух до 15-ти, то есть, все то время, пока щит действует. А потом остается только ждать окончания боевки, чтобы произвести сеанс позарядки.
- искусственный интеллект с речевым аппаратом (позволяет говорить с дроидом на любые темы, даже абстрактные, имеет зачатки эмоций)
- оглушающий разряд электричества один раз в 10 сек (перезарядки потом не требуется)
- электромагнитный импульс для деактивации любой аппаратуры в радиусе 3х метров (можно использовать 1 раз в час, перезарядки не требует)
- корпусная мини-турель (подразумевается моссберг или привод)
- лезвие, выдвигаемое из-под ногтя  из высокопрочной стали (успешно разрывает мягкие ткани живых организмов), снимает одним ударом 1 хит. (отыгрывается покраской одного ногтя на руке серебристым или синим лаком, или перстнем-когтем с нетравмоопасным  краем. Этот палец или коготь и есть - нож).
- нервно-паралитический пук, отыгрывается звуковой имитацией (действует на врагов в радиусе 3-х метров, лишая их боеспособности и снимая 1 хит), можно использовать 1 раз в час. Действие газа – 2 мин.
- в боевом режиме включается и особая программа «хинтеллект», чтобы дроид мог хитрить, обманывать, сбивать с толку противника
Все виды вашего оружия и девайсы спрятаны во внешней оболочке так, что не видны окружающим до того момента, пока вы не решите (или не получите команду) их применить. Для непосвященного вы выглядите, как человек. Но речь ваша должна быть немного суховатой. Что-то вроде Даты из «Стартрека». Или поищите свой образ речи дроида. Дополнительно владелец имеет право загрузить три дополнительные функции по согласованию с мастером.

Примечание для игрока об уроне и смерти боевого дроида:

Боевой дроид не погибает. Он может быть взорван, расстрелян, сломан или частично поврежден (если хоть один хит остался). При нуле хитов вы еще можете говорить, но уже не можете производить никаких действий. После «полной отключки» (смерти, -1 хит) вы не уходите в мертвятник, а остается на месте «кучкой деталей», которые могут «собрать» все желающие. И вы следуете за тем игроком, который «собрал» ваши части. Вы можете быть отремонтированы из любого состояния, если попадете в руки специалиста. Если у вас 0 хитов, то вы можете помогать технику в вашем ремонте (если у вас нет запрета владельца на это). В таком случае подразумевается, что вы даете все необходимые инструкции по вашей сборке и наладке, и техник гарантировано за 30 минут. Если у вас не осталось ни одного хита, то технику предстоит самостоятельно разбираться, как вас ремонтировать. Без бумажной инструкции или консультации со специалистом игрок, не имеющий скилла «техник», вас собрать не сможет никак. «Бодунский техник» вас собирает за 10 минут без проблем и инструкций. Толковый «земной техник» может собрать вас за то время, которое ему потребуется, чтобы разобраться со схемой (процесс описан ниже).

Примечание: если в течение 15 минут после «смерти» вас никто не подобрал и не унес, или вообще закопали, чтоб никто не нашел, то вам придется обратиться к мастеру за новой ролью. Надеюсь, что такого не случится, но стараюсь просчитать все возможные варианты.

Инструкция по сборке и ремонту боевого дроида класса «Крандец»:

Данная инструкция может быть вручена и использована только игроком со скиллом «техник» или тем, кто является владельцем дроида.

Бодунский техник или владелец дроида:
Собирает и производит наладку дроида за 10 минут, просто сидя рядом с ним и внешне отыгрывая процесс ремонта.

Земной техник (пользующийся подсказками бодунского техника, владельца дроида или дроида при нуле хитов):
Такому игроку вручается пакетик с паззлами и он должен их собрать. Когда он полностью соберет картинку из паззлов, ремонт считается успешно завершенным.

Земной техник, не имеющий подсказок и инструкций (у дроида –1 хит, он отключен):
Такому игроку вручается тот же набор паззлов, но без трех элементов (три паззла изымаются из набора). Если картинка верно собрана без этих трех паззлов, то ему выдаются три недостающих элемента. После их установки в нужные места ремонт считается успешно завершенным.

Паззлы дроиду выдает мастер перед игрой.

0

7

Квента

Мурка
(боевой дроид класса «Крандец»)

Вы произведены в параллельном миру под названием Бодун. Мир Бодун, где знают толк в «О-ё» (традиционный крепкий бодунский напиток) и постоянно воюют. Весь мир Бодуна разбит на боевые или профессиональные кланы, которые находятся в состоянии перманентного вооруженного конфликта друг с другом. Война в Бодуне никогда не прекращается уже несколько столетий. Поэтому зовется Вечной. Был ли когда-нибудь здесь мир, никто не помнит.

Справка о боевом дроиде:
Вы произведены профессиональным кланом Программистов рода Брр. Производство боевых дроидов – их специализация. Исходно вы являетесь набором небольших комплектующих, из которых покупатель может собрать вас в любой момент и загрузить свои данные. Боевые данные в вас загружены по умолчанию производителем. Ваш владелец также получает килограмм интелмассы, материала, который с помощью небольшого прибора и простых настроек позволяет придать дроиду любой внешний вид. Вы запрограммированы так, что не можете причинить вред своему владельцу и обязаны защищать его до последнего винтика.
В сборе и с маскирующей внешней оболочкой вы являетесь охранником и оружием. Но имеете кучу дополнительных функций:
- Ночное видение
- Тепловизор
- рентген
- датчики движения
- корпусная броня + 5 хитов (личных хитов нет, так как Мурка – не живое существо)
- 15 секунд активной силовой брони (режим неуязвимости), можно использовать один раз в час, затем – подзарядка поля с помощью солнечных микропанелей (размещенных в волосках шерсти) в течение 3 минут. Зарядка возможна только вне боевки. Во время зарядки дроид отключает внешние датчики (слепнет, фактически полностью отключается) и сохраняет неподвижность (то есть, не тратит энергии ни на что). Все остальное время (тот час, когда нельзя использовать силовое поле) дроид преобразовывает энергию и заряжает силовые излучатели.
- искусственный интеллект с речевым аппаратом (позволяет говорить с дроидом на любые темы, даже абстрактные, имеет зачатки эмоций)
- оглушающий разряд электричества один раз в 10 сек (перезарядки потом не требуется)
- электромагнитный импульс для деактивации любой аппаратуры в радиусе 3х метров (можно использовать 1 раз в час, перезарядки не требует)
- бортовой пулемет (подразумевается моссберг или привод)
- регулируемой длины когти из высокопрочной стали (успешно разрывает мягкие ткани живых организмов), снимает одним ударом 1 хит
- нервно-паралитический пук, отыгрывается звуковой имитацией (действует на врагов в радиусе 3-х метров, лишая их боеспособности и снимая 1 хит), можно использовать 1 раз в час.
- в боевом режиме включается и особая программа «хинтеллект», чтобы дроид мог хитрить, обманывать, сбивать с толку противника
Все виды вашего оружия спрятаны во внешней оболочке так, что не видны окружающим до того момента, пока вы не решите (или не получите команду) их применить. Дополнительно владелец загрузил вам умения мурлыкать, тереться об ноги и ловить мышей (подробности ниже).

Профессиональные кланы – Оружейников, Кузнецов, Связистов, Физиков и других - обычно занимаются созданием оружия или средств защиты, которые  раскупаются другими кланами. Нормальным явлением на Бодуне является. Когда сегодня вы покупаете у какого-то клана что-то или продаете ему, а назавтра нападете на него или он пытается уничтожить вас. Обид за нападения на своих потенциальных покупателей никто не имеет. Просто этот мир таков, агрессивен, подл и кровав. Бодунцы привыкли. И все знают, что те, кто сегодня пытается вынести ваш бункер, завтра придет с белым флагом парламентера и купит вашу продукцию. Это нормально. Весь Бодун так живет уже не один век. Жизнь ради войны. Работа на войну. Наука для войны. Все для войны…
Вы являетесь собственностью бодунца по имени Упыр из клана Химиков рода Упс. Он специалист по химическому оружию и психотропным препаратам, блестящий ученый и исследователь. Создатель уникальных субстанций «житуха-1», «житуха-2» и «житуха-3».

Справка о «житухах-1 и -2»:
«Житуха-1» имеет потрясающие медицинские свойства, исцеляет смертельно раненых, мгновенно сращивая поврежденные ткани и возвращая силы пострадавшим. При принятии внутрь в разбавленном виде (примерно 5%-ный раствор житухи в физрастворе), житуха-1 полностью оздоравливает любого.
Ради эксперимента Упыр (еще будучи в Бодуне) опробовал полученную субстанцию на мертвой ткани и ошалел. Клетки ожили! Но он ошибся. Ткани оставались мертвыми, но имитировали жизнь. Клетки не размножались и через какое-то время проявили признаки начала разложения. Но продолжали действовать! Попытки вернуть клетки в нормальное для мертвой ткани состояние ни к чему не привели. Ни кислота, ни облучение не прекращали имитацию жизни. Только когда Упыр сжег образцы в пепел, они смогли прекратить свое странное существование. Проведя опыты на тараканах и крысах (иных существ в Бодуне больше не осталось), Упыр  получил те же результаты. Новый препарат (вы назвали его «житуха-2») превращал трупы в зомби. Довольно агрессивных и явно бестолковых. И убить их повторно было чрезвычайно сложно. Затем «житуха-2» была опробована на трупе. Тот восстал злобным, жаждущим человеческих мозгов монстром. Упыр скрыл формулы «житух» от остальных Химиков, боясь, что они создадут армию зомби и уничтожат с ее помощью Бодун. Потому что остановить такую армию никому было не под силу. А контролировать зомби было невозможно.
Итак, результаты по «житухе-2»:
1. Житуха-2, примененная на живом организме, заметно повышала иммунитет, являлась иммунным компенсатором при трансплантации чужеродных тканей, давала потрясающий регенерационный эффект.
2. Она же, примененная на трупе, превращала его в зомби. Абсолютно безмозглого и агрессивного. И практически неубиваемого.

Упыр 15 лет назад сбежал из Бодуна в параллельный мир с помощью необычного прибора «Нора-Про», созданного кланом Физиков рода Фугас. И взял вас с собой. В параллельном мире (называется Землей) Упыр вас собрал. Придал вам внешность местного небольшого животного, называемого кошкой. Назвал нехитрым именем «Мурка». И дал указание имитировать пластику и повадки этого животного. Вы, как самообучающийся дроид, указание выполнили и сейчас настолько неотличимы от кошки, что метсные коты строят вам глазки и поют серенады под окном. В основном Упыр (которого здесь все зовут дядей Васей) использует вас, как дозорного и собеседника. Явно тоскует по родине, так как иногда говорит с вами о Бодуне. Вы помогаете ему в исследованиях, работая лаборантом и эвристическим анализатором.
Свои исследования Упыр проводил тайно. Дело в том, что его приютил в своем доме абориген Трофимыч, которого Химик вылечил от кучи болезней и даже произвел регенерацию руки, потерянной в молодости (с помощью «житухи-1» и житухи-2»). Но лабораторию свою Упыр прятал, чтобы не травмировать психику варвара (а местная цивилизация была довольно отсталой в техническом плане по сравнению с Бодуном).
По указанию Упыра, вы не проявляете при посторонних людях свою способность говорить, имитируя кошку. Местные животные научились говорить под действием препарата «умка», который к ним применил Упыр.

Справка об «умке»:
«Умка» – химический мутаген ураганного действия, усилитель мозговой деятельности. Всего одной капли, втертой в кожу головы неразумного или недоразвитого существа, достаточно, чтобы оно мгновенно поднялось сразу на несколько ступеней эволюции и стало разумным, обретя речь (быстрый рост нейронов). «Умку» иногда используют ученые Бодуна на себе для того, чтобы провести особо сложные расчеты или придумать что-то особенно замечательное. Но дозировку нужно строго соблюдать, так как последствия возможны плачевные.
Чаще 1 раза в 1 час одно и то же существо не может принимать «умку», ибо рискует сойти с ума (резкий рост нейронов и новые возможности обработки информации могут спровоцировать даже органические изменения мозга). Прием более 3-х капель в сутки может привести к кровоизлиянию в мозг. Так что, с препаратом нужно быть очень осторожным. Вообще, одной капли всегда бывает достаточно.

Справка о настоящем бодунском «О-ё», выгоняемый из сбродивших водных глюкогенных растений (мутировавшие водоросли с высоким содержанием белка, на Земле не растет):
О-ё действует на бодунцев специфически. Первая  доза приводит их в состояние повышенной активности (появляется острая необходимость непрерывно двигаться, ходить, прыгать, бегать, или хотя бы дрыгать ногами и руками в течение 3 минут) и понижает болевой порог, что однозначно помогает в схватках с врагами. Вторая доза приводит бодунца в бешенство, начисто лишает его болевых ощущений, и он просто рвется в драку с пеной у рта. Однако становится совершенно неадекватным и перестает распознавать своих и чужих. И начинает валить всякого, кто ближе к нему стоит. Вторую дозу о-ё бодунцы пьют очень редко. А если пьют, то стараются сперва разбежаться друг от друга подальше (чтобы поближе оказались враги). Обычно вторая доза действует 1 минуту, после чего выпивший ее просто вырубается (падает в обморок на 2 мин там, где стоит в этот момент). Третья доза о-ё на месте убивает любого бодунца.
Действие настоящего бодунского о-ё (игровое):
1-ая доза бодунского о-ё - + 1 дополнительный хит на 3 минуты и нервное желание все время двигаться или воевать. Повышенная агрессивность. После 3-х минут состояние проходит без последствий.
2-ая доза бодунского о-ё - +2 дополнительных хита на 1 минуту и бешенство, сопровождаемое животной агрессией ко всему, что движется. Если ничего уже не движется, то может агрессия изливается и на любые неподвижные объекты. По истечении 1 минуты – обморок на 2 мин. После возвращения сознания – дикая головная боль на 1 мин.
Примечание: дозы о-ё от смерти не спасают, и, если с игрока под действием о-ё были сняты все хиты, то он просто умирает.
Примечание2: все это касается только настоящего бодунского о-ё.

Упыр исследовал местную флору и фауну (очень богатую по сравнением с выжженным и отравленным миром Бодуна) и создал аналог о-ё, которое он назвал «советским». Он обязательно добавлял в него немного «житухи-1» и модифицированное им молоко коровы Зорьки.

Справка о «советском о-ё»:

«Советский о-ё», или «дядивасин самогон», обладает целебными свойствами. Полностью исцеляет пьющего за 1 минуту, сращивая раны, останавливая кровотечения, иссушая язвы. Не помогает только страдающим душевными болезнями. Дает +1 дополнительный хит на 15 минут (живым, не мервым и не дроидам).

Упыр долго жил в сторожке вместе с лесником Трофимычем. Потом жизненный цикл Трофимыча завершился. Его похоронили на здешнем кладбище (специальное место, где аборигены закапывают мертвых в землю). А через несколько дней Трофимыч вылез из могилы, став зомби. Упыр обсуждал это происшествие с вами и считал себя виноватым в том, что Трофимыч не моет упокоиться с миром из-за того, что на нем когда-то была применена «житуха-2». И теперь препарат попал в почву кладбища. И за Трофимычем стали вставать мертвецы. Похороненные здесь давным-давно. Благо, что зомби не могли выйти за кладбищенскую ограду. Это было загадкой для Упыра, над которой он бился. Химик применил на зомби «умку» и к ним вернулся разум. И они оказались довольно приятными в общении людьми. Только мертвыми. Постепенно к мирной, но шаловливой компании мертвецов на кладбище привыкли и аборигены из деревни Гадюкино.
Затем Упыр изобрел «житуху-3», добавив в свой «советский о-ё» еще и яд гадюки. Эффект получил потрясающий.

Справка о «житухе-3»:
Одного местного парнишку укусила в лесу гадюка (не зря деревня так называется, гадюк в этих местах хватает). Пока его притащили к Упыру, он умер.  Анафилактический шок и общее истощение (крестьяне жили небогато и пищи всегда не хватало) быстро убили его. Но прежде он страдал чахоткой и Упыр его лечил лет пять назад. Причем случай был таким запущенным, что пришлось применить даже «житуху-2». И теперь, глядя на уже шевелящийся труп, Упыр понял, что одним активным мертвецом на кладбище станет больше. Он взял образцы тканей и крови парнишки на анализ. Родственники мальчика ждали вашего слова возле сторожки (Упыр  давно приучил местных не мешать ему своим присутствием). Ничего утешительного Химик им сказать не мог. И не хотел. Упыр очень не хотели выходить и говорить, что их ребенок стал зомби. Ученый привязали тело к столу, на котором оно лежало, и принялся изучать образцы. Просто, чтобы успокоиться и взять себя в руки. Но то, что он увидел, повергло его в шок. Мертвые ткани, уже живущие «жизнью» зомби, неожиданно стали меняться, прямо на глазах. Они оживали по-настоящему. Упыр не поверил, применив все методы диагностики. Реальное оживание подтверждалось. Образец ткани через несколько минут уже полностью жил на предметном столе молекулярного микроскопа. Упыр кинулся к телу. Мальчик ошарашенно осматривался. Опухоли и следа змеиного укуса на его ноге не было видно. Химк тщательно осмотрел своего пациента. Он был жив. Но принесли его точно мертвым. И мальчик даже некоторое время был зомби. Но теперь он снова жив! И явно здоров! Поговорив с пациентом, Упыр выяснил, что тот ничего не помнит с момента, как после укуса гадюки потерял сознание. Он не помнил своего пребывания в состоянии зомби. Упыр велел парнишке обязательно приходить каждый день на осмотр и передал его родным, радости которых не было предела, ведь они считали, что уже потеряли ребенка.
Последующие осмотры мальчика давали позитивные результаты. Он жил и помирать не собирался. Никаких физических или умственных отклонений не наблюдалось. Упыр  восстановил события и подсчитал, что с момента смерти мальчика до его возвращения в мир живых прошло примерно полчаса. Оставшиеся образцы тканей и кровь Химик тщательно исследовал, нашли в них «житуху-2» и змеиный яд. Причем последний оказался изменен модифицированным молоком Зорьки так, что потерял токсичность. Тогда у вас с владельцем  начался сезон охоты на змей. С помощью боевого дроида Упыру удалось поймать и «подоить» огромное количество гадюк. К нескольким он применил «умку» и вошел в контакт. Особо змеи не поумнели, так как имели слишком малый объем черепа для роста нейронов, но поговорить удалось. С гадюками было заключено нечто вроде соглашения о том, что они будут регулярно и добровольно сдавать яд, а Упыр в обмен на это предоставит любой из них помощь, пищу и кров, если они об этом попросят. Теперь Упыр был обеспечен достаточным количеством яда. Кроме того, пяток гадюк постоянно жил в подполе сторожки, иногда выползая ради блюдца молока. Химик отметил, что яд у них от употребления молока не менялся. Значит, в реакции трех важных компонентов участвовала и «житуха-2». И, возможно, какие-то реакции человеческого организма. Когда Упыр создал усовершенствованный самогон (с ядом гадюки), то решился нарушить свой обет (никого не убивать). Приказал Мурке поймать несколько полевых мышей живьем, напоил их новым составом  и убил. Все мыши умерли, прошли через стадию зомби в течение получаса, а затем благополучно ожили. Новый состав Упыр назвал «житухой-3».
Итак, он создал лекарство от смерти! И захотел воскресить Трофимыча.
Однако на уже мертвых новый препарат не действовал. И оживить их не удалось. Как оказалось,  только живой организм можно было сделать бессмертным. Но Трофимыч не сильно переживал по этому поводу. Его вполне устраивало бытие на кладбище в компании старых знакомых мертвецов.
Упыр добавил новый компонент в свой самогон и те, кто пили его, только нахваливали. Пил его и сам Упыр. Разумеется, он не стали никому говорить, что среди прочих компонентов был использован яд гадюки в чистом виде (хотя и в очень малых дозах). Под видом необходимой вакцинации, он ввел разными способами «житуху-3» всем обитателям деревни, людям и животным. Теперь было любопытно узнать, передается ли бессмертие по наследству? Ради эксперимента Химик с вашей помощью обработал «житухой-3» и несколько сотен метров леса вокруг деревни и сторожки, чтобы узнать, как она подействует на флору и фауну. Для исследований у него теперь было полно времени. Целая вечность!

А спустя два года началась война. На территорию местных жителей напали захватчики издалека. Для бодунского дроида такое зрелище было нормальным явлением. Просто стало немного больше работы по охране Упыра. Недавно партизаны пришли к Упыру «пропустить по рюмашке» и сообщили, что в лесу появился отряд СС и группа каких-то чужаков-русских. Может, тоже от немцев бегут. Но сказали, что они грибники. Какие могут быть грибники в тылу у немцев?.. Вы активизировали все свои боевые функции, чтобы отразить любые возможные атаки на вашего владельца.

Примечание для игрока об уроне и смерти боевого дроида:

Боевой дроид не погибает. Он может быть взорван, расстрелян, сломан или частично поврежден (если хоть один хит остался). При нуле хитов вы еще можете говорить, но уже не можете производить никаких действий. После «полной отключки» (смерти, -1 хит) вы не уходите в мертвятник, а остается на месте «кучкой деталей», которые могут «собрать» все желающие. И вы следуете за тем игроком, который «собрал» ваши части. Вы можете быть отремонтированы из любого состояния, если попадете в руки специалиста. Если у вас 0 хитов, то вы можете помогать технику в вашем ремонте (если у вас нет запрета владельца на это). В таком случае подразумевается, что вы даете все необходимые инструкции по вашей сборке и наладке, и техник гарантировано за 30 минут. Если у вас не осталось ни одного хита, то технику предстоит самостоятельно разбираться, как вас ремонтировать. Без бумажной инструкции или консультации со специалистом игрок, не имеющий скилла «техник», вас собрать не сможет никак. «Бодунский техник» вас собирает за 10 минут без проблем и инструкций. Толковый «земной техник» может собрать вас за то время, которое ему потребуется, чтобы разобраться со схемой (процесс описан ниже).

Инструкция по сборке и ремонту боевого дроида класса «Крандец»:

Данная инструкция может быть вручена и использована только игроком со скиллом «техник» или тем, кто является владельцем дроида.

Бодунский техник или владелец дроида:
Собирает и производит наладку дроида за 10 минут, просто сидя рядом с ним и внешне отыгрывая процесс ремонта.

Земной техник (пользующийся подсказками бодунского техника, владельца дроида или дроида при нуле хитов):
Такому игроку вручается пакетик с паззлами и он должен их собрать. Когда он полностью соберет картинку из паззлов, ремонт считается успешно завершенным.

Земной техник, не имеющий подсказок и инструкций (у дроида –1 хит, он отключен):
Такому игроку вручается тот же набор паззлов, но без трех элементов (три паззла изымаются из набора). Если картинка верно собрана без этих трех паззлов, то ему выдаются три недостающих элемента. После их установки в нужные места ремонт считается успешно завершенным.

0

8

Квента

Странные люди

Эти люди не только для местных странные, но и вообще таковые :-) Это пришельцы из параллельного мира под названием Бодун, где знают толк в «О-ё» (традиционный крепкий бодунский напиток) и постоянно воюют. Весь мир Бодуна разбит на боевые или профессиональные кланы, которые находятся в состоянии перманентного вооруженного конфликта друг с другом. О-ё действует на бодунцев специфически. Первая  доза приводит их в состояние повышенной активности (появляется острая необходимость непрерывно двигаться, ходить, прыгать, бегать, или хотя бы дрыгать ногами и руками в течение 3 минут) и понижает болевой порог, что однозначно помогает в схватках с врагами. Вторая доза приводит бодунца в бешенство, начисто лишает его болевых ощущений, и он просто рвется в драку с пеной у рта. Однако становится совершенно неадекватным и перестает распознавать своих и чужих. И начинает валить всякого, кто ближе к нему стоит. Вторую дозу о-ё бодунцы пьют очень редко. А если пьют, то стараются сперва разбежаться друг от друга подальше (чтобы поближе оказались враги). Обычно вторая доза действует 1 минуту, после чего выпивший ее просто вырубается (падает в обморок на 2 мин там, где стоит в этот момент). Третья доза о-ё на месте убивает любого бодунца.

Действие о-ё (игровое):
1-ая доза бодунского о-ё - + 1 дополнительный хит на 3 минуты и нервное желание все время двигаться или воевать. Повышенная агрессивность. После 3-х минут состояние проходит без последствий.
2-ая доза бодунского о-ё - +2 дополнительных хита на 1 минуту и бешенство, сопровождаемое животной агрессией ко всему, что движется. Если ничего уже не движется, то может агрессия изливается и на любые неподвижные объекты. По истечении 1 минуты – обморок на 2 мин. После возвращения сознания – дикая головная боль на 1 мин.

Примечание: дозы о-ё от смерти не спасают, и, если с игрока под действием о-ё были сняты все хиты, то он просто умирает.

Вы – представители профессионального клана боевых Химиков из рода Упс. В Бодуне ваш клан занимается созданием химического оружия и психотропных препаратов, которые успешно раскупаются другими кланами. Вас хорошо знают и побаиваются, хотя ваши же покупатели не раз предпринимали попытки захватить и поработить Химиков Упс. Но ваша цитадель отлично укреплена и напичкана всевозможными распылителями различных ядов и прочей дряни, вами изобретаемой. Вы все отлично знаете средства химической защиты, обычно всегда создаете антидоты к своим изобретениям, регулярно ими прививаетесь, и поэтому во время атак сами от своих препаратов не страдаете. Хотя не раз теряли специалистов и бойцов в перестрелках. Но обиды за нападения на своих потенциальных покупателей вы не имеете. Просто ваш мир таков, агрессивен, подл и кровав. Вы привыкли. И вы знаете, что те, кто сегодня пытается вынести ваш бункер, завтра придет с белым флагом и купит вашу продукцию. Это нормально. Весь Бодун так живет уже не один век. Жизнь ради войны. Работа на войну. Наука для войны.
Клан Упс использует в своей деятельности и боевых действиях разработки других профессиональных кланов Бодуна – Оружейников, Кузнецов, Связистов и других. В частности, все кланы вашего мира юзают боевых дроидов, которых продает клан Программистов. Дроиды прочны, малы и универсальны. Могут программироваться для любых задач и помещаться в любую внешнюю оболочку. Химики предпочитали человекообразных дроидов.

Примечание: по желанию, кто-то из вашей команды может стать антропоморфным боевым дроидом. Условно, кто первый заявится дроидом, тот им и станет. Если никто не пожелает. Значит, такового в команде не будет.

Среди ученых клана Упс выделялся талантами и открытиями один Химик по имени Упыр. Немало пользы и дохода он принес клану. В последнее время Упыр изучал свойства вашего напитка о-ё, приготавливаемого традиционно из водных глюкогенных растений. И ему удалось создать на его основе невероятную субстанцию, названную «житухой-1». Житуха-1 имела потрясающие медицинские свойства, исцеляла смертельно раненых, мгновенно сращивая поврежденные ткани и возвращая силы пострадавшим. При принятии внутрь в разбавленном виде (примерно 5%-ный раствор житухи в дистиллированной воде), житуха-1 полностью оздоравливала любого. Ваш клан собирался уже производить новый препарат серийно, но Упыр предложил подождать, заявив, что собирается усовершенствовать свое изобретение. Вскоре он представил клану житуху-2, которая на глазах удивленных Химиков оживил мертвеца, который умер сутки назад. Воскрешенный вел себя очень агрессивно, требуя «жрать» и «мозги». Во время демонстрации им был убит один из членов клана. Когда воскрешенного удалось скрутить и подвергнуть исследованиям, то оказалось, что, на самом деле, он не ожил. Ходит, дерется, повторяет слова, но является абсолютно мертвым. Житуха-2 превращала мертвецов в зомби. И некоторые члены клана Упс тут же высказали мысль, что такой препарат (конечно, доведенный до ума и гарантирующий контроль над зомби) может озолотить Химиков Упс или сделать их господствующим кланом в Бодуне. Это же возможность создавать из трупов (которых в этом мире каждый день появляются тучи) несметные армии. Фактически неуничтожимые, так как трудно убить то, что уже мертво. Перед Упыром официально была поставлена задача усовершенствовать житуху-2 до требуемого уровня. Более того, клан Упс брался добыть ученому любые необходимые ингредиенты и препараты. Упыр пообещал стараться.
А утром следующего дня исчез. Он не выходил из цитадели клана Упс, и его нигде не нашли. Не нашли и результатов его исследований. Все регистрационные журналы были уничтожены, образцы житухи слиты, судя по всему, в канализацию. И никто из лаборантов Упыра не смог сообщить формулу житухи-1 или житухи-2, так как Упыр тщательно скрывал ее от помощников, проводя большинство экспериментов в одиночку. Расследование и допросы всех членов клана привели к любопытной новости. Оказывается, в клане Физиков из рода Фугас был создан удивительный аппарат, позволяющий открывать временные проходы-порталы в некие чужие миры. И Упыр буквально несколько дней назад тайно приобрел такой прибор, который прятал в туалете. Стало ясно, что надежда клана сбежала в некий параллельный мир вместе со своими разработками. Причины такого странного поступка были совершенно непонятны. Высказывалось предположение, что Упыр от напряженной работы просто сошел с ума, вот и выкинул такой фортель. Но даже чокнутого Упыра необходимо было найти и вернуть ради мирового господства, которое светило клану Упс, если он воспользуется житухой-2.
Химики срочно связались с Физиками Фугаса и за внушительную мзду получили информацию о том, что прибор, приобретенный Упыром (кстати, за треть всего золотого запаса клана, тайно похищенного чокнутым гением), называется «Нора-Про» и действительно способен пробить нору в пространственно-временном континууме,что и позволяет физическим обхектам (в том числе и живым) перемещаться в неизвестные пространства и миры. Но полностью контролировать создание таких нор не могут сами Физики. Процесс этот неизучен и носит стихийный характер. Прибор опытный и еще требует доработки. То есть, Упыр, сам не знал, куда шел. Что подтверждало версию о сумасшедствии. Химики, прикинув, сколько возможностей пропало вместе с Упыром, взялись полностью финансировать развитие технологии создания и контроля «нор».
И через месяц получили усовершенствованный прибор «Пупер-Нора», который мог определять количество параллельных миров, открывать порталы в определенные из них по заказу, и имел систему автовозврата. То есть, при активизации последней функции, тут же создавал обратную нору в мир Бодун. Также клан Упс заказал Физикам ДээНКанер – сканер наличия в чужих мирах образцов ДНК жителей Бодуна (чтобы с его помощью найти сбежавшего Упыра). Так как всяких параллельных миров обнаружились мириады, то быстрое определение бодунских следов в них сокращало время поисков.
Итак, клан Упс получил все необходимое для того, чтобы проверять мир за миром в поисках своего беглого гения. Однако Химики прикинули, что с такими технологиями Физики клана Фугас получат слишком большие плюсы в вечной войне Бодуна. Или смогут сбежать в другие миры. Или начнут продавать свое изобретение всем желающим и Бодун обезлюдеет, потеряв свою ценность, как мегатрофея. И Химики по-тихому уничтожили клан Фугас, оставив в плену только троих техников для обслуживания и ремонта «Пупер-Норы». Был захвачен и еще один действующий образец аппарата. Больше на Бодуне никто не знал о разработках погибших ученых. А Химики умеют хранить тайны от посторонних…
Итак, после недолгих приготовлений, клан Упс сформировал поисковый отряд из шести самых верных и проверенных химиков, снабдил их «Пупер-Норой» и комплектом боевых препаратов. После чего экспедиция начала долгий поход по разным параллельным мирам в поисках Упыра. Выслали бы отряд и побольше, но «Пупер-Нора» создавала кратковременную «дыру» в которую успевали пройти только шестеро. Поэтому отправили только их.
Несколько лет отряд посещал мир за миром, проверял их ДНКанером, но нигде не находил следов беглеца. А клан Упс в это время продолжал войну с собратьями в мире Бодун. Ни разу им не удалось создать ничего подобного житухе-1 или житухе-2. Поэтому поиск не прекращался и не терял своей актуальности.
И вот поисковикам, наконец-то, повезло. В одном из миров прямо на выходе из портала ДНКанер обнаружил следы бодунца. Маловероятно, что это мог быть кто-то, кроме Упыра. Отряд проверил снаряжение и приготовился начать экспедицию в неизвестный мир. Буквально сразу Химики оказались под обстрелом неизвестной группы. Отстреливаясь, еле ноги унесли. Когда оказались в безопасности, с ужасом увидели, что «Пупер-Нора» прострелена в нескольких местах и бездействует. Попытки активизировать прибор ни к чему не привели. Командир отряда очень пожалел, что не взял с собой одного из техников-рабов. Именно в этот момент группу Химиков застал врасплох еще один отряд аборигенов. Бойцы клана Упс прикинулись местными, перекинулись с пришедшими несколькими словами и поняли, что те говорят на их языке (удивительно!). На вопрос аборигена «Грибники что ли?», командир отряда сразу согласился, даже не зная что такое «грибники». Но местные жители тут же потеряли интерес к бодунцам и ушли по своим делам. Командир запомнил, что слово «грибники» имеет некий важный смысл, который помогает выжить. Но судя по тому, что обе повстречавшиеся группы были вооружены и применяли оружие, этот мир мало отличается от Бодуна. Видно, вечная война бушует и здесь. Интересно, много ли в мирозданье миров-близнецов, где говорят на одних языках и ведут одинаковый образ жизни? Правильно их называют «параллельными».
ДНКанер указывал направление, в котором находилось наибольшее количество следов некоего бодунца (или бодунцев). Туда отряд и пошел. Двигались Химики скрытно, стараясь не привлекать к себе внимания агрессивных аборигенов. Цель, которую предстояла достичь, стоила нервов и жертв. Единственная проблема – как вернуться домой?.. Но Химики предположили, что, если они напали на след Упыра, то у него должен был остаться старый прибор «Нора-Про». Попытавшись совместить пострадавший и действующий аппараты, был некий шанс заставить их работать и открыть портал в Бодун. Сейчас главным было – обнаружить беглеца и получить формулы житухи-1 и житухи-2. А потом можно будет и о возвращении подумать.

0

9

Квента

Люди из Будущего

Вы все из XXII века, год эдак 2173-ий, например. Все вы – археологи и биологи – являетесь официальными «хрониками», участниками экспедиции во времени.

Несколько лет назад во время строительства очередной ветки Мирового Метро в брянской области, строители наткнулись на необычный культурный слой. Это было неизвестное старинное захоронение. Старыми кладбищами метростроевцев не удивишь, но это было особенным. Мертвецы там были живые! Первые же найденные фрагменты каких-то мощей шевелились! Работы были тут же законсервированы, а на место удивительной находки вызваны археологи и биологи. Вы прибыли в тот же день и приступили к раскопкам.
Через несколько дней вы освободили от грунта старое кладбище. Там было около 20-ти могил, сохранившимися нетронутыми, и 27 фрагментов скелетов и мумифицированных останков, разбросанных по территории. Объект окружали остатки забора, очерчивая границы кладбища. В нетронутые могилах находились целые скелеты, которые лежали неподвижно, как и положено мертвым. Но те 27 фрагментов своим видом бросали в дрожь. Они действительно шевелились. Расколотый череп с останками плоти щелкал челюстями, мумифицированная кисть руки все время норовила выбраться из контейнера и «побегать» по лабораторному столу, остальные находки вибрировали, стучали, шуршали и ползали в своих упаковках. По началу у вас всех кровь стыла в жилах, но постепенно привыкли. Молекулярно-углеродный анализ дал результат о том, что захоронение принадлежит к XIX-XX векам, причем, «спокойные» тела («чистые»  скелеты без признаков плоти) датируются периодом с 1860-го по 1920-ый годы. «Подвижные» же были помоложе –захоронены с 1921-й по 1942-й годы. И ни одного тела, которое было бы  захоронено после этого времени. Часть останков носила характерные обожженные зоны и признаки того, что были некогда взорваны с участием пороха или поджигались.
Стали изучать архивы. Выяснили, что в этой местности до 1942-го года стояла маленькая  деревня Гадюкино (которой найденное кладбище, видно, и принадлежало), ничем не примечательная. Разве что тем, что в годы войны оттуда разом исчезло все население. Гадюкинцы, которых призывали на войну, вернувшись в родную деревню не нашли там никого. Предположительно население Гадюкино было полностью уничтожено карательными отрядами СС, которые в этих местах занимались ликвидацией партизан. Немецкие тайные архивы тех лет содержали любопытные данные о том, что в эту местность однажды была отправлена секретная экспедиция Рейха «для изучения аномальных явлений». Экспедиция пропала, а у немцев в ту пору были дела поважнее (он наступали широким фронтом и уже принялись за Сталинград), поэтому, наверно, решили заниматься оккультными исследованиями уже после войны. Но войну они проиграли.
Два факта вас заинтересовали: люди из деревни пропали, немецкая экспедиция тоже. Еще один любопытный фактик – все жители деревни Гадюкино, призванные в Советскую армию в 1941-ом и 1942-ом годах, вернулись после войны на родину. Все до одного. Никто не погиб и не был покалечен. Подняли все доступные данные про солдат-гадюкинцев. Воевали, бывали ранены не раз, многих врачи с того света вытаскивали. Но все выжили. Просто банда везунчиков каких-то!
Вы продолжили раскопки и вскоре нашли остатки деревни Гадюкино. Ничего особо ценного там найдено не было. Но когда вы получили всю картину состояния деревни, то поняли, что она была оставлена своими жителями не в спешке и явно осознанно, так как отсутствовали многие предметы первой необходимости, явно унесенные жителями с собой. Версия с ликвидацией населения отрядами СС отпала. Больше никакой ценной информации вы не нашли в архивах.
Снова принялись за изучение «подвижных» останков. И в мумифицированных тканях нашли некое вещество, которое не смогли толком идентифицировать. Это был состав из нескольких известных органических компонентов (белков, жиров, эфиров и прочих), но связующими элементами его молекулярной структуры являлись некие вещества, которые науке вашего мира были неизвестны. Вы запрашивали помощь всех доступных лабораторий и Мировой Армии. Нигде вам не могли помочь. Возникла даже версия об инопланетном происхождении вещества, которое вы назвали «Кис» (переставив буквы в слове «икс» ради особой секретности). Попытка деактивировать «кис» в тканях «подвижных» останков ни к чему не привело. Вещество оказалось неуничтожимым. «Кис» в микроскопических дозах был обнаружен и в почве кладбища.
Совершенно случайно вы наткнулись на осколки какого-то прибора неизвестного назначения. Выглядели они очень необычно. Их анализ был таким же – осколки были из неизвестного металла, опять же незнакомого науке. Назначение тоже оставалось тайной. Обнаружили их в стороне от деревни и кладбища, где не было никаких построек или захоронений. Обломки вас так не увлекали, как «кис» и гадюкинские зомби.
Загадок было море, ответов – почти нет. Но главным было одно – вы нашли некий препарат, способный оживлять даже фрагменты мертвых тел. Значит, оно могло оживить человека?
Но дополнительные исследования подкорректировали ваши данные. «Кис» не оживлял мертвецов, а превращал их в зомби. Выделенные из останков нанограммы «киса» проверили на лабораторных мышах. И подтвердилось, что мертвые мыши под воздействием «киса» оставались мертвыми, но внешне живыми. Однако они явно теряли инстинкты и «разум», превращаясь в жутко агрессивных тварей, норовящих вцепиться зубами во все живое. Обычную свою пищу они не трогали. Брошенных к ним живых собратьев просто разорвали, особое предпочтение отдав мозгам сородичей. Черепа вылизали изнутри до блеска. Своих же они не трогали, как-то распознавая. Наблюдая за мышами в дальнейшем, были отмечены появляющиеся признаки разложения, хотя животные продолжали активно двигаться. Через несколько месяцев по вольеру ползали полускелеты с облезающими лохмотьями плоти. Тогда было решено уничтожить все образцы  в печи. Что и было проделано.
Вы предположили, что деревня Гадюкино была покинута жителями, скорее всего, из-за того, что пережила нашествие живых мертвецов, как ни фантастично такая версия выглядела. Вашу группу подняли на смех в научных кругах и предложили продолжить работу, отбросив сказки.
Тогда вашими исследованиями заинтересовалось Научное Ведомство Мировой Армии и заявило, что допускают любые догадки, но хотели бы получить обоснованные ответы. В нашем времени их, судя по всему, получить нельзя. И вам было предложено войти в состав хроноэкспедиции. От такого предложения трудно было отказаться, учитывая, что путешествия во времени были большой редкостью, предпринимаемые только с санкции Мирового Правительства и военных. Редкая удача для историка и археолога увидеть своими глазами то, что изучали в виде уничтоженных временем останков.
Главной целью, поставленной перед вами военными, была добыча образцов «киса» и определение его источника или формулы. А также расследование происхождения осколков неизвестного прибора. Конечно, если вам повезет. Зачем Мировой Армии понадобились образцы вещества, способного превращать мертвецов в зомби, вы не стали обсуждать. И почти год готовились к экспедиции, проходя военную подготовку и изучая исторический период, в который вам предстояло отправиться. А путешествие не обещало быть легким, тогда ведь шла война. Почти перед самым вашим отбытием, наконец-то, была определена дата, в которую вас отправят – 8 сентября 1942 года. Вам вручили портативный хронокон (прибор для перемещения во времени), способный совершить 2 хроноскачка. Один будет потрачен на заброску вас в 1942-й год, второй вернет вас обратно, в 2173-й. Для поднятия духа вам также вручили памятные знаки Хроников, которые носят все, кто совершал путешествия во времени. Известно, что некоторые специалисты Научного Ведомства Мировой Армии носят титулы Дважды Хроников, а один – даже Трижды. Но специалисты НВМА обычно имеют несколько научных профессий и имеют больше знаний для исследований. К тому же они. как правило, проходят специальную военную подготовку.
Ваш переход в прошлое произошел без происшествий. Вы оказались в лесу, недалеко от кладбища, раскопками которого занимались. На хроноконе значилось, что сегодня 8 сентября 1942-го года. Сразу на месте вы сделали экспресс-анализ почвы и некоторых видов окружающей флоры. Анализ показал, что «кис» тут повсюду, и в почве, и в растениях. На всякий случай вы приняли все меры предосторожности, чтобы «кис» не попал  в ваши организмы. В воздухе его обнаружено не было. Никто из вас не хотел бы после смерти стать тупым и злобным зомби. Итак, вашей первой целью должно стать кладбище. А потом вы планируете посетить деревню Гадюкино.

Состав вашей экспедиции:
1. Хроник Глэдис Перехитроу, историк-археолог (игрок Глэдис, Казань), руководитель экспедиции. (выбыла)
2. Хроник Сергей Мысля, историк-археолог (игрок Сергей, Казань) (выбыл)
3. Дважды Хроник Шломо Букман, Специалист Израильского отделения НВМА (игрок Букман, Ноябрьск). Первое хронопутешествие совершал во времена Древней Руси.
4. Хроник Кайфат Джа, Специалист Ближневосточного отделения НВМА (игрок Кайфат, Ноябрьск)
5. Хроник Эвил Жють, биохимик (игрок Эвил, Ноябрьск)
6. Хроник Иоанн Зокл-Зокл, научный аналитик широкого профиля (игрок Зокл, Ноябрьск)
7. Хроник Эйдж Хурмат, историк-археолог.

Набор экспедиции:
1. Хронокон
2. Приборы связи (отыгрываются сотовыми телефонами) с дополнительными функциями универсального анализатора веществ, биосканера (функции рентгена и томографа), молекулярный электронный микроскоп.
3. Средства хим.защиты.
4. Контейнер для перевозки «киса» в свое время.
5. Герметичные походные мини-контейнеры для сбора образцов.
6. Оружие.
7. Портативный смартан - полная база данных по множеству научных дисциплин, к которой можно обратиться за информацией в случае необходимости (отыгрывается рацией для связи с мастером).

Отыгрыш перемещения во времени:
Если вы завершили свою миссию или решили ее прервать и вернуться в свое время, вам нужно собраться (всем, кто будет перемещаться) вместе, нарисовать на земле перед собой круг (или выложить его веревкой или кипером) и пройти через него. Совершив это, вы условно оказываетесь в 2173-ем году. Хронокон способен переместить любое количество людей и грузов. Но переход совершается строго по очереди, определяемой руководителем группы. Разрыв между проходящими людьми не должен превышать 5 сек, иначе хронокон автоматически закроет портал, посчитав, что все люди прошли. Таким образом, портал закроется через 5 сек после прохода последнего Хроника.

Предупреждение мастера Хроникам:
Любое физическое воздействие на прошлое может изменить ваш мир в будущем. В хронопространстве действуют механизмы компенсации, устраняющие последствия незначительных происшествий, провоцируемых Хрониками,  но если вы устроите массовую бойню, погромы или произведете сексуальный контакт с людьми из прошлого, возможны печальные последствия. Настолько печальные, что вам не захочется жить в том мире будущего, который вы измените. Но пока вы не вернетесь домой, вы об этом не узнаете.

0

10

Квента

Люди из Будущего (специалист НВМА)

Небольшая информация только для специалиста НВМА: если что-то пойдет не так, то у спецов НВМА есть задание вывезти "кис" любой ценой. Если ученые из группы что-то замутят и отойдут от основного задания (например. не желая везти в свой мир что-то опасное), то у вас есть приказ всех убить. Но сперва добыть "кис" с их помощью.

Вы все из XXII века, год эдак 2173-ий, например. Все вы – археологи и биологи – являетесь официальными «хрониками», участниками экспедиции во времени.

Несколько лет назад во время строительства очередной ветки Мирового Метро в брянской области, строители наткнулись на необычный культурный слой. Это было неизвестное старинное захоронение. Старыми кладбищами метростроевцев не удивишь, но это было особенным. Мертвецы там были живые! Первые же найденные фрагменты каких-то мощей шевелились! Работы были тут же законсервированы, а на место удивительной находки вызваны археологи и биологи. Вы прибыли в тот же день и приступили к раскопкам.
Через несколько дней вы освободили от грунта старое кладбище. Там было около 20-ти могил, сохранившимися нетронутыми, и 27 фрагментов скелетов и мумифицированных останков, разбросанных по территории. Объект окружали остатки забора, очерчивая границы кладбища. В нетронутые могилах находились целые скелеты, которые лежали неподвижно, как и положено мертвым. Но те 27 фрагментов своим видом бросали в дрожь. Они действительно шевелились. Расколотый череп с останками плоти щелкал челюстями, мумифицированная кисть руки все время норовила выбраться из контейнера и «побегать» по лабораторному столу, остальные находки вибрировали, стучали, шуршали и ползали в своих упаковках. По началу у вас всех кровь стыла в жилах, но постепенно привыкли. Молекулярно-углеродный анализ дал результат о том, что захоронение принадлежит к XIX-XX векам, причем, «спокойные» тела («чистые»  скелеты без признаков плоти) датируются периодом с 1860-го по 1920-ый годы. «Подвижные» же были помоложе –захоронены с 1921-й по 1942-й годы. И ни одного тела, которое было бы  захоронено после этого времени. Часть останков носила характерные обожженные зоны и признаки того, что были некогда взорваны с участием пороха или поджигались.
Стали изучать архивы. Выяснили, что в этой местности до 1942-го года стояла маленькая  деревня Гадюкино (которой найденное кладбище, видно, и принадлежало), ничем не примечательная. Разве что тем, что в годы войны оттуда разом исчезло все население. Гадюкинцы, которых призывали на войну, вернувшись в родную деревню не нашли там никого. Предположительно население Гадюкино было полностью уничтожено карательными отрядами СС, которые в этих местах занимались ликвидацией партизан. Немецкие тайные архивы тех лет содержали любопытные данные о том, что в эту местность однажды была отправлена секретная экспедиция Рейха «для изучения аномальных явлений». Экспедиция пропала, а у немцев в ту пору были дела поважнее (он наступали широким фронтом и уже принялись за Сталинград), поэтому, наверно, решили заниматься оккультными исследованиями уже после войны. Но войну они проиграли.
Два факта вас заинтересовали: люди из деревни пропали, немецкая экспедиция тоже. Еще один любопытный фактик – все жители деревни Гадюкино, призванные в Советскую армию в 1941-ом и 1942-ом годах, вернулись после войны на родину. Все до одного. Никто не погиб и не был покалечен. Подняли все доступные данные про солдат-гадюкинцев. Воевали, бывали ранены не раз, многих врачи с того света вытаскивали. Но все выжили. Просто банда везунчиков каких-то!
Вы продолжили раскопки и вскоре нашли остатки деревни Гадюкино. Ничего особо ценного там найдено не было. Но когда вы получили всю картину состояния деревни, то поняли, что она была оставлена своими жителями не в спешке и явно осознанно, так как отсутствовали многие предметы первой необходимости, явно унесенные жителями с собой. Версия с ликвидацией населения отрядами СС отпала. Больше никакой ценной информации вы не нашли в архивах.
Снова принялись за изучение «подвижных» останков. И в мумифицированных тканях нашли некое вещество, которое не смогли толком идентифицировать. Это был состав из нескольких известных органических компонентов (белков, жиров, эфиров и прочих), но связующими элементами его молекулярной структуры являлись некие вещества, которые науке вашего мира были неизвестны. Вы запрашивали помощь всех доступных лабораторий и Мировой Армии. Нигде вам не могли помочь. Возникла даже версия об инопланетном происхождении вещества, которое вы назвали «Кис» (переставив буквы в слове «икс» ради особой секретности). Попытка деактивировать «кис» в тканях «подвижных» останков ни к чему не привело. Вещество оказалось неуничтожимым. «Кис» в микроскопических дозах был обнаружен и в почве кладбища.
Совершенно случайно вы наткнулись на осколки какого-то прибора неизвестного назначения. Выглядели они очень необычно. Их анализ был таким же – осколки были из неизвестного металла, опять же незнакомого науке. Назначение тоже оставалось тайной. Обнаружили их в стороне от деревни и кладбища, где не было никаких построек или захоронений. Обломки вас так не увлекали, как «кис» и гадюкинские зомби.
Загадок было море, ответов – почти нет. Но главным было одно – вы нашли некий препарат, способный оживлять даже фрагменты мертвых тел. Значит, оно могло оживить человека?
Но дополнительные исследования подкорректировали ваши данные. «Кис» не оживлял мертвецов, а превращал их в зомби. Выделенные из останков нанограммы «киса» проверили на лабораторных мышах. И подтвердилось, что мертвые мыши под воздействием «киса» оставались мертвыми, но внешне живыми. Однако они явно теряли инстинкты и «разум», превращаясь в жутко агрессивных тварей, норовящих вцепиться зубами во все живое. Обычную свою пищу они не трогали. Брошенных к ним живых собратьев просто разорвали, особое предпочтение отдав мозгам сородичей. Черепа вылизали изнутри до блеска. Своих же они не трогали, как-то распознавая. Наблюдая за мышами в дальнейшем, были отмечены появляющиеся признаки разложения, хотя животные продолжали активно двигаться. Через несколько месяцев по вольеру ползали полускелеты с облезающими лохмотьями плоти. Тогда было решено уничтожить все образцы  в печи. Что и было проделано.
Вы предположили, что деревня Гадюкино была покинута жителями, скорее всего, из-за того, что пережила нашествие живых мертвецов, как ни фантастично такая версия выглядела. Вашу группу подняли на смех в научных кругах и предложили продолжить работу, отбросив сказки.
Тогда вашими исследованиями заинтересовалось Научное Ведомство Мировой Армии и заявило, что допускают любые догадки, но хотели бы получить обоснованные ответы. В нашем времени их, судя по всему, получить нельзя. И вам было предложено войти в состав хроноэкспедиции. От такого предложения трудно было отказаться, учитывая, что путешествия во времени были большой редкостью, предпринимаемые только с санкции Мирового Правительства и военных. Редкая удача для историка и археолога увидеть своими глазами то, что изучали в виде уничтоженных временем останков.
Главной целью, поставленной перед вами военными, была добыча образцов «киса» и определение его источника или формулы. А также расследование происхождения осколков неизвестного прибора. Конечно, если вам повезет. Зачем Мировой Армии понадобились образцы вещества, способного превращать мертвецов в зомби, вы не стали обсуждать. И почти год готовились к экспедиции, проходя военную подготовку и изучая исторический период, в который вам предстояло отправиться. А путешествие не обещало быть легким, тогда ведь шла война. Почти перед самым вашим отбытием, наконец-то, была определена дата, в которую вас отправят – 8 сентября 1942 года. Вам вручили портативный хронокон (прибор для перемещения во времени), способный совершить 2 хроноскачка. Один будет потрачен на заброску вас в 1942-й год, второй вернет вас обратно, в 2173-й. Для поднятия духа вам также вручили памятные знаки Хроников, которые носят все, кто совершал путешествия во времени. Известно, что некоторые специалисты Научного Ведомства Мировой Армии носят титулы Дважды Хроников, а один – даже Трижды. Но специалисты НВМА обычно имеют несколько научных профессий и имеют больше знаний для исследований. К тому же они. как правило, проходят специальную военную подготовку.
Ваш переход в прошлое произошел без происшествий. Вы оказались в лесу, недалеко от кладбища, раскопками которого занимались. На хроноконе значилось, что сегодня 8 сентября 1942-го года. Сразу на месте вы сделали экспресс-анализ почвы и некоторых видов окружающей флоры. Анализ показал, что «кис» тут повсюду, и в почве, и в растениях. На всякий случай вы приняли все меры предосторожности, чтобы «кис» не попал  в ваши организмы. В воздухе его обнаружено не было. Никто из вас не хотел бы после смерти стать тупым и злобным зомби. Итак, вашей первой целью должно стать кладбище. А потом вы планируете посетить деревню Гадюкино.

Состав вашей экспедиции:
1. Хроник Глэдис Перехитроу, историк-археолог (игрок Глэдис, Казань), руководитель экспедиции.
2. Хроник Сергей Мысля, историк-археолог (игрок Сергей, Казань)
3. Дважды Хроник Шломо Букман, Специалист Израильского отделения НВМА (игрок Букман, Ноябрьск). Первое хронопутешествие совершал во времена Древней Руси.
4. Хроник Кайфат Джа, Специалист Ближневосточного отделения НВМА (игрок Кайфат, Ноябрьск)
5. Хроник Эвил Жють, биохимик (игрок Эвил, Ноябрьск)
Хроник Иоанн Зокл-Зокл, научный аналитик широкого профиля (игрок Зокл, Ноябрьск)

Набор экспедиции:
1. Хронокон
2. Приборы связи (отыгрываются сотовыми телефонами) с дополнительными функциями универсального анализатора веществ, биосканера (функции рентгена и томографа), молекулярный электронный микроскоп.
3. Средства хим.защиты.
4. Контейнер для перевозки «киса» в свое время.
5. Герметичные походные мини-контейнеры для сбора образцов.
6. Оружие.
7. Портативный смартан - полная база данных по множеству научных дисциплин, к которой можно обратиться за информацией в случае необходимости (отыгрывается рацией для связи с мастером).

Отыгрыш перемещения во времени:
Если вы завершили свою миссию или решили ее прервать и вернуться в свое время, вам нужно собраться (всем, кто будет перемещаться) вместе, нарисовать на земле перед собой круг (или выложить его веревкой или кипером) и пройти через него. Совершив это, вы условно оказываетесь в 2173-ем году. Хронокон способен переместить любое количество людей и грузов. Но переход совершается строго по очереди, определяемой руководителем группы. Разрыв между проходящими людьми не должен превышать 5 сек, иначе хронокон автоматически закроет портал, посчитав, что все люди прошли. Таким образом, портал закроется через 5 сек после прохода последнего Хроника.

Предупреждение мастера Хроникам:
Любое физическое воздействие на прошлое может изменить ваш мир в будущем. В хронопространстве действуют механизмы компенсации, устраняющие последствия незначительных происшествий, провоцируемых Хрониками,  но если вы устроите массовую бойню, погромы или произведете сексуальный контакт с людьми из прошлого, возможны печальные последствия. Настолько печальные, что вам не захочется жить в том мире будущего, который вы измените. Но пока вы не вернетесь домой, вы об этом не узнаете.

Дополнительная информация для сотрудников НВМА:

Перед отправкой экспедиции в 1942 год, вас (Кайфата и Букмана) вызвал начальник Отдела Хронорейдов.
- Вы должны понимать, что ваша миссия считается очень важной, - сказал он. – Настолько, что ей придан высший приоритет. Наше ведомство чрезвычайно заинтересовано в получении всех данных, которые будут добыты во время выполнения миссии. Нас очень интересуют живые мертвецы и странные приборы. Приказ руководства - в случае нештатных ситуаций сделать все возможное, чтобы вывезти результаты исследований и образцы. Под нештатной ситуацией подразумевается возможная неадекватная реакция ученых, направленных в экспедицию. Они гражданские и иногда не могут понять, что вопросы безопасности стоят выше этики. Если подобные споры возникнут, вам предписано их пресекать. Вплоть до ликвидации ученых. Вы не ослышались. Нам очень важны результаты их работы, но сами они не должны стать угрозой дополнительного риска вашей миссии.
Кроме того, вы знаете, что любые значительные изменения в прошлом, могут повлиять на будущее. Поэтому, вам предписано в процессе выполнения миссии следить за тем, чтобы все, что вы там после себя оставите, соответствовало тому, что было найдено в археологических раскопках. То есть:
1. Если люди (и жители Гадюкино, и немцы) исчезли, то они должны исчезнуть. Либо вы удостоверитесь, что так и будет, либо вы им поможете пропасть.
2. Если мертвецы на кладбище были взорваны, то они должны быть взорваны.
3. Если неизвестный прибор был разбит, то он должен быть разбит.
Разумеется, все это нужно проделать после того, как все будет изучено. Нам очень хотелось бы получить действующий прибор, но хронореалии требуют соответствия. И рисковать в таких вопросах категорически нельзя.
Итак, вам будет выдано особое снаряжение, чтобы ликвидировать последствия своего пребывания в прошлом:
1. «Жесть». Ядовитое вещество в специальном баллоне. Для выброса его в атмосферу. Специальный газ тут же начинает быстро распространяться. Достигнув радиуса поражения в 200 км, и убив все на пути своего распространения, вещество полностью разлагается в течение суток. Никаких следов воздухе, воде и почве не останется. Это касается первого пункта, об исчезнувших людях.
2. Несколько гранат, точные копии осколочных гранат Второй Мировой войны. Каковыми и были взорваны тела живых мертвецов, найденных в раскопе археологов. Вы знаете, что с ними надо сделать.
3. Экспресс-анализатор ДНК (отыгрывается сотовыми телефонами). Пока мертвецы будут целыми, определите их ДНК с помощью этого прибора. В него уже зашиты данные ДНК имеющихся у нас останков. Попробуйте захватить целиком одного зомби, чьей ДНК в нашем наборе нет. И только потом взрывайте остальных. Мы не знаем, как вы это сделаете, но в задание включается и доставка в будущее одной из тих странных тварей в целости и сохранности. Также в том же корпусе (сотовый) имеется камера и сканер для занесения в базу данных конструкций и параметров любых необычных приборов, которые вы обнаружите.
Задание сложное. Но вы – лучшие. Поэтому именно вас посылают туда. Берегите себя и удачи.

Вот такой инструктаж вы прошли. Естественно, ученым вы всего этого рассказывать не должны. Но это вы сами решите на игре. Пока готовьте описанные выше девайсы:
1. Баллон «Жести» (можно использовать маленький дезодорант).
2. Тройку гранат с петардой и горохом.
3. Сотовый телефон для отыгрыша технического девайса.
Если будут пожелания насчет того, что еще включить в «сотовый», пишите в личку, разберем.

0

11

Немцы – спецотряд СС «Зигфрид».

Спецотряд СС «Зигфрид» сформирован доктором Геббельсом и подчиняется ему лично. Является секретным элитным подразделением. Намеренно сформирован из чистокровных немцев, потерявших близких в этой войне. И оттого особенно непримиримы к врагам и беспощадны. Прошли отличную боевую и специальную подготовку. Некоторые бойцы имеют свою особую специализацию и являются асами в своих областях. Отряд «Зигфрид» постоянно снабжают информацией о новых открытиях тайных лабораторий Рейха (разумеется, только связанных с их основными функциями) и обучают обращению с новыми образцами вооружений и боевой защиты. Короче, мегапуперное обеспечение у вашего отряда, и самое современное на то время.

Специализации бойцов:

Группенфюрер Штыбзель – командир отряда
Боец Опельнахер – разведка, боец
Боец Траблинг – техник, связист, боец
Боец Шкаф - боец
Боец Бумц - боец
Боец Берц - боец
Боец Пох – разведка, боец
Боец Нах – разведка, боец
Боец Слямзинг – медик, боец

Отряд СС «Зигфрид» обычно задействуют в самых сложных и ответственных операциях. Вы знаете, что, если «Зигфриду» дается задание, то оно чрезвычайно важно и секретно. И обязательно сложно. Вас посылают туда, где другие спецподразделения германской армии обычно складывают головы. Так, видно, будет и на этот раз.
Весь отряд (а не только командир, как обычно) был вызван доктором Геббельсом, который
произнес перед вами речь о том, что именно вам предстоит, возможно, решить судьбу этого мира. Разумеется, в пользу Третьего Рейха. Вам предписано сопровождать в Россию двух специалистов засекреченного отдела по фамилиям Брюкве и Дюбель. Они получили особое задание, выполнение которого ляжет на плечи и отряда «Зигфрид».
- Никто не знает о вашем задании, - продолжал Геббельс. – Даже наши войска. Но если вы будете выбираться в экстремальном режиме, то воспользуетесь моим именем и кодом «Зигфрид», чтобы вам оказали помощь германские офицеры. Имейте в виду, что офицеры чином ниже полковника об этом коде просто ничего не знают. Теперь о задании. Оно может оказаться смертельно опасным. И необычным. Хочу вас предупредить, что вы, возможно, столкнетесь с явлениями, отменяющими физические законы нашего мира. То есть, аномальными.
После этого доктор Геббельс направил вас к специалистам по планированию секретных операций. Там вам сообщили, что вы в России, в районе города Брянска, в глухих лесах есть деревенька под названием Гадюкино. И разведчики германской армии передают об этом месте невероятные сведения. В частности, будто наблюдали на деревенском кладбище живых мертвецов. Разумеется, такие заявления никто не воспринимает всерьез. Может, просто местные жители проводят на своем кладбище какие-то костюмированные языческие обряды. Но, кроме свидетельства разведчиков, есть и кое-какие иные любопытные факты из тех мест, которые тоже стоит знать отряду «Зигфрид». Ведь именно они будут прикрывать двух специалистов, включенных в состав группы с собственной секретной миссией. Вас предостерегли, что интересоваться заданием специалистов не стоит, они не имеют права разглашать подробности. Но требуется в случае их гибели обязательно вывезти результаты исследований. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Они чрезвычайно важны для Рейха.
Территория, где предстоит работать, давно захвачена и находится в глубоком тылу германских войск. Но местные партизаны до сих пор контролируют довольно большой сектор леса. Каратели не раз пытались вычистить от них лес. Но партизаны были, как заговоренные. По официальным сводкам, их было убито немцами уже несколько тысяч. Такого количества населения там просто не могло быть. И, тем не менее, партизаны продолжают отражать атаки солдат германской армии. Данный участок леса отрезан от частей Советской Армии и никак не может получать из ее рядов подкрепления. Также известно, что в Гадюкино невероятно физически сильные женщины. Опять же, оп непроверенным данным. Ими без оружия был разогнан и избит отряд карателей, пришедших в деревню. Но после этого случая деревня опустела, все жители ушли, опасаясь возмездия, скорее всего. Возможно, присоединились к партизанам, но это маловероятно. С детьми, скарбом и скотиной трудно вести боевые действия, требующие быстрой дислокации. Хотя, если женщины там обладают огромной силой, то возможны и другие особые возможности. Есть предположение, что в лесу у партизан есть база, где и находятся женщины и дети. Использование их в качестве заложников может помочь в выполнении миссии. Но сперва их придется найти. После выполнения миссии местные жители будут не нужны, и их требуется ликвидировать. Всех до одного, чтобы никто ничего не узнал о том, что вы там делали.
Местные жители всегда жили обособленно, в глуши, отрезанные от основного мира. Никакой необычной информации о них нет даже у русских, насколько известно спецслужбам доктора Геббельса. О них вообще толком нет никакой информации. Возможно, это какое-то славянское племя, через века пронесшее древние тайные знания и теперь использующие их против германской армии. Возможно, в тех местах захоронены какие-то необычные объекты, которые они используют. Но это только догадка. Специалистам Дюбелю и Брюкве же предстоит изучить и расследовать все, что вы обнаружите.
В случае возникновения нештатных ситуаций группенфюреру Отто Штыбзелю и его бойцам дано полное право принимать любые, даже самые радикальные меры для того, чтобы вся добытая информация попала в Берлин.
О вашей миссии никто не будет поставлен в известность, даже местные германские власти. Обращаться к ним за помощью стоит только в самом крайнем случае. Наример. Если выживет только один, но по каким-то причинам не сможет лично доставить информацию в Германию и ему придется воспользоваться курьерами германской армии. Но лучше этого не допускать, так как тогда может быть нарушена секретность. А сохранить ее важно.
Вас выбросят десантом с самолета в заданном районе, недалеко от опустевшей деревни Гадюкино и выдадут карту местности. Дальше будете действовать по обстоятельствам и наводкам специалистов Брюкве и Дюбеля. Разумеется, они имеют боевую подготовку и являются полноценными бойцами. И не новички в подобных экспедициях. К тому же прекрасно владеют русским языком. Вы, по умолчанию, его не знаете.
Экспедиции будет выдано уникальное защитное снаряжение (тип «Румпельштильцхен», новая разработка тайных лабораторий Рейха), дающее +2 дополнительных хита брони. Также придется помогать специалистам нести некое научное оборудование.
Эвакуация после выполнения миссии будет произведена спецбортом, который вы сможете вызвать с помощью имеющейся у вас рации. Вам нужно будет только подготовить площадку для посадки небольшого самолета (отыгрывает мастер :-)))).С момента вашего вызова все воздушные силы германской армии из этого района будут уведены.
После загруза в спецотделе, вас снова вызвал Геббельс. Еще раз подчеркнул важность миссии и лично пожал руку каждому. У настоящего германского воина в такие моменты появляется  глубокая вера в себя и офигенная гордость за то, что именно тебе поручена столь важная миссия. И вы выполните ее, даже если для этого придется сделать невозможное.

Набор группы:

1. «Румпельштильцхен» (у каждого) - не бронежилет. По умолчанию,  в вашу верхнюю одежду вплетены титановые нити, дающие дополнительную защиту +2 хита. К сожалению, после 2-х попаданий броня считается пробитой и больше не защищает. Восстановление брони после боевки происходит автоматически в течение 1 минуты. Но отряду необходимо эту минуту провести в покое (сидя, стоя), без боевки и перемещений. Подразумевается, что отряд это время занимается приклепыванием заплаток на дырки в броне.
2. Портативная рентгеновская установка. Научное оборудование. Носится в чемодане (можно, в кейсе).
3. Биохимическая мини-лаборатория (носится еще в одном чемодане). Научное оборудование.Включает в себя:
- сосуды для сбора образцов
- реагенты и препараты для определения различных веществ.
- походный микроскоп (не очень сильный, но позволяющий проводить исследования на клеточном уровне или определить наличие бактерий в образцах).
4. Бинты для отыгрыша оказания медицинской помощи при ранениях (у всех должен быть).
5. Рация для вызова самолета-эвакуатора (отыгрывается рюкзаком с имитацией длинной антенны и командной рацией связи с мастером, либо сотовым телефоном). Также может быть использована для сканирования радиоэфира.
6. Рекомендовано иметь с собой любое вспомогательное снаряжение (альпинистское, саперное и другие по желанию игроков)

Всю необходимую информацию от мастера во время игры вы можете получить, связавшись со мной по рации или сотовому, и внятно объяснив, в какой информации в данный момент нуждаетесь. Учитесь конкретно и лаконично формулировать свои фразы, чтобы не тратить время на переспросы. В боевой обстановке оно может быть очень дорого. Помните, что любые переговоры на полигоне могут быть засечены другой командой (разрешено сканирование радиоэфира).
Иметь нарукавные черные повязки на начало игры обязательно. Прошу никаких знаков на них не рисовать. Просто черные повязки, как знак того, что на вас немецкая форма и вы немцы. В процессе игры их разрешается снимать в тактических целях, если вам это покажется целесообразным.

Члены команды на данный момент:

Группенфюрер Штыбзель - Неясыть
Военный специалист фрау Брюкве - КсюНя
Военный специалист херр Дюбель - Скуб
Боец Опельнахер -
Боец Траблинг – Рейдер, техник и связист
Боец Шкаф-
Боец Бумц-
Боец Берц-
Боец Пох – Yorkie, разведчик
Боец Нах-
Боец Слямзинг-

Можете списываться, встречаться и договариваться о единой форме, подготовке девайсов, изготовлении повязок. Карты с указанием брошенной деревни Гадюкино будут вам предоставлены мастером.
Вас пока мало, всего три человека в отряде «Зигфрид» и два спеца. Если сможете, агитируйте людей заявляться бойцами к вам в группу. Пока мне видится, что таким малым составом вам очень трудно будет выполнить миссию. Хотя бы пара человек значительно улучшила бы ситуацию.

Немного дополнений по персонажам отряда «Зигфрид»:

Вы люто ненавидите русских, евреев и всех, кого положено ненавидеть фашисту. Вы беззаветно преданы фюреру, Геббельсу и Рейху. Ваш отряд еще не знал проваленных операций. Вы – лучшие в своем деле. Добудьте Рейху нужную инфрмацию - и станете мегагероями. Правда, потом, так как сейчас рассказывать о миссии почти никому нельзя. Но вы можете изменить историю :-)
Однако, все это не значит, что вы лишены свободы воли и выбора своих решений на игре. Это то, кем вы прилетели в брянский лес.

0

12

Квента

Немцы – сотрудники секретного отдела «Крюгер» (военные специалисты).

Поздравляю, вы заявились на очень интересные роли! Для осознания образа этих персонажей, стоит вспомнить трилогию об Индиане Джонсе. В частности, команды немцев, ему противостоявших, и искавших древние оккультные реликвии. Брюкве и Дюбель как раз такие специалисты. Разумеется, они – истинные арийцы, свято верящие в победу Гитлера, избранность германцев и все такое.:-)

Отдел «Крюгер» является настолько секретной организацией, что даже сам Гитлер о нем не знает. Создал и контролировал его доктор Геббельс, свято веривший в избранность арийской расы и собиравший по всему миру оккультные диковины и информацию о паранормальных явлениях, с помощью которых можно было сделать немцев всемогущим народом. О своих стремлениях он рассказывал фюреру и тот, как и ожидалось, поддержал идею соратника по партии. Экспедиции отдела «Крюгер» работали по всему миру: изучали тибетские загадки в Непале, вскрывали древние захоронения древних германцев в Европе, расследовали тайны египетских жрецов в Африке, искали христианские реликвии на Ближнем Востоке. Библиотека оккультной литературы и древних манускриптов по магии была просто уникальной. Но доступ к ней имели только доктор Геббельс и сотрудники отдела. Все исследования проводились в режиме строжайшей секретности.
Специалиста высшего класса Брюкве (КсюНя) срочно отозвали в Берлин прямо из экспедиции в развалинах города ацтеков в Латинской Америке, где ожидалось в древнем храме найти Камень Коатликуэ (богини мести и смерти), желтый опал, способный убивать на больших расстояниях врагов владельца. Существовала легенда, будто некогда один из жрецов ацтеков смог убить целое племя, находясь от него в нескольких десятках километров. Опала не нашли, но обнаружили тело жреца в удивительно сохранившемся состоянии. Как будто он умер только вчера, а не тысячи лет назад. Но Брюкве пришлось оставить интересную работу, чтобы вернуться в Германию. Впрочем, контейнер с телом жреца она привезла с собой и сдала в лабораторию отдела «Крюгер».
Специалист высшего класса Дюбель (Скуб) в это время изучал старинные замки в Румынии, стремясь найти следы знаменитых европейских вампиров. Когда он получил приказ немедленно прибыть в штаб-квартиру отдела «Крюгер», то как раз занимался исследованиями странного древнего группового захоронения, где все мертвецы лежали в гробах в неестественных позах, не характерных для похороненных. Причем все гробы были не заколочены и на краях видны были множественные отпечатки рук и следы ногтей. С сожалением он оставил коллег продолжать работу и вылетел в Берлин.
Брюкве и Дюбель удостоились личной встречи с доктором Геббельсом, который сообщил, что из России получены интересные сведения, как раз по их части. В районе города Брянска, в глухих лесах есть деревенька по названием Гадюкино. И разведчики германской армии передают об этом месте невероятные сведения. Будто наблюдали на деревенском кладбище живых мертвецов. Разумеется, их командиры не восприняли такое всерьез. Но отдел «Крюгер» должен это расследовать. Не факт, что рассказанное - правда. Может, просто местные жители проводят на своем кладбище какие-то костюмированные языческие обряды. Но, кроме свидетельства разведчиков есть и кое-какие иные любопытные факты из тех мест, которые могут заинтересовать «Крюгер».
Территория, где предстоит работать, давно захвачена и находится в глубоком тылу германских войск. Но местные партизаны до сих пор контролируют довольно большой сектор леса. Каратели не раз пытались вычистить от них лес. Но партизаны были, как заговоренные. По официальным сводкам, их было убито немцами уже несколько тысяч. Такого количества населения там просто не могло быть. И, тем не менее, партизаны продолжают отражать атаки солдат германской армии. Данный участок леса отрезан от частей Советской Армии и никак не может получать из ее рядов подкрепления. Кто засел в брянском лесу? Неуязвимые существа? Лесные духи из славянских сказок? Или живые мертвецы? Или все это россказни напившихся шнапсом бездельников? Вот это и было приказано расследовать Брюкве и Дюбелю. Также известно, что в Гадюкино невероятно физически сильные женщины. Ими без оружия был разогнан и избит отряд карателей, пришедших в деревню. Но после этого случая деревня опустела, все жители ушли, опасаясь возмездия, скорее всего. Возможно, присоединились к партизанам, но это маловероятно. С детьми, скарбом и скотиной трудно вести боевые действия, требующие быстрой дислокации. Хотя, если женщины там обладают огромной силой, то возможны и другие особые возможности. Есть предположение, что в лесу у партизан есть база, где и находятся женщины и дети. Использование их в качестве заложников может помочь открыть тайны гадюкинцев. Но сперва их придется найти.
Местные жители всегда жили обособленно, в глуши, отрезанные от основного мира. Никакой необычной информации о них нет даже у русских, насколько известно доктору Геббельсу. О них вообще толком нет никакой информации. Возможно, это какое-то славянское племя, через века пронесшее древние тайные знания и теперь использующие их против германской армии. Возможно, в тех местах захоронены какие-то паранормальные объекты или сама зона аномальная, дающая людям бессмертие. Но все это только догадки. Дюбелю и Брюкве же предстоит выяснить правду. И, разумеется, возможность использовать полученные знания на благо Рейха. Если германские солдаты получат хотя бы половину тех необычных свойств, которыми предположительно обладают брянские партизаны, то такая армия станет непобедимой.
Сопровождать и охранять специалистов отдела «Крюгер» будет спецподразделение СС группенфюрера Отто Штыбзеля, не раз участвовавшее в самых сложных секретных операциях и имеющее отлично подготовленных бойцов. Они прошли инструктаж о том, что им, возможно, предстоит столкнуться с необъяснимыми явлениями во время своей миссии, и дано задание обеспечить охрану специалистов отдела «Крюгер» и доставить их в Германию по завершению операции. Разумеется, Дюбель и Брюкве также имели боевую подготовку и являются полноценными бойцами. Экспедиции будет выдано уникальное защитное снаряжение (тип «Румпельштильцхен», новая разработка тайных лабораторий Рейха), дающее +2 дополнительных хита брони. Также рекомендуется взять с собой все необходимое научное оборудование.
По прибытию на место, стоит начать исследования с кладбища, где были замечены «живые мертвецы». Но стоит поискать и скрывшихся жителей деревни.
По умолчанию, оба специалиста отдела «Крюгер» говорят на русском языке. Но, с акцентом :-)

Набор сотрудников отдела «Крюгер»:

1. «Румпельштильцхен» - не бронежилет. По умолчанию,  в вашу верхнюю одежду вплетены титановые нити, дающие дополнительную защиту +2 хита. К сожалению, после 2-х попаданий броня считается пробитой и больше не защищает. Восстановление брони после боевки происходит автоматически в течение 1 минуты. Но отряду необходимо эту минуту провести в покое (сидя, стоя), без боевки и перемещений. Подразумевается, что отряд это время занимается приклепыванием заплаток на дырки в броне.
2. Заклятые амулеты Света. Предположительно цивилизации Атлантов. Сделаны из хрупкого неизвестного минерала с узорчатой структурой. Древние реликвии (подвески, браслеты или что-то подобное), некогда найденные в германских захоронениях и обладающие удивительными свойствами. Отдел «Крюгер» изучал их, но механизма действия так и не понял. Чистая магия. Рекомендуется носить на себе постоянно, так как амулеты каким-то образом «чувствуют» своих носителей. Адаптация амулета к новому носителю происходит за 30 минут (если вы его сняли, а потом снова надели, или его надевает кто-то другой), до этого момента амулет бездействует. То есть, вы надели амулет и он начинает работать (получает способность активизироваться) только через полчаса. При активизации буквосочетанием «Мутабор» амулеты полностью защищают своего носителя от ножей и пуль на 10 секунд (режим полной неуязвимости). Использовать можно только 1 раз в час. Все остальное время амулеты должны быть на свету, как-то заряжаясь от него. Спрятанный под одежду амулет не заряжается. Игрок, решивший применить амулет, обязан крикнуть «Мутабор» и громко считать до десяти. Все то время он неуязвим от ножей и пуль. Амулетов Света  в отделе «Крюгер» только два и ими снабжаются сотрудники, отправляющиеся на самые опасные миссии. Разумеется, эти девайсы обязательно должны быть возвращены в хранилище отдела «Крюгер» после выполнения миссии. Если сотрудник рискует быть убитым или захваченным, то он имеет инструкцию уничтожить свой амулет, который легко разбивается ножом или от выстрела. Действие амулетов рекомендовано скрывать от непосвященных. В частности, у бойцов СС и самого Штыбзеля таких девайсов не будет. (Амулеты Света предоставляются мастером)
3. Портативная рентгеновская установка. Научное оборудование. Носится в чемодане (можно, в кейсе)
4. Биохимическая мини-лаборатория (носится еще в одном чемодане). Включает в себя:
- сосуды для сбора образцов
- реагенты и препараты для определения различных веществ.
- походный микроскоп (не очень сильный, но позволяющий проводить исследования на клеточном уровне или определить наличие бактерий в образцах).
5. Бинты для отыгрыша оказания медицинской помощи при ранениях.
6. Сверхпортативная рация для вызова самолета-эвакуатора (отыгрывается командной рацией связи с мастером). Также может быть использована для сканирования радиоэфира.

Примечание: так как действие происходит в 1942-м году, то вы не можете проводить исследования на молекулярном или нейтринном уровне (только клеточном), определять ДНК, отслеживать нейронные связи и делать многое из того, что доступно современным ученым. Разумеется, и никаких КПК у вас нет.
Все результаты исследований вы можете получить, связавшись с мастером по рации или сотовому, и внятно объяснив, что вы в данный момент изучаете. Учитесь конкретно и лаконично формулировать свои фразы, чтобы не тратить время на переспросы. Помните, что любые переговоры на полигоне могут быть засечены другой командой (разрешено сканирование радиоэфира).

0

13

Японский летчик Накатика Мимохари

Слуха микадо
Да не дотронется крик
Тонущей чайки
(Хайку)

«Умереть не дрогнув, с чувством радостной готовности. У меня больше нет семьи, нет прошлого, есть только настоящее и героическое будущее. Цель моей жизни — умереть за императора и родину. Жизнь тяжелее горы, смерть легче перышка!»
Примерно с такими мыслями 25 октября 1944 года Накатика Мимохари взлетал с аэродрома Мабалакат вместе с четырьмя истребителями "Зеро" с 250-килограммовыми бомбами, ведомые лейтенантом Секи. Было 07.25 утра. Мимохари состоял летчиком подразделения "Сикисима" (романтическое название Японии), входящим в "Симпу Токубетсу-Когекитай" ("Специальный атакующий корпус") военно-морских сил. Но обычно корпус называли коротко "Симпу Токкотай". А самих пилотов, служащих в нем «симпу» или «Син-Фу» (два иероглифа – «бог» и «ветер»).

Справка: словом «камикадзе» летчиков-самоубийц стали называть уже после войны. Во время войны из звали именно симпу (с ударением на последний слог).

Накатика старательно изучал в авиашколе технику таранного боя тай-атари и надеялся, что сегодня ему улыбнется удача. В последнее время его подразделение возвращалось с вылетов ни с чем. Просто не могли обнаружить врагов. Видимость и сейчас была ограниченной. Частые дождевые шквалы серьезно затрудняли поиск.
Пока длился полет, Мимохари думал. Обо всем. Потому что когда начнется бой, думать о посторонних вещах будет некогда. Союзники-немцы проигрывали войну. До Сталинграда у них все было отлично. Но сейчас русские коммунисты уже вытурили их из своей страны и гнали по Европе. Япония, в начале войны контролировавшая половину Тихоокеанских островов и значительную часть Китая, тоже сдавала позиции. Но проиграть войну Япония не может. Просто не может и все. Не ступит нога гайдзина на прекрасный остров Утреннего Солнца. Накатика (еще пару месяцев назад студент Токийского Университета) и такие, как он, не допустят этого. Традиционные 57 дней подготовки летчика-симпу не прошли для него даром. Он усердно занимался и изучал все, что может пригодиться в последнем вылете. Он погибнет, но его семья и страна будут им гордиться. Истинный японец рождается для того, чтобы умереть за свою страну. И прихватить с собой побольше американцев, которые в последнее всеря все больше чувствуют себя хозяевами в Тихом океане. Если повезет, то Мимохари постарается доказать им, что это не так…
В 10.40 Секи сообщил, что обнаружил четыре авианосца и шесть эсминцев в 90 милях к западу от Таклобана. Снизившись до самых волн, "Зеро" устремились к авианосцам. Они старались не быть обнаруженными американскими радарами. Подобравшись к американцам поближе, "Зеро" взмыли на высоту 1,5 тысячи метров и немедля ринулись в атаку.
Два симпу погибли под огнем зенитных установок, даже близко не долетев до цели. Мимохари сперва нацелился на авианосец "Уайт Плейнз", но это было просто невозможно. А так не хотелось умирать бессмысленно. «Зеро» еще одного симпу зашел на авианосец с кормы, намереваясь поразить конец полетной палубы. Корабль сумел быстро переложить руль лево на борт и встретить самолет ливнем огня. За несколько метров до корабля "Зеро" перевернулся и тут же взорвался над его кормой. Мимохари, прекратив атаку "Уайт Плейнз", резко изменил направление полета и устремился к авианосцу "Сент Ло". Противовоздушная оборона корабля слишком поздно заметила опасность. Разрозненный и нескоординированный огонь не причинил самолету Мимохари вреда. Настал час истины. "Зеро" стремительно пикировал. На высоте 15 метров Накатика сбросил бомбу, а сам истребитель направил в полетную палубу авианосца. Он успел прошептать в кабине «Да здравствует император!», прежде чем…

Как многое может
Поганое пальцев дрожанье
Изгадить в натуре
(Хайку)

… ни фига не было боли. И огня не было. Что-то рвануло в сторону и куда-то потащило. К горлу подступила тошнота от ощущения быстрого перемещения. Перед глазами промелькнули какие-то лица, а потом – только летающие белые точки в темноте, вызывающие головокружение. И шлеп. Очень ощутимый.
Накатика осмотрелся. Не думал он, что так выглядит рай для симпу. Хвойный солнечный, но холодный лес. Не японский. И никого вокруг. Мимохари ощупал себя. Он чувствовал тело. Несколько мгновений назад он сидел в «Зеро» и видел стремительно надвигающиеся палубные надстройки американского авианосца а теперь он сидел живой и невредимый в каком-то лесу. Он упал. Но откуда? И куда? Глухо ныла пятая точка, на которую он приземлился. Неужели мертвый может чувствовать боль?...
- Банзай, - негромко протянул Накатика, желая самому себе придать уверенности.
Его голос прозвучал хрипло и жалко. Недостойно воина Ямато. С таким голосом лучше вообще помалкивать. Летчик со скорбью подумал, что знает даже, уничтожил он авианосец «Сент Ло» или нет. Так хотелось верить, что все было не зря… Нужно было осмотреться. Множество вопросов роились в голове. Может, нужно найти какую-то дверь или дорогу, которая приведет его к ответам? Или это испытание? Наверно, что-то нужно сделать.
Мимохари встал и обвел глазами лес. И тут почувствовал жажду. Очень захотелось пить. Мертвые не должны испытывать жажду. Хотя, существуют же вечно голодные демоны гаки… Но они действуют в реальном мире, а не на том свете. Может, он попал в мир демонов. Дзен-буддизм утверждает, что их - множество. Если так, то очень плохо. После смерти магацу-ками (недобрыми духами) становятся только в наказание за что-то. Но что сделал не так летчик, погибший за свою родину? И вообще, летчик всегда был сторонником традиционного синтоизма.
- Аматэрасу о-миками, великая богиня, освещающая землю, - забормотал Накатика, опустившись на колени и молитвенно сложив руки. – О, духи предков! Неужели заслужил я такое наказание, что попал в Дзигоку вместо Такамагахары, где полагается оказываться погибшим воинам и героям? Если я и виновен в чем-то, снизойдите до меня и объясните мне это. Я не ропщу, я – само смирение. Бисямон – покровитель и воин, яви себя и окажи помощь, я прошу только знания. Или меня путает Нурикабэ, удерживая в междумирье? Обратите свои взоры ко мне те, кто принес меня сюда. Я прошу только ответа, где я и зачем  я здесь? И удалось ли мне подорвать «Сент Ло»?
Мимохари хлопнул в ладоши, по синтоистскому обряду почитания предков и ками, и замер, закрыв глаза. Он прислушивался не только ушами, а, казалось, всем телом. Но ничего не происходило. Ни единого звука, кроме лесного шума. Ни единой здравой мысли, как символа послания богов, не появилось. Мимохара испытывал жажду. Затем подумал, что, если он, будучи мертвым, хочет пить, значит, нужно искать источник воды. Должен же быть тут особый источник для мертвых? Или не должен? Накатика открыл глаза и снова осмотрелся. Никого. Прохладный ветер коснулся его лица. Слабые запахи осеннего леса окутывали его нос. Он остро ощутил грубость грубость и жесткость ткани своей новенькой летной формы. Пистолет (зачем симпу выдают пистолеты?) впивался в бедро и прижатый к нему локоть. Куча ощущений! Накатика чувствовал себя слишком живым. И ничего не мог с этим поделать.
Из леса послышались голоса. Недалеко. Мимохари встал и прислушался. Невозможно было разобрать о чем говорили. Ветер доносил только обрывки слов. Летчик пошел на голоса.
Через несколько минут он вышел к открытой поляне и затаился в подлеске. На поляне кривым кругом стояла неаккуратная ограда, внутри которой двигались и разговаривали какие-то люди. Накатика слушал и с горечью осознавал, что не понимает ни слова. Где же, во имя Аматэрасу, он оказался?! Не мог же симпу, выполнивший свое предназначение, оказаться не в раю для воинов, а в темном мире чужих ками? Или не выполнивший?
Вечно сидеть в кустах Накатика посчитал глупым. Раз он оказался в таком потустороннем мире, то тому есть причина, ведомая пока только богам. Значит, ничего лучшего он недостоин. Мимохари вздохнул, одернул летную куртку и вышел на поляну. Люди за оградой обернулись к нему, замолчав. Летчик, стараясь держаться как можно невозмутимей, шагнул в круг уродливой ограды  и остановился. Вокруг явно были могилы. Европейские, с крестами. «Почему я здесь?» – снова с отчаянием подумал Мимохари. Незнакомые люди приблизились к нему и он увидел, что они европейцы. Или американцы… Но одеты как-то… убого. Они улыбались и что-то спросили у него. Он не понял. Язык незнакомый.  Люди говорили, но Накатика не отвечал потеряв дар речи. Люди были мертвые. У некоторых явно видны трупные пятна, у других местами слезла кожа, третьи походили на мумии. Накатика Мимохари окончательно убедился, что умер и попал в мир чужих мертвецов.
Один из людей сделал приглашающий жест вглубь кладбища. Накатика механически пошел за ним. Возле одной из могил были устроены места для сидения, лежали разбросанные игральные карты. То, что он увидел рядом, повергло его в очередной шок, хотя, казалось, он уже ничему не мог удивляться. Из земли торчала деревянная пирамидка с нарисованной большой звездой. Красной! Могила русских! Он попал в рай или ад для русских? Коммунистов и врагов? Почему? Ведь он даже никогда не видел русских, только на фотографиях.
Мимохари сел там, где стоял, потому что ноги подкашивались. Тут пришла идиотская, но спасительная мысль, что произошла ошибка. Просто кто-то из ангелов или демонов по ошибке занес его сюда. И скоро все выяснится, его отправят туда, куда полагается. Надо только подождать. Терпение – суть сына Ямато. На любом свете, том или этом. Мертвецы расселись вокруг него, что-то говорили. Потом, видно, поняв, что гость не знает их языка, замолчали.
- Трофимыч, - указывая на себя, сказал высокий худой старик, явно представляясь, и выжидательно посмотрел на летчика.
- Накатика, - поклонился японец.
Мертвецы засмеялись и заговорили, похлопывая Мимохари по плечам. Что смешного он сказал? Летчик даже рассердился.
-Накатика Мимохари, - четко произнес он, указывая на себя.
Мертвецы вообще закатились хохотом, тыкая пальцем в японца. Он медленно выдохнул, выпуская из себя злость. Старик с труднопроизносимым именем Трофимыч (думай сам, как будешь произносить это на игре на японский лад :)) говорил что-то успокаивающим тоном. И Мимохари подумал, что у них, бедняг, наверно и развлечься-то нечем, кроме разговора с новенькими. Может, поэтому и смеются так. И неизвестно, не станет ли таким же Накатика очень скоро. Судя по всему, на том свете скучновато. И злость его тут же прошла. Он сдержанно улыбнулся, как бы поддерживая компанию, и несколько раз коротко покивал.
Мертвецы успокоились, затем подобрали свои карты и начали игру. Незнакомую Мимохари. Летчик наблюдал за игрой и думал о том, что, возможно, потусторонний мир – один для всех. И надо просто найти своих, а не рассиживаться тут с русскими. Может, его испытание именно в этом?
Мимохари поднялся. Русские мертвецы что-то опять заговорили ему. Он опять не понял. Но, раз уж они не причиняли ему вреда и вели себя дружелюбно, он решил проявить учтивость на прощанье и полонился.
- Простите. Я вас не понимаю. Спасибо за прием. Пойду искать своих. Прощайте.
Еще раз привычно поклонившись, Накатика направился к проходу в ограде. Его догнал высокий худой старик и явно пытался задержать. В его непонятной речи проскользнули тревожные нотки. Возможно, он пытался от чего-то предостеречь летчика. Но тот просто ничего не понимал. Но тут в словах Трофимыча прозвучало знакомое слово «Германия». Мимохари насторожился. Немецкий язык он знал, и, если найдет тут мертвых немцев, то сможет получить хоть какую-то ценную информацию.
- Германия. – сказал он старику. – Где Германия?
Трофимыч как-то недобро прищурился. Накатика удивленно подумал, что, может, и в мире мертвых существует неприязнь у русских с немцами? Старик махнул рукой за ограду.
- Спасибо, - снова поклонился Мимохари и пошел в ту сторону, которую указывал мертвец.
Возле леса он обернулся. Трофимыч еще стоял у ограды смотрел ему вслед.

Примечания:
На игре ты будешь знать только японский и немецкий языки. С русскими придется говорить через переводчика или отыгрывать непонимание. Разумеется, то, что ты услышишь «без перевода» нельзя использовать на игре и передавать другим игрокам. Это условие, которое прошу соблюдать. Процесс отыгрыша перевода я опишу дополнительным пунктом правил и выложу в теме по игре.

0

14

Трофимыч

Старый лесник Трофимыч, похоронивший жену лет двадцать назад, уединенно жил в своей сторожке в лесу. Леса обходил, самогон да кашу варил. Дикий мед собирал. Тем и жил, так как советскую зарплату получал редко (только когда начальство приезжало в глухмань гадюкинскую), да и тратить ее тут было негде.
Жил скромно и тихо. Но возраст и отсутствие одной руки (в молодости медведь напал и порвал так, что пришлось руку ампутировать) сказывались на работе и быте. Тяжеловато стало Трофимычу одному. А бабу в дом привести – стар уже.
Шел 1927 год Как-то услышал он шаги возле сторожки, вышел и увидел незнакомца. Возле его ног крутилась деревенская кошка Шаня. Животные чуткие, это Трофимыч знал. Если человек плохой, то не станет местная кошка так у ног чужака крутиться. А она даже ласкалась к нему.
Подошел лесник, погладил мурлыкающую Шаню и спросил, кто пришелец будет. На много верст окрест ни одной деревни нет. Да и одет гость был не по деревенски. В какой-то мешковатый комбинезон, вроде тех, что механизаторы носят или летчики. И худющий был, что хворостинка. Явно голодал, бедняга. Видно, бродяга. Много таких после революции развелось. Но в такую глушь нкито не забирался. Человек ответил, что ищет кров и готов делать любую работу.
- Живу я небогато, но кусок хлеба найдется. И помощник не помешал бы. Если разносолов не потребуешь, то оставайся.
- Не потребую, - уверил его пришелец.
- Звать-то тебя как? Васей или еще как?
Гость кивнул.
- Васей, значит. Ишь ты, сразу угадал, - обрадовался старик. – Ну, живи, Василий. Спать можно в сторожке или в сарае. Где понравится. Заходи. Поговорим.
Шаня убежала в сторону деревни. Трофимыч завел гостя в дом, угостил, чем мог, и сказал:
- Сегодня отдыхай. Намаялся, поди, скитаться-то. А завтра с утреца пойдем дрова на зиму готовить. Дел в доме много.
Вася кивнул.
От работы он потом никогда не отказывался и помогал во всем. Только слабоват был, явно к мужицкой работе не приучен. Городской, наверно. И мечтательный какой-то. Не крестьянин, одним словом. Но Трофимыч быстро его всему научил и скоро зажили они с Васей душа в душу. По вечерам Трофимыч самогону доставал и заводил с Васей беседы обо всем. О революции, о товарище Ленине, о том, что скоро голод и разруха закончится и наступит всеобщее коммунистическое благоденствие.
- Из каких экономических предпосылок? – брякнул тогда Вася. – Судя по состоянию экономики, эта страна не скоро придет к благоденствию.
- Э-э, милай, тебе ентого не понять. Енто ж реэволюция! Енто такая сила, шо в твоем лесу и не снилась.
- Я просто пытаюсь понять…
- Ты не умничай, - погрозил ему пальцем подвыпивший Трофимыч. – И разговоры контрреволюционные брось. А то ЧК не дремлет, враз к стенке поставят, как шпиона Антанты. Верить надо в светлое будущее. Вот оно и настанет.
- Ну, если так. – покивал Вася и больше крамольных разговоров не заводил.
Была у Трофимыча мысль, что Вася  действительно шпион Антанты, но тот таким славным был, что невозможно такого человека подозревать во всяких мерзостях. Да и что тут шпиону было бы надо, в Гадюкино-то? Ни электростанций, ни строек великих тут не было. А всем известно, что шпионы именно в местах коммунистического подъема орудуют. А Вася одиночество любил, все в своем сарае (именно его он выбрал своим жилищем) торчал. А еще травы в округе собирал. Постоянно что-то рвал, нюхал, рассматривал. И в сарай свой тащил.
Как-то поплакался ему Трофимыч, что хвори дедовские замучили. Вася сбегал в сарай и принес ему какие-то настойки в пузырьках. И велел пить их каждый день. Послушался Трофимыч, и через неделю о своих бедах забыл. Легко ему стало и радостно. Ничего не болело и силы через край били. разбирался, видно, Васятко, в травах-то. Потом как-то жилец спросил Трофимыча о культе вместо руки. Лесник поведал ему подробности своей встречи с медведем в молодости. Задумался Вася, принес опять какой-то пузырек, налил чего-то в ложку и велел выпить. Трофимыч знал, что Вася зла ему точно не желает, и выпил. То, что случилось потом, чуть с ума его не свело. Больно было, но рука его за несколько часов отросла. Как будто и не терял никогда. Благодарил Трофимыч Васю, но и стал задумываться над тем, кого в дом пустил. Вспомнил, как Шаня к Васе ласкалась, как травки он собирал и лекарства из них необычайные делал. И понял старый лесник, что никто иной, как леший или сам царь лесной, к нему пожаловал. Потому что нет у людей таких тайн и волшбы такой. А раз пришел к нему сам, значит, к людям хорошо относится и тянется к ним. «Будет мне заместо сына», - решил Трофимыч. Да и вправду, полюбил он Васю, как родного, колдуна этого лесного. Даже в район сходил и выправил ему личные документы, по которым его звали Василием Найденко который теперь официально работал в лесничестве помощником Трофимыча.
Как-то Вася спросил:
- Как ты думаешь. Трофимыч, кто я такой?
Лесник, не задумываясь, ответил:
- Так ведь леший ты, поди. Али сам царь лесной, прости Господи. Вона какой волшбой владеешь. Видно, медведь меня тогда несправедливо поломал. Да и лес я твой всегда берег. Вот ты и пришел мне помочь.
Покивал Вася, улыбаясь, как будто Трофимыч что-то забавное сморозил. Но старого лесника не проведешь. Лесных духов он за версту чует.
Заинтересовался Вася тем, как Трофимыч самогон варит. До этого он его не пил, только понюхал разок, кривился и отказывался. Однажды принес бутыль с собственным варевом. Попробовал лесник. Приятно, но слабовато. И решил настоящий урок самогоноварения для Васи провести.
- Обязательно пробовать надо, - учил Трофимыч помощника.
Тот с испуганными глазами понюхал закипающую брагу. И упал, как подкошенный, позеленев. Трофимыч выволок Васю на воздух из избы и влил в рот полстакана еще теплого первача. Чтоб в себя пришел. В лечебных целях. Вася  проглотил и потом три дня с постели не вставал, так подействовало. Трофимыч заботился о нем. Приносил воды и соленых огурцов, чтоб полегчало. Потом сбегал в деревню, купил там заводской водки и принес. Раз самогон для него крепок, то водка будет в самый раз. Налил и протянул Васе.
- Что это? – спросил тот.
- Раз ты на мой самогон слабый, то енто тебе обязательно поможет, – пообещал Трофимыч. - Водочка. Заводская. Глотни.
Вася глотнул.
- О-ё, - простонал он, отплевываясь.
- Ё-моё, - нахмурился лесник. – Слабоват ты на алкоголь. Надыть тренироваться.
- Как?
- Ну, регулярно по чуть-чуть, постепенно и привыкнешь.
- Зачем?
- Дык ты ж мужик. А непьющий мужик – это либо сволочь, либо больной. Перед людями стыдно будет, что напарник непьющий. Так что, давай будем расти в ентом плане.
- А не пить никак нельзя?
- Прости, никак. Иначе тебя в шпионы запишут. Только враги трудового русского народа водку не пьют.
Вася смирился, но сказал, что хочет свой самогон варить. И, как только оклемался, принялся шаманить в своем сарае. А когда принес свое творение на пробу, Трофимыч, наконец, удовлетворенно крякнул и сказал: «Ну, леший, считай человеком стал. Теперича твой самогон стал бить похлестче моего. Ядреный, мать его». Это была высшая похвала. Теперь Вася с удовольствием принимал с Трофимычем «с устатку». Свой самогон лесник перестал варить, так как Васин был куда лучше.
Трофимыч рассказал в деревне о свеем жильце и водил его знакомить с людьми. Стал Вася и гадюкинцев лечить. И со всеми всегда был приветлив. Но, по своему обыкновению, молчалив. И животных любил больше, чем людей. А они отвечали ему взаимностью Не раз Трофимыч видел деревенских котов, пса и корову Зорьку возле сторожки. Вася их гладил и разговаривал с ними, как с людьми. Одно слово – леший. После общения с ним животные хорошели на глазах. Корова, у которой еще недавно была только кожа да кости, пополнела, белая шерсть ее расправилась и блестела на солнце. Ее хозяйка тетя Сара удивлялась и радовалась, рассказывая, что корова стала давать вдвое больше молока и такого жирного, что просто чудо. Лоснились и коты. Пес повеселел. Подозревал Трофимыч, что Вася животным свои травки какие-то скармливает, вот они и здоровеют. Доброе сердце у Васи, всем помогает. Да и гадюкинцы полюбили чужака и всегда были готовы на помощь прийти. Стал у них Вася своим.
А однажды помощник привел в сторожку кошку. Большую да пушистую. Где взял – неизвестно, но кошка была умная, мышей ловила отлично и мурлыкала по вечерам умиротворяющее. Назвал ее Вася Муркой. А Трофимыч был не против. Кошка в доме – хорошая примета. Пусть живет. Только коты деревенские иногда такие шумные песнопения под окнами сторожки устраивали, что спать не давали. Но Мурка на них плевать хотела. Ходила, как королева, хвостом своим роскошным помахивая. Не нравились ей, видно, местные женихи. А, может, просто по-бабьи цену себе набивала.
Так прожили Вася с Трофимычем до 39-го года, особо не голодали, так как всегда была дичь и дары леса. А по осени Трофимыч что-то пояувствовал, что устал очень. Не болел, но устал. И почувствовал, что настало время умирать. И умер.
Побывал Трофимыч на том свете, встретил всех своих родных там. Убедился, что есть потусторонняя жизнь. Но как-то все там было серо и нвесело. Скучно, одним словом. Но поделать было ничего нельзя и Трофимыч уже обживаться на том свете начал. И тут его выдернуло из того мира. И чует он, что лежит в гробу и сырой землей пахнет. Уперся он, выломал крышку, разгреб землю и наружу вылез. А там – солнышко. Но что-то плохо было Трофимычу. Да и не помнил он уже в этот момент, что он – Трофимыч. Память отшибло.
А потом память вернулась. И видит он, что сидит на кладбище, а Вася ему что-то на голову капает из пузырька. Узнал Трофимыч Васю, обрадовался. Думал, что ожил. Но потом понял, что только в мир живых вернулся. Но мертвым. Как такая чертовщина могла произойти – непонятно. Но подумал Трофимыч, что тут точно будет веселее, чем на том свете.
- Пости меня, Трофимыч, - сказал Вася. – Это я виноват, что ты упокоиться не можешь. Мои лекарства такой эффект имеют.
- Да я только рад, - уверил его бывший лесник. – И благодарить тебя должен. Потому как там… уныло. Лучше я здесь побуду. Хоть с живыми словечком перекинусь. Заодно и кладбище построжу. Правда, скучновато тут.
- Почему ты не выходишь за ограду кладбища? – спросил Вася.
Трофимыч подошел к выходу в ограде и попытался вытий. Но как будтно какя-то стена невидимая его удержала. И никакой возможности пройти не было. Трофимыч рассказал об этом Васе.
- Значит, заперт ты тут, - задумчиво произнес он, а потом улыбнулся виновато. – Скоро здесь будет не скучно. Будут тебе товарищи и компания.
И сокро начали из могил подыматься мертвецы, похороненные здесь ранее. Многие имели вид мумий или полускелетов. Только они ничего не соображали, тыкались в ограду, на разговор не реагировали. Но Вася пришел и дал Трофимычу пузырек с какой-то жидкостью.
- Одной капли каждому на голову будет достаточно, чтобы память к ним вернулась, - сказал он.
Старик был очень ему за это благодарен. Так как сразу обрел приятную компанию. И на кладбище постоянно забавлялись, шлепая картами или играя меж могил в прятки. Но больше просто болтали, вспоминая старые времена и споря о новых.
Гадюкинцы постепенно привыкли к тому, что у них под боком обитает шумная компания мертвецов. За ограду кладбища никто из них выйти по-прежнему не мог. Невидимая стена стояла вокруг всего кладбища. выходили. Во время каких-либо похорон мертвецы живым не мешали и даже прекращали на время свои забавы, проявляя участие к горю. Но уже и живые не особо горевали, зная, что через несколько дней их умерший родственник восстанет из могилы и пополнит население кладбища. И с ним можно будет повидаться и поговорить. У живых пропал страх смерти, а мертвые с удовольствием с ними общались.
Но аборигены разумно помалкивали о том, что у них происходит. Чтобы их не обвинили в религиозном мракобесии. Времена были такие, что всю деревню могли пустить в расход или отправить в Сибирь, чтобы не распространяли всякие бредни. Деревня была в глуши, дороги туда вели ужасные, и это спасало деревню от нашествий начальства. А если таковое случалось, то мертвецов предупреждали. И те благоразумно прятались, чтобы не привлекать к себе внимания. Так и жили, живые и мертвые бок о бок.
Как-то прибежал на кладбище радостный Вася с очередным своим волшебным пузырьком и обрызгал из него всех мертвецов. И ждал чего-то с улыбкой. Но ничего не произошло. Улыбка васина увяла. Впервые Трофимыч видел, что у Васи что-то не получилось.
- Я вас оживить хотел. По-настоящему, - грустно сказал Вася.
- Эх, парень, нельзя видно против природы-то переть. Раз умерли, значит, уже не вернешь, - пытался успокоить его бывший лесник. – Не переживай. Мы тут и так, как живые. Ты нам, считай, вторую жизнь подарил своим колдовством. Так что, не переживай и спасибо тебе.
Потом наступил печальный 41 год и живые рассказали, что началась война с немцами. Потом они и сами пришли. Мертвецы, как всегда, спрятались, но видели врагов, расхаживающих возле кладбища. Но после этого они долго не появлялись.
Настала осень 1942-го. Живые пришли, рассказали, как война идет, и кто с кем воюет. А потом говорили, что немцы повадились в деревню ходить и пришлось их проучить. А теперь Гадюкино решило в леса податься. Кто в партизаны, кот в староверскую деревню, чот в самой глуши была. То есть, одни мертвецы пока остаются. Но живые обещали иногда забегать и проведывать. Мертвые не могли покинуть кладбище и грустно расставались с живыми родными. Но надеялись, что война скоро кончится, врага уничтожат и все будет по-старому. Надо только подождать.
Потом в Гадюкино приходили немцы (мертвецы видели с кладбища), видно, людей искали. Подожгли пустую деревню и ушли. Но тут сильный дождь приключился и погасил пламя. Огонь даже разгореться не успел. Так что, стояла деревня Гадюкино целехонька и ждала, когда в нее старые жители вернутся.
Иногда приходил кто-то из баб или партизан. Рассказывали, что творится и узнавали, не обижал ли кто мертвых. Но те только посмеивались. Что им, мертвым, будет? Недавно прибегал пацаненок и спрашивал, не видели ли мертвецы немцев. Оказалось, что в лесу какой-то отряд СС бродит с туристами (люди в гражданском и с чемоданами), а еще вооруженные грибникив черном. Короче, партизаны рыщут, всех ищут. Но никого пока мертвые не видели. Но приглашали следить. Вот только выходить они не могут, так что живым нужно здесь иногда появляться, чтобы данные наблюдательного пункта мертвых получать. Н атом и порешили. Иногда и Вася приходил, поболтать и новости рассказать. Он теперь партизанам помогал. Но сказал, что сам воевать не хочет. Не любит он воевать.
- Воевать кому – найдется, вся, - ответил ему Трофимыч. – Ты людям больше нужен со своей головой и руками волшебными. Ты тоже куешь нашу победу.

Внимание!
То, что описано ниже произошло за полчаса до начала игры. Именно в таком контексте вы можете это обсуждать по игре с живыми. Если захотите.

Вскоре после полудня вы слышали какой-то странный гул и хлопок с присвистом. Что это могло быть – неизвестно. А минут через 10 возле кладбища появился незнакомец. Он был в незнакомой, но явно военной форме. Скорее всего летчик. Но никаких самолетов тут точно не пролетало. Или тот гул и был им? Но больно тихий был звук, непохоже.
Незнакомец вошел через проход в ограде на кладбище и ошалело осматривался. Совсем молодой парнишка, явно не русский. Китаец, должно быть, или казах какой-то. Кожа смуглая и глаза узкие. Таких в Гадюкино отродясь не видели. Только на картинках в газетах, где были казахи из братских республик изображены. На голове какая-то белая повязка с красным кругом и черными закорючками.

Справка: в 1942 году ни о каких камиказде и слыхом не слыхивали. Их просто еще не было, так как специальный корпус таких летчиков был учрежден в Японии только осень.1944 года.

Трофимыч и другие мертвецы заинтересовались пришельцем, подошли к нему. Гость выглядел потерянным, озирался. Рассматривая могилы.
-Не боись, - успокоил его Трофимыч. – Мы не злые. Но, к сожалению, мертвые. И с этим ничего уж не поделать. Но ты не бойся. Сам-то откуда будешь и что тут делаешь?
Узкоглазый гость молчал, ошалело рассматривая мертвецов.
- Оглох, чай? Кем будешь-то, - с улыбкой снова переспросил Трофимыч.
- Вакара наи, - пролепетал пришелец, пожав плечами.
- Кажись, не понимает по нашему, - заметил кто-то из мертвых.
Вот ведь, китаёза бестолковая, - согласился Трофимыч и сделал приглашающий жест внутрь кладбища. – Ладно уже. Пошли, гостюшка, присядем. Может, придешь в себя…
Пришелец последовал за мертвым лесником и присел на колени, подобрав под себя ноги, возле обычного «лежбища» местных обитателей. Где они обычно в карты резались да болтали.
- Трофимыч, - указывая на себя, сказал высокий лесник и выжидательно посмотрел на незнакомца.
- Накатика, - поклонился тот.
Мертвецы засмеялись.
- Я б накатил, ежели б живой был, - улыбнулся и Трофимыч. – Это тебя так мама назвала, что ли, бедняга?
Пришелец обвел глазами смеющихся мертвецов и, кажется, даже рассердился.
-Накатика Мимохари, - четко произнес он, указывая на себя.
Тут уж все вообще закатились хохотом, тыкая пальцами в гостя.
- Ну, потешил, - заливался Трофимыч. – Мимо хари, говоришь? И все время мимо? Вот бедолага!
Пришелец вдруг расслабился и скромно, как-то по девичьи, улыбнулся, опустив глаза. Он явно уже не сердился на кладбищенских обитателей. Мертвецы успокоились, затем подобрали свои карты и начали игру. Гость внимательно наблюдал за процессом. Игра в «дурака» ему явно была незнакома. Потом неожиданно и резко поднялся.
- Не нервничай, парень, все нормально. Сиди, отдыхай. Жалко, конечно, что ты по-нашему не говоришь. Но хорошее отношение завсегда любому понятно. Пришелец церемонно поклонился. Так только перед родителями на свадьбе кланяются.
- Гомэн, кудасай. Вакара наи. Аригато, - пробормотал гость, добавил еще что-то длинное и непонятное на своем кошачьем языке и, снова поклонившись, зашагал прочь с кладбища.
Трофимыч догнал его и пытался задержать.
- Куда собрался? Подожди маленько. Наши появятся, они тебя спрячут. А то ведь война вокруг. Не ровен час – убьют. А наши разберутся, откуда ты. Может, домой помогут добраться. Мы тут слыхали, что немцы объявились. Из самой Германии. Так что, опасно тут.
Гость взглянул на Трофимыча и, коряво произнося слова, как будто мурлыкая, спросил:
- Геруманиа? Геруманиа ва доко дес ка?
- Там, - махнул рукой на лес Трофимыч, нахмурившись.
Лицо узкоглазого посветлело, почти улыбка появилась, и он уверенно зашагал в ту сторону, куда махнул Трофимыч. Лесник не стал уточнять, что ничего не указывал, а просто махнул рукой. Насчет дружественности пришельца он уже имел смутные сомнения.
Прежде чем скрыться в лесу, гость обернулся и посмотрел на Трофимыча. Тот вздохнул, повернулся и пошел к своим. Там он присел рядом с весело шлепающими картами мертвецами и задумался.
- Что посмурнел, Трофимыч? Давай к нам, как раз пары не хватает.
- Что-то играть охоты нет.
- Да что с тобой? Или странный гостек удручил?
-Удручил, это верно. Кажись, гостек у нас был йепонской породы, тудыть его... Когда это они к нам добрались?
- Ты о чем?
- Гитлер с йепонцами, вишь ли, союзники. Тока немцы с Западу на Россию прут, а йепонцы с Востока. И ежели они уже тут, то, выходит, фашисты уже победили? И нет нашей России-то?
- Да что ты говоришь, Трофимыч?! Россию, брат, не победить.
- И что йепонец тогда тут делает?
- Может, случайно залетел. Вишь, форма на нем летная.
- Эх, надо было его задержать. Сплоховал я. Надо Васе как-то сообщить. Или мужикам нашим.
- Как сообщить, если мы с кладбища выйти не можем?
- Это меня и мучает…
- Эх, а парнишка-то, таким милым показался…
- Все они милые, пока пушку не достанут, - буркнул Трофимыч и уселся возле ограды ждать, когда кто-нибудь из гадюкинцев ни появится.

Примечание:
Трофимыч и все мертвецы кладбища знают только русский язык. Ни по-немецки, ни по-японски не понимают. Процесс отыгрыша перевода с иностранных языков будет писан в дополнительном разделе правил, который я выложу на форуме, в теме по игре.

0

15

Деревня Гадюкино.
Дополнительная инфа для животных.

В основной квенте вы прочитали, что любите дядю Васю настолько, что даже бегаете к его сторожке повидаться. Это не оттого, что он вам за ушком чешет. Дело в другом.
Когда вы еще были бестолковыми животными, замученные голодом (как и жители деревни) и блохами, дядя Вася подошел как-то к каждому из вас, коснулся головы мокрыми холодными пальцами и в ваших мозгах начался невероятно быстрый рост нейронов. Вы стали разумными в течение нескольких часов. Вам открылся мир во всей его красоте и удивительности. Вы, как люди, которые долго сидели во тьме и одиночестве, вдруг обретшие общение и возможность познания мира. Но, разумеется, имеете пока еще немного детские и непосредственные восприятие и реакции. Дядя Вася открыл вам этот мир, в котором вы стали равны людям. И вы именно за это испытываете к нему особое расположение и благодарность. Кроме того, вы сохранили животную чуткость, некоторую эмпатию и нюх. И вы чувствуете, что дядя Вася - не человек. Вернее, он выглядит, как человек, но иначе пахнет, иначе двигается, излучает иные  биоволны. Вы ощущаете, что с ним происходило что-то плохое и он здесь чужак. И до сих пор чего-то боится. Хотя люди к нему относятся очень позитивно, он раскрывается и теплеет только тогда, когда разговаривает с вами. А рассказывает он вам много интересного. О космосе, о строении Вселенной, о мире и философии, искусстве и этике. Он вас учит быть разумными, добрыми и свободными. Потому что вы пока еще этого не умеете, хотя и получили способности высокоорганизованных существ. Он ваш друг, которому всегда можно доверять. И которому нужно помогать. Вот людям вы не особо доверяете. Вы продолжаете пользоваться тем, что вас  доят, ждут, что вы будете очищать дома от грызунов или что-то стеречь по приказу. Но вы относитесь к этому, как к наемному труду. Пока вас кормят и любят, вы готовы оказывать услуги людям. Вам по-прежнему нравится, когда вам чешут за ушком и говорят ласковые слова. Очень много в вас осталось от прежних животных. Но разговаривать с людьми вы не хотите. Они не такие, как дядя Вася. И вы стараетесь скрывать от людей, что умеете разговаривать на их языке. Да и не о чем с ними разговаривать. Их, кажется, ничего, кроме еды, продолжения рода и войны не интересует. Хотя, войны и вы боитесь. Все смертны. И если кто-то там из людей ожил на кладбище, то с вами такой номер может и не пройти. Кроме того, живым мертвецом быть очень не хочется. Смерть в тот момент, когда судьба в лице дяди Васи подарила вам возможность познавать мир. Была бы высшей несправедливостью. Поэтому вы приняли решение содействовать людям. Так как они стремятся выгнать агрессивных врагов со своей земли и восстановить мир. Вы готовы заниматься разведкой, дозором, вынюхивать следы врагов. Только сообщать обо всем вы будете только дяде Васе. Больше никому. Хотя, если люди докажут, что они достойны общения с вами и интересны вам, то, возможно, вы перемените к ним отношение и откроете свою тайну. Вы понимаете, что ваши услуги и помощь нужны сейчас людям и вы готовы помогать.
Вы в курсе всех дел в деревне и у партизан, так как слышите все разговоры. Недавно пес Полкан подосадовал, что не знает немецкого языка. В лесу видел карателей-немцев и был с ними рядом, но не понимал, что они говорят. Зорька сказала, что надо к дяде Васе обратиться, может, он что-нибудь сделает. Полкан пошел в сторожку и рассказал леснику о своем желании понимать речь чужих людей. Дядя Вася почесал затылок и вздохнул:
- Можно, конечно, рискнуть и попробовать. Но, боюсь, как бы побочных явлений не произошло…
- Но ведь я не только для себя прошу, – заметил Полкан. – Это всем нам бы пригодилось. И людям тоже.
- Ладно, я тебе ума немного прибавлю, но учиться языку будешь сам. Я не знаю, насколько у тебя уже развиты нейронные связи… Ведь объем мозга – это еще не все… Придется проверять. Тебе нужно будет долгое время проводить рядом с немцами, чтобы слушать их речь и наблюдать за ними. Когда произойдет качественный скачок и ты начнешь их понимать, приходи ко мне и я дам тебе несколько уроков.
- А ты знаешь немецкий? Почему бы тебе сразу не начать с уроков?
- Начать ты должен сам. Чтобы убедиться в твоих возможностях.
- Ладно, - согласился Полкан. – Эксперимент. Наверно, будет интересен и мне самому.
Полкана поддержала и Зорька. Коты же вообще не слушали разговор, так как с обожанием наблюдали за гипнотизирующими помахиваниями хвоста Мурки, лежащей на подоконнике. Коты, вроде, были не дураками, но один вид Мурки вышибал их из реальности надолго. Кошка тоже умела говорить, но чаще помалкивала. Умная кошка, короче.
Итак, дядя Вася капнул своей необычной жидкости на макушку Полкана и тот понесся за лес, где в дальней деревне стояли немцы. Там он провел почти три дня, вернулся голодный, уставший, весь в грязи и репьях. Хозяйка уж не чаяла его увидеть. И решила, что у него гон начался и он бегал куда-то подружек искать. Как всегда, люди однобоко судили о животных. Полкан, наелся, выспался и на следующий день прибежал к дяде Васе. Зорька тоже притопала, звеня колокольцем. Ей было любопытно, успешным ли оказался эксперимент. Полкан с гордой миной уселся перед лесником и что-то пролаял. Зорька немного испугалась, не начал ли Полкан деградировать. Но дядя Вася с радостью потрепал Полкана по голове, на что тот ответил яростным стуком хвоста по земле и заулыбался.
- Да ты просто молодчина! – сказал лесник. – Такого я даже не ожидал.
Дядя Вася сел на траву рядом с Полканом и тоже залаял. Зорька прислушалась и поняла, что он говорит. И просто так жестко чужой язык звучит. Полкан ему отвечал. Так длилось долго, Зорька заскучала и пошла на лужок возле кладбища перекусить. А потом и в деревню вернулась. Полкан прибежал уже затемно и заскочил к ней пожелать спокойной ночи.
- Ну как? – спросила Зорька. – Нормально уже изъясняешься на немецком?
- Дядя Вася сказал, что уже вполне достаточно, чтобы понимать обыденную речь. А сам он говорит прямо, как немец, честное слово. У меня такого произношения не получается. А он молотит на немецком, как и по-русски. Завтра опять пойду к нему. Урок закрепить. А то я что-то в правильности употребления разных времен не уверен. Ну, спокойно тебе ночи, до завтра.
- Спокойно ночи, - отозвалась Зорька и, потоптавшись в стойле, закимарила.
Через несколько дней Полкан уже пошел в разведку к дальней деревне и, вернувшись, рассказал много интересного. Даже песенку на немецком пропел, которую их капитан все время на патефоне крутит. Коты тоже подошли к леснику.
- Мне тоже бы особый талант, - замурлыкал Мурзик и потерся о ногу дяди Васи. – Можно мне афродизиак какой-нибудь или просто тривиальную сексуальную привлекательность? Ну-у, чтоб я поэротичней выглядел, а?
- Зачем? – засмеялся дядя Вася.
- Ну это, я бы, может, кому понравился бы, - потупился Мурзик.
- Это ты случайно не к Мурке ли подкатить решил с эротичным видом? – спросил лесник.
- Ну-у, типа того, - согласился Мурзик, не став отрицать очевидного.
- Прости, но такие проблемы ты мог бы решить сам. У тебя для этого достаточно развитый интеллект.
- Развитый-то он, развитый, но лени-и-ивый такой!
- Это ты ленивый. Мозг непрерывно работает. Даже во сне. А тебе лень даже ради любви его приложить к делу. Если ты сам ни на что не годишься, то какая кошка на тебя внимание обратит? Даму нужно завоевывать подвигами.
- Тут вообще больше нет кошек. Я не могу тут реализовать свое право на выбор партнера.
- Ну, сходи в деревню, где Полкан с немцами работает. Может, там повезет?
- Ну вот, так всегда, сам сходи, сам сделай, - пробурчал недовольно Мурзик и потопал погулять, поняв, что никто ему не поможет.
Но все знали, что Мурзик не обиделся. Потому что сам прекрасно понимает, что межполовые контакты – это дело только его участников.
Пушок, в отличие от Мурзика, был парень попроще и покладистей. Не требовал ничего особенного. Он больше любил на солнышке валяться а потом рассказывать, какие философские мысли ему в голову приходят всвязи с эти лежанием. Мурки он не добивался так открыто, как Мурзик. Но частенько полеживал под ее окном, перебрасываясь с ней анекдотами или саркастическими высказываниями в адрес гадюкинцев или Мурзика. Он считал, что соперника нужно постепенно и полностью вытеснить из сознания Мурки. И тогда у нее просто не останется альтернативы. Либо Пушок, либо никто. Но Мурка, вполне дружелюбно поддерживая разговор, правда скупо, как и положено быть молчунье, не выказывала к Пушку каких-то особых знаков расположения. Но он был терпеливый и готов к долгой осаде.
Зорька вообще была существом уникальным в этой компании. Дядя Вася ей дважды уровень интеллекта поднимал. Тоже эксперимента ради, но второй раз - с согласия Зорьки. И эффект получился неожиданным. Специфическое строение черепа и рогов коровы вкупе с активно растущими нейронами дали ей невероятную сенсорику. Она с ходу могла определить любые электро- или геомагнитные изменения  в атмосфере. Могла загодя предсказать надвигающуюся грозу. Чувствовала работающие приборы и механизмы на расстоянии. Дядя Вася использовал в тестах какие-то свои вещи, испускающие электромагнитные излучения, и Зорька безошибочно реагировала на их активизацию и точно определяла направление источника излучения. Чуть позже выяснилось, что корова  воспринимает радиоволны. Как сказал дядя Вася, в некоем резонансном режиме. То есть, используя свои рога и измененную лобную кость, как резонансные уловители, слушала радио. Сообщала дяде Васе, что говорят от советского Информбюро про ход войны. Слушала и радиостанции, работающие на оккупированных территориях. Но там говорили всегда одно и то же – про радость приобщения к немецкой культуре и богатом светлом будущем русских, которых германская армия осчастливила своим приходом Их Зорька «отключала» волевым усилием, предпочитая искать советские радиостанции. . Иногда корова улавливала обрывки переговоров немцев по радио, но не понимала ни слова. И повторить точно не могла, чтобы обучивашийся немецкому языку Полкан мог переводить. Но предпочитала Зорька все же музыку. И частенько другие животные видели ее на лужке пританцовывающей и подпевающей. Но она строго за собой следила, чтобы не открыться людям, поэтому не повторяла слова песен, ограничиваясь просто музыкальным мычанием. А тетя Сара не воспринимала мычание коровы, как песню. К сожалению, Зорька не могла дать послушать радио остальным. Его слышала только она сама.
Дядя Вася не раз  пытался выяснить, насколько талантливыми вышли коты. Но они все свое время посвящали в последнее время Мурке и тесты их тяготили. А сами они ничего особенного не рассказывали. Вряд ли скрывали. Скорее всего, они не считали нужным рыться в себе и искать сферы приложения своего разума. Пока не искали. Или помалкивали. Но иметь секреты от других в этой компании было не принято, так что вряд ли коты что-то там свое мутили. Их волновала только Мурка. Зорка уже не раз говорила, что, если она ответит на ухаживания, но значительно облегчит задачу дяди Васи по работе с котами. Пока они не желали ничем заниматься. Но не протестовали, когда обсуждалась необходимость проводить разведку и собирать информацию о врагах. Однако, пока в этом направлении усердно работал только Полкан. И, кстати, Мурка, по словам дяди Васи. Он говорил что она много раз за день обходит окрестные территории дозором, готовая тут же сообщить о врагах, если они появятся. Коты ее примером пока не особенно вдохновлялись. Полкан как-то предложил дяде Васе даже провести эксперимент и из двух котов сделать одного. Может, тогда появился бы толк, и проблема выбора у Мурки решилась бы. Но коты возмутились, заявив, что они свободные личности, которые и так найдут способ реализоваться, и без блохастых теоретиков. Дядя Вася прекратил назревающую ссору заявлением, что экспериментальная хирургия не его конек и никого он переделывать так радикально не будет.
После того, как гадюкинцы вместе с животными были вынуждены перебраться в глушь, спасаясь от немцев, мелкие дрязги и подтрунивания друг над другом прекратились. Все понимали, что рядом беда. Дядя Вася поговорил с животными о том, что люди нуждаются в их помощи и необычных талантах. Те согласились и договорились, что попробуют сделать все. что в их силах для того, чтобы помочь своим бедным хозяевам выжить в этой войне.

0

16

Инспектор Службы Времени Эдельвейс Павлищев (для своих – просто Эдик)

Путешествия во времени были открыты человечеством в 2152-ом году. И, хотя, почти всегда тщательно контролировались правительствами и военными, но и несанкционированные проколы хрономатерии случались. Или официальные путешествия настолько меняли время, что сейчас, в 4390-ом, никто толком уже не мог сказать, живем мы сейчас так, как должно, или видим результат тучи спровоцированных Хрониками (путешественники во времени) изменений в прошлом. А жизнь, надо сказать, тут не сахар. После нескольких глобальных катаклизмов и двухсот двадцати трех мировых войн люди могли жить только под землей, завися от искусственных систем жизнеобеспечения, население в 2 с небольшим миллиона человек стремительно сокращалось. Люди оказались на грани вымирания. Ученые занялись вероятностным анализом и учетом того, сколько путешествий во времени было совершено с 2152-го года и чем они завершились. И схватились за голову. Половины бед, свалившихся на человечество, могло и не быть, если б Хроники прошлого ответственней относились к тому, что они творят.
Тогда и была создана Служба Времени (в 4371-ом году). Специально обученных и экипированных сотрудников забрасывали в отрезки истории, где Хроники особенно «наследили». Их называли Инспекторами и отношение к ним было особое. Им запрещено было иметь семьи или любые длительные связи. Их побаивались, но и возлагали на них лучшие надежды. В каком-то смысле они были изгоями. Потому что помнили то, чего «не было». Исправляя в прошлом ошибки Хроников, Инспекторы возвращались уже не в тот мир, из которого отправлялись на задание. Так как каждое исправление прошлого влекло изменение и настоящего. Каждый опытный Инспектор видел по несколько версий жизни человечества в 4390-ом году. И обсуждать это, кроме как с коллегами, им было запрещено. Ведь окружающий мир не замечал изменений.
Сам Инспекторы Службы Времени считали свою работу «уборкой грязи за другими». Кроме почти ежедневных рейдов во времени, в их обязанности входило сохранять и пополнять  основные «образы миров», своды баз данных, отражающих состояние мира до и после какого-либо исправления в прошлом. Ведь только они могли фиксировать какие-то изменения в настоящем после своих миссий. Остальные ничего не знали и не помнили, и архивов поэтому сохранять не могли. Поэтому каждый Инспектор обязан был в свои путешествия брать с собой особый технодевайс - хроноздюк. Хранящий в памяти практически всю историю человечества до 4390-го года. Со всеми случившимися вариациями. А их бывало немало, когда рейды оказывались неудачными, и приходилось одно и то же событие «подчищать» неоднократно.
Каждый раз, вернувшись с очередного задания, Инспектор был обязан сдать свой хроноздюк на копирование (чтобы у ученых появились данные, которые исчезали после каждого изменения) и, занеся в него данные уже о нынешней версии мира, снова забрать с собой, чтобы с ним не расставаться. Хроноздюки Инспекторов защищали лучшие системы. Взломать их было практически невозможно. Ученые очень боялись, что данными могут воспользоваться какие-либо теневые структуры и старались спрятать информацию по вариациям мира за семью печатями. Самих же Инспекторов больше всего беспокоило то, что Служба Времени могла неожиданно исчезнуть после какого-нибудь исправления в истории. И Инспектор вполне мог как-нибудь после работы вернуться домой и оказаться «нулевым» человеком. «Нулевыми» называли людей, которых не должно было быть в истории. В результате каких-то аномалий физики времени и вмешательства в ход истории Хроников, они иногда появлялись. То есть, совершено изменение истории, а человек из прошлой ее версии «завис» и оказался в новом, измененном мире. Его там быть не должно, но он есть. И пытается выжить, и заводит семью, и производит на свет детей, которых тоже быть не должно, и вносит страшный хаос в историю просто своим наличием в ней. «Нулевых» людей приходилось ликвидировать. Физически. И уничтожать тела. Это была неприятная сторона работы Инспекторов. Пока, возвращаясь из рейдов, они находили Службу Времени. В иных местах, с иными начальниками, с иными структурными особенностями, но находили. Однако все могло случиться… И если в какой-то момент Инспектор ее не найдет в новой версии мира, то автоматически станет «нулевым». И что делать в такой ситуации, никому из них не хотелось думать. Пока этого не случилось…
Вам поручили расследовать хроноаномалию, возникшую в 1942-ом году в результате официальной научной экспедиции туда из 2173-го года. Эта экспедиция натворила там таких дел, что породила целый шлейф изменений, которые крайне неблагоприятно отразились на настоящем. Конкретные нарушители! Убивали тех, кто должен был жить, и спасали тех, кто должен был умереть. Но когда вы разбирали архивные данные, то выяснили, что экспедиция охотилась за «нулевым» человеком. И контактировала с ним. «Нулевого» звали Василием Ивановичем Найденко, жил он с 1927-го по 1942-ой год в деревне Гадюкино Брянской области, работал лесником. В 1927-ом не родился, а просто появился, будучи уже взрослым неизвестно откуда. Скорее всего, «завис» из прежней версии мира. Но, поработав еще, вы узнали, что в тот период (1900-1942) никем и никогда никаких изменений не производилось. Или Василий Найденко – результат тайного и несанкционированного изменения? Кем и откуда? Из 1942-го года он пропал после возвращения домой экспедиции Хроников-нарушителей. И данных о нем больше не было. Если экспедиция и забрала его в 2173-й год, то подтверждений этого не существует. Официально, экспедиция вернулась в целости и сохранности, завершив исследования, и никого с собой не привозила. Но хвост множественных изменений продолжал тянуться из 1942-го, а после экспедиции (в новой версии их мира) проявился и в 2173-ем. Но «нулевого» там уже замечено не было. Ладно, разберемся пока с экспедицией и попробуем ликвидировать «нулевого» в 1942-ом, чтобы быть уверенным, что он нигде потом не проявится. Может, получится хоть немного расчистить хаос во времени в этот период. А там посмотрим.
Вы обратились в аналитический отдел, чтобы они вам произвели дежурные вероятностные расчеты на исправление истории по будущему рейду. Они возились дольше обычного и всполошились. Аналитики, сведя известные данные, пришли к невероятному выводу, что в 1942-ом был не один «нулевой», а целых семеро! Такого быть просто не могло. Расчеты перепроверили и они подтвердились. Семь «нулевых», «зависших» в истории?! Теперь понятно, откуда такие возмущения в этом хроносекторе. Кто же мог произвести незафиксированное нигде такое изменение, что «зависло» семь лиц, из которых информация была только на одного. Про остальных шестерых – ничего! Нигде! Нонсенс! Шестерка тоже исчезла в том же злополучном 1942-ом. Если они погибли, то почему все еще активны последствия их присутствия? Или приняли на себя какие-то чужие личности? Убили реальных исторических лиц и прикрылись их именами. Такое случалось… В этом случае «нулевого» еще сложнее найти…
Так долго не готовился еще ни один рейд. Аналитики все время откладывали миссию Инспектора, производя дополнительные расчеты и пытаясь идентифицировать шестерых «нулевых». И тут у них выскочил еще один! Восьмой «нулевой»! Его удалось идентифицировать, но загадок это только прибавило. Восьмым «нулевым» оказался японский летчик-камкадзе Накатика Мимохари, попавшим в 1942-ой год из 1944-го. Но в это время еще было очень далеко до изобретения путешествий во времени. Мимохари переместился в прошлое за секунду перед тем, как его самолет (модели «Зеро», истребитель) разбился о палубу американского авианосца «Сент Ло» во время боя в Тихом океане. Это случилось 25 октября 1944-го года. Авианосец был потоплен. Но как Мимохари в то время сумел переместиться в прошлое?... Причем не только во времени, но и в пространстве, так как оказался возле деревни Гадюкино. Обалдеть! Такое могло произойти только в том случае, если Мимохари вошел в несанкционированный контакт с какими-то Хрониками и получил хрон (прибор для перемещения во времени). Тогда вполне вероятно то, что он, не желая расставаться с жизнью, совершил перемещение из 1944-го, прямо перед своей гибелью. Возмущений хрономатерии после 1944-го года не замечено. Но там все складывалось логично. Мимохари «погибал», тараня авианосец, и в любом случае, исчезал из истории в своем времени. Но его появление в 1944-ом было нарушением. Но он и появился там как-то странно. Так, что аналитики только с помощью тщательных дополнительных расчетов смогли найти его следы. Но никаких способов маскировки действия хрона не было известно даже в 4390-ом… Рейд обещал быть интересным. Даже излишне… Мимохари, как и остальные люди, оказавшиеся в 1942-ом возле деревни Гадюкино, исчез. Или тоже принял чью-то личину. Хотя, японец – слишком заметная фигура в брянской глуши… Японец был камикадзе… Так, может, цель его перемещения – какая-то хитрая диверсия, спровоцированная некими тайными Хрониками. Ведь Мимохари вполне могли просто нанять для выполнения какого-то особого задания в 1942-ом…
Аналитики разводили руками. Такой ситуации еще не случалось. Они тоже предположили, что «нулевые» уничтожили группу людей и продолжали далее существовать под их именами, что Мимохари, возможно, выполнял какое-то тайное задание. А Василий Найденко пришел на эту территорию чуть раньше (в 1927-ом), чтобы подготовить столь массовое вторжение «нулевых».
Все это пахло невероятной по размаху акцией с неизвестными целями, подготовлено и проведено какими-то тайными Хрониками. Хуже всего было то, что 1942-ой год являлся одним из скрытых «узлов» хрономатерии. «Узлами» назывались особенно судьбоносные для человечества моменты истории. И в них работать было особенно сложно. Потому, что «узел» обычно не принимал Инспектора (или другого Хроника) больше одного единственного раза. То есть, исправить что-то в случае неудачи будет невозможно, так как «узел» закроется для того, кто в нем уже был. Явные «узлы» аналитики определяли легко. Но скрытые проявлялись только тогда, когда натыкались на них случайно. А такое было нечастым. Конечно, данный «узел» можно было определить и раньше, так как именно в 1942-ом году началась Сталинградская битва, ставшая поворотным моментом не только в истории русских или немцев, но и всего мира.
Вы разложили перед собой списки всех, кто оказался тогда там, где вам предстояло вести расследование.

Итак, было несколько групп людей:

1. Жители деревни Гадюкино. Часть из них входила в партизанский отряд и жителем деревни числился также «нулевой» Василий Иванович Найденко.
2. Боевой спецотряд СС «Зигфрид» с двумя учеными-оккультистами из секретного научного общества Геббельса под названием «Крюгер».
3. Экспедиция из 2173-го года.
4. Шестеро «нулевых», неизвестно откуда взявшихся
5. «Нулевой» японец-камикадзе.

Многовато слишком разных персонажей на маленьком пятачке в брянском лесу в разгар войны. Ладно, отряд «Зигфрид» мог идти с карательными целями. Но что тогда с ними делали оккультисты Геббельса? Почему именно сюда и именно в 1942-ой год отправилась экспедиция из 2173-его? По официальным данным, для проведения плановых исторических исследований по результатам археологических раскопок. А раскопали они деревню Гадюкино. Что в ней такого нашли? В архивах Службы Времени и хронодзюках Инспекторов ничего особенного по этой деревне обнаружено не было. Но экспедиция могла отправиться в более ранний период для исследований, когда войны не было и было меньше риска для ученых. Но отправилась именно в 1942-ой. Видно, неспроста… Оккультистов могли интересовать только какие-то святилища, необычные захоронения или артефакты с аномальными свойствами. Не зафиксировано в Гадюкино и прилегающей местности древних артефактов или странных объектов. Начиная со времен Древней Руси. Но с чего Геббельс послал бы своих людей в глухой лес и нищую деревню просто так? «Нулевой» Найденко вряд ли их привлекал, так как вел очень уединенный образ жизни, даже отдельно от деревни. Но могла привлечь его какая-то особая деятельность? Может, немцев и людей из будущего привлекли те шестеро «нулевых», о которых ничего неизвестно? Но, если неизвестно сейчас, то откуда что-то о них могло стать известным Геббельсу и экспедиции? Или Геббельс имел контакт с людьми из будущего? И загадочное перемещение Мимохари... Опять подозрение на неких тайных Хроников, умеющих скрывать свои перемещения и контакты, и ведущих какую-то секретную игру с неизвестными целями.
В общем, разобраться со всем этим вы так и не смогли. А так как, от задания расследовать и ликвидировать последствия гадюкинского сентября 1942-го, отмазаться никак бы не удалось (служба такая), то, видно, решать все придется на месте. Что ж, не в первый раз…

Цели миссии:
1. Войти в контакт с экспедицией из 2173-го года. Открыть им существование Службы Времени, сообщить, что они своими действиями производят возмущения высшего порядка и являются серьезными нарушителями. Выписать квитанцию о предупреждении или штрафе (в качестве оплаты выступают годы личной жизни членов экспедиции). Потребовать немедленно покинуть 1942-ой год и вернуться домой. Желательно, ДО того, как они успеют набедокурить. Если нарушители не подчиняются, то произвести арест и поместить нарушителей в «стоп-капсулу» (создание локального сектора пространства размером с человека, с остановкой времени в нем и помещения нарушителей в хроностатику, то есть, время для них останавливается в этих капсулах) и законсервировать их до прибытия техслужбы для переноса капсул в Службу Времени. А там разберутся, кого куда направить и как наказать. Техслужба вызывается Инспектором после его возвращения  в свое время.
2. Ликвидировать «нулевого» Василия Ивановича Найденко. Тело уничтожить. Желательно, получить от него информацию о возможных тайных Хрониках.
3. Идентифицировать шестерых «нулевых» (выяснить, кто они и откуда взялись). Собрать информацию о возможных тайных Хрониках. Ликвидировать их. Тела уничтожить. Если идентификация по каким-то причинам невозможна, то одного из них поместить в «стоп-капсулу» для последующего разбирательства. Остальных пятерых все равно ликвидировать.
4. Обнаружить «нулевого» Накатику Мимохари. Получить от него информацию о том, как он попал в 1942-й год из 1944-го и возможных тайных Хрониках, которые могли организовать ему такую «поездку». Также выяснить его цели. Ликвидировать Мимохари. Тело уничтожить.

Стандартное снаряжение Инспектора Службы Времени (и отыгрыш воздействий):
Хрон - прибор для перемещения во времени. Позволяет совершать любые скачки куда угодно. Но переигрыша каких-то ситуаций на игре не будет, если Инспектор захочет переместиться на минуту назад. Так что, такие короткие временные отрезки на игре использовать не разрешается. Перемещение во времени отыгрывается хлопком и сообщением окружающим, что Инспектор исчез
Хронопленка – тонкий слой хрономатерии, которую генерирует особый прибор, защищающей Инспектора от любых воздействий в другом времени. По сути, Инспектор, находясь в прошлом, вокруг своего тела формирует подобие скафандра («пленку»), в котором сохраняется его собственное время. Хронопленка  обволакивает тело тонким слоем в несколько микрон. Таким образом, причинить вред Инспектору невозможно, так как воздействие на него производится в этом времени, а сам он сидит в коконе «из будущего времени». Хронопленка поглощает  любые удары тяжелыми предметами, пули, лезвия, ядовитые газы и жидкости и прочие средства убийства и оглушения. В случае необходимости совершить туалет, поесть или попить что-то в другом времени, хронопленка может сниматься (отключаться). Разумеется, делать это можно только тогда, когда Инспектор уверен в полной своей безопасности, собираясь «снять» хронопленку. Хронопленка невидима. Имеет специальные мембраны для того, чтобы можно было в ней говорить (и тебя слышали в этом времени) и слышать. Воздух для дыхания поступает из времени Инспектора автоматически.

Жезл Инспектора – оружие. Короткая палка, выкрашенная в бело-черную поперечную полоску с каким-нибудь прикольным наконечником (диодная мигалка, просто лампочка, что-то в этом роде). Снимает годы личной жизни. Имеет несколько градаций воздействия (регулируется шкалой или голосовым приказом с указанием количества снимаемых лет). Воздействие отыгрывается касанием наконечника жезла. Применяется к нарушителям. Используется и для ликвидации. В этом случае, просто говорится, что снимается, например, 200 лет жизни. Люди столько не живут, поэтому жертва Инспектора тут же умирает.
Няка – порошок, средство для уничтожения тел. В течение часа полностью уничтожает (разъедает и разлагает) тело, после чего разлагается сам на органические природные элементы, не оставляя после себя никаких следов. Отыгрывается просто песком в пакетике, которым посыпается тело, которое нужно уничтожить. На игре отыгрыш следует произвести в те пять минут, которые мертвец обязан отсидеть на месте после своей смерти. Если этого не сделано в положенное время, то тело остается неуничтоженным.
Хронодзюк – прибор, портативная база данных по истории человечества со всеми известными вариациями. Имеет слабенький, но действующий встроенный вариантный анализатор, способный определить значительные последствия тех или иных изменений в прошлом для  будущего.

Примечания:

1. Квитанции на штрафы и нарушения выписываются только Хроникам (официальным или потенциальным). В эту категорию входят все лица, совершающие путешествия во времени или потеницально смогших их совершить. Оплата штрафов за нарушения в хрономатерии в виде годов личной жизни нарушителей возможна. Инспектор, как человек, частично управляющий хрономатерией может забирать их. И жизни нарушителей действительно укоротятся. Но эти годы каким-то образом идут на восстановление нарушенной хрономатерии и ликвидацию последствий возмущений. Короче, техническую часть вопроса оставим в таком виде. Не углубляясь в предмет. Инспекторам и неизвестны детали этого процесса. Они просто пользователи хрономатерии с ограниченным доступом. Но с правом забирать чужие годы жизни. Любых персонажей.

Также возможны штрафы:
- за оскорбление Инспектора при исполнении обязанностей
- за сопротивление при аресте
- за попытку бегства от Инспектора
- за халатное отношение к хрономатерии (то есть, если нарушителям наплевать на проблемы в будущем после своих воздействий на время), применяется к особо циничным или тупым  нарушителям
- за попытку причинить вред Инспектору (проявление агрессии в адрес должностного лица)
- за совершение скачков во времени в неположенной ситуации (если такой скачок несанкционирован никаким правительством или подобной официальной структурой) например, с целью бегства, чтобы вернуться во времени и избежать встречи с Инспектором и т. п. Каждое перемещение во времени должно иметь разрешение. У экспедиции 2173-го года имеются такие разрешения только на два перемещения – в 1942-год и обратно, в 2173-й. Попытки перескочить в другие отрезки истории читаются нарушением.

В каждом из перечисленных случаев, перед воздействием на нарушителя, Инспектор обязан представиться, вынести обвинение в нарушении с указанием, в чем обвиняется Хроник (или потенциальный Хроник), вручить ему соответствующую квитанцию. Это – закон. Только после этого можно производить какие-либо воздействия. Конечно, в экстремальной ситуации Инспекторы иногда пренебрегают этим законом. Но квитанцию в таком случае обязательно надо выписать и вручить нарушителю после разрешения экстремальной ситуации. В 4390-ом все такие бюрократы! :-)

2. Инспектор категорически не должен как-то участвовать в исторических событиях или влиять на них. Его дело – нарушители и ликвидация «нулевых». Жизнь исторических лиц этого времени его не касается. Если он вмешается в ход основной истории, то рискует сам стать нарушителем. А это для Инспектора неприемлемо, так как он, как никто другой, осознает все возможные последствия такого вмешательства. Если вмешательство все же произошло, вы можете связаться с мастером и получить данные вероятностного анализа для 4390-го года (чем ваше вмешательство ему грозит). Но все же старайтесь не допускать со своей стороны НИКАКИХ воздействий на реальных исторических лиц этого периода. Помните, что и переданная информация одному реальному лицу о другом может стать вмешательством высшего порядка. Будьте осторожны.

3. Из «узла» хрономатерии вам возвращаться домой нельзя до завершения расследования и ликвидаций. Иначе «узел» может потом в себя вас не впустить повторно, если накосячите. Но вы можете совершать скачки в «нереал». Это особый слой хрономатерии, окружающий реальное время, своеобразный тамбур или шлюз между реальностью и потоками хрономатерии для путешествующих. Вы можете выскакивать в нереал в случае опасности, и это не считается выходом из исторического «узла». Отыгрывается просто: в нужный момент вы хлопаете в ладоши и сообщаете окружающим, что исчезли. Затем надеваете белую повязку и с поднятой рукой идете в другое место, где снова войдете в реальность. То есть, это удобный способ убежать из опасной зоны и снова войти в мир в безопасной. Но у выходов в нереал есть особенности и ограничения. Во-первых, время в нереале течет так же, как в историческом периоде, который он окружает (для справки, в разные времена движение хрономатерии происходит с разной скоростью, это в 4390-ом известно). Поэтому, уходя в нереал, вы теряете время и возвращаетесь в 1944-й год позже ровно настолько, сколько времени вы отсиживались в нереале. Во-вторых, совершать скачки в нереал можно не чаще 1 раза в час. В-третьих, находиться в нереале более 5 минут нельзя, рискуешь там «зависнуть» и погибнуть - нереал растворяет в себе все случайные объекты в течение 10 минут (и растворение это начинается после 5-й минуты).
По жизни, если Инспектор вышел в нереал (хлопнул в ладоши и сказал: «Я исчез»), он обязан покинуть то место, где стоял, и уйти на расстояние не менее 20 метров. Это значит, что по игре он переместился в нереал, а потом вошел в реал другом месте. Выход из нереала в реал отыгрывается также хлопком и снятием белой повязки. Если в месте выхода кто-то есть из игроков, то Инспектор обязан сообщить, что он перед ними появился из ниоткуда. И играть дальше.
О существовании нереала в 2173-ем еще ничего не было известно, он был открыт на несколько столетий позже (как и эффект разной скорости течения времени в разных исторических периодах).

4. Пить, есть, заниматься сексом, справлять нужду и воспринимать запахи Инспектор может только, отключив свою хронопленку. Окружающие, прикоснувшись к Инспектору ее не ощущают (чувствуют плотность тела и все). Таким образом, вас могут пленить (захватить, связать), не причиняя урона. Однако у вас есть в запасе способ бегства – уход в нереал. Надо только учитывать два момента:
- иметь возможность хлопнуть в ладоши (если руки связаны вместе, то это возможно). Веревка в этом случае остается там, где вы исчезли.
- чтобы в этот момент у вас было право выходить в нереал (последний скачок туда происходил не менее часа назад).
Но вы можете и добровольно оставаться в плену (вам же вреда причинить не могут), чтобы добыть информацию. Но если вам по жизни закроют ладонями уши и глаза, то вы не сможете слышать и видеть, так как будет перекрыта слуховая мембрана хронооболочки и возникает препятствие перед глазами.

0

17

Мастерский документ

Дядя Вася и кошка Мурка
(пришелец из параллельного мира Бодун с боевым дроидом класса «крандец»)

1.Сохранить в тайне рецепт самогона.
2. Не допустить вывоза образцов самогона и формул «житух» из своей сторожки никому (ни параллелам, ни людям из будущего, ни немцам, ни русским).
3. Защищать свою жизнь.
4. Никого не убивать.
5. Помогать партизанам, чем только можно.
5. Найти антидот «житухи-2» и упокоить мертвецов на кладбище.
7. Усовершенствование животных, как наиболее гуманных собеседников и помощников.

Параллелы (Бодунцы)
(пришельцы из параллельного мира, соотечественники Дяди Васи)

1. Найти Упыра.
2. найти формулы «житух».
3. Узнать про «житуху-3».
4. Не допустить утечки формулы в чужие руки.
5. Убедить Упыра отдать вам «Нору-Про».
6. Найти техника, который смог бы совместить разбитую «Пупер-Нору» со старой, но действующей «Норой-Про».(по умолчанию. Им может быть дроид или кто-то из специалистов людей Будущего)
7. Вывезти на родину (в Бодун) Упыра вместе с формулами. Желательно вернуться и самим.

Люди из будущего (Хроники)

1. Найти формулы и образцы «киса» («житухи»).
2. Выяснить, что их создатель – дядя Вася
3. Найти препарат «умка».
4. Узнать про «житуху-3».
5. Вывезти дядю Васю с его открытиями в будущее.
6. Завладеть приборами класса «Нора».

Немцы

1. Изучить аномалии вокруг сторожки с целью выяснить, не поможет ли это как-то Рейху в его оккультных затеях.
2. Узнать о живых мертвецах.
3. Узнать о повышенной хитовке партизан.
4. Узнать о разумных животных.
5. найти формулы «житухи».
6. Узнать о боевом дроиде.
7. Узнать о «житухе-3»
8. Захватить дядю Васю.
9. Узнать о параллелах и людях из будущего.
10. Вывезти к точке эвакуации формулу и Дядю Васю с боевым дроидом. Можно захватить и бодунцев с Хрониками.
11. Эвакуироваться вместе со всеми в Берлин.

Партизаны

1. Не допустить врагов к сторожке.
2. Не допустить кражи даже капли самогона.
3. Не дать захватить и вывезти дядю Васю.
4. регулярно принимать самогон для укрепления здоровья и хитовки.

Деревня

1. Контролировать партизан, чтоб глупостей не делали и не бухали постоянно.
2. Продумывать боевые операции против немцев и прочих пришельцев.
3. Понять, что животные стали разумными и действовать с ними сообща.
4. Не допустить, чтобы дядю Васю похитили.

Кладбище
(призраки Мертвятника)

1. Пугать всех живых
2. Принимать новых мертвецов
3. Отправлять призраков в новую жизнь.

0

18

Отчеты об игре

Psy Developer
Как заметил все относились к игре весьма серьезно и юмора мало кто мог себе позволить. Наш бравый отряд СС отправился на задание и уже с самого начала заметил странности. В деревне не было ниодной души, зато на кладбище души были. Как такое объяснить - никто не знал, но хитростью специалисты взяли пробы земли с кладбища. Потом были всякие движухи, нападения... Следуя за нападающими мы рассредоточились и пока я следил за белочкой то вокруге никого из моих небыло. Я решил идти дальше. По дороге обнаружил сторожку, в которой были партизаны и какие-то странные люди в черном. Что они говорили я не понимал, о подобравшись ближе спёр пучек странной травы. Пройдя дальше обнаружил лагерь партизанский, в котором были всякие листовки про немцев. Что там написано я понять не мог (ибо Русского не знал) но понял что там что-то оскорбительное. Моя душа требовала отмщения и пройдя в центр лагеря я произвел "орошение" данной местности.
После того как разведал всю местность спокойно возвращался к своим. Проходя мимо сторожки меня всё-таки заметили (хотя незнаю как меня не замечали всё это время, я вообще шел "в развалку" и на полном пофигизме). Заметив меня партизаны начали счто-то кричать но умный Опельнахер улизнул благодаря сохранению такого же пофигизма.
Потом был штурм деревни. Мясо, мясо, выстрелы и т.п. Меня застрелили в спину, я повернулся из последних сил и увидел как кто-то в черном меня достреливает.
Пошел в неигровой лагерь постоять у костра, погеться. Тут обнаружил что мне написали СМС с работы, с просьбой меня увидеть =\\\\\\\\\\\\\\\
Так я отдал ствол и не смог принять участие в последней битве. Скрипя сердцем и под дождем мы покинули игровую зону.

Tinochka
Дождь сказался на состоянии только когда игра закончилась, а когда игра была, то мы не обращали на него внимаения. С моей коровкой Зорькой мы ходили в обход к кладбищу что она покушала хоть чуток (Арису ты наверное теперь больше никогда берёзовые листы не будешь есть, но отыгрыш был класс). По пути нас кто-то заметил, но мы скрылись. Промокли до колен. Вернувшись грелись у костра.
Проти меня мой сынок Абраша, что я на тебя постоянно орала, но такова была моя роль, бешенная еврейка (я так решила). Спасибо "моему мужу" японскому лётчику. Да и вообще всем огромное спасибо за игру! Всем без ислючения. Гон извени если я тебя достала с фразой "верни Дядю Васю".
Закрытие я пропустила, вернувшись с игры у меня было одно желание, залезть в палатку спать, что я и сделала!

Айзен (Сургут)
Ja, проклятий русский лес! пока мы, два доблесных арийца, допиралис из Surgut до зоны высадки SS поперевспоминали все доблесный немецкие ругательство! Ja!
Наш бронепоезд заблудился на проклятый русский дорога, увяз в грязи и подорвался на партизанской мина! Doner Wetter! Мы поймали местного жителя и посулив ему мешок рейхсмарок, заставили его отвезти нас до ближайшего населённого пункта. Только через 6 часов (!) после намеченного срока мы смогли добраться в зону расположения нашего бравого отряда!

Но мы быть очень довольный!
Мы не опозорили нашего рейхсфюррера!
Перепострелять много-много партизан! И распевая немецкий песня и немецкий шнапс, доехали на бронетранспортере до оккупированного города где перекусив и ещё раз злоупотребив шнапс, погрузились в эшелон и вернулись нах хауз!

Momfelix
В первую очередь, хочу выразить офигенный респект сургутянам! Покатавшись от души аж до Пурпе, влетев на кучу денег, вы все-таки добрались до Ноябрьска и под проливным дождем отожгли просто шикарно на игре! Подвиг ваш будет записан в книге российского ролевого и страйкбольного движения золотыми метровыми буквами! Респект трижды с притопом! Сургут – город железных людей! Айзен, Инна, Кендер и Руслан, спасибо, вы украсили нашу игру и тусовку своим присутствием и отыгрышем! С вами было очень интересно общаться и играть! Приезжайте к нам в будущем сезоне, будем всегда рады!
Огромный респект Гону и его помощникам за турнир и файр-шоу! Это было отлично! Закрытие сезона только благодаря вам стало именно торжественным! Спасибо!
Всем игрокам еще раз спасибо за игру! Антураж, боевка и решение квестов были на высоте! Молодцы! Мне, как мастеру, было очень приятно видеть такой актив и отжиг на полигоне! На самой игре я многого не видела, так как носилась по локациям, отвечая на кучи вопросов и контролируя отыгрыш. Но многое рассказали потом :-)
Большое спасибо Pe@ner’у за огромную помощь в подготовке игры и ее проведении.
Теперь по результатам игры:
Команда немцев (спецотряд «Зигфрид» и специалисты секретного отдела «Крюгер»). Должны были на игре расследовать феномен живых мертвецов в Гадюкино, раскрыть тайну их появления. Попутно войти в контакт с экспедицией из будущего (2173-й год), Кланом Химиков из параллельного мира Бодун. А до кучи познакомиться со злобным Инспектором Службы Времени и японским камикадзе. Ну, и навалять партизанам :-) По всем пунктам играли мощно, молодцы! Отыгрыш тоже был отличным! Гадюкино и партизан не вынесли, но потрепали изрядно. Просто вынести полностью, по факту, никто никого на игре и не мог, так как все, кто оказывался в этой местности, становились бессмертными. В конце игры часть немцев вызвала самолет-эвакуатор и улетела с кучей данных в Берлин. Даже прихватили с собой пленную корову Зорьку :-) Так что, могу заявить, что практически все свои задачи немцы выполнили. Но улетели зря, не подумав о том, что тоже стали бессмертными и теперь могут попасть в свои же лаборатории в качестве подопытных. Больше повезло немцам, которых оставили. В перспективе они вполне могут ассимилировать с местными жителями, являясь свежим генофондом, и таким образом усилить и улучшить породу бессмертных людей.
Команда Химиков из параллельного мира Бодун. Должны были найти сбежавшего специалиста по имени Упыр (на игре – дядя Вася). Получить формулы разных видов «житухи», которую тот разработал (вещество, делающее людей и животных бессмертными). И вывезти в свой мир самого дядю Васю. Само собой, как-то отмахаться от немцев и партизан. Дядю Васю нашли, формулы захватили, вернулись в свой мир. Попутно, вошли в игровой контакт практически со всеми группами. По факту, с некоторыми мелкими косячками, но свой квест, в основном, выполнили! Мир Бодун обрел то, что искал. Более того, еще и Инспектора Службы Времени зацепили. А такой чел многое может знать и пригодиться в другом мире.
Инспектор Службы Времени (из 4390-го года). Должен был устранить негативные последствия действий Хроников (путешественников во времени) из 2173-его года. И физически ликвидировать людей, которых не должно было быть в истории, и которые нарушали ее ход (т. н. «нулевые люди»). В самом начале умудрился разыскать и уничтожить двоих «нулевых» (японского летчика Накатику Мимохари и дядю Васю). Но усилиями Трофимыча и кошки Мурки, оба были восстановлены и оживлены. В процессе игры и действий в этом сумасшедшем мире, Инспектор получал информацию о том, что сам стал «нулевым» и, если вернется в свое время, то очень негативно изменит будущее. И принял героическое решение во имя мира в будущем – свалить из этого мира вместе с бодунцами. Исходный квест выполнен частично. Истинный квест выполнен :-)
Экспедиция 2173 года. Должна была найти «житуху» и вывезти ее формулу в будущее. Военный в составе экспедиции отдельно имел задание вывезти и одного зомби целиком :-) А потом (перед уходом) на всей территории распылить очень злобный химикат «Жесть», уничтожающий всех млекопитающих в радиусе 200 км. Но убить бессмертных «Жесть» не могла. Прошу прощения, но просто не знаю, чему них закончилось дело. Видела их и в плену у немцев, и у сторожки дяди Васи, и в деревне. По квесту прошу членов команды отписаться в теме.
Японский летчик, камикадзе Накатика Мимохари (из 1944-го года). Был случайно зацеплен потоком хрономатерии во время перемещения экспедиции 2173-го года и затянут в 1942-ой год. Пообщался на кладбище с Трофимычем и решил, что находится в загробном мире. Должен был выяснить, что это мир живых и присоединиться к немцам, дабы помогать им выполнять квест, как союзник. Разумеется, знал о том, что Германия в 1944-м году проигрывает Вторую Мировую войну. Практически в начале игры был уничтожен Инспекоторм Службы Времени. Но добрый Трофимыч воскресил беднягу. Японец побывал и в рядах немцев, и в Гадюкино. Квест свой выполнил даже с лихвой, женившись в конце игры на тете Саре и усыновив ее сынка Абрашу. Еще один дополнительный источник свежих генов для бессмертных.
Партизаны. Имели в составе как гадюкинцев, так и бойцов Красной Армии, вышедших из окружения немцев в начале войны и осевших на Брянщине. Задача их была проста и сложна – защитить деревню от немцев и не дать последним уничтожить гадюкинцев. Задачу выполнили!
Жители деревни Гадюкино (люди). Отыгрывали классно! Скандальные деревенские тетки и сердитый дед Егорыч играли отлично! Антураж – выше всех похвал! Очень злобно пользовались помощью разных пришельев, но даже в свою крепость их не допускали. Несколько одиночных квестов выполнили. Общая задача – выжить и привлечь свежий генофонд - выполнена. Молодцы!
Животные из Гадюкино (корова Зорька, пес Полкан, коты Пушок и Мурзик, кошка Мурка и "двухголовая" гадюка Лёля). Антураж и отыгрыш – стеб и радость! Здорово играли зверушки! Имели общий квест – помогать гадюкинцам (квест выполнен). Все животные были разумны и имели какие-то особые таланты. Отыгрывали все отлично. Спасибо, наблюдать за вами было очень интересно.
Короче, все команды прекрасно справились с игровыми задачами. Проигравших нет!
Итак, поздравляю, все стали бессмертными :-) И в Гадюкино образовалась веселая интернациональная компания. К тому же, в мире Бодун есть координаты нашего мира, так что гости возможны :-)
Однако, по квентам пришельцев из будущего, после 1942-го года гадюкинцы исчезли из этих мест. Наверно, подались в горы Шотландии :-))))

Kender (Сургут)
из отчета боевого дроида системы "Крандец":

Задание частично выполнено.
Перемещению беглеца Упыра - помешал дроид известный как "Кошка Мурка"
В ходе погони за беглецом был утерян командир отряда - Канги.
Но с собой на Бодун экспедиция привезла как формулы "Житухи"
Так и несколько людей с различными знаниями.
УРЯ!!!! Игра - супер!!! Мну дико доволен =)

EVIL
Итак, отчёт с игры "Сторожка дяди Васи". Биохимик из будущего, Эвил Жють.
Итак, наша команда была из будущего. А именно - из 2173 года. Квест свой мы провалили(парочка наших улетела в мир к "бодунцам", а мы с Кайфатом Джа стали в своём родном 2173-ем "нулевыми", а с нами ещё и немец), зато поиграли и постебались на славу.
С самого начала мы спрятали хронокон возле точки своей высадки и отправились брать образцы почвы. Сначала наткнулись на заброшенную деревню, там тоже провели исследования. Наткнулись на немцев, они долго и злостно нас допрашивали, отобрали всё оборудование и все образцы, а потом расстреляли. Очнулись мы живые, на болоте и с хавкой, что нас весьма обрадовало. Пошли дальше. Оказались рядом с деревней, рядом маячил зомбак Рейдер, вот от кого пришлось захлёбываясь от смеха побегать, это было круто... Mr.Green Попали в деревню, отсиделись там. Решили сотрудничать с партизанами, предложив им перебить немцев, и забрать у них то, что принадлежит нам, а мы в свою очередь вылечили бы их корову. Но сотрудничество было прервано тем, что мы встретили Инспектора, который ещё из-за ворот нас завидев, начал орать, что, цитирую: "НАКОНЕЦ-ТО Я ВАС НАШЁЛ!!!". Итак, вошли с ним в контакт, он объяснил нам зачем он здесь и что нам следует делать. По ходу познакомил нас с "бодунцами", в которых мы почти сразу почувствовали чуть ли не братьев =))) Итак, решили забрать у немцев нашу хим. лабораторию. Но вообще из этого ничего не вышло. Часть наших выдвинулась искать хронокон, спрятанный под корягой. Я лично осталась в деревне. Где от скуки решила начать анально угнетать местных жителей. Вообще, я думала, что с их стороны не будет такой радости и ликования. =) Угнетала двух партизан и одного кота. Им нравилось) Вот и перчатки мои пригодились))) Потом один из партизан предложил мне выйти за него замуж. И тут-то я вспомнила, что игра ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ. В общем, под дружное улюлюканье жителей деревни сыграли свадьбы (мою и тёти Сары)... =) Выпили, как водится... =)
Потом вернулись члены нашей экспедиции. И Гон... с хроноконом. ремя стало тянуться медленно и тоскливо. Мы с Кайфатом Джа решили, что пора домой. Лабораторию всё равно уже не найти, образцы собирать некуда, а зомби появляться прекратили (ибо уже вступило в силу правило, что игрок оживает через 5 мин). В общем вышли мы в чисто поле (лес =))) и... встретили немца... который изъявил желание отправится с нами в будущее... Мы и его прихватили. А перед самым скачком распылили "Жесть" в воздухе. =) Честно говоря, сейчас я нашим действиям не могу подыскать рациональное объяснение =))))) Итак, чуть позже узнали, что остальные наши ребята отправились в мир к "бодунцам". Вот и сказке - конец =)))

КсюНя
Ня..Впечатления военного немецкого специалиста Брюкве. Посмертно. Игра просто супер. Только видно все было очень плохо, из за дождя. Передвигалась наощупь, своих угадывала по принципу "не пристрелит значит свой, а если своЙ и пристрелит, потом убью". Связала кота Мурзика, подвесила за дерево. Посмотрела. Пожалела. Отпустила. Просил не давать пинка. Поборола огромное желание. Не дала. Говорила заумными словами с зомби на кладбище. Просил выражаться яснее...
Честно говроря эмоции распирают а слов нет...

Danka
Я, боевой дройд системы "Крандец", была привезена с Бадуна товарищем Упыром, больше известным как "дядя Вася". Была заключена в форму местного животного - кошки и наречена не иначе как Мурка.
Основная програмная задача - защита дяди Васи.
Побочные - сбор информации.
Выполнялась в 3 этапа:
1-воскресить дядю Васю, после того, как над ним поработал "Инспектор".
Для этого- собрать пепел, оставшийся от дяди Васи, и направиться к кладбищу; притвориться оглушенной и попасть в плен к немцам (в целях сохранения целостности оболочки(; выведение из строя электроники немцев (в целях сохранения конспирации); применение нейро-паралитического пука, захват в заложники главаря немцев и выдвижение требований по допуску к кладбищу; удержание в плену главы немцев до полного воскрешения дяди Васи: побег из окружения, организованный Трофимычем...
2-вытащить дядю Васю из временной капсулы. Для этого - попросить гадюк покусать объекты, индифицируемые мною как "черные"; после включения хинтелекта рассказать "черным", что от яда может излечить только дядя Вася (для чего его необходимо вытащить из капсулы); после излечения "черных", вступить с ними в непосредственный контакт и "заговаривать зубы" пока дядя Вася не скроится из виду....
----Далее при неконтролируемом включении хинтеллекта я позволяю "черному" технику изменить мою оболочку на человеческую и дать полную свободу выбора. ----------------------------------------------------------------------------------
3----Главная программа достигнет нормальной работоспособности чирез 180 секунд.
119 секунд... Сбоев не обнаружено. Состояние стабильное. Оболочка послушна.
18 секунд...Поступает информация на главный процессор. *Дядя Вася в опасности. Несанкционированое вмешательство в его жизнь. Выбор. Выбор. Выбор.
0 секунд ... Настройка окончена. Программа искусственного разума "Свобода" версии 9.0, с поддержкой самообучения полностью установлена и адаптирована под данную систему дройда...... Предпринимаются действия: Применить нейро-паралитический пук. Оглушить "черных"(а может убить? Twisted Evil ). Взять дядю Васю и нести, пока сознание не вернется к нему. Включить режим неуязвимости и не дать пулям "черных" попасть в дядю Васю, прикрывая его своей оболочкой (Жалко если продырявят мое новое тело Sad ). Осмотреть тело загрызаного "черного"(все равно воскреснет Cool ). Вернуться в деревню. Просить оставшегося "черного" стать моим техником, (ведь я теперь хочу жить Wink )--------------------------------------------------
Зачатки эмоций берут свое)) Very Happy

drack
личного квеста не было, а партизане меня не посвящали во всё что происходит - боялись что напортачу Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil а я бы и напартачил =)
Игра по моему прошла успешно жаль что "Немецев" поубивать не пришлось нормально, ну да ладно, спасибо гадюкинцам, за то что не давали дурному деду пакостить, но в итоге я ВЫРВАЛСЯ!!!! и бегал за коровой =(((( которая плевала мне в лицо травой в ответ на мои рассказы про первую мировую Razz Razz Razz так же доня моя и вообще всем-всем на полигоне за то что меня не тьак часто убивали =))))

0

19

Еще 2 квенты на игру, но которые были реализованы уже во второй игре.

Дополнительная инфа для кота Мурзика.

Дядя Вася все время интересуется у вас, не заметили ли вы за собой каких-либо особых талантов. Полкан проявил способности к языкам, корова Зорька радио рогами слушает и грозу предсказывает. У вас есть такой талант, но вы, как истинный кот, не желаете пока раскрывать его. Инициатива, как вы знаете, наказуема. Да и стесняетесь немного, так как ваш талант не приносит пользы в борьбе с фашистами (а именно это сейчас является самым важным для Гадюкино и дяди Васи).
Ваш талант в том, что вы умеете «слушать Вселенную». И интуитивно занимаетесь расчетом орбит планет. Вы слышите, как они двигаются по своим орбитам. Не самые дальние, а в пределах примерно 200-300 световых лет. Вы чувствуете, как возникают и умирают звезды, появляются черные дыры, шуршат в далеком вакууме астероиды и кометы. Все это вам очень интересно, но абсолютно бесполезно для окружающих вас людей и животных. Так что, лучше прикинуться, что никаких особых талантов у вас нет. Тем более, что ваши помыслы в последнее время занимает только Мурка. Умница и красавица. И вы ощущаете, что проигрываете по внешним параметрам Пушку. Тот куда пушистей и симпатичней. И, кажется, Мурка отдает предпочтение ему. Это грустно.
Обычно вы любите слушать Вселенную по ночам. И подпевать звездам. Они ведь в своем движении порождают необычные звуки, складывающиеся в томные странные мелодии. Пусть окружающие воспринимали это, как обычный кошачий мяв, но вы-то знали, что они просто не слышат того, что слышите вы.
Однажды вы так сидели и слушали, когда получили четкие сигналы из космоса. И это был призыв о помощи. Он был в словах. Кто-то разумный призывал на помощь. Вы направили на этот сектор все свои сенсорные «антенны» и узнали, в чем дело. Несколько планет далекой галактики, которые называли себя Системой Пу, оказались на грани гибели. Возле их миров образовалась черная дыра, которая всасывала в себя материю космоса. И вместе с ней галактику и Систему Пу. Заметили беду слишком поздно, и разумные жители Системы Пу уже не могли спастись даже на космических кораблях (гравитационное  притяжение черной дыры не выпустило бы их из всасываемого потока). Вы отловили несколько сигналов, которые ответили обреченной расе, но это были сожаления и прощания. Никто во всей Вселенной не мог помочь бедным пу (так себя называли инопланетяне). Тогда вы узнали, что в космосе живет множество разумных видов. Вы исследовали всю ситуацию, произвели интуитивные расчеты и поняли, что есть шанс помочь разумным. Надо просто рядом с гибнущей галактикой (на пути ее движения к черной дыре) инициировать некий взрыв, который по силе будет равен силе всасывания материи. Вы попытались осторожно связаться на ментальном уровне с пу. И вам ответили! Вы связались с несколькими разумами инопланетян, обрисовали свой план. И пу принялись за работу, иногда выходя с вами на связь. Они собрали в своих мирах несколько сегментов мегакосмической бомбы направленного действия, как-то защитили свои миры от возможных гравитационных воздействий взрыва (равного по силе появлению маленькой сверхновой) и реализовали ваш план. Систему Пу изрядно тряхнуло, но выбросило из всасываемого потока материи, она оказалась вне зоны действия черной дыры. Пу провозгласили вас героем и спасителем своей цивилизации, предложили, захотели отблагодарить вас. Но вы отмахнулись. Слишком далеко находилась система Пу. Но зато вы нашли благодарных слушателей, которым смогли поведать о неудачном романе с Муркой, войне и отсталом мире, в котором вам приходится жить. Пу ответили, что отследили ваш ментальный сигнал и отправляют к вам лучшего специалиста по брачным контактам на помощь. Корабль с ним на борту прибудет на орбиту вашей планеты и специалист телепортируется в зону вашего присутствия. Вы сперва отказывались, но потом подумали, что знакомый инопланетянин мог бы вас очень поднять в глазах Мурки рядом с Пушком, который, кажется, вообще никакими талантами не блистал. И согласились. К тому же, вдруг этот специалист действительно сможет помочь покорить Муркино сердце.
Сегодня (то бишь, прямо перед началом игры) вы ощутили огромный корабль Системы Пу на орбите Земли и получили сообщение, что специалист телепортируется в вашу зону. Но земляне и пу использовали разные системы координат, поэтому точное место контакта с прилетевшим специалистом вы не смогли определить. Вы даже не знали, как он будет выглядеть. Впрочем, и пу этого не знал. Проблема была еще и в том, что на поверхности Земли ваши ментальные способности не действовали (только на дальние расстояния). Но пу уверили вас, что по вашим сигналам изучили ваш язык и умеют общаться вслух. Так что, главное – найти в вашей зоне пу и вступить с ним в контакт. Пу является специалистом, пусть сам и думает, что делать. Ваша задача – его найти, рассказать о проблемах лично и отвести к Мурке. Спеца зовут Зю.

Инфа для Пу.

Вас зовут Зю, вы представитель расы Пу из далекой-далекой галактики. Вы родом с оной из планет Системы Пу в этой галактике (название можете придумать сами). Ваша цивилизация славится среди разумных, как высокотехнологичная, высокоинтеллектуальная и высокоэмоциональная. Ваше умение сопереживать и владение словом всегда вызывало восхищение инопланетных рас. Никогда вы не воевали ни с кем и поэтому числились в категории Разумнейших (небольшой круг высших рас в космосе, которые достигли высокого технического и интеллектуального уровня не благодаря войне, а только мирными путями).
Недавно ваш мир постигла ужасная беда. Возле вашей галактики образовалась черная дыра, которая всасывала в себя материю космоса. И вместе с ней галактику и Систему Пу. Заметили проблему слишком поздно, и жители Системы Пу уже не могли спастись даже на космических кораблях (гравитационное  притяжение черной дыры не выпустило бы их из всасываемого потока). Пу воззвали к разумным во Вселенной о помощи. Но никто уже не мог вам помочь. Любой корабль, прилетевший к вам, не смог бы вернуться. Вы получили ответы на свой запрос, но это были сожаления и прощания.
И вдруг уловили ментальный сигнал из невероятно далекого сектора космоса. Причем пу уловили живой сигнал, который преодолевал такие расстояния без помощи технических приспособлений. Вы сразу подумали, что это, должно быть, великая раса, раз умеют делать такое. Но ничего прежде об этой зоне Вселенной не знали. Вы вошли в ментальный контакт с таинственным существом, и оно подсказало вам, как можно попытаться самим решить проблему. Оно предложило рядом с гибнущей галактикой (на пути ее движения к черной дыре) инициировать мощный взрыв, который по силе будет равен силе всасывания материи. Неизвестный помощник также передал все необходимые физические расчеты для создания такого заряда. И пу принялись за работу, иногда выходя на связь с таинственным существом. Пу собрали в своих мирах несколько сегментов мегакосмической бомбы направленного действия, защитили свои миры от возможных гравитационных воздействий взрыва (равного по силе появлению маленькой сверхновой) специальными силовыми куполами и реализовали план далекого инопланетянина. Систему Пу изрядно тряхнуло (кое-где произошли значительные разрушения), но выбросило из всасываемого потока материи. И она оказалась вне зоны действия черной дыры. Цивилизация Пу была спасена. Вы анализировали, почему вам самим не пришла в голову столь простая и изящная идея, и поняли, что не воспринимали оружие (а именно оружием была, по сути, та бомба), как средство решения проблем. Просто развивались мирно и бежали от всех военных технологий. Но и милитаризированные иные расы не подсказали вам такого решения. И так быстро, как удивительное существо издалека.
Пу провозгласили инопланетянина героем и спасителем своей цивилизации и захотели отблагодарить его. Но он отказался. Слишком далеко находилась система Пу, и существо, по его словам, сейчас больше беспокоили собственные беды. Пу удивились: раса с такими ментальными и интеллектуальными возможностями имеет какие-то проблемы? Наверно, такие, что пу просто не постичь. Но в дальнейших разговорах выяснилось, что проблемы у существа вполне решаемы. Оказалось, что талантливый инопланетянин принадлежит к двуполой расе и никак не может привлечь внимания понравившемуся партнеру. И это мучило суперсущество! Вы по ментальному сигналу это ощущали.. И на общем Совете Великих Пу вы решили, что просто обязаны отплатить своему спасителю, сделав его счастливым. Его ментальный сигнал отследили и определили, с какой планеты он идет. Было решено послать туда корабль с лучшим специалистом по брачным контактам (а у вас таких – целая гильдия). Специалист (по имени Зю) телепортируется с корабля (который зависнет на орбите) на поверхность, в зону, где обитает сверхсущество. Вступит с ним в контакт и поможет соединить его и его избранника(цу) счастливым браком. Зю понимал, что процесс ухаживания у инопланетян с такими удивительными способностями наверняка происходит как-то особенно сложно. И задача точно не будет легкой. Но был горд, что будет представлять весь свой благодарный народ и отдаст долг чести за всю спасенную расу Пу. К тому же, такой контакт вполне может послужить в дальнейшем завязыванию добрых отношений со всей этой удивительной расой. Таким образом, Зю являлся еще и послом, в каком-то смысле. Так же, как и все пу, Зю был существом чрезвычайно ответственным и решил, что не улетит с планеты, пока не выполнит свою миссию. Спаситель расы Пу должен стать счастливым. Он это заслужил, уведя от гибели несколько миллиардов разумных этой Вселенной.
Весь этот план был изложен далекому контактеру. Он сперва отнекивался, что говорило о его врожденной скромности и бескорыстии. Это особенно импонировало пу. Наконец, его уговорили. Проблема обнаружилась в том, что у пу и расы сверхсущества использовались разные планетарные системы координат. Так что невозможно было договориться о встрече со спасителем в определенной точке. Решили разбираться на месте.
Когда корабль завис на орбите неизвестной атмосферной планеты, пу были удивлены. Вокруг было полно боевых  спутников, техногенная космическая база (довольно примитивная). Явно освоение космоса тут только начиналось.  Видно, сверхсущества этой планеты научились обходиться без  путешествий в космос, развиваясь интеллектуально и ментально. Им нужно будет открыть прелести космического туризма в перспективе. Ментальный сигнал спасителя пришлось просто отслеживать и определять его местоположение на планете прямо с орбиты. Это удалось. Специалиста Зю телепортируют с борта корабля в эту зону. От места «приземления» Зю сверхсущество должно находиться относительно недалеко. Спаситель сообщил, что в атмосфере его планеты ментальные сигналы рассеиваются и на поверхности он не сможет вступить в телепатический контакт с гостем. Вообще, вблизи атмосферы его сигнал поступал все время искаженным. Даже когда существо сообщило вам свое имя, вы не смогли принять его полностью. Узнали только, что в его имени встречается буква «М». Сигнал прервался, когда вы пытались выяснить, как выглядит ваш спаситель. Так и не узнали.
Но отступать – не в правилах пу. Долг чести должен быть отдан любой ценой. И Зю отправляется на поверхность планеты, чтобы найти там существо, вернувшее счастье и жизнь его народу.

Набор девайсов для пу Зю:

1. Телепортатор - прибор для телепортации (рекомендую какой-то значок или брошь, которая активизируется прикоснованием к ней, как в фильме «Star Trek»). Телепортация возможна только на корабль или с корабля в заданную точку. По игре это отыгрывается так: прикосновение к значку-телепортатору и хлопок в ладоши. Все, кто находится рядом, должны быть оповещены, что вы исчезли. После этого вы надеваете белую повязку и, подняв одну руку (неигровое перемещение по полигону) идете к мастеру. Или связываетесь с ним по сотовому (рации) и запрашиваете дальнейших действий. Все будет зависеть от того, при каких обстоятельствах и на какой стадии выполнения своей миссии, вы решили вернуться на корабль. Пространственные перемещения возможны только через контакт с мастером.
2. Свадебные церемониальные атрибуты пу (для привлечения избранницы спасителя и обрядовой деятельности). Это может быть все, что угодно – ленты для украшения потенциальных возлюбленных, какие-то обрядовые красивые вещицы (символические). Полная свобода фантазии для игрока-пу. Вообще, в Системе Пу принято ухаживать красиво. Но, разумеется, главное оружие специалиста по брачным контактам – красноречие, полное цветистых фраз и метафор, с помощью которого нужно очаровать подругу спасителя.
3. Ритуальная одежда специалиста по брачным контактам (утверждена вашей гильдией и является официальной для предсвадебных и свадебных контактов с парой влюбленных). Нечто разноцветное и праздничное. Однозначно эффектное. Не обязательно удобное, так как сама профессия предполагает степенность и достоинство. Возможен социальный макияж в духе профессии.
4. Шокер (встроенный в некий ритуальный жезл или посох).

Примечание:
Раса пу является исключительно мирной. Принципиально. Так что, никакого оружия у вас нет. Имеется только шокер для оглушения потенциально опасных форм жизни. Вы – не гуманоид, а полиморф. Какова ваша истинная форма - определяйте сами. Но вы можете принимать любую форму, какую пожелаете. Достаточно будет сообщить об этом игрокам, которые вас видят в момент смены формы. На начало игры вы не знаете ничего о формах жизни на Земле, ее цивилизации и законах. Поэтому, прошу отыгрывать это незнание, пока всех по очереди ни увидите. Но, по законам населенного космоса, агрессивными являются неразумные или недоразвитые виды. А примитивные боевые спутники на орбите очень смутили... Помните, что вы не знаете, как выглядит ваш клиент. Это придется выяснять на игре. Выполните почетное поручение своей расы!

0


Вы здесь » Форум ролевиков Ноябрьска » 2007 » Сторожка дяди Васи