К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум ролевиков Ноябрьска

Объявление

Ролевые и страйкбольные игры в Ноябрьске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ролевиков Ноябрьска » 2010 » "Без права вернуться" - Обсуждение, отчеты

"Без права вернуться" - Обсуждение, отчеты

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Тут обсуждаем все по игре и задаем вопросы мастерам.

0

2

А что насчет одежды?

0

3

Я сейчас пишу правила, там будут рекомендации по костюмам. ничего ахового и дорогого не требуетсяю Либо гражданка с халатами (или костюмами для ремонта из флизелина) для ученых, либо камуфляж для охраны и геологов. У биологов тоже камуфляж возможен, так как они выходили в небольшие экспедиции за образцами местной флоры и фауны.

0

4

на игру не попадаю а жаль:((((((((

0

5

ReiDeR,
мне тоже жаль. А поменяться с кем-то на работе не можешь разок?

0

6

дело в ом что если я присутствую на работе мне платят а если нет то нет, мне нужны деньги:)))

0

7

Понятно. Жаль. Ладно, ничего не поделаешь. Твоя голова могла бы пригодиться очень, но решение любое уважаю. Если б была возможность перенести игру на другой день, я бы это сделала. Но мы с трудом совместили графики работы мастеров, чтобы все попали на игру. И сместиться некуда.

Внимание всем! Выложены правила. Возможно, в них будут внесены какие-то поправки еще, но незначительные. Основное учтено. Вопросы прошу задавать здесь, а не в теме, где мы размещаем инфу и мастерские объявления.

0

8

"- В случае лишения жизни одного или нескольких участников игрового процесса, вне зависимости от причин, повлекших за собой подобное действие, игровой процесс будет немедленно остановлен. Лица, причастные к происшествию, задержаны для последующей передачи вышеназванных граждан в органы внутренних дел по месту происшествия (в данном случае – в УВД г. Ноябрьска) для разбирательства и установления степени вины причастных граждан"

Блин,Феликс,я когда это прочитал мне реально страшно стало!!! :confused: Я три раза плюнул через левое плечо,три раза стукнул об деревянный стол и три себе по башке,для надежности.Я вот думаю,что(тьфу тьфу тьфу) после таких писаннин и  создают такие программы про страйкболл и "дозор" .Убери,прошу тебя,это от греха подальше.(тьфу,тьфу,тьфу)

0

9

Вов, это правила. И такое пишется ВЕЗДЕ. А если кому-нибудь белка на голову упадёт и насмерть пришибёт? Мы не хотим быть ответственными за всяких дебилов. только в Юмористических РИ такого пункта в правилах нет.

0

10

Ответственными мы все равно будем. Все совершеннолетние организаторы огребут, если с игроками что-то случится. Но такие пункты обычно включаются в стандартные правила по всей стране. Не дай Бог, конечно, но у нас этот пункт ВСЕГДА присутствовал в правилах на техногенках. А уж на историчках, где есть фехтование на клинках - обязательно.
Так что, примите к сведению просто и все. Чтобы были в курсе, что если будет неадекватный кто, скрутим и в город в милицию сдадим)))))))) Сами получим, конечно, но и беспредела не допустим.

0

11

Извиняюсь за бесполезную панику,просто прошу завести колонку в правилах:"Не для слабонервных".))
Для меня это будет первая техногенка,поэтому я очень удивился.Прошу простить Маклауда.

0

12

*Ой*..:"Для слабонервных".))

0

13

Вот теперь я делаю "Ой". Если ты в Маклауды собрался, то не видать тебе счастья на играх. Если ты не в курсе, то маклаудами называют тех, кто не признается в том, что в него попали и кадается спорить на игре, что его не убили. Это в то время. когда есть точно люди. которые видели попадание шаров в него. Так что, не стремись обрести такой статус. Маклаудов если вычисляют, то помто могут и на игры не допустить, как нарушителя правил.

0

14

*ой*.Я думал что так тех называют,кто вообще не очень опытен в страйкбольных играх(Вместо новичка придумали,что бы на них страху нагонять).

0

15

Страху нагонять ни на кого никто не собирается. Новичкам всегда рады, такие же люди как и все. И все когда-то были новичками. Я не знаю с чего вы взяли все, что новичков надо третировать и пугать. У нас вроде как не закрытый клуб.

+1

16

Так что, не стремись обрести такой статус. Маклаудов если вычисляют, то помто могут и на игры не допустить, как нарушителя правил.

Маклаудов в первую очередь бьют.. а во вторую уже не допускают на игры х)

0

17

Владимир,
новичков в страйкболе, которые еще нормально не оделись и не вооружились, называют покемонами)))))) А слово "Маклауд" - от героя фильма "Горец", который был бессмертным)))

Маклаудов в первую очередь бьют..

Ну, не бьют, не преувеличивай)) А вот полные магазины в него с близкого расстояния спустить - старая добрая традиция.

0

18

Господа заявившиеся!
скрытую инфу получите все, не волнуйтесь. Делаю, что могу. Надеюсь, завтра к вечеру получите.

0

19

momfelix
доставить фотки покемонов в обвесе на 3000 гринов?)

покемоны - это люди, которые навешивают на себя и на ствол совсем неаутенчные вещи

0

20

Карамба, а вот и нет, покемоны это бульбазавр с чермандером.

0

21

Карамба,

новичков в страйкболе, которые еще нормально не оделись и не вооружились, называют покемонами

покемоны - это люди, которые навешивают на себя и на ствол совсем неаутентичные вещи

А это не одно и то же?))))) Ведь обычно начинают-то с привода и коммерческого камуфла. Которые точно не подходят друг к другу)) Так что, не придирайся к словам, пожалуйста, ибо мы говорим об одном и том же.

0

22

Ну, я получается первый кто откомментит уже саму игру непосредственно? )
Ну, тогда так. Начнем с того, что сама игра понравилась^^ Я и Тролль, которого я взял под свой присмотр, остались единственными персонажами(?), которые не поменяли роль, скоропостижно скончавшись) Это тоже радует. Сюжет отличный, я бы сказал, только довольно сложно было даже предположить и разгадать все премудрости (которые оказались ооочень премудрыми), когда на полигоне все быстро менялось и каждая мелочь требовала быстрого решения. Особенно в момент, когда я остался единственным врачом, то мозг хотел взорваться или хотя бы вытечь из ушей. В конце концов я заистерил, вскипел и расслабился, что плохо сказалось на дальнейшей активности)
Первичный квест (насколько я знаю) группы биологов был выполнен: обследовано тело охранника, из-за которого началась все раздоры; доказана невиновность как группы технологов, так и нашей стороны) однако вытекающие квесты были из ряда "без сто грамм не разберешь" и были успешно завалены....впрочем - игра оправдала свое название "Без права вернуться"^^' хотя у хитрого биолога остались все шансы выжить )

+1

23

Спасибо всем за игру! Потрудились все на славу! Респект, людены!)))
Да, на этой игре мастера намудрили конкретно)) Согласна. Но сложные игры на выносливость думалки, крепость головы, абстрактное и иррациональное мышление тоже нужны)) Игроки порадовали активом и тем, что большую часть квестов разгрызли, хотя это было действительно трудно. Люди на этой базе боролись за выживание в условиях полного выноса мозга мастерами. Но игра была сделана ночной не только из-за риска подстрелить цивила))) Ночью ВСЕГДА сложнее грызть квесты. Считайте, что это была игра на экстрим для головы) Но порадовали, ребята, порадовали))
Отчет потом напишу, когда в себя немного приду.)) Фотки тоже попозже.

0

24

У игроков был секс.
Блин, реально секс. Только в мозг. Было дико смешно наблюдать за мозговым
штурмом биологов в начале игры. Они пришли к реактору и столкнулись там с геологами. Пытались увеси их к себе в лабораторию, убеждая, что техники козлы, виноваты в том, что люди умирают, да ещё и в биологов стреляют. Геологи поверили, но поспешные выводы делать не стали. Молодцы. Прискакали техники и между ними и биологами началась перестрелка. Пара человек были убиты, остальные убежали. В том числе и Женя, который успел прихватить с собой содержимое двух складов с припасами XDDD Подхватил подмышки две коробки и поскакал в лес... Его доооолго никто не видел. Я даже забеспокоилась. У реактора начались мутации, Вуду был убит посредством геологического бура. И воскрес х)))) Мастерский произвол, не спорю. Но мастер и убил. Просто восстановили баланс на игре. Вуду ползал на коленях и просил попу х)))) был застрелен в итоге. Техники и геологи ускакали в свою локацию, а мы с Вуду остались на реакторе. Ждали, когда кончится срок его смерти. Обыскать его не догадались, поэтом и девайсы свои он снял и убрал.
Мы ушли с реакторов. Всё равно там ещё долго никто бы не появился. Я пошла в локацию биологов. Там сидели только Казибуча и Домовой. Идеальная пара зловещих учёных, я считаю. Учитывая, что один из ников домового - Чупакабра... Казибуча и Чупакабра. Пипец. Только бойтесь, остальное - будет х))))) Выводили там вдвоём вакцину. насколько я щнаю - вывели... только против чего - не знаю х)))
Пото я пошла переодеваться и вышла в игру в роли Старика, который 40 лет назад потерялся на этой платене. Женя, Тёма и Вуд штурмовали мне мозги. Остальным было забить. Круто, да? Целая база разнообразных учёных, а тут дед появился с бородой. И всем срать х))) Потом я сдохла, побившись бошкой об дерево. Шишка на голове до сих пор есть XDDD В роли робота решила не выходить. К тому времени Германия выиграла у Уругвая, а я очень устала. Сил хватило только чтобы поорать и попрыгать, радуясь победе х)))) дальше я ходила просто с фотиком и в роли наблюдателя. Робота-уборщика расстреляли, разобрали на запчасти(ну земляне ж, фигли XDD)
Дальнейшее развитие событий у меня в тумане, потому что начал процесс засыпания. Но потом мы вышли с Некрономом в ролях Риэлтора и Клиента. Я покупала планету и появилась там с целью её посмотреть. И завязался диалог. В состоянии шевелить мозгами был толь ко Карамба. С ним в основном и беседовали. Рядом были Тёма, Женя и Вудел. Мило так побеседовали, нас один раз ранили, потом вылечили. Потом вновь захотели ранить, но так случилось,что и Тёма это захотел сделать... в итоге два выстрела и смерть. Всё, что знали игроки на тот момент - то, что через неделю их, возможно заберут свои и что все, кто здесь появлялся - были люди из параллельного мира. Вот и всё х))))

Все ушли к костру. Доигрывали сеансы связи с Землёй. А это можно делать сидя. Что там происходило - я не знаю. Я засыпала и просто вываливалась из реального мира =))) но вроде, что-то они там доиграли. Кажется, все сдохли х)))) Мы с Женей немножко прогулялись по лесу, я сделала пару фотографий солнца, пробивающего лучами утренний туман. Красота...
Мы собрали вещи и переместились ближе к роднику. Женя, Карамба и Домовой пошли домой пешком. А мы ждали машину. Вскоре и нас забрали. И опять по лужам, по лужам, прыгали на ниве, скакали =)))) Если бы я не пристегнулась, то, наверное, промяла бы башкой крышу машины и разбила бы окно х)))))))
В целов моиграли прекрасно. Только вотт если бы спать так не хотелось х))))

0

25

Игра была интересной и сложной,и оттого не очень жалко что все мы согласились на смерть от голода)Всем спасибо за игру!!!

0

26

Итак, небольшой отчет по игре.
Результаты всем известны – лапиданская экспедиция погибла практически в полном составе, не найдя лекарства от неизвестной болезни. Небольшие шансы оставались только у одного геолога (Тролль), который пришел на базу еще с первой партией. Если он не шизанулся от наблюдения смертей людей вокруг, и его не замочил кто-то из собратьев, потеряв разум, то он мог выжить. Напомню, что местный берилл, который в огромном количестве присутствовал почти во всех породах и почве Лапиды, являлся охранными камнями людей из параллельного мира, которые приготовили эту планетку для продажи. Они вообще выкинули ее из своего мира, чтобы никто товар не попортил. Но сами не знали, что в параллельном для них мире (куда они отправили готовую к продаже и очищенную от всякой опасной флоры и фауны планету) кто-то может жить. То есть, они выкинул Лапиду  в наш мир, считая его не населенным. Охранные камни находились в латентном состоянии, пока не возникало какой-либо угрозы природе планеты. Таковой угрозой стали плазменные реакторы – на базе и в двигателях геологических вездеходов. И охранные камни выпустили пыль-маркер, который метил инициаторов угрозы, как врагов (чужих). После чего камни, из которых была построена большая часть базы и склады, воздействуя на людей, вызывала бешеную аллергическую реакцию и убивала членов экспедиции. Но те же охранные камни могли выпускать пыль-маркер «свой». Именно такими были помечены все геологи первой партии, пришедшей на базу. Потому что у них вездеход был дохлый и плазменный реактор все время сбоил, не причиняя особого вреда окружающей среде. К тому же начальник партии был немного с приветом и любил разговаривать с камнями. Посему охранные камни приняли его за своего. И нападению частиц берилловой руды они не подвергались. Из этой группы остался в живых только один, как я уже писала выше.
Кто не слышал разговора у костра после игры, сообщу, что даже потеряв свою базу,  реакторы, связь, люди имели шанс создать лекарство от напасти. Техники – путем сбора определенного прибора из очипованных девайсов на складе. Это был бы разрядник с ионизатором и двумя контактами. Облив человека водой и долбанув током в ионизированной среде, техники могли избавить любого от пыли-маркера. Частицы просто выбило бы из пор на коже. А без маркеров «свой-чужой» охранные камни не нападают. Биологи могли методом подбора сделать раствор из очипованных веществ со складов (удобрение, соль, чай). Добавив в это воды, был бы получен препарат для обмывания кожи, который «выгнал» бы из пор пылинки-маркеры. Ну, а дальше можно было бы ждать прилета людей через неделю.
Очень разумно во время сеансов связи с Землей, не сообщить о том, что на Лапиде какая-то неизвестная зараза. Иначе мастера бы сообщили, что людей заперли в карантине и вряд ли отпустят на Землю.
Вот таков был основной квест, который по большей части был решен игроками, но утром все приуныли, потеряв все строения на базе, устали и поленились закончить квест, хотя мастера постоянно кидали подсказки и подначки. Ну, это был выбор игроков.
Ну, теперь результаты по группам и персональные замечания по игрокам:
Биологи. Отыгрыш Домового и Текушимо был просто блеск)) А вот с квестами что-то парились. Но видела, что ребята очень старались и реально скребли себе мозги. Текушимо не разделил судьбу Домового только по упущению мастеров, на самом деле. Он тоже был помечен маркером «чужой». Будем считать, что после обыгранных событий, он недолго протянул. Хлору респект за то, что умудрился уйти от преследователей и притащить в биолабораторию содержимое двух складов, в которых было все необходимое для исследования неизвестной болезни и создания лекарства от нее. Недолго прожил Маршан, к сожалению. Не знаю, почему и как его убили, ибо находилась в этот момент внутри лаборатории, где шел активный отыгрыш исследования зараженных. Карамбе респект за  отыгрыш шизанувшегося геолога))) Оттянулся на славу))) Вообще, биологов на игре быстро «ушли». Напряженность в лабе, когда она была полностью окружена техниками, была очень высокой. Но биологи продолжали работу, несмотря на угрозу смерти. Длительную осаду они вряд ли выдержали бы. Каменные стены на игре было трудно подорвать, но возможно. В процессе игры, в лабе была постоянно куча людей. Не понимаю, зачем расстреливали друг друга внутри лабы ни с того, ни с сего. Ну, это было решение игроков, хотя попахивало простой армагеддонщиной. В смысле, просто грохнуть, чтобы что-то сделать. Тех, кто выполнял приказы командиров, убивая, не порицаю. Приказ есть приказ. Но пустого убоя на игре хватало не только в локации биологов. Безответственно, господа, неразумно и безответственно валить тех, кто вам не угрожает. Но это, повторяю, было ваше право. Хотя напомню золотое правило ролевой игры: «Играй сам и не ломай игры другому». Надеюсь, выводы сделаете. Возможно, если б биологов не валили собратья и зараза, они успели бы найти лекарство. Но из-за бардака в лабе сами путались и теряли нужные вещи. И это до кучи тормозило действие. Тоже, учтите на будущее. И знайте, что мастера редко что-то чипуют «ни зачем». Если есть мастерский чип на вещи, она важна на игре. Но, в общем, респект биологам за то, что сделали и отыграли многое, нужное и важное. Оставался последний, собственно, шаг к победе. Но устали, потеряли надежду, упали духом. Зря! Если мастера не остановили игру уведомлением, что все умерли, то шанс обязательно есть. Надеяться следует всегда. И бороться до конца. Это просто пожелание на будущее.
Техники. Насчет отыгрыша ничего не могу рассказать. Пусть отпишется Некроном, их региональный мастер. По квестам очень хорошо шли. Много девайсов насоздавали. Даже были готовы запустить второй плазменный реактор, насколько я знаю. А чтобы сделать это, попариться пришлось бы. Молодцы. И воевали, и шевелили мозгами честно.
Геологи (имеются в виду члены первой партии). Респект Володе за игру! Снова показал себя толковым квестовиком. Наблюдательным и думающим. (Впервые отлично себя проявил на «Узниках проклятых земель»). Много бреда нес, но зерна истины в нем были. Учись систематизировать полученную информацию и отбрасывать заведомый мусор. А вообще, молодец)) Порадовал.)) Только, если ты в роли начальника выступаешь, то командный голос надо вырабатывать и требовать от подчиненных выполнения своих указаний. Конечно, на игре каждый свободен вести своего перса, как пожелает, но твердой руки геологам точно не хватало. Надо было показывать характер))) Тролль просто молодец. Получив перед игрой минимум инфы, он, тем не менее, придумал себе своего «немого» и вел его всю игру отлично))) В чем только его ни подозревали))) Как не убили – загадка для меня)) Отыгрыш был отличный, спасибо))) Жаль, что Ветер уехал с игры, возможно, одним интересным персонажем у вас было бы больше. Отдельный респект геологам за вездеход! Не поленились, сделали! Получили защиту от пуль и средство передвижения. Странноватое, кривоватое, но оно было!)))
Итак, на базе у нас остались только геологи, перевалившие всех техников, которые перед этим перевалили всех биологов. И один биолог, чудом оставшийся в живых (на самом деле, по мастерскому недосмотру)))
Вот дедулю-робинзона зря в оборот не брали. Кое-что из полезной инфы могли бы получить до контакта с роботом, риэлтором и покупателем планеты. Зачем последних убили – фиг его знает. Видя, что творилось на игре в плане массового убоя персов, мне страшно подумать, что бы случилось с Ноябрьском, дай в руки наших ролевиков и страйкболистов реальное оружие, ящик пива и квест)))
Ну, всем еще раз большое спасибо за игру. Было активно по квестам, слабее по боевке (но это и понятно, когда стволов три на три было). Вы НЕ ПРОИГРАЛИ, господа. Вы просто определили судьбу своих персов именно так. А процесс игры всегда важнее результатов, честное слово.
Отдельное и огромное спасибо всем мастерам. Игру готовили в авральном режиме, но справились. И роли отыграли, и попахали нехило. На мой взгляд, игра в общем удалась.

0

27

Хочу сделать одно замечание игрокам. Под конец игры у меня сложилось впчатление, что на продуктовых складах лапиданской экспедиции хранились только семечки. И люди вынуждены были их постоянно жрать, потому что жрать больше было нечего. Неприятно, что это же принялись делать и мастера. Выглядело все это стрелкой гопоты. Вот когда будет игра про гопоту или войны хомяков, тогда грызите их во время отыгрыша. А когда они неуместны, прошу этого впредь не делать. Я тоже люблю семечки, но не грызу их публично, потому, что это попросту НЕПРИЛИЧНО. Надеюсь, что буду услышана.

0

28

От лица техников
После  начала игры всей толпой выдвинулись к складам. При подходе к ним была замечена группа биологов, за которой тут же была направлена группа агрессивной-дипломатии с целью догнать и принудить к миру(итог: 1 труп 1 недобитый (после прогулки с Дейвом  на базу перешел в состояние трупа)). У складов были были обнаружены  Геологи с которыми пытались вести разговоры попутно взеб...вскрывая склады (странный парень главный у них был, все время пытался подойти вплотную за что я хотел его пару раз убить) Геологи на пропаганду технического образа жизни не поддались и отправились к биологам (вокруг которой к этому времени лежали охранники и были готовы изничтожить любого кто выйдет из модуля). На базе Биологов я честно пытался остановить) истребление медиков и очень хотел  захватить Главного, (но он оказался в каске и очень выглядел как охранник за что и был убит...) А пока стоял у входа и ждал аудиенции у еще живого Глав. Биолога, меня сначала вероломно подстрелили в бок а затем цинично добили. Так и ушел  из жизни великий техник знавший все но так и не сумевший передать свои знания людям

0

29

ScooB,
Как трогательно))) Спасибо за личный отчет))) Народ, последуйте примеру и выложите личные отчеты)) Мы больше узнаем об игре и внутренних трагедиях членов лапиданской экспедиции.

0

30

Медик-биолог-исследователь Абрам Вольфович Путин начинает свой рассказ после описанных в вводной событий
Все началось в лаборатории, где в первые пять минут игры фюрер нашей биологической братии доктор Маршан вместе с единственным охранником и еще одним членом биологической экспедиции, сняв халаты, взяли в руки ружья и двинулись неизвестно куда. На базе остался только я и доктор Домовой. После того, как мы увидели тень отца Гамлета, а вернее Карамбу, который порывшись в вещах достал и одел красный хайратник, мы поняли, что что-то все таки нужно делать. Мы после приведения лаборатории не знали чем заняться. Путем хитрых телодвижений и неких псевдонаучных химических экспериментов мы вывели стимпаки, лечащие 1 пункт здоровья, для наших братьев-биологов, которые находились под вражеским огнем и не могли лечить себя самостоятельно. Правда, мы уже думали, что использовать их придется нам самим, как вернулся наш фюрер, принеся много хабара. НЕ придали значение почти всему, кроме тела умершего охранника, которое интересовало нас, как биологов и медиков. Исследовав его мы доказали, что не причастны к его смерти ни мы, ни техники. Время спустя, нашу лабораторию окружили странные люди. Мы даже не до конца знали кто они: геологи или техники. Но они что-то стреляли, кричали, звали медиков. Закрыв глаза на эти крики и клятву Гиппократа, мы решили не высовываться из лаборатории и пытались выяснить причину смерти охранника. Когда стрельба затихла, а мы уже не знали что делать дальше с трупом - решили выйти и попытаться спасти сошедшего с ума геолога. Однако, как ожидалось, медикам помешали нормально занести тело внутрь и с нами зашел человек, не поддавшись на все уговоры и объяснения, убивший нашего фюрера. К счастью, сошедший с ума выбил его и вынес из лаборатории, после чего наши опыты проводились уютно и без опасений. Ничего толкового мы не выяснили. Убили человека. Только его смерть дала надежду медику, позволившая обнаружить пыль берилла. Сошел с ума мой соратник, которого вовремя убил последний геолог из первой экспедиции...даже не помню как он там появился) Ну, а дальше я пробовал сам что-то выяснить, в лабораторию заходили все кому не лень, все кричали, тараторили, что-то просили, что-то говорили. Я пал духом и во мне умер биолог. Хоть я и не умирал, но дальше меня чем на полечить, поврачевать не хватило.

0

Вы здесь » Форум ролевиков Ноябрьска » 2010 » "Без права вернуться" - Обсуждение, отчеты