Отчеты с игры
Arisu
!!! Игра прошла отлично!!! Единственное - глупые люди! Зачем сразу мочить зверей? Блин, совсем ничего не понимаете =)))))
Огромнейший приогромнейший респектище Гоги,Форесту,Данпилу и Манслаю за то, что зверей не мочили, а общались с ними! Первый был Манслай, он,обколотый морфием, начал приставать к нам с впросом, разговариваем ли мы. Мы начали с ним общаться жестами и он сделал вывод,что мы разумны =)))) Потом мы отделились от Яна и пошли к первому бункеру. По пути наткнулись наних.... всех расстреляли, а я минут 10 сидела между железками - меня по ходу не было видно..... а когда вылезла - наткнулась на Данпила, который стоял у стены здания, которое на горке. Он даже оружие на нас не наставил. У нас тогда зародился план - подождать,пока их соберётся побольше и порезать и заразить всех,кто будет. И пусть нас убьют. Мы начали втираться в доверие к Данпилу.... появился Гоги.... тоже вроде убивать не собирался.... наш план сбывался довольно быстро. Мы начали ходить за Гоги.... похоже, это его забавляло. А Форест, который шёл с ним, за нами наблюдал - следил. Молодец, подозревал нас, не доверял нам.... респект =) Мы похихикали, мол, один нам не помеха и пошли дальше. Прикинулись ручными и всё такое..... и вот нас привели к бункеру и попытались взять кровь на анализ подходили по одному.... и мы не могли реализовать план. Даже злились немного..... потом на нас Розман открыл охоту..... мы мотанули оттуда. Тогда ещё по пути проорали Гоги "предатель"... сейчас забираю свои слова обратно. Ладно, через какое-то время решили вернуться к бункеру,т.к. план был не исполнен... вернулись,подозвали Гоги.... и решили заговорить(типа, животные нам открылись,значит доверяют и всё такое). Предложили заразиться добровольно. Ведь вирус повышает иммунитет и даёт защиту от радиации.... поступило предложение проверить на Форесте, проверили - подействовало. Потом подошёл Данпил,проверили - та же реакция.... возможно и Гоги бы согласился, но тут появилась наша команда мутантов и спугнула бункеровцев.... блин.... но хотя бы двоих заразили.... когда повылазили из бункера все остальные, была возможность их или убить или зарасить....но,блин, так жалко стало.... во всяком случае - мне. Удивительно, но они хоть как-то нам, да доверяли.... и вообще, я решила рассекретиться, что могу держать в руках оружие и перейти на их сторону.... мы побежали в мертвятник за стволами, зарядились и пошли к ним..... Розман всё ещё ненавидел нас..... в общем, в конце концов, когда взорвали город, Розман тоже погиб и мы вошли в состав команды. Но был один момент, когда мне просто жутко хотелось убить всех бункеровчцев.... когда они расстреляли беспричинно хантеров,с которыми мы дружили..... чёрт, вот тогда я реально на них обиделась и начала готовить на них план уничтожения.... потом мы подошли ко 2му бункеру, попытались заключить договор, заразили людей..... я была готова начать мочить, но Соулу ушли, Гоги, ушёл..... осталось 4 человека, не считая зверей...я решила, что это будет совсем гадко и осталась...... потом мы вернулись в город....походили там и игра закончилась...
Самый забавный момент на игре, когда бункеровцы в перемешку с лайферами тусовались в здании..... кто-то кинул гранату, народ разбежался, а потом снова сошёлся.... блин, было прикольно...
Но квот у зверей игра удалась только из-за людей, которые пошли с нами на контакт =) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rage
Значит зажигаем
Город: Начинаются свадьбы командир дефендеров просит меня остаться и хочет со мной поговорить да пошел он я свободный чувак. Вылетаю от туда пулей
Хартан: бегу я значит по полигону, пошел в долину за инфой, случайно заглянул на фермы ну что я так думаю не буду они меня кормить ну и пусть все умрут короче я стырил энеры и мультифлуд с четырех ферм. Бегу значит дальше домой.
Хартан: Я забил и пошел искать взрывчатку, ну гуляю я и тут наподдает зверь, я его пристрелил, но он успел меня ранить. Иду в город.
Город: ранение командира дефендоров он успевает оглушить и меня и себя, нас затащили в мед блок, там я пришел в себя и начел всех дальше резать все кто был там и кто зашел, в том числе и президент города были заражены. Потом нам дали лекарства я попросил ГМа зделать так чтобы мне как в плющило и тут начался кайф меня так обдолбило . Наши медики смогли прейти в себя и стали решать что можно сделать во сне я все слышу и тут я прихожу в себя на несколько секунд и прошу в долбить мне антифриза и тут я помираю меня электра шоком приводят в чувство, но я всеровно помер.
Город: я маленький охотник бегаю и фигней страдаю. Я снова выбегаю на тропу войны.
Хартан: Вижу каких-то непонятных челов перестреливаемся, неисвестный стоит на возвышении и стреляет в меня, я отстеливаюся из-за железной будки (запомни раз и навсегда поподение в оружие не снимает хиты если ты этого до сих пор не понял то это твои траблы).Вернулся в город.
Город: вот там кипиш. Меня чето хотели завалить я с дуры за гранаты всех убью и себя также. Все от меня отстали. Больше я из города не нагой без отряда бойцов. Сижу я значит в городе тут говорят пипец городу. Дальше я одного мутанта приручил и он начел бегать со мной. После нас всех замучил этот мир и мы взорвали этот мир.
Momfelix
Итак, мы завершили наш первый игровой сезон. Представляю вашему вниманию заметки по игре «Битва за Хартан».
Сам основной квест:
Давно, задолго до ядерного конфликта на Хартане, корпорация «Триган» (если помните из предыстории) стремилась захватить территории для своих испытаний. В одном из чудных местечек планетки они посадили свой терраформер, на борту которого находились: исследовательская станция «SD-63», климатическая станция и прочая полезная байда (читай – временые здания) для корпорации. В одной из зон (станция SD –63) проводились сверхсекретные эксперименты с биологическим оружием, супервирусом RAST-2X. Когда запахло конфликтом, Фердинанд Торус потребовал для себя и своей семьи защиты у «Тригана». Корпорация предоставила ему бункер, который располагался на борту «разложенного терраформера», стоящего на поверхности Хартана. Но «Триган» работал сразу на нескольких клиентов. Джордж Батлинг, пользуясь данными своей разведки, узнал, что Торус получил базу на борту терраформера. И, являясь выгодным клиеном корпорации Триган», потребовал убежища там же (типа, «если попытается свалить, то уж с нами вместе») . И получил его, но в другой части, подальше от Торуса. В результате, команда Торуса (будущий бункер 1) обосновалась в районе главой рубки терраформера, а клан Батлинга (бункер 2) – в секторе двигателей и спасательных капсул (там же находился дубль-пульт терраформера). Случился ядерный конфликт (который по сути «Триган» и спровоцировал). Так как два клиента (о которых корпорация хотела бы забыть) «присели» на одном терраформере корпорации, то «забыли» на Хартане весь терраформер. Предварительно, конечно, станцию SD-63 законсервировали. Причем при очень неприятных обстоятельствах, оставив на станции живых людей – несколько научных сотрудников (они потребовали уничтожить вирус, с которым работали). Последние, конечно, погибли без воды и пищи еще во время войны, запертые в законсервированной подземной станции. Кроме одного. В результате бомбардировок терраформера (который снаружи выглядел просто, как временный поселок) в одном из контейнеров, где находился вирус RAST-2X, образовались трещины, и вирус вырвался на волю. Люди, запертые на станции, стали первыми его подопытными экземплярами. Под действием радиации RAST-2X стал разумной колонией вирусов, способной захватывать контроль над разумом, но в то же время, попадая в организм человека, мог повышать регенерацию и всячески оздоравливал организм носителя. Просто для того, чтобы комфортно жить в этом организме. RAST-2X заразил всех людей на станции, Те начали умирать один за одним (RAST-2X просто еще учился управлять организмом человека). Но последнего разумный вирус постарался сохранить, погрузив в кому. Более 85-ти лет женщина – научный сотрудник - пролежала на станции, погруженная в сон и обслуживаемая вирусом, который к тому времени уже называл себя Аяшш. Имя себе он выкопал в компьютере станции, который сообщил вирусу, что располагается он в блоке H (Аш). Просто, немного модифицировав название блока, RAST-2X стал колонией Аяшш.
Долго сидел этот вирус в своем контейнере (и путешествуя по станции), не имея возможности выбраться наружу (внешние датчики показывали низкую температуру воздуха вне станции). Но однажды, расширив одну из трещин в здании, внутрь проникли мутанты. Выглядели они по-разному: как звери, как уродливые люди, как непонятные монстры (имеется в виду команда «зверей» на игре). Но все они исходно были людьми и имели человеческую ДНК (измененную, конечно, из-за воздействия радиации). Аяшш радостно попытался их заразить, дабы получить новых носителей, которые смогут подлить жизнь вируса и увеличить колонию (ведь Аяшш мог существовать только в определенных условиях, где тепло и влажно). Но не тут-то было. Организмы мутантов с поверхности настолько не походили на человеческие(в частности, низкая температура тела), что Аяшш уже не подходили, как носители. Тогда через генератор речи в компьютере станции вирус обратился к мутантам. Те офонарели слегка, но заинтересовались. Поговорив с Аяшш и рассказав ему, что их сильно напрягают лайферы и бункеровцы (они де – представители цивилизации, которая себя дискредитировала и уничтожила себя, и после этого еще пытается возродить на Хартане опять опасную технологическую цивилизацию, и вообще не имеют права жить на Хартане), мутанты получили предложение помочь идеями и советами. Но в обмен на услугу – вынести со станции контейнер с Аяшш, где-то спрятать в надежном месте, кормить и обогревать колонию. Мутанты так и поступили, спрятав контейнер с Аяшш в одной из своих подземных пещер. А вирус в беседах давал ценные советы по истреблению людей на Хартане. В частности, он предложил мутантам разорить несколько ферм и шахт с использованием огнестрельного оружия, чтобы лайферы (которые, видя мутантов с поверхности, считают их тупыми зверями) решили, что это дело рук бункеровцев. Таким образом, людей можно было просто «столкнуть лбами» и привести к взаимному уничтожению.
В это же время корпорация «Триган» подняла свои засекреченные архивы по Хартану и схватилось за голову. Дело в том, что в Совете Терран вдруг вспомнили о планете и корпорация серьезно озаботилась тем, что на Хартане могут найти законсервированную станцию SD-63 с жутким вирусом. Ведь исследования корпорация поводила незаконно. Срочно была собрана группа (3 бойца и специалист-вирусолог) для высадки на Хартан с задачей – уничтожить станцию. Отдельно вирусологу были даны инструкции – любой ценой вывезти образец вируса-мутанта, так как компьютерное моделирование показало, что RAST-2X мог стать разумной колонией. Кроме того, прямо под станцией располагался основной энергоблок терраформера и в случае его уничтожения корабль уже не взлетел бы. Так что, сразу убивались два зайца – скрывались все концы по незаконным исследованиям и терраформер «пригвоздили» бы к поверхности навеки (чтобы и возможные свидетели деятельности «Тригана» не смогли убраться с планеты). Спецгруппу высадили на Хартан посредством шаттла, который должен был в определенное время (или по вызову) забрать группу после выполнения задания.
Это все было ДО игры.
На игре задачи и «ценности» разных команд были такими (в общих чертах):
1. Бункер 1 – захватить город и заставить его жителей, в качестве рабов, добывать себе ресурсы и пищу. Бункер 1 имел в своем распоряжении главную рубку терраформера с комплексом бортовых компьютеров. Кроме того, у них была информация по климатической станции, в случае успешного запуска которой, можно было изменить климат Хартана и снова сделать его теплым и солнечным местечком. Люди из Бункера 1 могли управлять группой климатических спутников, оставшихся на орбите, и с помощью них получали карты поверхности. Могли они и воздействовать термическим ударом локально. То есть, на игре по размеченной карте определить квадрат воздействия и нанести удар (так на игре была разрушена электростанция в городе). Короче, технологий имели на игре много. Но была одна загвоздка, в меню компьютеров имелась функция: «Активизация TF». Что это за TF, никто не знал (информацию о том, что вся окружающая территория является гигантским терраформером, утратили в прошлом). Аналогичное предложение поступило и на компьютеры бункеров (так как се они были соединены в единую сеть терраформера), и города.
2. У Бункера 2 были те же задачи задачи. С той разницей (от Бункера 1), что были более демократичными и вполне могли бы заключить мир с лайферами для получения пищи и энергии. Но «ценности» у них были иные. В частности, блок спасательных капсул (аварийных посадочных модулей), которые люди могли использовать в качестве одноразовых летательных аппаратов (в один конец). Пока бункеровцы учились управлять полетом капсул, «расстреляли» кучу модулей и на начало игры у них осталось только три. Использовались ли они на игре – просто не знаю, не видела.
3. Лайферы (жители города Статус-Лайф). По легенде, они не строили этот город, а нашли почти целое строение под куполом, которое восстановили и обустроили для своих нужд. Задачи на начало игры понятны: выжить, обеспечить работу ферм и шахт, постараться обезвредить потенциальных врагов (бункеры) Также, как и бункеровцы, имели доступ к компьютерам и также пытались выяснить что означает «активизация TF».
4. Звери (мутанты с поверхности). Жили в условиях дикой природы Хартана (вернее, того, что от нее осталось). Стремились уничтожить любых людей, кто восстанавливал на планете технологическую цивилизацию. Но могли для достижения своих целей вступать в контакт с людьми. Даже был случай, когда мутанты нашли одного из людей Бункера 2 без сознания и помогли ему (подпитали его костюм аккумуляторами, найденными на одном из заброшенных складов, и принесли к родному бункеру). В принципе, готовы были бы принимать в свои ряды всех желающих, кто отказался бы от технологической цивилизации. По игре, например, активно общались с охотниками.
5. Группа «Триган». Задачи описаны выше. С собой имели следующее оборудование: силовые защитные костюмы (3 хита, больше всех на полигоне), аппаратуру для тестирования и забора образцов вируса, внешний носитель информации для записи данных на станции, офигительную бомбу (при активизации проявлялся эффект молекулярного смещения вакуума, то есть полное разрушение всех молекулярных структур в радиусе 50 м и выброс их в иную метафизическую вселенную). Бомбу придумал Глюкотворец, респект ему за идею! О том, что под станцией находится главный энергоблок, не знали. Группа погибла в полном составе, но крови всем остальным попортила изрядно. Респект за мужество и изобретательность! После смерти «тригановцы» вышли в команду мутантов с поверхности.
Что касается победителей игры – их не было. Но горожане и бункеры решили практически все основные элементы квеста. Сам квест немного не «добили» (стабильность на Хартане не была достигнута, не появилось явного лидера и владельца территории). По задумкам мастеров, результатом игры могло было стать также появление новой группы – людей, зараженных Аяшш, но нашедших способы контролировать количество особей в своих организмах (чтобы Аяшш оздоравливал человека, но не мог захватить контроля над сознанием). То есть, создание суперрасы, могущей жить в самых экстремальных условиях с помощью вируса-симбионта. Медики города очень близко подошли к решению. Но наступившая темнота не дала завершить все действия. Вообще, Аяшш в человеческом организме можно было контролировать двумя способами: низкими температурами (но с риском заморозить зараженного насмерть) и воздействием на человека инфразвуком (в этом случае, как раз и достигнут был бы контроль над количеством особей). Идея об инфразвуке (и вообще о каких-то иных излучениях) так и не появилась. Однако, медики Статус-Лайфа удивили мастеров созданием (в результате, правда, довольно жестоких экспериментов) человека-тепловизора, который мог бы на рельефе находить скопления вируса (то бишь, контейнеры с колониями). К сожалению, сей уникальный субъект погиб во время детонации боеголовки в городе. А с его помощью Аяшш могли бы уничтожить или взять под контроль.
Кстати, по поводу боеголовки я Гона предупреждала, что не стоит ее в городе ставить. Очень антуражно, согласна, но опасно. Чем и воспользовались враги. Короче, сгубила любовь к прекрасному (ядерную боеголовку на Хартане вполне можно рассматривать, как предмет искусства). И только Паук дал возможность своей команде вернуться в игру (тем, что единственный остался в живых). Если бы какая-то команда была вынесена полностью, то люди из нее пошли бы в команду мутантов с поверхности. В принципе, могла бы создаться и ситуация противостояния только двух команд: один бункер против толпы мутантов, или город против толпы мутантов и так далее. Не случилось. Но на то и игра, чтобы невозможно было предположить ее финал.
Старый квест (тот, что существовал до разглашения информации) все могут посмотреть в буклетах. Теперь их можно свободно читать всем
Идею с терраформером, перемещением основной колонии Аяшш из станции и командой мутантов с поверхности мастера «подняли» за два вечера, пытаясь спасти игру. По-моему, удалось. Правда, игрокам пришлось действовать с новыми (не рассказанными подробно в буклете) данными прямо сходу. Конечно, возникали из-за этого некоторые нестыковки (неизбежные в работе с сырым материалом). Но по большей части, вроде все разрулили. Благодаря находчивости и изобретательности игроков, в первую очередь. Вообще, порадовали, ребята, очень порадовали. Всем огромный респект!!!
Теперь немного личных впечатлений. Я была в городе, в основном, поэтому и отмечу несколько моментов именно там. Была бы благодарна игрокам за отчеты по игре групп «Триган», Бункер1, Бункер 2. И по событиям в Статус-Лайфе.
Хочу отметить стойкость и МУЖЕСТВО мэра города. Четкая работа, нечего сказать. И документацию подготовили, и проблемы решались добросовестно и быстро. Ноябрьску такого бы мэра
Клайд случайно не хочет попробовать баллотироваться? Я бы поддержала такую кандидатуру без вопросов
Мэр не управилась бы без столь активного советника. Бонни выступила надежным плечом для хрупкого мэра
Просто заражала своей энергией и напором. Молодец! Так держать!
Командир дефендеров – отдельный офигенный респект. Прекрасный отыгрыш и верность команде просто покоряла. Молодчина, Гон! Вообще в этом сезоне Гон не раз удивлял и восхищал своей игрой. Еще раз респект ролевику!
Дефендеры и лайферы-специалисты не раз, серьезно рискуя жизнью, восстанавливали работу ферм и шахт. Из руин в конце игры город подняли
Лихо, молодцы! Я думала, что все лайферы плюнут на свои развалины и кинутся мстить врагам (если бы лайферы согласились выйти из мертвятника в другую команду, то стали бы пятихитовыми мутантами и шансов отомстить стало бы значительно больше). Но сперва они свое разоренное гнездо восстановили. Трогательно 
Отдельная песня про связиста города – Алекс. В конце игры, получив приказ от командира дефендеров активизировать систему самоуничтожения терраформера (что погубило бы ВСЕ команды), попробовала в одиночку спасти всех. Договорилась о встрече со связистом из второго бункера. Тот проникся. Но этого бедолагу грохнули в пути к месту встречи. Алекс тогда пошла в первый бункер, чтобы найти общий язык и все-таки попытаться спасти этот мир. Но Бункер 1 уже не играл в это время. Обидно. Благородная миссия Алекс провалилась. Но действий она предприняла достаточно. И играла прекрасно, отыгрыш личной катастрофы был чрезвычайно психологичен.. Отлично! Респектище!
Медблок города. Нет слов, тут только поклоны бить впору. Начиная с анутража и костюмов, привезенных на игру, и заканчивая отыгрышем научных исследований. Передаю медикам города отдельный респект от мастера Аяшш (Надежда Касьянова), которая по жизни является врачом-эпидемиологом. Она просила меня передать ее восхищение игрой в медблоке, идеями и действиями. Действительно, играли потрясно. Пусть, не догадались.об использовании инфразвука для контроля Аяшш (на самом деле нужно было просто попробовать различные излучения, чтобы мастер начал давать подсказки насчет звуковой природы необходимого облучения). Но зато сколько собственных идей было! Трижды респект! Но однажды вы меня дико повеселили, медики. Это когда у пленного из второго бункера пытались узнать, кто такой Лавенди. Я чуть на попу не села
Дело в том, что этот Лавенди упоминался в бумажках со станции и заброшенных складов. Кто такой этот Лавенди и я, как создатель сюжета, вам не смогла бы подробно рассказать. Учитывая и то, что этот парень уже 85 лет как улетел с Хартана игде-то крякнул. Человек из вторго бункера просто не мог его знать. Как и никто на Хартане. Это вообще была просто фамилия одного из работников терраформера “Триган”.
Итак, за время игры я поняла, что, воистину, лайферы – великие люди. И играли прекрасно, картину общности и взаимопомощи среди горожан слегка нарушали охотники. Но они исходно должны были быть добровольными изгоями. Ими и были
Даже со зверями контакт установили. Действовали интересно и с выдумкой. Конечно, свои же фермы и шахты не стоило выносить. Но вполне могли, раз хотели стать отморозками среди лайферов:-). Так что, тут косяков нет. Позабавил эпизод, когда Рэйджа захотели допросить с помощью эмпатов, а он начал гранатой угрожать мэру. Никто его грохать не собирался, если он об этом подумал. Просто мэр с советником предположили, что охотники укрывают информацию. Так оно и было 
Шпионов тоже хватало, но массовым появление перебежчиков не стало.
Спасибо бункерам за интересную игру и богатый отыгрыш! Первый бункер радовал грамотными боевыми операциями и расщелкиванием квестов (по квестам шли с горожанами «ноздря в ноздрю», иногда опережая. Собрали много данных на заюрошенных складах и умело проанализировали информацию. Молодцы! И электростанцию в городе неплохо рванули.
Второй бункер своими антуражными «тампаксами» умилял
И нестандартными решениями касательно боевых действий (это про боеголовку). Насколько знаю, с квестами во втором бункере тоже было все в порядке. Но подробностей не знаю ни о ком из них. Напишите об этом, кому есть что рассказать.
Поклон земной (реально!) Глюкотворцу (командир группы «Триган»). До игры активно участвовал в создании квеста и идей по отыгрышу для своей команды. Жаль, в игре его не видела, но о его приключениях возле первого бункера наслышана. Народ из «Тригана» расскажите на форуме о своей трагической судьбе, пожалуйста. Очень интересно. Мне, как мастеру сообщали только судьбоносные события. Детали же неизвестны. А они и есть – самое интересное в игре. Насколько я знаю, у вас было очень интересное приключение на станции. И позже единственный член группы принял решение в одиночку попробовать «достать» Аяшш. Мужественно и преклонения достойно!
Могу, в принципе выбросить все материалы по всем группам. Но это будет столько места на форуме занимать. Короче, если кого будет интересовать детали предысторий команд, могу выложить по заказу. Хотя, выше я, по-моему, все достаточно емко рассказала.
Вообще, хочу еще раз сказать СПАСИБО всем игрокам. Бездельников не было! Это очень радует. Некоторые эмоциональные выплески, конечно, были. Но как без них? Значит, игра, действительно, захватывала
Короче, людены, к концу нашего первого полевого игрового сезона, как мастер и игрок, могу сказать, что определенную культуру игры и игрока мы выработали. Это здорово! Вообще, весь сезон активно экспериментировали и с сюжетами, и с отыгрышем, и с экономикой. Что-то получилось, что-то не очень. Но все достигается опытным путем. Появилось несколько мастерских объединений. К Новому году планирую собрать информацию и вывесить календарь игр на следующий полевой сезон. Пару техногенок лично от себя вам обещаю
Если активизируется секция игр в жанре “фэнтези” – буду очень рада. Пора уже. Основная масса клубов РИ вообще начинает играть именно с фэнтази. А у нас дальше техногенок и магичек дело не пошло. Давайте потормошим Толкиена, что ли. Поищем новые жанры. Это же интересно 
Теперь мы можем спокойно почивать на лаврах на зимних квартирах
С «Виталисом» у меня пока ничего не двигается. Если появится «крыша» на зиму, то я сразу сообщу на форуме. Сходки уже не нужны, но, если кто хочет, может продолжать собираться. Пока предлагаю все общение перенести на форум.
Напоминаю, что хотела бы зарегистрировать нас, как клуб РИ, в основных списках клубов страны. Нужно название. Давайте создадим тему и подумаем, как назваться. Там же и будем голосовать. И предлагать свои варианты.
necrobiosis
отчет писать не буду...там будет очень много повторений в духе "...и вот сидим мы в бункере..."...
мне игра в целом понравилась...только несколько вещей взбесили жутко...
1)еще до игры я предлагал строить бункер ближе - мя не послушали, итог - мы пол-игры сидели вдали от событий и узнаем все только теперь...
2)я ГОВОРИЛ не стрелять в зверей! Но все орали : "Нафиг они тебе нужны! Мочим их!"...ууу, как я теперь бешусь...я еще тогда догадывался что они разумны...
3)Честно говоря отыгрыш у нас в бункере хромал...у нас все решали простые бойцы...где такое видано? Точно Неясыть сказал, демократия... Evil or Very Mad Даже он почти ничего не решал...
4)Я так и не понял за что нас с Асей убили дефендеры...
5)МЕНЯ НИКОГДА НИКТО НЕ СЛУШАЕТ! Я тогда в следующий раз буду себе брать роль тупого мяса, хоть стрелять не умею нифига, но хоть какой-то толк будет, а то так все равно никакого - никто не слушает, все считают себя великими стратегами, тактиками, командирами и психологами... Evil or Very Mad
но всем мастерам спасибо...в целом игра мне понравилась...
ЗЫ : блин...только что понял как я протупил на игре...в конце когда шел на встречу со связистом Статус-лайфа...надо было на капсуле лететь! А мне и в голову не пришло это... Sad А ведь мы могли спастись...
Дефендер меня убил,
Воспользовался тем, что не вижу,
Так я и не понял, чего он хотел,
но ДЕФЕНДЕРОВ НЕНАВИЖУ!
-IVIL-
А самая Ж..а была что бункер №2 был х3 где до него идти запаришся да и боевых действий 0 !
Когда в конце игры начали раскатывать чё к чему было про какойто вирус, НЛО и воще что такое хртан я чесно гаваря удевился... Smile Ибо мы только захватывали шахты и бегали за зверьми и то неубили вроде Mr.Green
И вобще если у нас есть 1 ГЛАВЫНЙ пусть он каманудет а не стреляет у всех сиграеты и горячий чай при этом лежа в Бункере... НО как он только начал командовать он подорвался на мине ! Laughing при этом отдав пару команд...
И почемуто я стал главным... ибо AGE подал в оставку, я нехотел командовать но пришлось, единственый мой приказ был ВЗОРВАТЬ город где я и погиб Laughing но всеже ХАРТАН мне понравился досихпор ноги болят из-за беготни до бункера Very Happy
мыже от голода умерали ибо 1-й Бункер непускал нас к фермам... Отсталось либо себя есть либо зверей... и еслибы не моя светлая идея подружиться с городом где 1 из хатэров дал мне несколько мульти-фудов мыбы вобще вышли из игры... вот так...
Psy Developer
И вотъ стою я около мадотсека, в котором творится что-то интересное. Как слышу взрыв стены и крик дефендеров "Все к оружию! Бункеровцы атакуют!"
Ну значит поднимаю пушку, берусь за свой любимый "глаз хартана" - чтобы чувствовать противника. Так я стану просто непобедим! Подбегаю к стене, около которой стоит Костик с гранатой. "Абдула, зажигай!" - кричит мне Костик. Беру я зажигалку и уже почти поджег гранату как вдруг кричат "Статус-Лайф" уничтожен. А как уничтожен, чего уничтожен... Фиг знает.
Позже выясняется что какой-то умник пострелял по ядерной бомбе. Тут я думаю две мысли:
1) Ядерная бомба при взрыве взрывает всё что находится в большом радиусе. Пусть у нашего города купол, но стена-то взорвана! Значит по принципу спудзуки взрыв с громадной силой выйдет наружу и соответственно выкинет нападавших. А там уже дело природы - кровище, трупы и т.п.
2) Ядерная бомба основана на принципе внутринаправленного взрыва. Соответственно ничего кроме правильного запала её не акривирует а если по ней тупо стрелять то она просто развалится на части...
Ну... Уничтожены так уничтожены. В мертвятнике чайку попил ^__^
Плохо было что мастеров на эмпатов не хватало... нас совсем не использовали. Почти.
G0N
МНОГИЕ У МЕНЯ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ЗАЧЕМ Я ВЗОРВАЛ ТЕРА-ФОРМ И УБИЛ ВСЕХ
ОБЪЯСНЯЮ
1-ВИРОСОМ АЯШ БЫЛО ЗАРАЖЕНО УЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ
2-ВИРУС МОГ ОБЪЕДИНИТЬ ЭНЕРГО БЛОКИ И УЛЕТЕТЬ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ(ЭТАКИЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ПАРАЗИТ)
3-Я БОЕВОЙ КОМАНДИР И ДУМАЮ НЕ ТОЛЬКО ОСЕБЕ НО И О ЛЮДЯХ ДРУГИХ ГАЛАКТИК И ВСЕЛЕННЫХ И ЕСЛИ БЫ ВИРУС ПРОРВАЛСЯ НА ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ МОГЛА НАЧАТЬСЯ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ ВОЙНА
4-Я ПОЖЕРТВОВАЛ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ЖИЗНЬЮ МНОГИХ РАДИ СПАСЕНИЯ МИЛЛИОНОВ
ВОТ ТАКОЙ Я МИЛЫЙ И ЗАБАВНЫЙ ЗВЕРЁК
Manslay
Растафара! касательно игры скажу:
Я, Шункманиту Танка - Друг Зверей... и в общем весь такой положительный...
Короче защищал зверушек и раздавал всем еду, а кто искал развлечения в охоте на зверей получал пулю(предупредительную) в лоб!
Дефендеры.... Супер_Понтовые_Понторезы!- испугались хлопушек!!!! Ими же убить нельзя!
Гон- пакость! Из-за него мы обидели медиков!
И еще, зацените прикол!: нас сначала выгнали из города, а потом все говорят, что не было такого!
И ваще! НЕТ Я НЕ ПСИХ! Я ВОЕННЫЙ РАЗВЕДЧИК!!!
Только хантеры были нормальные в этом мире!
А зверям : извините за начало игры, когда я вам проходу не давал! НУ, подумаешь убивал... жестоко...часто... Но потом я же вас защищал!!!
Надо было всем со мной дружить... У меня Муультифудов на четыре игры было!