Отчеты с игры
necrobiosis
иртанги сыграли в общем нормально...но вот райго это были кадры...
1.За тем как мы снимали наручники у землян, смотрели два охранника-райго...ни слова не сказали...(по идее нас туда даже пускать нельзя было...)
2.Мы ломали арсенал с AID`ом...два охранника стояли в метре от нас...ноль эмоций...зашли туда - аналогично...и только когда земляне с криками и улюлюканьем туда побежали - они начали что-то подозревать...их вынес AID, этого вообще никто кроме Галюна(который его и убил) не заметил! Shocked
3.Было очень смешно...прохожу с двумя пистолетами в руках (я техник!) мимо комнаты, где сидят принцесса и охранник(имена опустим...)...они меня видели...через две минуты заходим туда втроем( с землянами...), они оба стоят посередине комнаты с вытаращенными глазами...спокойно выносим охранника...принцесса сдается...
Короче это был стеб полнейший...
EVIL
Во-первых, ты спросил всё ли нормально... Я ответила что всё... ТЫ ВЫШЕЛ!!! А потом, почему-то земляне сами ввалились, но дверь-то автоматически закрылась, после твоего ухода, как они прошли - загадка... но ты стоял в коридоре.
Во-вторых, с момента твоего ухода и вторжения землян прошло не две минуты, а одна или даже меньше. Я стояла как стояла, так как опасности не предвидела. А охранник, ну тот и понятно, одно слово - Райго... =)
Почему я сдалась...
Во-первых, к моей шее был приставлен кулуарный нож, во-вторых, что бы я ещё сделала?
Почему отдала ключ и свой нож...
Игровой обыск был... Я была обязана отдать... все игровые ценности...
Momfelix
Отчет Координатора Базы Нао, иртанга, Второго Наомата (Momfelix)
Как развивались события:
Сразу иртанги Базы Нао встретили у шлюза Наомиссу Айгойе Майя (Evil), прилетевшую на ожидающийся через три часа Парад Рабов. Собиралась выбрать себе одного. Ну, встретили, как положено, с почестями и препроводили в апартаменты для гостей. Потом Вторые Наоматы (Координатор-Momfelix и Начальник службы безопасности-Psy) получили инструктаж у Первого Наомата (Галюн) насчет дальнейших действий и пошли по своим делам. Psy гонял охранников-райго и проверял тюремный блок, где содержались земляне. Я (Координатор) обходила с лонтами пульты Базы и все время выясняла, не взломаны ли они. Лонты, видимо, это прощелкали и во время игры основные пульты хакать не стали, найдя для решения своего квеста иные пути.
В начале игры я прошла в тюремный блок и обследовала землян на предмет возможной кодировки. Оказалось, что не особенно их мозги для этого подходят. Кодировка может либо закончиться неудачей, либо просто смертью землянина. Но возможен был и успех. Доложила о результатах сканирования Первому Наомату.
Первая задача иртангов была – допросить землян, чтобы выяснить кто из них командир и пилот. Первого нужно было отправить на Та-Ирту, а у второго следовало выяснить координаты Земли (по договоренности мастеров, их знал только пилот). Напоминаю, что группа землян состояла из новобранцев учебки на Лестере-8, инструктора этой учебки (командира), пилота из учебной эскадрильи и врача. Кто из них кто, иртанги не знали.
Первый же землянин, отправленный на допрос с помощью аппаратуры, вводящей в транс (в медблоке), оказался носителем неизвестной инфекции. Это фааш-медики доложили иртангам и усердно принялись лечить пленника (респект Роки, она так театрально чихал, валяясь на трапике в медблоке, что все вокруг не могли удержаться от смеха!).
Чуть позже фааш заявили, что земной вирус (от пленника) попал в систему вентиляции и теперь куча охранников заражена. Толпа райго вместе с начальником службы безопасности отправилась в изолятор медблока (один из райго – Ксерон – даже застрелился там от скуки). Оставшиеся на свободе надели маски индивидуальной защиты. Причем фааш заявили, что им самим вирус не страшен, однако, как он подействует на другие расы – неизвестно. В общем, неплохая придумка игроков-фааш. И отыгрывали они беспокойство за обитателей базы отлично и очень эмоционально
Размахиванием рук и криками они изрядно «напугали» меня 
Я, как Координатор, доложила о ситуации Первому Наомату. Он приказал в первую очередь заботиться о безопасности и здоровье Наомиссы. На мое предложение перейти на свою яхту и там посидеть наомисса ответила отказом. Вообще, Наомисса, как член императорской семьи Миров Нао, могла ходить по Базе, где угодно, пиная двери и весь народ, включая иртангов. Но она честно выполняла предписания – надеть маску и сидеть тихо в своих апартаментах. Нет, разок она вышла на экскурсию по Базе, но фааш как раз кидали инфу про вирус, и я загнала наомиссу обратно, подальше от медблока.
Дальше я потребовала от фааш, чтобы они провели обследование Начальника службы безопасности и оказали ему необходимую помощь (лишь бы он скорее вышел из изолятора). Фааш, злобно глумясь (то бишь поигрывая здоровенной клизмой), выполнили приказ.
Координатора начали терзать сомнения насчет лояльности фааш. Что-то они слишком милосердно обращались с пленниками. С разрешения Первого Наомата я пригласила одного из врачей (Орио) в комнату кодирования. После кодировки Орио докладывала бы обо всем, что обсуждается в медлоке, и не могла причинить вред иртангам. Глава медлока (Пингвин) пытался заступиться за своего сотрудника, но решение было принято. И спорить с иртангами опасно. На сеансе он присутствовал, чтобы, в случае чего, оказать медицинскую помощь кодируемому (нормальная практика таких сеансов). Кодировку проводила я, будучи Координатором. Во время сеанса Орио «заколбасило», она потеряла сознание. Глава медблока заорал, что ей плохо, что она сейчас умрет и сеанс нужно прекратить. Я спросила решения Первого Наомата (он тоже присутствовал на сеансе). Мой шеф велел продолжать кодировку. Орио опять «откинулась». Фааш-руководитель медблока сообщил, что Орио в коме и кодировка просто невозможна в таком состоянии. Начал было орать, что он предупреждал, что иртанги едва не убили ценного сотрудника. Ему предложили замолчать и приготовить другого сотрудника к кодировке. Он понял, что спорить не стоит (а то и сам может загреметь под кодировку) и притих. Орио перевели в медблок и принялись оказывать помощь.
Пока я наблюдала за этим процессом, увидела (стоя в медблоке), как в Арсенале копается лонт, причем уже внутри (чтобы войти в Арсенал нужно было сперва взломать кодовый замок, а потом уже внутри отключить силовое поле). А перед Арсеналом у самого входа стоит один из райго и с радостной улыбкой наблюдает за беготней в медблоке. А лонт в это время продолжает благополучно хакать генератор силового поля в Арсенале!!! Если б я не была мастером на игре, то этот лонт недолго бы «прожил». Но, по логике, двери в Арсенал условно были закрыты и Координатор просто никак не могла видеть работающего там лонта. Как выяснилось потом, лонты-инженеры все время ходили по коридору перед Арсеналом и делали вид, что проверяют кодовые замки и технику. Таким образом, охранники-райго уже привыкли к ним и просто перестали обращать внимание. Вот этим лонты и успешно воспользовались.
Надо отметить, что лонты в начале игры не знали, с чего же им начать освобождение пленников (по скрытой квенте, фааш и лонты должны были симпатизировать землянам и помочь им вырваться на свободу). Пришлось мне, как мастеру «толкать» их по квесту (хотя на игре игроки сами должны искать пути). После инструкций, они начали действовать и, как выяснилось, изобретательно. Сразу бы так
Что касается фааш, то этих подталкивать было не нужно. Сами орудовали вовсю 
Я предложила Первому Наомату закодировать женщину-землянку (Кр. Ксю). Он согласился. Перед этим ее нужно было все-таки допросить (вдруг она окажется командиром или пилотом). Ксю повели на допрос в медблок. Проводить «беседу» должен был Psy. Я сбегала к Наомиссе, узнала, как она там и еще раз предложила скрыться на яхте. Evil снова отказалась. Я пошла в медблок. Тут и началось…
Мы с Psy собирались допросить землянку. И тут влетел один из освобожденных лонтами и фааш пленных (Роки) и кинулся ко мне. Это было неожиданно и очень быстро по реалу. Я не успела опомниться, как он уже держал лазерный скальпель (переданный землянину медиками-фааш в качестве оружия) у моего горла. Попытка воспользоваться оружием ничего не дала (меня быстро разоружили). Да и я вообще была немного ошалевшая от происходящего. В это же время фааш (ПтаХа) захватил Начальника службы безопасности. У меня на кибербраслете (вариант наручной деки) были шипы-разъемы для физического подключения к технике Базы. Ими я землянина успешно и пырнула. Пригрозила, что сейчас добью Роки, но просто побоялась ударить второй раз. Умирать как-то не хотелось с перерезанным горлом. Землянину фааш (Катарсис) оказала помощь и предложила меня усыпить (чтобы, типа, не дергалась). Роки оказался. И мне осталось только ждать своего шанса. Он представился чуть позже.
А в тот момент нас с Psy обыскали и нашли универсальные кодовые карты иртангов. Мою забрали (как и одну нелегальную карту, которую я имела, и за которую меня тот же Psy по головке бы не погладил, узнай он о ней раньше), а Psy свою демонстративно сломал, чтобы ею не могли воспользоваться.
После этого меня зачем-то потащили в Арсенал (который был уже взломан и открыт). Там мне удалось воспользоваться шокером и оглушить двух землян (Роки и Ксю) и одну фааш (Орио, бедная, она от меня по игре столько натерпелась
). Хотела бежать к главному пульту, чтобы передать сообщение о захвате и блокировать шлюзы (чтобы земляне не смогли выбраться с Базы). Но два фааш меня остановили, ранив. Потом оказали помощь и надели кандалы. Больше игровых действий я предпринимать не могла по правилам.
Меня вернули в медблок. Psy там я уже не увидела, о судьбе Первого Наомата и Наомиссы могла только догадываться (иртанги Базы уже сидели в мертвятнике, а наомиссу захватили в плен). Везде свободно шарахались освобожденные земляне. Райго исчезли (их к тому времени уже всех поубивали). Лонты и фааш меня окружили с довольными рожами. Я им популярно объяснила, что в Армии Нао есть старая добрая традиция – в случае предательства полностью уничтожать родные планеты предателей вместе с населением. Задумались они маленько. Стали совещаться, что со мной делать. Решили допросить меня в трансе. Только руки ко мне протянули, чтобы подвести к своей аппаратуре, как я рявкнула: «Не сметь прикасаться к иртангу!». Я до сих пор хихикаю, когда вспоминаю этот момент. Лонты и фааш просто отскочили от меня! И до конца игры никто из них ко мне действительно не прикоснулся. Если бы меня допросили в трансе, то у фааш и лонтов был бы шанс узнать универсальные коды связи иртангов, с помощью которых можно было бы включить, например, громкую связь на всех кораблях и базах Нао и призвать работающих там лонтов и фааш к общему восстанию против иртангов. По основному квесту, именно это и предполагалось. Но не допросили.
Потому что в медблок опять пришел землянин (Роки), который вновь начал угрожать мне оружием. На фига – непонятно, я уже была в кандалах и действовать никак не могла. Убежать я и не пыталась. У входа в медблок все равно было полно врагов, фиг прорвешься.
Роки, помнится, предложил мне рассказать что-нибудь полезное. Глава медблока, фааш (Пингвин), чуть на руке у Роки не повис, умоляя не убивать меня. До него дошло, что только я осталась в живых и могу, возможно, предотвратить геноцид их расы в будущем. Получилась небольшая пауза, и я уже серьезно подумывала о том, не попросить ли пощады и попробовать вырваться на свободу позже. Но другой землянин (Димыч) дал Роки сигнал меня прирезать. Что и было проделано (признаю, с извинениями
)). Фааш сильно сокрушался. Мне, как иртангу было обидно (в первую очередь, злилась на себя, что ничего, собственно, и не сделала для своего спасения, блин), а как мастеру – грустно. Оттого, что фааш и лонты не смогут полностью решить свои квесты. Но игра есть игра.
Пошла в мертвятник, увидела там «всех наших», иртангов и райго. Там стало ясно, что наомисса захвачена.
Оставалась последняя надежда – на боевой эскорт иртангов, сопровождавший яхту Наомиссы, и державшийся возле Базы в космосе. В финале игры я (по приглашению мастера команды землян) отыгрывала радиопереговоры со стороны эскорта. Земляне, фааш, лонты собрались улететь на яхте Айгойе Майя. Отвалили от Базы, попрепирались с эскортом (пригрозив убить Наомиссу, если те откроют огонь), пилот землян ввел координаты, и яхта ушла в подпространство. То есть, пленники и их помощники благополучно смылись, прихватив с собой высокопоставленную особу из императорского дома Та-Ирта.
Я намеренно опускаю второй финал, который попробовала применить, чтобы продолжить игру. Земляне отказались от продолжения, и это было их право, как победителей.
К сожалению, я не видела многих моментов, когда фааш в краткие промежутки между приходами
) в медблок иртангов договаривались с землянами, когда райго издевались над пленниками, как лонты вскрывали им электронные кандалы, как убили Галюна и Psy, как захватывали Наомиссу. Поэтому, в моем отчете далеко не все, что было на игре.
Мне остается только поздравить игроков: мы сыграли свою первую павильонную РИ! Хотя применение airsoft-оружия было разрешено на игре, им пользовались мало, в основном работая с квестами подручными средствами (лазерные скальпели медиков-фааш, например).
Так как война с иртангами не была завершена на этой игре, то ждите продолжения 
Результаты игры «База»:
1. Земляне – победили. Выполнили основную задачу (освободиться и бежать с базы), частично выполнили дополнительный квест (захватили в плен наомиссу). Но не выведали данных об иртангах. А могли бы закончить войну, не выходя с базы. И потом спокойно лететь домой полными победителями. Квест, таким образом, решен только частично. Но в игре победили. Замечание: земляне, как всегда, действовали посредством чистой боевки (но надо отдать должное, в данной ситуации успешно проводили кулуарные разборки), в команде явно не хватает квестовика. В результате, дальше основной задачи никто не смотрел. Но отыгрыш отдельными игроками иногда проводился интересный и куда более богатый, нежели в прошлых играх. Прогресс имеется, поздравляю
2. Фааш – выполнили свой квест частично. Успешно помогали землянам и вредили иртангам. Но не предприняли ничего для спасения своей родной планеты, хотя знали, что иртанги уничтожат их родной мир. Победа, но очень горькая, надо полагать. Но хочу отметить прекрасную квестовую работу фааш на игре. Прекрасные идеи и отличный отыгрыш
Респект люденам из команды фааш!
3. Лонты – выполнили свой квест частично. Та же история, что и с фааш. Помогли землянам и поставили под угрозу жизнь своей родной планеты. Результаты те же. Но отыгрыш мог быть поинтересней. Хорошо поработали в арсенале под самым носом иртангов и охраны. Респект Аиду и Олмеру!
4. Райго – задачу (охрана и патрулирование) на первом часе игры игры пытались выполнять, но в результате - квест провален. Предали иртангов, миндальничали с землянами, и в большинстве своем были убиты последними. Проигрыш, однако. По идее, надо было все-таки иртангам помогать. Или уж всем идти против них. А теперь из-за пары жалостливых охранников пострадает и мир Арай (родная планета райго). Насколько я знаю, были и верные райго. Вечная им память
По отыгрышу – бедновато. Мало было преданности Армии Нао в глазах
)))) Могли бы кого-то и пристрелить. Фааш, например, прямо-таки напрашивались
5. Иртанги – разгромлены и уничтожены все четверо (достойная победа землян со товарищи, блин, четверых толпой скрутить). Квест (защита наомиссы, выведывание информации у землян и продажа двоих пленных в рабство) не выполнен. Проиграли. Но после предательства практически ВСЕХ рас на базе, шансов на победу просто не имели. Посему, смею утверждать, что погибли героями. Героями Армии Нао, конечно
Кто думает иначе - давайте поспорим.
Вот такой спешиал опиньон есть по результатам игры.