Игра будет проводится на Комаринке. Нам нужна река.
Южная граница-28 мая-Обсуждение
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться322010-07-03 12:50:44
Картина по списку ролей грустная. Недозаявка игроков. Не набирается необходимое количество бойцов. Организаторы приняли решение снять пока игру из календаря с намерением поставить позже, в более благоприятное для игроков время. Прошу отписаться ниже желающих поиграть в это с указанием удобной даты.
Если придется перенести игру на более холодное время, то реальную реку нам придется убрать из сценария и довольствоваться имитацией ее на суше.
Жду мнений тех, кто хотел бы к нам приехать поиграть, а также ноябрьских игроков. Может, поставить ее на сентябрь? То есть, закрытие сезона? Глядя на нынешнее холодное лето, снег может выпасть и раньше.
"Южную границу" мы пока заменим небольшой техногенкой. Информация о ней появится на днях.
Поделиться332010-07-03 13:07:00
ну я в августе и в начале сентября не смогу, потому что уеду.
Поделиться342010-07-03 16:11:48
Игра откладывается без указания конкретной даты проведения. Сейчас жду сообщения от сургутян, когда им удобно приехать было бы. Без них мы просто не набираем бойцов. Была мысль сделать игру на спрингах, но и спрингов на руках сейчас нет, насколько я знаю. И я давно не интересовалась, можно ли их найти в городе. В смысле те спринги, которые более-менее толковые. Мы же в 2005 году перебрали тучу китайских игрушек, чтобы найти оптимальный вид оружия для игр. И это только моссберги (помповики с блестящим стволом) и СПАСы (здоровые "квадратные" спринги почти в натуральную величину).
Вот так выглядит моссберг (только ствол, как елочная игрушка, блестящий)
SPAS 12 вот такой
Это фото страйкбольных спрингов. Если кто найдет китайские такие, то будет вам счастье на всех техногенках)) Покупать лучше сразу штуки три, так как они вылетают при активной стрельбе махом. Зато с шарами проблем нет) В любом ларьке продают за копейки. С шарами мы тоже в сове время разбирались. Есть из рыхлой пластмассы, которые крошатся в стволе. При покупке проверяли их на зуб. Если разгрызть нельзя, значит нормальные шары))) Очень забавляли этим торговцев))
Ну. а что касается переноса игры, то в этом вины МГ нет. Завившиеся игроки тоже сторона пострадавшая. Ну, что поделаешь, что не хотят играть те, кто вооружен? Пару лет назад у нас одних одиночек-страйкболистов было порядка 20 человек. Где они сейчас - не знаю. Может, продали стволы, так как игр не было.
Поделиться352010-07-03 18:08:39
Я завтра выберусь в город. Пройдусь по таким местам. Поищу моссберги. Если найдётся то сразу же маякну
Честно, очень жаль что так получилось. Ну надеюсь народу наберётся...
Поделиться362010-07-03 22:32:17
Ели игра будет в промежутке с 20 агуста по 9 сентября то я еще в отпуске, но уже в городе, если позже то попытаюсь вырваться с работы, а раньше не с могу меня не будет в городе. Потому заранее заявляюсь на ту же роль если игра совпадет со временем.
Поделиться372010-07-04 11:34:21
Мосберг и прочие спринги, которые не снайперские винтовки 160 м/с и выше против приводов не потянут. При чем не потянут так, что даже четыре человека с приводами способны будут опрокинуть человек двадцать с мосбергами. Для страйкбольных или совместных игр это не выход. Китайские привода сейчас зело неплохого качества и вполне дешевы. Даже не совершеннолетний может попросить у мама и/или папы не дарить нифига на НГ и ДР, а сделать подарок раз в год суммой 11 тысяч рублей. На привод, аккумулятор и доп. магазин-бункер хватит за глаза.
Поделиться382010-07-04 13:26:01
Бронислава,
все равно перед игрой (если она все-таки состоится) будем делать перекличку и обновление списка ролей. Сейчас пока говорить об этом рано.
Brown,
да, это так. Но вопрос с покупкой привода каждый только сам решает. Думаю, те, кто серьезно увлечется играми, найдет возможность и средства вооружиться. Но это произойдет, думаю, не раньше следующего сезона. А моссберги сейчас обсуждаются потому, что страйкболистов так мало, что у нас даже техногенки простые посыпятся. "Южная граница", конечно, страйкбольная, но есть же простые боевые ролевки, где моссберг - вполне подходящее решение проблемы. Если на ролевки будут заявляться страйкболисты, то с ними персонально будем решать по ролям, и раскидывать снайперами или пулеметчиками на разные стороны. Баланс сил и мощность стволов по-любому постараемся учитывать. Прошлого опыта достаточно, я прекрасно помню, что такое война моссбергов против приводов. Невозможность собрать в Ноябрьске даже 20 нормально вооруженных бойцов на игру меня лично очень удручает. Но это не повод отменять игры вообще. Сейчас, например, Халву будем на игрушку-малышку переделывать, так как она тоже рассчитана минимум человек на 20 бойцов. Которых нет. И в ролевых играх не всегда боевкой все решается.
Поделиться392010-07-04 13:26:17
еще добавь к этому комплект формы. Не будешь же бегать в старой куртке и штанах?
Поделиться402010-07-04 13:38:48
JailbaitLion,
если ты не входишь ни в какую команду, то ствола вполне достаточно. Можно и коммерческом камуфле бегать, если есть оружие. И таких людей в том же 2008 году в Ноябрьске было полно. А просто камок стоит копейки по сравнению с вооружением. Это если игрок хочет одеться в реальную униформу какой-то страны, то тогда один только камуфляж обойдется в 5-8 тысяч. Зависит от доступности желаемого в магазинах. Некоторые униформы для моделирования хрен найдешь.
Поделиться412010-07-04 14:56:55
еще добавь к этому комплект формы. Не будешь же бегать в старой куртке и штанах?
1,5 тысячи максимум стоит комплект сплавовского камуфляжа.
В общем, кто хочет тот приобретет, кто не хочет ищет отмазки
Поделиться422010-07-04 16:56:50
Итак, нашёл спринги. На северном 2 есть. Тот что возле книжного
Моссберг
http://s50.radikal.ru/i128/1007/53/88af5f1fb7f7.jpg -цена 450р
Тот же мосберг, тока назад пуговкой
http://s08.radikal.ru/i181/1007/61/91122080a039.jpg - цена 700р
И самое смешное двустволка
http://s003.radikal.ru/i201/1007/03/01e4d18a8d9a.jpg - цена 550р
Кстати, видел сам ещё китайские АЕГ *самое смешное на коробке написано что то вроде продавать с 18 лет* (марка вроде не указана, видимо полное бэ) цена около 4300
Поделиться432010-07-04 17:11:49
Китайские АЕГи могут стрелять очередями, но дохлые. На пару игр, может, хватит. если руки есть у владельца и сможет его укреплять и чинить, то побольше.
Двустволки всякие и все прочее, кроме указанных моделей брать не рекомендую. Может, и есть среди них новые модели, равные по удобству и стойкости моссбергам, но не знаю этого. Но, повторяю, игрушек китайских мы проверили тьму, пока остановились на двух моделях.
Совет тем, кто будет покупать:
Не говорите, что на игры берете стволы. Когда мы скупались в прежние времена по всему городу, торговцы задирать цены начали, когда поняли, что это будут брать постоянно. И опять же рекомендую брать сразу хотя бы 2 ствола. Не юзать давать, а себе в запас. А то из-за одного раскрошившегося в стволе шара можете всю игру сидеть без оружия потом. Ну, и учитесь разбирать и ремонтировать эти штуки))
Кто в состоянии купить нормальный страйкбольный ствол, хотя бы в перспективе, сделайте это. Эта вещь всегда поможет вам хорошо и интересно отдыхать, даже если вы не морочитесь реконструкцией и моделированием армий мира. Ну, и очки лучше купить нормальные, которые вам не один год послужат. В интернет-магазине Militant.ru можно очки, шмотки и снарягу заказать наложенным платежом. Большинство других магазинов работают по предоплате. А тут все честно. давно уже покупаю там, поэтому рекомендую.
Поделиться442010-07-04 17:20:52
Китайские АЕГи могут стрелять очередями, но дохлые. На пару игр, может, хватит. если руки есть у владельца и сможет его укреплять и чинить, то побольше.
Китай китаю рознь. A&K, Diboys, Kalash, AGM тоже Китай. Работают из коробки долго и надежно.
В интернет-магазине Militant.ru можно очки, шмотки и снарягу заказать наложенным платежом. Большинство других магазинов работают по предоплате. А тут все честно. давно уже покупаю там, поэтому рекомендую.
Дорого получается. Да и сам магазин дорогой.
Поделиться452010-07-04 17:38:41
Китай китаю рознь. A&K, Diboys, Kalash, AGM тоже Китай. Работают из коробки долго и надежно.
Я имею в виду игрушки, которыми торгуют в обычных магазинах.
Дорого получается. Да и сам магазин дорогой.
Не намного дороже, чем на других "пастбищах". Зато я знаю, что меня не нагреют с деньгами и не надо париться с банковскими переводами. В известном "Force-Age" (бывший "Камуфляж и снаряжение на Ильича") в Москве точно такие же цены, только они не рассылают барахло. Я там тоже не раз закупалась. Купить можно много где, на самом деле. Но меня лично всегда настораживает требование предоплаты. Оружие иначе не купишь, тут никак. А по тряпкам и снаряге я лучше буду уверена, что меня не поимеют и не придется потом разираться по судам, чтобы найти продавца и свои деньги вернуть. Может, я и перестраховщица, но лучше так. Кроме того, по качеству вещей Милитанта я ни разу не была недовольна. Дело личное, как говорится. Я просто посоветовала тот путь, которым пользуюсь сама.
Поделиться462010-07-04 23:01:32
я музыкальные инструменты и комплектующие к ним постоянно по предоплате заказываю, так что у меня страха перед этим нет. Тут главное навести справки на магазин, обратить внимание на то, сколько времени магазин работает(год, два, пять). Я вот одно время интересовался эирсофтом, даже хотел себе пистолет приобрести на газу для начала. Просто я, в принципе, заказать могу себе привод, только вот сколько раз с ним буду участвовать в играх? А то у нас, все-таки, не так часто проводят такие мероприятия.
Поделиться472010-07-05 08:40:59
JailbaitLion,
игры - летом. Ну, иногда могут быть весной-осенью. А нет их потому, что пока игроков мало. Играть можно ездить и в другие города. это тоже полезно и интересно. Кроме того, можно и в команду войти какую-нибудь, если есть настрой на серьезное увлечение страйкболом. И участвовать в играх можно раз 5-6 за сезон только в Ноябрське. У нас же и техногенки с допуском страйкбольного оружия проходят.
Поделиться482010-07-29 17:41:01
В интернет-магазине Militant.ru можно очки, шмотки и снарягу заказать наложенным платежом. Большинство других магазинов работают по предоплате. А тут все честно. давно уже покупаю там, поэтому рекомендую.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! теперь опять есть возможность купить шмотки на своё пузико:)
Обожаю американские размеры 3XL и 4XL
Поделиться492010-08-02 16:14:05
В среду подбиваю все роли. Если не набирается кворум бойцов на игру, она отменится.
Поделиться502010-08-04 20:11:57
Итак, среда. Сожалею, игра переносится на будущий сезон.
Поделиться512010-08-05 13:14:31
эх...
Поделиться522011-03-13 14:13:50
Итак, среда. Сожалею, игра переносится на будущий сезон.
До начала сезона осталось чуть больше 2х месяцев, игра реанимироваться будет?
Поделиться532011-03-19 13:03:39
Какие планы на 2011? Хотелось поучавствовать в каком-нибудь действе.
Поделиться542011-03-19 14:24:58
Какие планы на 2011? Хотелось поучавствовать в каком-нибудь действе.
Чуть-чуть не в тему!
Тебе сюда
Поделиться552011-03-19 17:14:41
Ну да, спасибо. на той теме последний комент от июня 2010... не то что бы актуально. Здесь хоть отписано что переноситься на 11. Так что в моем понимании в тему.
Поделиться562011-04-21 15:38:49
Есть предложение использовать для игры полигон NCG, до него добраться легче и там река есть.
Поделиться572011-04-21 21:28:28
Я считаю неэтичным использовать полигон, который формально принадлежит NCG и построен ими. А реку будем убирать из сценария, как это ни жаль. Игра изначально была рассчитана минимум на 20 комбатантов, при наличии которых каждая группа, форсирующая реку, потенциально могла рассчитывать на огневую поддержку со своего берега. А без нее "пловцам-лодочникам" ловить нечего, их на воде легко расстреляют. Сейчас у нас получается 10 бойцов на всю игру - 3 Фримена и 5 Терровцев. Все. Ну, еще два орга вооруженных - мы с Алиской.
Если актуальна для всех возможность удобного подъезда к полигону, давайте все это на "Египте" сделаем. Там игры будет часа на четыре-пять при удачном для русских раскладе. Максимум, на шесть. Это по нашим прикидкам.
Сейчас из основных секретов игры будут убраны все, кроме задачи по раскрытию деятельности строящейся базы НАТО и уничтожение строящихся там объектов. Местное население и погранцы с их задачами тоже отменяются, ибо играть их некому. Некомбатанты, которые заявятся, будут приняты с определенными игротехническими задачами в группу оргов, и все уйдут на базу НАТО, где будут честно строить))) А также отыгрывать VIP'а и осуществлять оборону базы, если потребуется.
Короче, все детали - в новом сценарии будут. А полигоном берем "Египет". Карту игровой территории выложу, разумеется.
Новая версия сценария выложена. Прошу ознакомиться.
Поделиться582011-05-10 10:24:05
Народ, выручите оргов, которые не запаслись шарами. Хоть пакетик один продайте, плиз, на игру. А лучше два)))
Поделиться592011-05-23 08:16:30
Полигон хоть и мы строили, но во первых не без помощи остальных страйкболистов, а во вторых не для того чтоб в одинокого на нем бегать. Страйка не бывает в одно рыло))))) Так что велкам!
Я конечно не буду говорить как и где лучше. Это как раз все зависит от планов организаторов, потому как когда планируешь игру изначально подразумеваешь где ты хочешь её провести. Но если у организаторов есть желание провести на нашем полигоне - не вопрос! Единственное подлатать перед игрой кое где...
P.S. Мне кажется что чем больше игр на полигоне, тем больше он будет обустроен. Просто ввести практику перед и после игр проводить "ремонт". По опыту постройки. При участии в работах более 6 человек, за 2-3 часа можно не то что отремонтировать, а построить новую укрепленную точку.
Мне кажется лучше всем скопом организованно восстановить полигон и потом иметь возможность в течении всего сезона беспроблемно проводить на нем игры.
Поделиться602011-05-23 15:06:41
Вопрос - вот место на карте, где показан съезд на объезной дороге, он где находится? Что за объездная дорога, я знаю,а вот что за съезд и как туда добраться - бес понятия. Объясните, пожалуйста)))