Здесь все материалы по игре и фото
"Угроза", страйкбольная игра (6 июня)
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22010-05-28 00:04:39
Полигон - "Комариная плешь"
Сценарий страйкбольной игры.
«Угроза»
История
Два гипотетических государства - А и В. Постоянно враждуют друг с другом и имеют общую границу, которая, собственно, и является причиной раздора. Каждая из сторон заявляет свои права на километровую полоску земли между ними. Вооруженные конфликты почти привели к открытой войне. Стороны начали вооружаться. Нашлись разумные головы, предложившие спорную территорию сделать нейтральной зоной, пока конфликт не урегулируется дипломатическими путями. Дипломаты проблемы не решили, но и призывы к войне поутихли.
Зато установилось холодное противостояние, которое затянулось на три года.
Государство А лет пять назад (когда стороны готовились к открытой конфронтации) купило у некой развитой державы втихаря орбитальный комплекс ЭМИ (электромагнитный излучатель), оплатило его вывод на орбиту и установило в приграничной зоне с государством В ( на нынешней нейтральной территории) три автоматических передатчика-наводчика (АН) в мини-бункерах. Но использовать столь варварское оружие не рискнуло, боясь общественного мнения и потери зарубежных инвесторов в экономику страны.
Государство В об этом узнало только сейчас из данных разведки. Экстренное сообщение резидента в стране А гласило, что зловредные соседи все-таки собрались накрыть смертоносным излучением территорию В. Но наводчики требуют перед этим какого-то технического обслуживания, предположительно, активизации после долгого простоя в режиме ожидания. Резидент передал время и дату, когда военный специалист (приглашенный из той самой развитой державы), с группой охраны должен совершить обход АН, ввести их в рабочий режим и произвести настройку. Если врагам это удастся, то государству В грозит серьезная опасность, орбитальный комплекс будет наведен на его территорию. Известно, что в приграничной зоне расположены три АН. Где – неизвестно. Но отряд охраны специалиста будет небольшим, чтобы не привлекать особого внимания. Военным ведомством государства В принимается решение отправить спецгруппу в приграничную зону, перехватить отряд противника и помешать ему провести подготовку акта агрессии против своей страны.
Дело усложняется тем, что в приграничной зоне уже год имеет тайные базы нелегальная полутеррористическая и довольно многочисленная организация из числа местного населения (изрядно утомленного в свое время разборками политиков). Пользуясь тем, что страны А и В находятся в конфликте, они «по тихому» врезались в нейтральную зону между обеими сторонами, заняли ее и нагло объявили независимым государством С. Попытки обеих сторон выбить «самозаселенцев» или урезонить не увенчались успехом. Государства А и В не признали нового соседа, но перенесли пограничные посты вглубь своих территорий ( так как участились нападения на них со стороны С). Конфликт, вроде бы, угас сам собой (нет спорной территории, нет и проблем). Если бы не новость о том, что в нейтральной зоне размещены АН ЭМИ.
Логика государства А для его противников была понятна. Применив сейчас ЭМ-оружие, оно могло всю вину за его использование свалить на обитателей нейтральной территории. АН находятся, по сути, в «их» зоне. Разумеется, никто не докажет, что когда-то А купила и запустила на орбиту ЭМИ. Ответить страна В могла ракетами, но комплексы расположены на ее собственной территории. И проблем с ядерными державами и ООН потом не оберешься, так как ракеты тоже были куплены втихаря. Поэтому лучшим решением могла быть успешная операция по обнаружению АН, их уничтожению и захвату специалиста, который может всему миру подтвердить, что страна А готовила агрессию против В. А после такого заявления своего гражданина и развитая держава иметь дела с А долго не будет, чтобы не светиться в качестве продавца оружия массового уничтожения. При таком раскладе, утаив происхождение оружия и войдя в сговор с развитой державой о сохранениии тайны, государство В могло рассчитывать на серьезную ее экономическую поддержку, как «повязанного» парнера.
Независимое государство С тоже не зевало. Располагаясь между двух противников и пока успешно обороняя свою маленькую территорию от вторжений диверсантов, занималось и разведкой, прослушивая спецчастоты стороны В. Узнав о готовящейся операции, решили, что системы управления ЭМИ им будут только на руку и позволят диктовать соседям условия. Поэтому в заданный район направлена патрульная группа для поиска группы А и уничтожения группы В. Группа А тое должна быть уничтожена после захвата специалиста. Патруль С должен узнать у специалиста, где располагаются АН, заставить пленного передать коды доступа к ним, принудить его совершить настройку оборудования и активизировать его. А после доставить специалиста на свою базу для дальнейшего использования по управлению АН и ЭМИ.
1. Дата и время игры
Начало – 11.00 6 июня 2010 года
Предположительное завершение – 19.00 того же дня
2. Расстановка сил
Сторона А – 33% + 1 техник (организатор)
Сторона В – 33%
Сторона С – 33%
Соотношение сторон – 1:1:1
3. Стороны, их задачи и игровые очки:
«А»
Состав: техник (VIP), охрана (4-5 бойцов)
Задачи специалиста:
1] обойти 3 точки, где расположены АН
2] совершить техобслуживание каждого АН + 1 очко (за каждый АН)
Задачи охраны:
1] охранять специалиста в пути и во время работы
2] в случае нападения, оборона АН
3] освобождение специалиста в случае захвата его противником
4] возвращение игровых документов в случае их захвата противником
5] эвакуировать специалиста на свою базу после выполнения миссии + 1 очко
6] вернуть после миссии на базу все игровые документы + 1 очко (за каждый документ)
За успешно выполненную миссию [по п. 1, 5, 6] добавляется 1 дополнительное очко.
Группе А приказано соблюдать радиомолчание в течение всей миссии. Связь – только в экстренных случаях. Если команда всю игру сохраняла радиомолчание + 1 очко
«В»
Состав: спецгруппа (4-5 бойцов)
Задачи:
1] найти группу А, уничтожать группу С
2] захватить специалиста
3] захватить данные о контроле над ЭМИ (игровой документ)
4] узнать, где располагаются АН (захват карты, игровой документ)
5] если техник в группе, оборона АН
6] снять информацию с каждого АН
7] уничтожить АН + 1 очко (за каждый уничтоженный объект)
8] эвакуировать специалиста на свою базу. + 1 очко
9] доставить игровые документы на свою базу + 1 очко (за каждый документ)
За успешно выполненную миссию [по п. 2, 6, 7, 8] добавляется 1 дополнительное очко.
Примечание: у задания специалиста есть особенности, в тонкости которого не посвящена даже охрана. За добычу скрытой информации (игровой документ) + 1 очко (искусство допроса)
«С»
Состав: патруль (4-5 бойцов)
Задачи:
1] пресечь проникновение на свою территорию боевых групп, уничтожать их
2] найти и захватить специалиста
3] захватить данные о контроле над ЭМИ (игровой документ)
4] узнать, где располагаются АН (захват карты, игровой документ)
5] если техник в группе, оборона АН
6] перенастроить ДУ АН на свою частоту + 1 очко (за каждый АН)
7] эвакуировать специалиста на свою базу + 1 очко
8] доставить игровые документы на свою базу + 1 очко (за каждый документ)
За успешно выполненную миссию [по п. 2, 6, 7, 8] добавляется 1 дополнительное очко.
Примечание: у задания специалиста есть особенности, в тонкости которого не посвящена даже охрана. За добычу скрытой информации (игровой документ) + 1 очко (искусство допроса)
4. Стартовые позиции сторон
Все боевые группы начинают игру на своих базах.
5. Условные игровые объекты
1. АН – 1
2. АН - 2
3. АН - 3
4. База А
5. База В
6. База С
6. Игровые документы
1. Карта командира группы А (с помеченными точками дислокации трех АН).
2. Данные по контролю над ЭМИ (радиочастоты, коды)
3. Скрытое задание техника (описание истинной цели миссии в 2-х экземплярах). Распечатка вручается той стороне, которая смогла раскрыть тайну посредством грамотных допросов. Наличие распечатки подтверждает право группы на получение 1 очка.
7. Особые условия
Максимальное количество очков, заработанных каждой командой равно восьми [8]. Реальные результаты будут подсчитаны сразу после игры в неигровом лагере.
Все боевые действия производятся по правилам страйкбола.
Все команды получают карты полигона с указанными игровыми рамками (неигровые документы). Точки дислокации АН помечены только на карте командира группы А (игровой документ).
Так как дистанционное управление АН и ЭМИ осуществляется на определенных радиочастотах, то все государства имеют шанс получить контроль над ними (посредством отъема у противника игрового документа «Данные по контролю над ЭМИ» и доставки его на базу). Только группам А и С это нужно именно для контроля, а группе В - для политического шантажа державы-продавца ЭМИ впоследствии.
Убитый, пленный или раненый игрок обязан отдать все имеющиеся у него игровые документы по первому требованию (обыск) победившей в данном боевом эпизоде стороне. В связи с этим, убитым надлежит оставаться на месте до завершения боевого эпизода, и, только отдав документы, идти в мертвятник.
Техник не отдает распечатку своего скрытого задания никому (и в случае обыска тоже), пока основное его содержание не будет выяснено кем-то в процессе допроса. Другая группа, желающая получить очко за дознание, может так же (путем допроса) выяснить это у получившего распечатку (или снова у техника).
Проводить допрос пленных в движении нельзя. Для этого придется остановиться на то время, которое для этого потребуется.
Допрос каждого пленного можно проводить раз в 30 мин (3 вопроса и честные ответы на них), если пленный не расстреливается и сопровождает группу захвата по приказу ее командира (техник, пленные бойцы). Запрещается использовать пленных в качестве заложников или «живого щита».
Уничтожение одного АН производится взрывом трех (3) петард (гранат) одна за другой. Уничтожить АН в закрытом мини-бункере нельзя. Сперва техник должен «вскрыть» бункер, введя коды доступа (15 мин).
Не допускается уничтожение АН теми группами, которые изначально (по списку задач) в этом не заинтересованы.
Случайное попадание гранаты на «вскрытый» бункер во время боя за АН, уничтожением объекта не считается, а воздействует только на живые единицы вокруг.
Если какой-либо группе удается полностью выполнить задачу в отношении одного из АН (техобслуживание, уничтожение или установление контроля над ним), то этот АН считается полностью «обыгранным» и никаких действий по нему выполнить уже не удастся (независимо от того, есть у вас техник или нет). Дальше можно вести бои только за следующие АН. Пока не будет решен вопрос с последним. После этого останется только эвакуировать на свою базу техника и игровые документы.
Группам В и С запрещается уводить захваченного техника на свою базу, не выполнив три пункта своей миссии из списка задач (конкретно – п. 3, 4, 6).
Игра завершается в тот момент, когда специалист эвакуирован на одну из баз. О чем остальные игроки оповещаются по радио или устно.
VIP
Техника отыгрывает организатор, который и подсчитывает очки команд за выполнение задания (так как большинство их направлены на его захват и использование).
Техник перемещается только шагом (подразумевается, что он совершает перенос специально аппаратуры). Группа сопровождения должна соответственно строить охрану. Маршрут передвижения до точек может определять командир А (по своей карте).
Техник не убиваем во время боевых действий. При попаданиях по нему шаров, он приходит в состояние ранения.
Техник вооружен только пистолетом и может использовать его в бою во время переходов по полигону (но не возле АН).
Стрелять и ходить в состоянии ранения не может.
Стрелять, находясь в плену, не может.
После того, как его охранник или захватчик коснется его плеча и скажет «Оказана медпомощь», выходит из состояния ранения и может действовать дальше.
Захватчики не отбирают у техника оружие. Но пользоваться им в плену ему запрещено. Только попав к своим, он может считать, что получил новый пистолет от командира его команды и снова получить право защищаться от врагов.
Техобслуживание АН, снятие информации с АН и скрытые действия с АН могут совершаться только техником. На игре это отыгрывается просто нахождением игрока рядом с АН в течение необходимого времени.
Если техник в плену, то он обязан без сопротивления идти туда, куда скажут, и выполнять приказы командира данной группы.
Технические операции на АН:
Пленение проводится по правилам страйкбола.
Вскрытие мини-бункера (путем введения кодов доступа) – 15 мин
Техобслуживание АН (по заданию группы А) – 30 мин
Снятие информации с носителей АН (по заданию группы В) – 15 мин
Перенастройка ДУ АН на свою частоту (по заданию группы С)– 30 мин
Скрытые действия с АН (по личному заданию техника в составе группы А) – 15 мин
Таким образом, техник, идущий в своей группе, выполняет все работы на одном АН за 1 час (доступ, техобслуживание и скрытые действия). Если же он выполняет работы на каком-то АН под контролем противника, то время меняется (в зависимости от поставленных задач каждой группы, приказ отдает командир группы).
Во время условных технических операций, техник обязан все время находиться возле АН.
Техник не может выполнять техобслуживание и свое скрытое задание, если находится под контролем захватившей его группы.
Если техобслуживание АН было прервано нападением противника, техник не может вести боевые действия, а должен продолжать работу, но только до того момента, пока не будет ранен.
В момент ранения техник прекращает действия и остается на месте до решения своей судьбы. Незаконченная в этот момент техническая операция считается аннулированной.
Если нападение отбито и технику оказана помощь, он может продолжить работу (то есть, отсиживает на точке данного АН оставшееся время, уже затраченное время учитывается).
Техник контролирует процесс техобслуживания и вслух оглашает начало и завершение каждой фазы своих действий (независимо от того, в какой группе он сейчас находится).
Если происходит захват техника в тот момент, когда коды доступа уже введены, то сразу может производиться действие, необходимое захватчикам.
8. Мертвятник
Игра проводится без стационарного мертвятника. Таковым считается вся дорога, идущая параллельно полигону (отмечена на карте).
Убитый игрок обязан надеть красную повязку и следовать к дороге, идущей параллельно полигону, напрямик от того места, где был убит.
На дороге он обязан отбыть 15 минут, после чего отправляется на розыск своей группы. Место оживания – граница дороги с полигоном в том месте, где происходила отсидка.
Свободные перемещения по дороге, с целью приблизиться к желаемой точке входа в игру после отсидки запрещены.
Разрешается игрокам одной группы, убитым в разное время, собираться на дороге в группу и ждать завершения отсидки своих соратников (чтобы потом выходить в игру вместе). В этом случае допускается перемещение по дороге с целью объединения, но на расстояние не более 20м.
Наличие бронежилетов и касок на время отсидки не влияет.
Поделиться42010-06-07 15:14:48
Выкладываю свои фотки. На Крепости. Фотки кликабельны.
Поделиться102010-06-07 15:22:47
Позабавили акробатические этюды Карамбы на галерее крепости. На фотках с дымом можно разглядеть фазы перемещений Рейдера.