Правила
Общие положения
Игра проводится группой мастеров, отыгрывающих роли, и одним неигровым мастером на полигоне. Действие будет происходить в одной локации – деревня Гадюкино-245
Мастера выражают надежду, что все участники игры соберутся на полигоне, чтобы получить удовольствие, а не портить друг ругу настроение, и вполне осознают меры ответственности за нанесение случайных или намеренных травм друг другу. Наказание за нанесение пожизненного урона будет караться мастерскими методами, а также (в особо тяжелых случаях) согласно УК РФ.
В случае получения кем-то из игроков серьезной травмы игра будет немедленно прекращена.
Корректность, соблюдение правил, взаимное уважение и честность – главные условия успешной игры.
Во время игры все решения и указания мастера обсуждению не подлежат. Споры с мастером завершатся в мертвятнике. Все претензии – после игры.
Игра проводится в реальном времени. Переигрывание уже произошедших эпизодов не допускается. Но мастер оставляет за собой право корректировать последствия спорных эпизодов.
Люди, не заявившиеся на игру , а также игроки, явившиеся без антуража и реквизита, на полигон допущены не будут.
Игровой территорией объявляется часть полигона «Комариная плешь-2» в районе старой крепости
Мастер допускает, что на игре могут возникнуть ситуации, которые оказались не учтенными в настоящих правилах. В этом случае, игрок должен уточнить у мастера, что делать в такой ситуации, обрисовав ее. Разрешается произвести на это время «стоп-игру». Решение по выходу из создавшейся ситуации принимается только мастерами.
Режим «стоп-игра» может использовать любой игрок (с немедленным уведомлением об этом мастера). Но без особой необходимости этого делать не стоит. Только в спорных ситуациях. Остановка игры производится поднятием руки и выкриком: «Стоп-игра». После этого только все объяснения.
Правила обязательны к исполнению всеми участниками игрового процесса. Нарушивший правила дважды – однозначно исключается из игры.
Любой игрок, которому необходимо срочно покинуть полигон, обязан сообщить об этом мастеру. Неигровое перемещение по полигону – только в красной повязке и с поднятой рукой. Неиграющий мастер будет носить красную заметную кепку.
Игровые паспорта игроки не обязаны показывать никому, кроме мастера. Но могут делать это, если пожелают.
В случае столкновения на полигоне с забредшими случайно цивилами (гопники или иные бездельники возможны) КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается вступать с ними в конфликты. Прошу игроков объяснять им, что пребывание на полигоне без защитных очков опасно и предложить немедленно удалиться. В ВЕЖЛИВОЙ И КОРРЕКТНОЙ ФОРМЕ. Если рядом мастер, то «гостями» займется он. Иногда встречаются пьяные или критично придурковатые особи. С такими вступать в пререкания ни в коем случае не стоит. Просто предупредите мастера, если последний не заметил пришельца.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- использовать виды игрового оружия, не описанные в настоящих правилах.
- Провоцировать пожизневые конфликты и участвовать в них.
За нарушение одного из запретов выше любой игрок может быть тут же исключен из игры.
Оружие на игре
На игру НЕ допускаются никакие виды оружия. Мы играем в мирную деревню. Из средств усмирения возможны только лопаты, грабли или кирпичи (камни) из поролона или монтажной пены (не обмотанные поролоном, а именно ИЗ него изготовленные), надувные дубины. Все эти грозные девайсы только оглушают жертву на 2 минуты.
Любые виды рукопашного боя запрещены.
Допускаются только:
- удерживание игрока во время пленения (но не оскорбительного характера).
- попытки препятствовать оглушению или нежелательному медицинскому воздействию (удерживание рук противника, блок, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТБИВАНИЕ).
Игровые постройки.
Игроки вольны производить на полигоне любые постройки (обвес небольшой территории кипером, палатки, выгородки), которые станут домами, загонами для скота, огородами.
Игровые постройки можно сжигать, привязав к ним красные тряпки или ленты. Отдельное игровое строение «горит» 5 минут. Если до окончания этого времени все привязанные красные тряпки по жизни обильно полить водой (намочить до состояния выжимания), то огонь считается потушенным, а постройка сохраненной.
Кладбище оборудуется мастерами.
Боевка, хитовка, урон, медицина
Боевка возможна только игровыми девайсами (лопатами, граблями, дубинами, кирпичами). Хитов не снимает, только оглушает на 2 минуты. После оглушения 15 минут отыгрывается головная боль. Лечить ее можно традиционными деревенскими способами, либо с помощью особых скиллов.
На игре будут персонажи, которые не поддаются оглушению. Но немного, и на такое свойство выдается мастерский сертификат.
По умолчанию неуязвимы только зомби.
Оглушенного можно похитить, уведя его.
Смерть на игре.
Умереть на игре могут только не жители деревни Гадюкино. Такие есть. Смертный, умерший в Гадюкино, обязан надеть на голову красную повязку и отлежать (или отсидеть) на месте своей смерти 5 минут (если живые не решат куда-то переместить тело). За это время может быть проведен игровой обыск, изучение и уничтожение трупа, или церемония прощания с боевым товарищем. Мертвец обязан тут же отдать все свои игровые ценности, молчать и может сообщить интересующимся только то, что он мертв. И больше НИ СЛОВА!
- По истечении 5-ти минут, мертвец становится агрессивным тупым зомби на 20 минут. Может шарахаться по полигону, пугая и убивая живых. Зомби неуязвим и жаждет человеческих мозгов. Убивает каждого смертного, до кого доберется. Если он убьет троих персонажей и сожрет их мозги, то сразу получает право ожить (процесс оживания см. ниже). Зомби запрещено пользоваться оружием (но можно его носить с собой). Он убивает руками, одним прикосновением убивая смертного. Бессмертный, попавший в лапы агрессивного зомби обязан остановиться и дать поесть тому своих мозгов. Бессмертный от этого не умрет, а зомби приятно))) Зомби тупые и хотят только жрать. Зомби ничего не помнят о своей прошлой жизни. Убить зомби нельзя. Зомби ходят только шагом, бегать не могут. Остановить его можно, только расчленив или связав. Расчлененный зомби остается на месте до завершения 20 минут. Связанный зомби обязан либо следовать за тем, кто его поведет, либо провести на месте поимки остаток своего времени в состоянии смерти (если его там оставили). По истечении 20 минут (с момента прихода на кладбище), мертвый игрок теряет статус зомби и обязан вернуться на кладбище. Вне статуса зомби мертвый (в красной повязке) невидим для окружающих и никак с ними взаимодействовать не может.
- Оживание на игре. Игроки после смерти выходят в свои же команды, в тех же ролях. Суть в том, что все в этой местности возвращаются с того света неизвестно каким образом (можно расследовать это по игре). По истечении времени смерти, мертвый «оживает» там, где он находится на момент оживания. Мертвый снимает повязку и вступает в игру. В этот момент он вспоминает, кем он был до смерти и каким образом умер.По умолчанию, он просто очнулся живым и здоровым. Реакция, наверно, должна быть)))
- Мастер мертвятника является персонажем неубиваемым (призраком, старейшиной кладбища) и не имеющим права покидать кладбище (разве что по острой необходимости и ненадолго).
- Призраки во плоти (кладбищенские зомби) могут общаться с живыми и помнят о том, кем были при жизни.
- Агрессивные зомби не могут нормально общаться ни с кем, так как просто тупые, и не знают иных слов, кроме "Жрать!" и "Мозги!".
Пленение, допрос
- Пленение отыгрывается набрасыванием веревочной петли на руки игрока спереди или сзади. После этого он не может производить НИКАКИХ игровых действий. По требованию игрового обыска, он обязан отдать все свои игровые ценности.
- Связанный пленник может бежать, если умудрится по жизни перетереть или перегрызть связывающую его веревку. Пользоваться пожизненными режущими инструментами для этого запрещено.
- Если пленный умирает, то все его дальнейшие действия происходят по схеме из пункта «Смерть на игре».
- Игровой допрос проводится по жизни. То есть, не факт, что пленник ответит на вопросы или ответит правдиво.
- В случае необходимости для пленного по жизни отлучиться, он должен быть немедленно освобожден. Но с обязательством сразу вернуться на место под честное слово. Пленник, не выполнивший это условие (сбежавший под видом пожизненной нужды), исключается из игры и покидает полигон.
Технодевайсы и химические препараты на игре.
- Весь используемый реквизит отыгрывается физически. То есть, если вы применяете хим.препарат, то это должна быть либо конфетка для приема внутрь, либо неопасная для питья жидкость.
- Наборы девайсов и препаратов, доступных на начало игры тому или иному персонажу, обсуждаются лично с мастером через личку на форуме или при встрече.
- Все медицинские и исследовательские действия отыгрываются только с реквизитом, завозимым игроками на полигон самостоятельно (по согласованию с мастерами).
- - Технодевайсы есть только у единиц. Оговариваются и сертифицируются.ДО игры мастерами.
- - Не забывайте, что игра юмористическая и, чем странней и прикольней выглядит девайс, тем лучше он может работать на игре.
- Все возможности приборов или хим. препаратов указываются в сертификате на него. Все сертифицируется ДО ИГРЫ.
- Во время игры создавать новые девайсы будет сложно. И разрешено это будет только единицам, с особыми квентами. Так что, игрокам стоит озаботиться набором всего необходимого заранее, или искать уже на игре умельца с правом на творчество.
- Мастер предупреждает, что девайсы, заявляемые, как оружие, сертифицированы не будут ни при каких условиях.
- Если игроки по игре создают химпрепарат, то должны иметь для этого хотя бы примитивное подобие лаборатории. Игра юмористическая, можно собирать лабораторию из разного мусора. Но знать, что и как работает, чтобы объяснить мастерам.
Скиллы
В разных командах отдельным игрокам будут даны особые умения. Получить скилл на игре невозможно, он дается изначально и после смерти сохраняется. Шкалы измерений уровня скилла не вводится.
Основные скиллы:
1. Гипнотизер. Может вводить людей в транс (в лечебных целях, например, для снятия стресса). Гипнотизер может привести своего пациента в состояние тихой или громкой радости на, усыпить, задать вопросы, на которые пациент не может солгать. Один сеанс гипноза длится не более одной минуты. Временной промежуток между сеансами – не менее 20 минут.
2. Техник. Неограниченно может пользоваться техникой, допущенной на игру. Изучать незнакомую аппаратуру. Заниматься ремонтом оборудования. Как отремонтировать на игре незнакомую технику, игрок может узнать на игре от партнеров или мастера.
3. Переводчик. Процесс перевода подробно описан в соответствующем разделе правил.
Переводчик на игре:
- Разговор на «иностранном языке» на игре производится обычным разговором на русском. Но тот, кто слушает «иностранную» речь и не имеет скилла «переводчик», эту речь условно не понимает. И не может использовать услышанное или передать его содержание другому игроку. Просто игровое действие на честность и отыгрыш.
- Любой игрок, заводя разговор с незнакомцем может уточнить, на каком языке ему задают ему вопрос или отвечают, чтобы слушатель знал, какого переводчика ему надо и получил инфу о том, какой национальности перс перед ним. Это требование не строгое. Но если прозвучал вопрос «Какой язык я слышу?», то ответ надо дать обязательно. Другой момент, что в некоторых случаях можно будет услышать «А ты не узнаешь язык». Возможна такая ситуация:
- Беседа через переводчика осуществляется так: «иностранец» говорит по-русски то, что хочет сказать. «Переводчик» должен передать его слова слушателю иными фразами, как можно меньше используя те слова, которыми говорил «иностранец». Но постараться при этом сохранить смысл. Также «переводчик» может сказать совсем не то, что говорил «иностранец», но слушатель по игре обязан реагировать только на его слова (а не «иностранца»).
Пример:
Допрашивающий: - Сколько человек входит в ваш отряд?
Переводчик (иностранцу): - В вашем подразделении 10 человек или больше?
Иностранец: - Да пошли вы! Я не буду отвечать на ваши вопросы!
Переводчик (допрашивающему): - Господин Н говорит, что джентельмену в это время суток неприлично задавать подобные вопросы.
Допрашивающий: - Скажите ему, что его расстреляют, если он не будет отвечать.
Переводчик (иностранцу): - Если вы не поделитесь информацией, то рискуете расстаться с жизнью.
Иностранец: - Ладно. В нашем отряде ровно 10 человек.
Переводчик (допрашивающему): - Его подразделение насчитывает 5 плюс 5 бойцов личного состава.
Допрашивающий: - Спросите, а не хотел бы он помочь нам устроить диверсию в его отряде? За гарантию жизни, свободы и хорошей оплаты.
Переводчик (иностранцу): - Вас просят рассмотреть возможность участия в тайных террористических действиях против вашего подразделения. После этого вы сможете отправиться домой в полном порядке и с кучей денег.
Иностранец: - Я не предатель и, видит Бог, никогда им не стану. Даже под угрозой смерти.
Переводчик (допрашивающему): - Он отклоняет ваше предложение, ссылаясь на религиозное табу, нарушить которое не может даже перед лицом гибели.
Примерно так может выглядеть игровой диалог с переводчиком.
- Игрокам, не имеющим скилл «переводчик» разрешается пробовать общаться без него, но в этом случае запрещено использовать слова или письмо. Можете общаться жестами, «на пальцах». Разрешается вслух произносить только имена собственные, географические названия (городов, стран, деревень). Все остальное – без слов ИЛИ ИСПОЛЬЗУЯ НАСТОЯЩИЕ СЛОВА ИЗ ТОГО ЯЗЫКА, НА КОТОРОМ ВЫ ПО ИГРЕ СЕЙЧАС ГОВОРИТЕ. Мычать во время такой беседы можно сколько угодно 
- Использовать реальные иностранные слова из тех языков, на которых вы говорите, во время беседы с переводчиком запрещено. Разве что, они общеупотребительны и он гарантированно их знает 
Завершение игры
В игре есть один общий квест и несколько персональных. Игра будет считаться завершенной по факту решения основного квеста деревни Гадюкино. Но игроки, имеющие персональные квесты, вполне могут привлекать окружающих к решению своего собственного.
Желаем всем хорошей игры!