К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум ролевиков Ноябрьска

Объявление

Ролевые и страйкбольные игры в Ноябрьске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ролевиков Ноябрьска » 2005 » Вектор вероятности (11-12 июня)


Вектор вероятности (11-12 июня)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

техногенная ролевая игра

http://www.ri-noyabrsk.narod.ru/vector.jpg

Игра «Вектор вероятности»

Участвуют три боевые команды.
1. Отряд морпехов
2. Отряд неизвестных
3. Группа криминальных элементов.

Предыстория.

Небольшой городок Норвилль. Недалеко от него располагается секретная военная база. Там происходит ЧП: кто-то «хакнул» главный компьютер базы и попытался скачать оттуда информацию. Были украдены списки персонала базы. Хакера отследили, он действовал из интернет-кафе, расположенного в Норвилле. Затем контакт прервали, и в городок выехала группа захвата.
Разумеется, в интернет-кафе хакера не нашли, но хозяин дал описание молодого человека, который пользовался одним из терминалов и спешно выбежал отсюда минут пятнадцать назад. Снятие данных с терминала подтвердили, что хакерская атака на компьютер военной базы был произведен именно отсюда. К тому же сохранилась информация о том, что все украденные данные (вернее, которые успели украсть) были переписаны на внешний носитель. Успокаивало только то, что до главных секретов хакер не добрался. Ему удалось унести только списки персонала. Было предположение, что это была просто хулиганская выходка, проведенная членом какого-нибудь хакерского клана ради того, чтобы похвалиться перед конкурентами или дружками. Потому что никто не мог себе представить, зачем кому-то могли понадобиться списки персонала?
Но расследование решили продолжить. Тем более, что хозяин интернет-кафе заявил, что парень был ему незнаком. А в маленьком городке все друг друга знают. Группа расследования с базы обратилась за помощью к шерифу Норвилля. Тот согласился помочь. По возможности. Но сказал, что у него сейчас забот полным-полно. В город наехали какие-то темные личности. А на днях был найден изуродованный труп, который никто не смог опознать. И это в маленьком городке, где многие годы все было тихо-спокойно, и где кончина домашней кошки от старости до последнего времени была событием, которое потом обсуждали пару лет. Напряжение даже в воздухе чувствуется. Шериф заявил, что ему самому впору просить помощи у морпехов с базы.
Проведя совместное расследование, группа представителей базы и шериф Норвилля получили следующую информацию: за последнюю неделю в городе видели 5-6 странных незнакомцев. Вели они себя необычно и напряженно, чем привлекали внимание. Пара местных мелких жуликов сообщили, что в город приехал крупный криминальный авторитет из Чикаго со своей командой. Ищут кого-то. И лучше в их дела не ввязываться.
Сведя все данные, военные и полиция пришли к выводу, что особая активность приезжих наблюдается в районе охотничьего домика, расположенного в лесу, километрах в 20-ти от города. Проверив домик, следователи и шериф нашли еще один труп неизвестного (человека явно пытали перед смертью) и следы подготовки вооруженной экспедиции. Следы группы вели в лес…
Шериф, недолго думая, пишет официальное обращение к руководству базы с просьбой о помощи в захвате бандитов, скрывшихся в лесу. И база с удовольствием отправляет отряд морпехов в лес, оформляя это, как боевые учения. А дальше происходит невероятное... Над участком леса (акров 500) появляется непонятный купол, накрывший территорию силовым полем, как колпаком. Проникнуть сквозь него невозможно. Воздействие различными снарядами безрезультатно. Связь с группой морпехов, оказавшихся «под колпаком», прервалась.
Были вызваны войска и специалисты, которые буквально окружили силовой купол. Но пробиться не удалось никому. Оставалось только ждать…
Следователи базы тем временем продолжали работать с делом о несанкционированном доступе к главному компьютеру. И неожиданно наткнулись на интересный факт: хакер не просто скачал списки персонала. Он ИСКАЛ данные на конкретное боевое подразделение. И именно это подразделение сейчас находилось под силовым куполом неопознанного происхождения…

Внимание!

Игра проводится без мастеров! В каждой команде будут только арбитры, которые имеют право остановить игру в случае нарушения правил и собраться на совет. Им же дается право решения судьбы игрока, нарушившего правила. Предупреждаем, что требования к исполнению правил очень жесткие. Любое (даже невольное) нарушение может стать причиной вашего исключения из игры.
Каждый игрок вправе указать другому игроку на нарушение последним правил. Если реакции (исправления ситуации) не последовало, то любой игрок вправе потребовать вмешательства арбитра своей команды или созыва арбитров всех команд для разрешения проблемы.
Правила обязательны к исполнению всеми участниками игрового процесса. Нарушивший правила дважды – однозначно исключается из игры.
Арбитры участвуют в игре на правах обычных игроков, исполняют общий и командные квесты (в зависимости от того, в какой команде они играют) и не располагают полной информацией о другой команде.

0

2

Правила

Запрещены на игре:
--------------------

1. Все виды рукопашного боя (допускается только удерживание игрока во время кулуарки или пленения)
2. Использование неочипованного оружия.

Оружие на игре
---------------------

Допускаются – Air-Soft, гранаты, бомбы для подрыва строений (по одной на каждую команду).

Боевка, хитовка, урон, смерть, медицина
------------------------------------------

Нехитовых зон – нет. Все тело игрока поражаемо.

На игре у всех участников – 2 личных хита. Никакая броня не учитывается. Таким образом, снятие одного хита означает ранение. Снятие второго хита – смерть.

Снятие двух хитов сразу возможно только при кулуарном убийстве или однозначном попадании в голову.

При ранении игрок не может ходить, но может ползти. Через 15 минут ранение (если его не лечить) переходит в смерть. Лечение ранения отыгрывается наложением повязки на соответствующее место и покоем в течение 30 секунд. Игрок может оказать себе помощь сам или ему ее может оказать кто-то из его команды. Использовать пострадавшую конечность (если ранение было в нее) в это время нельзя. Если после лечения игрок начинает двигаться, не отлежав (отсидев) положенные 30 секунд, то рана считается открывшейся и человек вновь приходит в состояние раненого (со всеми вытекающими последствиями). Снова потребуется перевязка и реабилитация (покой – 30 сек). Если игрок пленен, будучи раненым, то, если враги не окажут ему помощь, он умрет через 15 минут.

Действует оглушение (2 мин). Лечению не поддается. Человек обязан лежать и молчать (можно только сообщить интересующимся, что вы оглушены, и все). Если его в этот момент похищают, то похитителям придется нести его на руках. Нападающий обязан сообщить жертве, что производится оглушение.

Кулуарное убийство возможно только ножом и только тайно (снятие часового, нападение на одинокого человека). Кулуарка в массовом бою невозможна. Отыгрывается проведением ножа по горлу или ударом ножа в спину. Снимает сразу оба личных хита. Нападающий обязан сообщить жертве, что происходит кулуарка. Под угрозой кулуарного убийства возможен и захват пленного.

Если игрок «убит», то он обязан упасть и отлежать 1 мин, во время которого может быть проведен игровой обыск, изучение трупа, уничтожение трупа или церемония прощания с боевым товарищем. Мертвец обязан молчать и может сообщить интересущимся только то, что он мертв. И больше НИ СЛОВА! До самого мертвятника!

Пленение, допрос
---------------------

Пленение отыгрывается набрасыванием веревочной петли на руки игрока. После этого он не может производить никаких игровых действий. По требованию игрового обыска, он обязан отдать все свои игровые ценности. Оружие у него могут забрать, но пользоваться им (и боезапасом тоже) без пожизненного разрешения владельца КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Если пленный умирает (или его освобождают), то оружие должно быть возвращено владельцу по первому требованию.
Игровой допрос может проводиться с использованием пентотала натрия. Введение отыгрывается имитацией инъекции с помощью шприца. В этом случае пленный не может врать. Но имеет право отвечать на вопросы односложно (да, нет, не знаю). Действие пентотала натрия длится 15 минут. Дополнительную дозу по истечении этого времени можно вводить, но пленник в этом случае обязательно умрет еще через 15 минут. Перерыв между допросами (если вы хотите пока сохранить пленнику жизнь) должен составлять не менее 10 минут. После этого только можно снова вводить пентотал натрия без угрозы для жизни пленника.
В случае нежелания игрока продолжать игру, он должен быть немедленно освобожден и обязан отправиться в мертвятник. В игру он больше возвращаться не может.
В случае необходимости для пленного по жизни отлучиться, он должен быть немедленно освобожден. Но с обязательством сразу вернуться на место под честное слово. Пленник, не выполнивший это условие (сбежавший под видом пожизненной нужды), исключается из игры и отправляется в мертвятник до конца игры.

Мертвятник и белые хайратники
-------------------------------

После «посмертной минуты» (1 минута отыгрыша погибшего) игрок может идти в мертвятник. Он обязан надеть белую повязку, чтобы перемещаться по полигону. Там он проводит 30 мин, после которых выходит в свою же команду, якобы в составе прибывшего подкрепления.
Белый хайратник необходимо надевать также в том случае, если вы идете по полигону по пожизненным делам (необходимость отлучки). Перемещение «мертвого» или «нуждающегося в отлучке» по полигону без белой повязки может привести к исключению игрока из игры, как не подчиняющегося правилам.
Убитый по игре арбитр не освобождается от отсидки в мертвятнике и обязан пробыть там 30 минут на общих основаниях. Исключение может составить момент, когда во время пребывания в мертвятнике арбитра, может потребоваться присутствие арбитра на совете (остановка игры и разбор проблем). В этом случае, арбитр, надев белый хайратник, выходит из мертвятника на время совета. По возобновлении игры, арбитр «досиживает» свое время в мире ином. После этого выходит в свою команду в новой роли.
Так как игра проводится без мастеров, то ко всем игрокам будет общее требование: 30 МИНУТ В МЕРТВЯТНИКЕ ОТСИЖИВАТЬ ЧЕСТНО! Замеченный в укорачивании своего «срока отсидки» может быть обвинен в нарушении правил. Со всеми вытекающими последствиями (см. выше).

0

3

Скрытые легенды для команд

Отряд морских пехотинцев:

Первичной целью операции является захват и обезвреживание группы бандитов, ушедшей в лес. Но, когда морпехи увидели силовой купол и поняли, что пробиться за него наружу не удается, то появилась новая задача – найти способ вернуться к своим. Вся операция планировалась, как учения, и оказание помощи полиции. Учитывая, что дело придется иметь с криминальными элементами, возможно, убийцами, то оружие было выдано боевое.
Появление силового купола озадачило командира отряда, но он допускал мысль, что была использована какая-то секретная разработка вооруженных сил. Учения ведь. Однако, смущала возможная опасность – неизвестного облучения или чего-то в этом роде. В любом случае, главное, что следовало сделать – обезвредить преступников. По официальному разрешению шерифа Норвилля разрешено применять любые меры пресечения, вплоть до применения оуржия. Так как предполагалось, что бандиты, прячущиеся в лесу, являются редкостными отморозками (возможно, именно они совершили два циничных убийства, даже не озаботившись сокрытием трупов).

Отряд криминальных боевиков.

Группа боевиков из Чикаго, действующая в составе криминальной группировки Тарасова (из числа русских эмигрантов). Приказ захватить первую жертву отдал сам Тарасов лично. Случай из ряда вон выходящий. Этот человек, видно, очень был нужен криминальному боссу. Жертву долго вычисляли. Выяснили, что он входит в какую-то группу, которая занимается сбором некоей информации в Чикаго. Причем, ребята эти явно были не промах в хакинге. А когда в первый раз их попытались накрыть боевики, то выяснилось, что и оружие в руках держать умеют. И группа ушла. И исчезла, как в воду канула. Тарасов, узнав об этом, лично застрелил командира боевиков в своем кабинете. И предупредил, что расправится с каждым, если не получит желаемое. Стало понятно, что дело, действительно, серьезно. И снова начались поиски беглецов. Их следы нашлись. И вели они в маленький городишко Норвилль, расположенный возле секретной военной базы. Человек, которого хотел получить босс, вероятно, знал о каких-то государственных тайнах. Они и были нужны Тарасову.
Жертву нашли в Норвилле и выследили в десяти километрах от городка, куда он выехал вместе с несколькими людьми из своей тайной группы. Произошел короткий бой, в результате которого был убит один боевик и ранена жертва охоты. Остальные из его группы скрылись в лесу, но они и не были нужны боевикам, «заказ» поступил только на одного. Человека доставили Тарасову, который со своими людьми базировался в только что купленном домике на окраине Норвилля. На допросе захваченного присутствовали двое боевиков. То, что они там услышали было похоже на бред. Пленника зверски пытали и он рассказал, что прибыл из будущего с особой миссией: найти некоего человека. Но пока не нашел. Никто бы не поверил в эту чушь, если бы при пленнике не нашли необычные вещи, говорящие об использовании невероятных технологий. Тарасов потребовал, чтобы пленник предоставил ему доступ к этим технологиям и указал расположение темпорального портала, через который пришельцы из будущего перемещаются в наше время. Человек объяснял что-то про то, что это невозможно, что у него нет таких прав и возможностей. Но ему не поверили. В результате, человек умер от пыток. Просто сердце отказало. Труп выбросили в безлюдной местности недалеко от Норвилля. И босс тут же приказал возобновить поиск таинственной группы и захватить ее. Или хотя бы часть.
Несколько дней боевики отслеживали город и наблюдали за военной базой (на всякий случай). Пришельцы не появлялись. И тут наблюдатели сообщили, что на базе – кипеж. Кто-то взломал их главный компьютер из интернет-кафе в городе. Боевики, следившие за Норвиллем кинулись в интернет-кафе. И видели парня, который спешно покинул его. Началась слежка, приведшая боевиков к охотничьему домику, спрятанному в лесу, довольно далеко от города. Там засекли еще несколько человек из группы пришельцев. Боевики вызвали своих на подмогу, а сами попытались задержать жертв. Но пришельцы оказывали яростное сопротивление, засев в охотничьем домике. Когда подошли основные силы бандитов, домик был взят. И нашли там одного тяжело раненого человека, который прикрывал отход своих. И ушли они, видимо, давно и далеко. Приехавший Тарасов был в бешенстве. Допрос нового пленника ничего не дал. Парень умер, не раскрыв рта.
Тарасов принимает решение отправить боевиков на прочесывание леса и поиск пришельцев. Попытки отговорить его от такой затеи привели к тому, что босс избил своего помощника до полусмерти. А после заявил, что пришельцы ему нужны, как воздух. И он готов пустить в расход всех, если ему не приведут этих людей.
Тарасов отбыл в Норвилль. Через полчаса боевикам подвезли все необходимое для похода. И они отправились в лес.

Отряд неизвестных

Группа пришельцев из будущего. Из 2069 года.
В 2054 году началась страшная война, в результате которой уже разрушены почти все города планеты и уничтожено три четверти населения Земли. Развязал войну сумасшедший диктатор, глубокий старик, называвший себя Ониксом и желавший не столько захватить весь мир, сколько просто погубить его. Ядерное оружие использовалось повсеместно, но эпизодически, чтобы не превратить планету в радиоактивный ад. Осталось немного зон, свободных от радиации. Некоторые из них принадлежали сторонникам диктатора Оникса, некоторые - еще удерживали силы сопротивления. Последние активно занимались научными разработками в поисках путей спасения. Именно ими был создан генератор темпоральных порталов (машина времени).
Участники Сопротивления изучали биографию диктатора в поисках возможности обезвредить его до возникновения военного конфликта. Но все расчеты временных вероятностей приводили к тому, что убийство чокнутого старика приведет к еще более страшным разрушениям и жертвам. Сложность еще была в том, что Оникс тщательно скрывал свое прошлое. Когда-то он пострадал от несчастного случая и был обезображен. Пластические операции вернули ему нормальный вид, но не то лицо, которое у него было. Оникс в бешенстве уничтожил все свои изображения (фото), сделанные до операции. И приказал стереть их во всех базах данных. Детали своей биографии он скрывал уже давно. Его настоящего имени не знал никто. Только псевдоним – Оникс. О его жизни участникам Сопротивления удалось выудить лишь отрывочные сведения. В частности, что он в молодости был морским пехотинцем в 2005 году. Потом попал в какую-то передрягу и провел несколько лет в коме. Видимо, там умом и повредился. Больше данных не было.
Руководители Сил Сопротивления приняли решение отправить в прошлое (в 2005 год) спецгруппу, которая должна будет найти информацию об Ониксе, выйти на него и, применив особый препарат, отправить его в кому раньше. И навсегда. Убивать Оникса было нельзя. Иначе, по вероятностным расчетам, будущее земли будет еще более плачевным. Появление этого человека как будто был запланировано самой судьбой и никакие факторы не позволяли его убрать. Но, если он будет жив, то, возможно, войны можно будет избежать. Как обезвредить человека, не убивая? Уложить в кому. Для этого и был разработан препарат КАРС. Одна инъекция в течение 15 минут погружала человека в глубокий сон, переходящий в кому. Длительность воздействия предполагалась вечной. Но это было под вопросом (мало изучен препарат).
Итак, Сопротивлением была сформирована спецгруппа, обеспеченная всем необходимым. Резерв группы планировалось выпускать в портал в том случае, если от первой группы поступит сигнал бедствия. Портал можно было развернуть в любом месте (разумеется, безлюдном) с помощью специального мобильного блока. Группу снабдили приборами ГО – опознаватель ДНК. Ведь никто не знал, как звали и как выглядел Оникс в 2005 году. Но образцы ДНК диктатора добыли (ценой гибели нескольких человек). Так что опознать молодого Оникса можно только, прикоснувшись к его телу (прибор анализировал чешуйки эпителия или кровь). У каждого члена группы был свой кодовый ключ от темпорального портала. И каждый мог вызвать помощь. Но пройти через портал (вернуться в 2069 год) можно было только по факту активизации ТП из будущего. То есть, произвести вызов, доложить обстановку и люди из будущего будут решать, открыть портал или нет. Из спец оборудования был еще ВАИ – вероятностный анализатор информации. е
Для удобства работы группы, в случае локализации объекта поисков, пришельцы из будущего могли с помощью темпорального портала развернуть над местностью огромный силовой купол (чтобы легче было обезвредить Оникса), энергия для купола прокачивалась через портал.
Группа «Сирин» (так была она названа) прошла через портал и начала поиск информации по всем базам данных Америки (где предположительно родился, жил и служил Оникс). Постепенно очертился круг возможных людей, подпадающих под параметры Оникса. В Чикаго группу пытались накрыть. Кажется, какие-то бандиты. Но удалось скрыться. Дальнейшие поиски привели группу «Сирин» в городок Норвилль. Рядом располагалась секретная военная база. Пришельцы вскрыли главный компьютер базы и с помощью ВАИ проанализировали списки персонала. И выделили одно подразделение морских пехотинцев, среди которых должен был находиться Оникс. Тут группу снова стали донимать какте-то бандиты. По очереди погибли два члена группы. «Сирин» была вынуждена скрыться в лесах. Там развернули портал. О том, что двоих убитых пришельцев жестоко пытали перед смертью, узнали из баз данных полиции. Оттуда же узнали, что при трупах не нашли ключей от портала, одного ВАИ и двух ГО. Два КАРСа, замаскированных под йодные карандаши, остались и лежали сейчас на складе полиции, как вещественные доказательства. Стало понятно, что бандитов интересуют технологии будущего. Поэтому они и затеяли охоту за пришельцами.
После этого, во время одного из тайных визитов пришельцев к городским терминалам, в информационные базы данных местной полиции был подброшена программа, которая нарисовала картину жуткой преступности в городе, с которой шерифу Норвилля не справиться без помощи военных. Одновременно, та же программа, введенная в компьютер военной базы, производила подбор участников возможной боевой операции. По сути, «Сирин» вызывала определенное подразделение морпехов на себя. Но свое участие и присутствие тщательно маскировала.
Были сведены интересы полиции и базы, в результате нужное «Сирину» подразделение отправилось в лес. Как только группа морпехов была засечена в лесу. Тут же «Сирин» развернула силовой купол. Теперь никто не мог помешать установить личность Оникса, который точно был среди военных. Оставалось только придумать, как усыпить бдительность морпехов, чтобы они позволили подойти к себе и взять пробы. А когда ГО даст положительный результат, применить КАРС. После этого группа «Сирин» покинет прошлое и уйдет через портал домой. Силовой купол автоматически снимется со сворачиванием ТП. Оникс будет в коме. Его должны будут поместить в какую-нибудь больницу, где его периодически будут навещать контролеры из будущего. Просто для того, чтобы он точно был жив, и точно не проснулся.

0

4

Отчет об игре (Momfelix)

Отчет об игре «Вектор вероятности».
(Так, как я ее видела)
Пресонаж: (Momfelix) Техперсонал отряда «Сирин», связист. Арбитр на игре.

Игра у морпехов и бандюков началась с поисковых операций друг друга по лесу, как я понимаю. Я была в группе неизвестных (пришельцы из будущего, отряд «Сирин»). У нас игра началась с разворота темпорального портала (далее ТП) и сеанса связи с базой в 2069 году. Долго не удавалось наладить связь. Потом пришло сообщение о том, что базу атакуют, и они не могут поддерживать стабильный контакт. Было приказано каждый час связываться для контроля. Выполнить это условие по игре не получилось, так как портал все время занимали, то мы, то враги. И сеансы связи проводили тогда, когда могли. Командир (Неясыть) оставил у портала техников (я и Данка) и небольшую охрану. Сами они ушли в лес искать морпехов (мы выяснили, что молодой Оникс находится среди них).
Основная цель – уложить Оникса в кому. Для этого использовались лэккеры (йодные карандаши). Это были просто йодные карандаши. Но в которых находилась хрупкая капсула с КАРСом (препарат, погружающий человека в кому за 15 минут). Перед вводом КАРСа лэккер нужно было обо что-то ударить, чтобы разбить капсулу внутри. После этого карандаш становился «оружием». У всех членов группы «Сирин» были ГО (тестеры ДНК) и лэккеры с КАРСом.
Мы решили использовать для морпехов такую легенду:
Вроде мы с той же военной базы, что и они, только из отдела секретных научных разработок. Мы якобы проводили испытания нового секретного оборудования в лесу. На нас напали неизвестные (подразумевается, что бандиты), устроили стрельбу и повредили аппаратуру. В результате, проявился неизвестный фактор – силовой купол. Мы якобы не знаем, как это получилось, но пытаемся отремонтировать технику, чтобы все исправить. И просим помощи у морпехов для охраны.
Такая легенда могла бы позволить нам собрать морпехов у себя для проведения тестирования ДНК, чтобы найти Оникса. Вот для передачи такой информации Командир вместе с частью отряда отправились искать морпехов.
Немного времени спустя, мы слышали шум боя в лесу и потом к нам пришли трое морпехов. Они рассказали, что были атакованы бандитами и в живых из них осталось только трое. Мы им вывалили свою легенду и они ее благополучно схавали, согласившись осуществлять охрану.
Первый косяк морпехов: они некоторое время находились возле портала и даже не спросили: «А фигли вы ничего не делаете?». Ведь, по идее, они должны были требовать от «научников» действий и ремонта оборудования. Даже под угрозой смерти. Мы же по большей части просто слонялись возле ТП. Но морпехи просто взялись нас охранять. Спасибо им за это :-)
Дальше дело было так. Я попросила нашего бойца (Хэл) уведомить троих морпехов, что они, находясь возле нашей техники, рискуют получить опасное облучение и нам надо провести тестирование всей группы. На самом деле мы собирались проводить тест на ДНК. Морпехи согласились. Я успела протестировать Гона (это был не Оникс). Затем на нас напали бандиты. И всех убили.
Во время обыска у тех, кто был у ТП, были изъяты ГО (тестеры ДНК) и лэккеры. Естественно, бандиты нашли ВАИ (вероятностный анализатор информации, с помощь которого мы должны были вычислять последствия тех или иных события для будущего) и мобильных блок от портала. Последний даже был включен. И они тут же начали пытаться активизировать его. Я, как арбитр, задержалась там после своей «смерти», чтобы помочь в отыгрыше (рассказывала, какую информацию они получали с помощью виртуальных очков). Короче, ОНИ ПОЧТИ ВСЕ ДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО! Но, конечно, не знали, что, даже если им удастся активизировать систему, они не смогут открыть портал для прохода (это могли сделать только с базы из будущего, отряд «Сирин» мог только выходить на связь и просить открыть протал).
Короче, два криминала (Иван и Берсерк) практически настроили блок (методом тыка, даже настройку диска произвели верно) и им оставалось только активизировать поля ТП. И они не доперли, что поля эти включаются непосредственно на портале (четыре пластиковых шарика, игрушечные подвески с диодными проблескушками), то есть были вделаны в саму сетку ТП. Через несколько минут их действий сработала защита от несанкционированного доступа и аппаратура вырубилась. Последующие попытки ее активизировать ни к чему не привели. Теперь аппарат требовал ввода личного кода техника для подтверждения прав на доступ.
Я посидела в мертвятнике и вышла через портал, как присланный с базы специалист. У портала бандитов не было. Тут же занялась проверкой состояния аппаратуры и сообщила на базу обстановку. Подтянулись наши. Но их было мало. Второй штурм криминалов снова смел всех. Ранеными попали в плен я и Командир. Дальше был для нас долгий час допросов и пыток. Как мы тогда ждали помощи наших!!! Командиру отрезали по очереди пальцы на руке, потом всю руку, прижигая раны. Изощренно, короче, развлекались. И тут же лечили, чтоб пленники не померли. Так как бандиты не владели всей информацией, то допросы под пентоталом натрия почти ничего им не дали (важные вопросы являлись некорректными). А без наркоты мы с Командиром говорить ничего не хотели. Когда мне вводили пентотал, я еще и развлекалась, вопя дурным голосом всякие дебильные песни. Видно, так достала, что мне еще и рот завязали.
Потом бандюки на моих глазах пытали Командира, чтобы я все рассказала. Мои трюки с обмороками ничего не дали. Я пообещала, что дам им всю необходимую информацию, если они отпустят Неясыть. Они имитировали, но, разумеется, никого не отпустили. Ну, и информации в результате тоже не получили (впрочем, я с самого начала не собиралась им ничего рассказывать). С собой покончить никакой возможности не было.
Тут портал активизировался (трое наших выходили из мертвятника, как смена из будущего), бандиты заняли боевую позицию. Тут я нарушила правила, кинувшись на Роки (рукопашка в чистом виде), надеясь отвлечь его и рядом с ним стоящего Пингвина. Мне это удалось, Роки упал, а Пингвин обернулся ко мне от портала. Но наших все равно тут же положили оставшиеся бандиты. Было обидно.
Нарушение правил мне было прощено Димычем (тоже арбитр) по просьбе того же Роки (как ни странно). Но потом нам с Неясытью досталось еще «на орехи». По полной программе.
Тут Гоги привел Фореста (морпеха) и рассказал, что Форест просится в банду, что он с ним в Чикаго служил, знает много лет. Кроме того, Форест только что всех своих ухлопал (остальных морпехов). Бандюки отреагировали конкретно, тут же завалив Фореста. :-) На пару минут бандиты отвлеклись от нас и «однорукий» Неясыть умудрился провести тест на ДНК у мертвого Фореста. Тест подтвердил, что Форест и есть Оникс (арбитры потом вернули Фореста в команду бандитов после мертвятника, так как он был ключевым персонажем). Кстати, идея с перебежкой Фореста к бандитам придумана самим Форестом, арбитры этого не закладывали в сюжет.
Дальше я пообещала бандитам снять силовой купол. Но они должны были развязать меня и допустить к аппаратуре. Подумали они, подумали и согласились. Я снять купол просто не могла бы (он устанавливался, питался через портал и управлялся только из будущего), но ложь прокатила. В результате мне, сидя рядом с бандитами, удалось совершить сеанс связи с базой, в котором я сообщила о том, что портал захвачен и я работаю под контролем. Заодно попросила подкрепления, но не через этот портал.
Косяк бандитов: они знали, что вся информация визуально может считываться с виртуальных очков, так как сами ранее получали с них данные. Они могли заставить меня их снять и контролировать весь процесс. Но лоханулись. Впоследствии, база выпускала все отряды наших через аварийный временный портал в неизвестном месте, и люди не погибали на выходе из портала.
Потом бандиты оставили Пингвина стеречь пленных (нас с Неясытью) и ушли куда-то. Пингвин впарил мне еще дозу пентотала и очень грамотно провел допрос, буквально за пять минут правильными вопросами вытащив из меня кучу информации. Я прямо скулила от бессилия остановить выдачу секретных данных. Но врать же я не могла! Но, как мастер, выражаю свой глубокий респект Пингвину за корректные ролевые действия! Играл Пингвин просто отлично!
После допроса Пингвин пожалел пленных (мы уже час, если не больше, парились в плену) и пристрелил нас. Подбежал Гоги и, наорав на Пингвина за убийство ценных пленников, пристрелил его самого. И тут же набежали наши (и, кажется, морпехи) и завалили Гоги. Короче, получился «конвейерный вал» персонажей. И я, наконец-то, смогла пойти в мертвятник.
Пока я там сидела, Данка провела обработку данных на ВАИ (мы же своими действиями вносили радикальные изменения в прошлое) и он выдал информацию, что нельзя убивать Роки, иначе это ужасно отразится на будущем. Со слов Данки, группа «Сирин» дала указание морпехам ни в коем случае не убивать Роки.
И опять косяк морпехов: они вновь не начали задавать нам вопросов. А ведь должны были бы поинтересоваться, какого рожна они должна оберегать одного из бандитов и при чем тут наши «научные исследования»? И вообще, мы расслабились и частенько начинали обсуждать наши дела прямо при них и вопросов у них должно было появиться немерянно! Но морпехи молча и добросовестно выполняли свою миссию по нашей защите. А теперь еще и по защите Роки! В боевке его старались только ранить. Еще раз спасибо!
На этот раз в мертвятнике решили ждать, пока не выйдет весь состав пришельцев и морпехов, чтобы, наконец, вынести бандитов. Сидели до-о-олго. И вышли толпой. Портал взяли. Данка связалась с базой и попросила подкрепления (по моей коварной просьбе). Теперь наша задача была выцепить Фореста и ввести ему КАРС. Как это сделать, честно говоря, не знала. Бандиты в это время мирно трещали в зоне мертвятника (но были не убиты). Наши и морпехи заняли оборону у Портала, ожидая нападения. У всех была команда захватить Фореста живым. Никто не сомневался, что бандиты снова пойдут на штурм. Тут я подумала, что можно попробовать избежать жертв. Сказала своим, что есть идея, и поперлась к мертвятнику. По пути я разбила лэккер (активизировала КАРС) и прятала его в руке с открытой крышкой под спущенным рукавом. Бандиты вышли на призыв. Форест, слава Джа, был с ними. Но стоял сзади группы, отделенный от меня троими слушателями (Роки, Димыч и Стрелок). Я представилась парламентером, сложила оружие и стала что-то втирать бандитам о том, чтобы они дали нам уйти, а мы им добровольно расскажем то, что они хотят знать. Пока они мне внимали, я, спокойно (и,надеюсь, убедительно) рассуждая, нагло начала ходить между ними (никто меня не удержал и не остановил !!!), подошла поближе к Форесту и полоснула его по горлу лэккером. Ну, и сообщила ему, что через 15 минут он уснет и впадет в кому. Навсегда. Надо было видеть глаза Фореста! Он, как чумной, ломанулся к порталу. Видимо, валить всех. Бежать мне было бессмысленно, все равно поймали бы. То есть, это была акция камикадзе. Я выкинула лэккер, но бандиты его тут же подобрали. Очень, по-моему, на меня обиделись (в который раз за игру :-)), привязали к дереву и ввели КАРС мне. Тут уже мне стало грустно, потому что, если я усну, то не умру. И, значит, игра для меня будет закончена (я не пойду в мертвятник и не смогу оттуда вернуться), а поиграть еще страсть как хотелось. Тем более, что я собиралась принять участие в финальной части квеста, который должен был введен в сюжет после «укладки» Оникса в кому. Услугу мне оказал Димыч, перерезав мне горло. Благодарность и поклон ему за это!
В мертвятнике я увидела Галюна. Отозвала его в сторону и рассказала про финальное задание. А оно было таково: базу пришельцев в 2069 году атаковали (помните, сообщение во время первого сеанса связи?) и захватили сторонники диктатора Оникса. Если выстроите простую логическую цепочку, то поймете, что Оникс знал о том, что произойдет (о группе «Сирин» и их задании), потому что действительно пережил все это в молодости, в 2005 году. И хотел предотвратить последствия деяний группы «Сирин». Специалисты Оникса быстро разобрались в базах данных (они были подготовлены специально для этого) и проверили все сеансы связи группы «Сирин» из прошлого. Но во время захвата базы, кое-какая аппаратура пострадала, и через портал в прошлое можно было отправить только двоих. Вот этими двоими бойцами Оникса и стали мы с Галюном. Очень на руку нам было то, что во время последнего сеанса связи Данка просила подкрепления с базы.
Мы вышли с Галюном из портала. Там были люди из группы «Сирин». Никаких вопросов нам задано не было, но они ведь ждали нас, как подкрепление. Мы обменялись приветствиями и сообщили, что пришли на помощь. Тут начался очередной штурм и бойцы «Сирин» заняли позиции. Мы с Галюном аккуратно зашли к ним в тыл и расстреляли в спины четверых. Прорвавшиеся бандиты нанесли ранения и мне, и Галюну. Спасибо, что не убили. Это осложнило бы наше дело. Я сразу начала орать, что мы им не враги, что мы другие пришельцы и против группы «Сирин». После всех подстав, которые я устроила бандитам за эту игру, они должны были бы меня, наверное, сразу завалить. И, по-моему, им этого очень хотелось. Но все же сдержались, и меня выслушал Стрелок. Я рассказала, что нам нужен Форест, чтобы оказать ему медицинскую помощь. Что мы просим доставить его к порталу, чтобы перенести его в будущее для вывода из комы. И за эту услугу готовы сотрудничать на любых условиях, даже провести их через портал в 2069 год. Не поверили. Потащили Галюна на допрос с пентоталом. Мне присутствовать при нем не разрешили и все время держали под прицелом. Димыч потом рассказал мне, что и на этом допросе Пингвин отлично выстраивал вопросы. Двойной респект ролевику! Как я узнала потом, Галюн выложил им ту информацию, которую знал. А знал он то, что мы готовы на все, лишь бы найти Фореста. Меня допрашивать не стали, а зря! :-) Потому что узнали бы, что никто с ними расплачиваться за услуги не собирается.
Тут набежали несколько морпехов. И на нас с Галюном отреагировали, как на своих (странно, они, вроде, вышли из мертвятника и уже должны были узнать о предательстве в группе «Сирин». Там же были пришельцы, которых мы с Галюном незадолго до этого уложили). И пустили нас за свои спины. Мы их перестреляли, заодно доказав лояльность по отношению к бандитам. И криминалы купились на это.
Короче, притащили (на горбу, все по жизни) нам бандиты к порталу коматозного Фореста-Оникса. Я осмотрела его и подтвердила то, что помощь ему может быть оказана только в будущем. И сказала, что мы готовы взять с собой двоих представителей бандитов для переговоров с нашим руководством. Насчет этого даже провела сеанс связи с захваченной базой. Идти с нами вызвались Женька и Роки. Они и протащили Фореста-Оникса через портал в будущее.
На этом игровой квест закончился. Послеигровой финал был таким: двоих бандитов завалили в будущем. Напоминаю, что смерть Роки (по расчетам ВАИ) привела бы к еще более страшным разрушениям в будущем, что старику-Ониксу и было нужно. К тому же, видимо, после того, как Роки участвовал в его «завале» во время «перебежки» от морпехам, к бандитам, Оникс мечтал расквитаться. Но Роки сам вызвался идти в будущее! Это было самостоятельное решение игрока, а не подсказка мастера.
В будущем Форесту-Ониксу окажут помощь, выведут его из комы и вернут в свое время с информацией о том, что он станет величайшим правителем на Земле.
Бандюки посидели пару дней у портала (куда ушла группа с Форестом-Ониксом). После этого аппаратура и портал неожиданно самоуничтожились. Купол исчез. Криминалы поняли, что их опять надули.
Войска, стоявшие вокруг силового купола и пытавшиеся через него прорваться снаружи, хлынули на ставшую доступной территорию. По логике, всех выживших должны были повязать. Но, по версии Стрелка, русские бандиты ушли «бендеровскими тропами» :-).
Вот такой конец получился.

О результатах игры по командам:
- группа «Сирин» выполнила свою миссию (уложила Оникса в кому), но погибла в полном составе в прошлом. И от рук бойцов Оникса в том числе. Вечная память героям! Это без подколок. Все играли честно и вели себя самоотверженно. Редкие минуты в мертвятнике не было павших бойцов из будущего. Конкретно действовали, «не щадя живота своего»…
- Отряд морпехов был обманут группой «Сирин» и помогал всю игру выполнять им их миссию. В результате, в живых из морпехов остались единицы (просто не знаю, кто именно). А могли бы потрясти информацию из пришельцев. И, может, даже решили бы примкнуть к бандитам, чтобы захватить чужаков. А потом, например, сдать их в армейскую разведку. Для выяснения, так сказать… Но тоже играли героически. Спасибо, товарищи бойцы!
- Группа бандитов из русской мафии в Чикаго (банда Тарасова). Получили задание захватить предметы высоких технологий из будущего и специалистов, которые могли бы научить с нею обращаться. Только после первого штурма поняли, что не надо валить всех подряд. Аппаратуру добыли, специалистов тоже. Но подставил Пингвин, застрелив последних из жалости. Имея в качестве козыря коматозного Фореста, реально могли бы изменить финал, если б не повелись на байки бойцов Оникса («вторая волна» пришельцев из будущего). Но все-таки что-то они получили из техники пришельцев: ВАИ, несколько ГО, лэккер с КАРСом (которым я Фореста «метила»). Улов неплохой, согласно их командного квеста.
- Реально победу одержали силы Оникса из будущего. И сам Форест-Оникс, понятно, как главное лицо всего этого бардака :-) Их квест был маленьким и шатким. Все могло пойти не так и сломаться. Но получилось. Причем, быстро и корректно. Благодаря бандюкам!

Но вообще, игра удалась. Косяки можно по пальцам пересчитать. Все играли активно. Спасибо всем за игру!

0


Вы здесь » Форум ролевиков Ноябрьска » 2005 » Вектор вероятности (11-12 июня)