К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум ролевиков Ноябрьска

Объявление

Ролевые и страйкбольные игры в Ноябрьске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ролевиков Ноябрьска » 2010 » "Узники проклятых земель", РИ-фэнтези (26 июня)


"Узники проклятых земель", РИ-фэнтези (26 июня)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ролевая игра
"Узники проклятых земель"

(жанр - фэнтези)
26 июня 2010 года.
Начало игры в 14.00. Завершение - 20.00.
Полигон - участок леса за 7-м микрорайоном.

Вводная

В далеких проклятых землях некогда обитали страшные и злобные Черные Маги, которые творили зло на этой земле. Они похищали людей, фей и огров, делая их рабами и жертвами своих кошмарных экспериментов. Это были очень сильные волшебники, не знающие, что такое мораль и любовь. Творили они только злодейство и сеяли смерть среди живущих. Люди гибли от тяжкого труда на рудниках, в алхимических лабораториях Черных Магов и служили кормом их охранников-огров. Нежные феи вынуждены были развлекать злодеев своим пением, танцами и работать мелкой магической прислугой. Сильные и крепкие огры-людоеды охраняли замки Черных Магов и состояли воинами их армий.
Долгие века так было, пока люди хитростью не овладели Главным Артефактом Черных Магов, дающим им колдовскую силу. Разбили люди Артефакт и подняли восстание. Долгие дни шли кровавые битвы в проклятых землях. И присоединились к людям огры, повернув оружие против своих хозяев. И помогали феи пострадавшим в боях за общую свободу, исцеляя их раны. Так три расы уничтожили всех Черных Магов до единого, разрушили их замки до основания, чтобы ничто не напоминало миру о том, что тут жило зло.
Отпраздновав победу, люди, феи и огры хотели было покинуть проклятые земли, чтобы вернуться туда, откуда их когда-то пригнали, сделав рабами. Но дорога к родным домам вдруг оказалась закрытой. Видно, Черные Маги когда-то наложили неведомые заклятья на это место. И каждый, кто пытался покинуть его, начинал блуждать, ходить кругами и неизменно возвращался к зловещим развалинам замков. Ни один из победителей не смог уйти... И никто не смог даже передать весточки своим народам далеко отсюда о том, что они живы...
Погоревали победители и вынуждены были остаться жить здесь. Построили свои поселения и попытались как-то наладить жизнь. Но сохранить братские отношения, рожденные в боях против общего врага, не смогли. Огры проголодались и вынуждены были начать охоту на людей, так как одних животных для выживания им было недостаточно. Разумеется, дружбе пришел конец, и людям пришлось защищаться. Феи оказались очень заносчивыми и легкомысленными особами, которые не пожелали жить рядом с людьми или ограми. Их, видите ли, оскорблял их запах и повадки. Вид крови вообще повергал в ужас. И они ушли подальше от бывших союзников, предоставив им самим разбираться между собой. Но перед этим подговорили одного человека принести им один из трех осколков Главного Артефакта Черных Магов, лежащего в развалинах замка, пообещав, что выполнят за это любое желание своего помощника. Сами они притащить такой тяжелый предмет в свое поселение физически не могли. В награду человек потребовал рассказать ему, зачем нужны осколки уничтоженного Артефакта? И феи вынуждены были выполнить данное слово. Они рассказали, что Артефакт не перестал быть магическим. Просто три его осколка сейчас имеют каждый особую магическую силу. Феям достался тот, который они назвали Артефактом Женской Силы. Он давал им вечную красоту и возможность летать. Второй осколок феи обозвали Артефактом Защиты, и он мог охранять небольшую территорию от любых недоброжелателей. Просто никто не сможет нанести вреда его владельцам в этом условном магическом круге. Третий кусок святыни Черных Магов - Артефакт Мужской Силы, и он давал своим владельцам невероятную крепость шкуры и мощь. Едва услышав это, человек побежал к своему народу и рассказал о том, что узнал. Но его разговор с феями подслушали разведчики огров и, не теряя времени, кинулись искать волшебные обломки. И завладели Артефактом Мужской Силы до того, как в развалины замка пришли люди. Хотели огры и Артефакт Защиты прихватить, но просто не нашли его. Разведчиков было всего двое, и они не смогли бы противостоять большому отряду людей. Поэтому предпочли довольствоваться хотя бы этой находкой и быстрее доставить ее в свое племя. Таким образом, людям, когда они пришли на поиски, достался только Артефакт Защиты.
После этого целую неделю был мир. Все расы праздновали обретение Трех Артефактов. Огры поигрывали выросшими мускулами, жонглировали бревнами и предвкушали скорую победу над людьми. Феи в это же время до одури упивались нектаром, наслаждаясь свое неземной красотой и полетами, которые обрели вместе с Артефактом Женской Силы. Люди тоже не считали себя такими уж обманутыми и обделенными. Артефакт Защиты создал магический круг, в который поместилась человеческая деревня. И теперь ни один враг не смог бы совершать на нее набеги.
Напраздновавшись вволю, три расы стали строить свою жизнь в проклятых землях уже по-новому. Огры с недовольством узнали, что теперь не могут переступать магического круга и захватывать людей в их деревне. Феи обожрались нектара до отвращения и поняли, что им нужно искать иную пищу. Люди жили спокойно, но не могли заниматься земледелием, так как поля и огороды оказывались вне защиты их Артефакта. И люди обратились к феям в надежде, что те смогут увеличить радиус действия магического круга. Но те не владели настолько сильной магией. Зато люди и феи заключили тогда договор о сотрудничестве. Люди обязались регулярно подкармливать фей нежной пищей из собранных плодов и ягод (ништяками), а волшебницы за это гарантировали постоянную помощь людям по части бытовой магии - лечение болезней, решение мелких проблем, украшение своими танцами и пением праздников людей, гадание, снятие порчи, сглаза и так далее. Люди открыли, что даже феи не могут войти в их защищенную деревню без приглашения. Но волшебницы особо и не рвались в деревню людей, предпочитая обитать в своем поселении. Но всегда соблюдали договор и прилетали по приглашениям, чтобы чем-то помочь или развлечься.
Обретя способность летать, феи перестали бояться огров и даже иногда дразнили их, пролетая высоко над логовом людоедов. Это казалось им забавным. Обозленные огры несколько раз вламывались в поселение паразиток, вырубали на корню их сады и вытаптывали цветники. Но сами феи тут же разлетались, становясь недосягаемыми. А свой Артефакт закляли так, что его никто не мог украсть. Огры плевались с досады и уходили домой. Феи же с помощью магии за сутки восстанавливали свои разрушенные клумбы и парки. Людоеды наплевали на ветреных дурочек и больше не тратили время на попытки наказать их за проказы. У них были дела поважней. Чтобы выжить, им приходилось охотится на людей, которые покидали иногда деревню, чтобы самим раздобыть себе пищу. Люди не желали умирать от голода в своем магическом кругу, но старались быть осторожными во время поиска ништяков в округе. А их произрастало здесь много.
Так и живут по сей день три расы в проклятых землях, бывших некогда владениями Черных Магов. И никто не может прийти к ним извне. И никто не может покинуть это место. "Живи, пока живется" - вот основной принцип для всех местных жителей, волею судьбы запертых тут навеки. Сменяются поколения людей, становятся старше и крепче огры, все более изощренно и утонченно развлекаются легкомысленные феи... И все остается по-прежнему. Но молодые люди уже задумываются о том, как снять проклятие и уйти отсюда. Однако старики, которые пробовали это сделать не раз, знают, что это невозможно.

0

2

ПРАВИЛА

Мастера на игре.

Мастера на игре обязаны быть в костюмах, соответствующих персонажам этого места, чтобы не нарушать атмосферу игры. Носят заметные красные ленты или шапки на голове. Взаимодействовать с ними как с персонажами запрещено. За попытку  сделать беременной мастера людей деревня может жестоко поплатиться))) Не удастся также припахать мастера локации огров топать на охоту или мастера фей - крутить бумажные цветы.
Мастер вправе остановить игру в любое время, если видит необходимость в разъяснениях или наблюдает беспредел игроков. Решение мастера на игре - закон. Спор с мастером во время игры - риск получить страшную болезнь на всех своих соплеменников.

Оружие на игре

Допускается только безопасное оружие, как то поролоновые или надувные дубины (мечи), камни (куски поролона или мягкие мячики). Оружие не должно иметь никаких жестких каркасов, утяжелителей, не быть обтянутыми сверху скотчем, клеющимися пленками и ничем жестким или царапающим.  Лучшая дубина - свернутый в рулон поролоновый матрасик, стянутый веревкой. Можно для дубин использовать туристические коврики (трапики, карематы), свернутые в трубку. Только это уж будет не дубина, а полено))) Камни можно метать и потом собирать.
Учитывая, что все оружие на игре полностью безопасно, молотить им друг друга можно от души. Фактически же для нанесения урона противнику достаточно прикосновения.
Рукопашный бой запрещен во всех проявлениях.

Ранения и медицина на игре

Хитовка у персонажей разная. У людей и фей - по 2 хита. У огров - 4 (при снятии 2-х они приходят в состояние ранения). Ограм дополнительные хиты дает их Артефакт Мужской Силы. Фея получает ранение от одного только прикосновения человека. Второе прикосновение - смерть. Удар, нанесенный человеком, убивает фею на месте. Фея также сразу погибает от одного прикосновения огра.
Ранение. Огр, человек или фея падают на землю (можно просто присесть), не могут вести боевку, ходить, летать и что-либо делать (том числе и колдовать). Могут только говорить и призывать помощь. Если помощь раненому не оказана, то он умирает через 15 минут.
Перенос раненых на игре. Раненого человека могут условно нести (вести за руки) два человека. Огра – четыре человека или 2 огра. Феи человеку и огру лучше не касаться, она умрет. Раненую фею могут переносить только ее здоровые подруги. Одна здоровая фея может нести одну раненую. Огр может переносить за 1 раз 2-х раненых людей. Перенос раненого осуществляется только шагом.
Плен. Если в плен попал огр или человек, то связывание его отыгрывается веревочными петлями на руках и ногах. Если ноги не связали, можно убегать. Если руки не связали, можно драться (если есть чем). Фею в плен невозможно взять. Они от простых прикосновений помирают. Нежные они создания.
Медицина. Лечатся люди, огры и феи по-разному. Подробно - в разделах по расам.

Отыгрыш секса и беременности на игре

Есть только у людей. Отыгрывается расчесыванием волос партнера в течение 1 мин. После этого женщина беременеет. Если в деревне есть беременные, то в случае гибели людей, они сразу возвращаются из мертвятника в свою локацию без отсидки. Беременность отыгрывается воздушным шариком под одеждой женщины. Женщина после секса беременна до того момента, пока понадобится выйти кому-то из людей из мертвятника. Отыгрыш родов - по желанию. Но от него может зависеть, как скоро и сколько людей сможет разом выйти из мертвятника. Решает мастер по качеству отыгрыша роженицы.

Отыгрыш магии

Магией наделены феи. Совершают они воздействия только с помощью волшебной палочки и в присутствии мастера. Фея прикасается палочкой к объекту воздействия и говорит словами, что она хочет сделать. Добавляя обязательно волшебное слово-код (для каждой феи свое, избранное игроком). Что-то вроде "Сим-салабим" или "Крибле-крабле-бумс". Мастер, находящийся рядом, оглашает результат колдовства. Все магические воздействия сиюминутны, их нельзя растянуть во времени. То есть, фея может поколдовать только здесь и сейчас. И результат получает немедленно. Нельзя наложить заклинание, которое будет действовать только через час или в течение какого-то времени. Возможности магии фей ограничены. Вызывать ураганы, трясти землю или насылать на врагов стаи драконов он не могут. Так, по мелочи - медицина, приворот-отворот, косметическая магия. То есть, не особенно злое. Можно ли произвести то или иное воздействие можно спросить у любого мастера в локациях.
Шаманы огров магией не владеют. Но могут ограниченно управлять духами природы, которые им и помогают.

Мертвятник

Отсидка в мертвятнике зависит от наличия беременных женщин в деревне, шаманской практики у огров и садоводства у фей. Подробно об этом можно прочесть в разделах о разных расах. Но правила для умерших игроков одинаковы. Каждый погибший на игре персонаж обязан пробыть на месте смерти 1 минуту. После чего надевает красную повязку на голову и отправляется в мертвятник, где находится до того момента, пока его собратья не вытащат. У огров, фей и людей это происходит по-разному, читайте в их разделах.

Особые правила и задачи по расам:

Люди

Ништяки растут в лесу. Люди не могут заниматься земледелием, так как вокруг бродят огры (людоеды), которые на них охотятся. В деревню огры не могут заходить, так как последняя защищена колдовством Артефакта Защиты. Войти в деревню огры или феи могут только по приглашению людей (сказать им слово: "Приглашаю" возле магического круга). На защищенной территории никто не может ранить или убить людей. Если Артефакта Защиты нет, то огры могут прийти в деревню и всех сожрать. А феи устроить свои пляски и гульбища, последствия которых могут быть довольно страшными.))
В течение 2-х часов от начала игры людям надо набрать 5 ништяков (а лучше с запасом), приготовить лакомство для фей (древний договор) в одной миске. Феям нужно передать 1 приготовленный ништяк раз в 1 час в миске (приносит человек в локацию фей. который после трапезы волшебниц забирает миску обратно). Ништяки для фей может готовить только женщина в течение 15 минут. Если люди этого не делают, то феи им не будут помогать при болезнях и проблемах своей магией.
Мастерам показывают 4 ништяка раз в 1 час, у людей тогда никто не умирает от голода и рождаются дети. Раз в 1 час люди условно должны потребить 4 приготовленных ништяка (готовить 15 минут) во второй миске. Если раз в 1 час люди не находят 4-х ништяков, то в деревне начинается голод и умирает первый человек (по указке мастера). И затем раз в 15 мин умирает от голода очередной человек. И так далее.
Главные задачи людей – чтобы все женщины были беременными и в деревне была еда. Если в деревне нет беременных женщин, то из мертвятника не смогут выйти погибшие люди.
Болезни насылают мастера. Лечат болезни феи, если люди их регулярно кормят. Для этого нужно сходить к фее, привести ее в деревню и попросить вылечить больного. Феи делают это с помощью своей магии.

Людям на игре понадобятся следующие девайсы:

- Две миски
- Ништяки, по 3 штуки от каждого игрока (передать перед игрой мастерам). Они должны быть небольшими и упакованы так, чтобы не запачкаться от лежания на земле (в идеале заваренная или заклеенная пластиковая упаковка). Чтобы их можно было употребить в пищу, подняв с земли.
- Воздушные шарики (для отыгрыша беременных женщин)
- Оружие (описано в соответствующем разделе)
- Красные повязки мертвецов (у каждого)
- Костюмы либо деревенские (по стилю), либо исторические ( в духе средних веков).

Артефакт Защиты выдадут мастера.

Феи

Феями могут завиться только дамы. Феи питаются приготовленными человеческими женщинами ништяками, которые им приносят люди. Еду для фей должны готовить только женщины. За это феи лечат больных людей и оказывают магическую помощь деревне (древний договор). Мастера насылают болезни на людей. Также люди могут обращаться к феям за другой магической помощью в рамках возможностей волшебниц.
Главная задача фей - совершенствовать искусство танца, пения и волшебства.
Иногда феи заболевают своими "фейными" болезнями, от которых ищут лекарства сами (будет содержаться в скрытой инфе для фей). Если фея заболела, то через 1 час без лечения она может погибнуть. Если болезнь носит характер эпидемии, то после первой умершей через каждые 15 минут будет умирать следующая, пока не будет найдено лекарство от хвори. Самое частое заболевание фей - депрессия с летальным исходом.
Ранение фей лечится прикосновением волшебной палочки здоровой феи и заклинанием с волшебным словом (см. раздел "Магия"). Раненая фея другую раненую фею лечить не может. Если в локации нет ни одной здоровой феи, то мастер объявляет одну из них здоровой своей волей, чтобы не допустить тотального вымирания расы.
Феи возвращаются из мертвяка, только если сделают из бумаги (ткани) цветок и посадят его на специальную клумбу. В чашечке этого цветка и возрождается фея. Один цветок позволит выйти из мертвятника одной волшебнице. Но особенно эффектный цветок, по решению мастера, может возродить и больше особей за один раз. От качества цветка зависит как скоро фея оживет. Цветы, сделанные кое-как, не рождают фей вообще.
Феи не могут переносить в руках или как-то иначе ништяки (слишком тяжелы для их нежных тел), не могут есть неприготовленные ништяки. Если в течение 1 часа (начиная со второго часа от начала игры) нет ништяков (люди не приносят), то феи умирают от голода (раз в 15 минут по одной фее).
У фей хранится Артефакт Женской Силы, который делает их легкими и красивыми. Если Артефакта в локации нет, то феи становятся уродливыми (игроки делают гримасы) и не могут летать. И мучаются от этого, разумеется. И могут впасть в погибельную депрессию. Если Артефакт на месте, то феи летают и прекрасны собой. Если в локацию фей вламываются враги, то феи могут просто улететь, чтобы не пострадать. Отыгрыш полета фей - стояние на месте,  ходьба или бег с раскинутыми в стороны руками. И сбить летящую фею можно только метательным оружием (камнями). Если фея опустила хотя бы одну из раскинутых в стороны рук, то это значит, что она - на земле.
Исходно феи бессмертны и от старости не умирают, если получают регулярно свою еду и к ним не прикасаются люди или огры.
Часть информации (скрытую) феи получат по личке.

Феям на игре понадобятся следующие девайсы:

- Цветная бумага или ткань для изготовления цветов (где будут возрождаться феи, попавшие в мертвятник)
- Красивые платья с крылышками (из полиэтилена, целлулоида или детские крылья бабочек из магазина игрушек)
- Волшебные палочки (разумеется, антуражные, ибо подобранные в лесу палки мастера не сочтут за волшебный предмет)
- Ништяки, по 3 штуки от каждого игрока (передать перед игрой мастерам). Они должны быть небольшими и упакованы так, чтобы не запачкаться от лежания на земле (в идеале заваренная или заклеенная пластиковая упаковка). Чтобы их можно было употребить в пищу, подняв с земли.
- Красные повязки мертвецов (у каждой)

Артефакт Женской Силы выдадут мастера.

Огры (людоеды)

Ограми могут заявиться только мужчины. Живут полудиким племенем. Есть шаман, вождь и охотники. От начала игры в течение 2-х часов огры должны поймать хотя бы 1 человека и съесть при мастере, приготовив его в котле или на вертеле (построить котел либо из ткани, либо из полиэтилена, или сделать вертел с подставками) в течение 15 минут. Далее раз в час огры должны употреблять в пищу 1 приготовленного человека. Если они не находят такового в положенное время, то среди огров начинается голод, и они умирают по одному раз в 15 минут (кто именно – решает мастер). Огры бессмертны и редко болеют. Но могут серьезно захворать, если наедятся сырой человечины. Так что, лучше не рисковать. Болезни насылает мастер.
Хоть и живут огры вечно, их можно убить. Два удара от человека ранят огра. Еще два – убивают. Кроме того, они могут быть подвержены и магическим воздействиям фей. Поэтому с последними предпочитают не связываться.
Лечит раненых огров их шаман народными средствами и заговорами. Это не магия, а просто примитивная медицина. Результат лечения оглашает мастер по качеству отыгрыша.
Чтобы убитый огр вернулся из мертвятника в свое логово, Шаман должен провести обряд воскрешения (организовывается самими игроками). Хоть шаман настоящей магией не обладает, но почему-то при его старании получается вернуть собрата из мира мертвых. Если шаман особо расстарается, то за раз может и больше одного огра из мертвятника вытащить. Это решит мастер по качеству отыгрыша.
Ограм не запрещается ловить сразу нескольких людей и держать их живыми до того момента, когда надо будет кормиться. Помощь раненым людям в плену может оказать и шаман. Мертвый человек (даже только что убитый) в пищу не годится.

В логове огров хранится Артефакт Мужской Силы, который дает людоедам их мощь (особую хитовку). Если артефакт утерян, то огры начинают слабеть и сразу же уравниваются силами с обычным человеком. А по истечении 1 часа и вовсе начинают умирать от слабости (так как велики, тяжелы и не могут без волшебной мощи носить себя на ногах).

Ограм на игре понадобятся следующие девайсы:

- Котел (или вертел)
- Шаманские девайсы для лечения и ритуала воскрешения мертвых (лечше устроить и капище, где проводятся обряды)
- Ништяки, по 3 штуки от каждого игрока (передать перед игрой мастерам). Они должны быть небольшими и упакованы так, чтобы не запачкаться от лежания на земле (в идеале заваренная или заклеенная пластиковая упаковка). Чтобы их можно было употребить в пищу, подняв с земли.
- Оружие (описано в соответствующем разделе)
- Красные повязки мертвецов (у каждого)
- Костюмы людоедов-охотников (грязная многослойная дикарская одежда, шкуры, куски кожи).

Артефакт Мужской Силы выдадут мастера.

Мастера оставляют за собой право вносить незначительные поправки в правила до игры, обязательно уведомляя об этом игроков.

0

3

Список ролей

Деревня людей (рег.мастер momfelix)

Викинг
JailbaitLion
Владимир
Dantorlock
Rage
Arnafas

Логово огров (рег.мастер - Evil)
все персонажи мужского пола

Scoob
Voodoo
Reider
Карамба
Тёма

Набор в группу закрыт

Поселение фей (рег.мастер Alice Gustaw)
Все персонажи женского пола
Катя
Альбина
Ичу

Список будет обновляться по факту поступления заявок.

0

4

Карты игрового полигона.

Полигон близко к городу и в выходные возможно появление цивилов на игровой территории. Реагируйте на них спокойно. Как пришли, так и уйдут.
Лес по большей части очень плотный, с подлеском и кустарниками. Так что феям рекомендуем платья делать покороче, подешевле, а крылья поменьше, чтобы не торчали далеко. Комаров - тучи. Берите репелленты и сетки.
Ниже две карты: одна в чистом виде со спутника, другая - с игровой разметкой. Маленькие красные точки - это места на дороге (идущей в рамках полигона слева), где стоят метки для игроков, ведущие к их игровым локациям. Пути от дороги до локаций людей и фей провешены кислотно-желтыми флажками на деревьях. В локацию огров пройти и без провеса просто.
Чтобы не было проблем. мастера в 12.00 придут на место встречи (указано на карте), соберут ништяки от команд и разведут всех желающих по локациям. Игрокам дается 2 часа на то, чтобы освоиться на местности и оборудовать свои игровые лагеря.
С собой возьмите воду, еду, трапики и защиту от дождя (все может быть). Разумеется, и игровые элементы тоже. С 13.00 игрокам запрещено шарахаться по полигону и надлежит сидеть в своих лагерях. В это время мастера будут проводить последние предигровые работы на полигоне.
Те игроки, кто придет позже 12 часов, будут сами искать свои локации.
Во время игры выходить за игровую территорию запрещено. По умолчанию, это и есть Проклятые Земли, которые никто из трех рас не может покинуть.
На территории мы видели бомжатник. Просим никого туда не лезть, чтобы не подцепить какой-нибудь заразы. БОМЖы, конечно, тоже люди, но моются они редко и у врачей не проверяются.

0

5

Фотки!)))

0

6

--

0

7

--

0

8

--

0

9

--

0

10

--

0

11

--

0

12

--

0

13

--

0

14

--

0

15

--

0

16

...

+1


Вы здесь » Форум ролевиков Ноябрьска » 2010 » "Узники проклятых земель", РИ-фэнтези (26 июня)